-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"

      Пятница, 24 Декабря 2010 г. 04:22 + в цитатник

      Moulinex  проводит Новогодний конкурс рецептов для всех, кто любит придумывать новые необычные блюда.

      Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе. А вдруг выиграете приз!


      Ингредиенты:
      — 70 г мака
      — 100 гр. сливочного масла
      — 60 гр. 15% сметаны
      — 4 яйца
      — 1 ст. коричневого сахара
      — 2 ч.л. какао
      — 200 гр. горького шоколада
      — 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
      — 200 гр. муки
      — 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
      — 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
      — цедра 1 лимона
      — 100 гр. сливок 10%/20%
      — 600 гр. вишни (у меня замороженая)
      — 50 гр. коньяка
      — соль
      — ваниль
      — немного молотой гвоздики

       

      картинка

      Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.

      картинка

      примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения

      картинка

      залить мак и отставить пока в сторону.

      картинка

      В вишню добавляем коньяк, перемешиваем

      картинка

      Примерно грамм 15-20 масла растапливаем

      картинка

      скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.

      картинка

      1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем

      картинка

      добавляем растопленный шоколад

      картинка

      потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель

      картинка

      и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)

      картинка

      Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

      картинка

      потом утрамбовываем в смазаную маслом форму

      картинка

      Корж готов. Теперь начинка.
      Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
      Желтки перетираем с оставшимся сахаром

      картинка

      плюс 20 гр. масла

      картинка

      плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.

      картинка

      Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара

      картинка

      Теперь пару столовых ложек белков в мак

      картинка

      и аккуратно перемешиваем

      картинка

      Оставшиеся- в творожную массу.

      картинка

      Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.

      картинка

      Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж

      картинка

      сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))

      картинка

      равномерно заливаем маково-белковой смесью

      картинка

      И закрываем оставшейся творожной массой

      картинка

      Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.

      картинка

      После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.

      Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

      картинка

      кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)

      картинка

      Заливаем почти тёплый сырник

      картинка

      и убираем в холодильник на ночь.
      Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.

      Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))

      картинка

      Источник

       

       

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: сладости
      Метки:  

      Процитировано 33 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      FaroLe   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 05:41 (ссылка)
      Огромное спасибо,даже одно прочтение процесса изготовления доставило незабываемое удовольствие.Просто кулинарный(или кондитерский?)роман!
      Ответить С цитатой В цитатник
      татьяна_Василек   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:36 (ссылка)
      Спасибо за вкусняшку, обязательно постараюсь приготовить такую прелесть!!! Ведь впереди столько праздников!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milena523   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:42 (ссылка)
      БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Олька-Бараболька   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:57 (ссылка)
      Мням, как это вкусно! Спасибочки!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку