РУЛЕТЫ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ |
200 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 750 г муки
— подсолнечное масло
— 1,5 стакана яблочного пюре
Приготовление:
К молоку, вынутому из холодильника, влила горячую кипячёную воду. Размешала эту тёплую смесь. Добавила сахар и дрожжи.
Оставила минут на 10.
Отдельно взбила яйца с солью.
Влила их через положенное время к молочно-дрожжевой массе.
Размешала венчиком и просеяла сюда же муку.
Вымесила крутое тесто. Смазала шар подсолнечным маслом.
Оставила до подъёма.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала на присыпанной мукой доске.
Распределила половину стакана яблочного пюре.
Свернула по возможности плотным рулетиком.
Выложила в смазанную форму. Ножницами (предварительно обработанными спиртом) сделала надрезы под углом где-то 45-60 градусов к плоскости рулета.
Однако в отличие от фигурных рулетов-плетёнок лепесточки разложила не в трёх направлениях — влево, вправо, по центру, а в двух — просто чередуя левую и правую стороны.
Накрыла рулеты салфеткой и дала им расстояться в течение 15 минут. Затем отправила в разогретую до 100'C духовку. Выставила температуру на 180'C. Через 25 минут выпечка уже готова!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |