торт медовый "Кокетка Лариса" |

тесто:
150 гр маргарина
3 ст.л. жидкого меда
0.5 ст.сахара
3 яйца
1ч.л. соды
1.5 ч.л.уксуса
2 стакана без верха муки(тесто как на оладьи)
крем:
1 ст.сахара
3 ст.молока
3 яйца
3 ст.л.муки
250 гр.сливочного масла
ваниль
растопить на водяной бане- маргарин ,добавить мед,сахар.прогреть массу до кипения,но не давать закипеть.добавить яйца,размешать,положить гашеную уксусом содуи,постепенно всыпая муку,быстро замесить тесто.
теплую сковороду смазать маслом.равномерно распределить ложкой2-2.5 ст.ложки теста по сковорроде.выпекать до золотистого цвета.получается4-5 коржей в зависимости от размера.
готовим крем.смешать холодное молоко,сахар,муку(размешав ее предварительно с небольшим колличеством молока,чтоб не было комочков),яйца,ваниль.на слабом огнепостепенно размешивая вкенчиком прогреть до кипения и загустения крема.крем охладить,масло растереть добела,ввести в крем и все хорошо взбить.
остывшие коржи смазать кремом,верхни1 корж также смазать слоем крема и украсить орехами.дать торту пропитаться 1-2 часа.
смачного!
Серия сообщений "бабушкины рецепты":
Часть 1 - капуста квашеная
Часть 2 - торт медовый "Кокетка Лариса"
Часть 3 - творожная намазка
Часть 4 - пирог "К чаю"
...
Часть 7 - рулетики из телятины (застойные)
Часть 8 - халва домашняя
Часть 9 - домашняя "нутела"
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |