Как вкусно засолить огурцы на зиму? |
Предлагаем несколько интересных рецептов засолки огурцов. Если вы хотите засолить огурчики на зиму холодным способом, без уксуса, в банках и под капроновую крышку — вам наверняка понравятся наши способы засолки!

Для засолки понадобится такой набор продуктов:
Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!
Рецепт для любителей пряных трав, сочетание ароматов придает огурчикам особый шарм!
Из расчета на 3-литровую банку:
Послойно выкладываем огурцы в банку. Готовим рассол из кипяченной охлажденной воды и заливаем банки до полна. Накрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место.
В этом рецепте все овощи измельченные, огурцы тоже разрезают продольным разрезом надвое. Также понадобятся:
• Свекла
• Лук
• Морковь
• Капуста
Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.
Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.
Если вы знаете удачные способы засолки огурцов — поделитесь в комментариях!http://domikru.net/solenye-ogurcy-v-bankax-na-zimu...yx-recepta-prigotovleniya.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |