Показать все (1)
Create your own visitor map!
Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом. Ну очень вкусное и необычное, такого в магазине вы точно не купите. Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
Отделяем желтки от белков.
Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 4 столовые ложки сахара и слегка взбить.
Добавить ванилин и 2 стакана муки.
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Стол застелить пергаментной бумагой, раскатать на нём тесто, толщиной примерно 3 мм.
Порезать получившийся пласт на мелкую соломку.
Осторожно переложите пергамент с соломкой на лист для запекания и поставьте в духовку, предварпительно разогретую до 180 С. Выпекать соломку до зарумянивания. Пока печётся соломка, грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Изюм промойте холодной водой и залейте кипятком, пусть немного постоит.
Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним 1 стакан сахара и взбейте так, чтобы смесь не текла.
С изюма слейте воду. Орехи и изюм добавьте к белкам, тщательно перемешайте.
Готовую соломку вынуть из духовки и дать остыть.
Остывшую соломку добавьте к смеси белков, орехов и изюма, перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и осторожно десертной ложкой выложите будущее печенье, поставьте в духовку подсушить на 20 минут, температура духовки 160 С.
Вот и наше вкусное печенье с грецкими орехами и изюмом готово. Попробуйте - это необыкновенно вкусно, мои сладкоежки были в восторге! Приятного аппетита! До скорого...
источник