Показать все (1)
Create your own visitor map!
Планируете с семьёй в ближайшие выходные на пикник! Классно! Предлагаю на природе приготовить запечённую картошку в фольге. Дети в восторге от такой нарядной и аппетитной картошечки! Да и взрослые с удовольствием её "уплетают" в качестве гарнира к мясу. Готовится просто, самое главное- аккуратно разрезы на клубне картофеля сделать, у хирургов практикующих это лучше получается, но у Вас тоже всё получится!
На 10 порций потребуется: 10 средних клубней картофеля, 10 маринованных огурцов, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 200 г. капусты броколли, 50 г. сыра твёрдых сортов, 50 г. майонеза, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
1. Вымойте картофель и отварите в мундире в полсоленной воде до полуготовности. Отварите капусту броколли. Перец сладкий красный порежьте соломкой.
2. Приготовьте начинку. Для этого почистите зубчики чеснока и зимельчите. Мелко порежьте маринованные огурчики. Натрите сыр и измельчите зелень.
3. Смешайте чеснок с сыром, огурчиками, зеленью, майонезом и 1 столовой ложкой растительного масла. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
4. Каждую картофелину надрежьте на 8 "лепестков ( не дорезая до конца, чтобы картофельный клубень не развалился, смотрите на картинке!)
5. Сверху на каждый клубень картофеля выложите начинку. затем броколли и перец положить в разрезы.
6. Переложите картофель на фольгу и приготовьте на гриле до готовности.
источник