Показать все (1)
Create your own visitor map!
Moulinex проводит Новогодний конкурс рецептов для всех, кто любит придумывать новые необычные блюда.
Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе. А вдруг выиграете приз!
Ингредиенты: — 70 г мака — 100 гр. сливочного масла — 60 гр. 15% сметаны — 4 яйца — 1 ст. коричневого сахара — 2 ч.л. какао — 200 гр. горького шоколада — 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский — 200 гр. муки — 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум) — 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного) — цедра 1 лимона — 100 гр. сливок 10%/20% — 600 гр. вишни (у меня замороженая) — 50 гр. коньяка — соль — ваниль — немного молотой гвоздики
Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.
примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
залить мак и отставить пока в сторону.
В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
добавляем растопленный шоколад
потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель
и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
Корж готов. Теперь начинка. Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков. Желтки перетираем с оставшимся сахаром
плюс 20 гр. масла
плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
Теперь пару столовых ложек белков в мак
и аккуратно перемешиваем
Оставшиеся- в творожную массу.
Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))
равномерно заливаем маково-белковой смесью
И закрываем оставшейся творожной массой
Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем
кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
Заливаем почти тёплый сырник
и убираем в холодильник на ночь. Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
Источник