Берем…
Картофель отварной
Печень трески консервированная
Яйца отварные
Киви свежий
Сыр сливочный типа Ламбер
Соус для пропитки.
Делаем…
Картофель, печень, киви, яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Соус готовим так:
Берем…
Киви – 1 шт.
Майонез+сметана – 50+50 грамм
Чеснок свежий – 1 зубок для запаха
Хрен консерв. – 1-2 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 1 ст.л мелко нарезанной.
Делаем…
Все продукты, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
Собираем салат:
Слой картофеля, немного соуса
Печень
Яйца, немного соуса
Киви, немного соуса
Присыпаем сыром.
Слои закладки делаем тонкими.
Получается приятный, легкий по вкусу салат. Вкус жирной печени нейтрализуется кислым вкусом киви. И соус с киви имеет легкий приятный привкус, и легкий запах чеснока – всего вмеру!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
(слова и фото автора) toling
Интересный и яркий салат с печенью пригодится для пополнения запасов железа в организме, к тому же, он настолько вкусен, что может украсить любой праздничный стол!