-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34351


      Торт "Птичье молоко" (легко и просто!)

      Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:51 + в цитатник
       
       
      Бисквит:
      5 яиц
      1стакан сахара
      1пакетик ванильного сахара
      1стакан муки


      Включить духовку на 190°С
      Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки,в разной посуде с половинной нормой сахара и ванильным сахаром взбить миксером в пену(отдельно белки и отдельно желтки). Затем соединить и перемешать с мукой,но не миксером,а ложкой или лопаточкой,от бортов к центру и вверх.
      Приготовить форму,не смазывать её .Если форма с дном,то лучше дно вытащить и вместо этого положить лист бумаги для выпечки.Т.е. форму поставить на лист бумаги без дна.Если выпекать в посуде с дном,то надо вырезать точную копию дна и так же положить на дно.Выкладывать тесто надо немного выше с краю,чем в середине,т.е.высота у бортов выше,чем в середине.Так,как при поднятии бисквита всегда середина поднимается больше,то,что торт был ровнее немного схитрим .И ещё один плюс этого способа,т.к.форма не смазанная,то бисквит не оползает в процессе выпекания(даже если он опадёт,то края всё равно высокими остануться.И выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Достать ,снять бумагу не вынимая из формы и остудить на решётке вместе с формой.Когда остынет,аккуратно ножом строго параллельно борта отделить бисквит.При таком способе остывания "габаритные размеры" бисквита остаются неизменными. Бисквит разрезать на 2 слоя.


      Крем:
      40 грамм желатина
      10 яиц
      300 грамм сливочного масла
      1 стакан молока
      2 стакана сахара
      1 пакетик ванильного сахара

      Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.


      Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник в той посуде,в которой в последствии они будут взбиваться(охлажденные они взбиваются лучше)



      10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара и ванилином, в стакан молока добавить десертную ложку крахмала и размешать всё вместе(можно миксером).



      Можно заварить на огне до состояния манной каши(но не доводить до кипения),



      а сейчас я открыла новый способ с помощью СВЧ:на 1.5-2мин на полную мощность(900вт),перемешать и если надо ,то ещё на 30 сек.

      Остудить ,но не ниже температуры масла сливочного.



      Взбить сливочное масло и смешать с заварной частью.



      10 белков взбить в крепкую пену(до пробы разреза ножом), затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара и немного лимонного сока(или разведённой лимонной кислоты).Это придаст вкус и крепость белкам.



      Желатин подогреть до растворения, немного охладить, тонкой струйкой влить во взбитые белки и перемешать.



      Смешать маслянный крем и белковую массу, можно миксером,но лучше ложкой,от края к середине и вверх(если не перемешивается,то можно помочь миксером.



      Взять ёмкость для торта большую,чем диаметр бисквита.Налить в неё половину крема,выложить на крем нижнюю половину коржа,можно посыпать орехами на корж,



      потом опять крем и уже верхнюю часть бисквита корочкой наверх.Немного придавить,так ,что бы бока бисквита "утопли " в креме.



      И поставить остужать в холодильник.



      Это я специально поставила банку горошка,что бы вы могли оценить высоту торта.Диаметр формы 28 см.

      Вынимать торт из формы так,же ,как вынимаем холодец или студень.В большую ёмкость(я обычно в раковине делаю),налить горячей воды,опустить кастрюлю в неё и поворачивая бисквит ладонью добиться движения торта внутри кастрюли. Затем вытереть кастрюлю от воды и переврнуть на блюдо.



      Торт готов!

      Глазурь:
      5 ст. ложек какао
      3 ст. ложки молока
      1/2 стакана сахара
      50 грамм сливочного масла
      Растереть какао с сахаром, добавить молоко и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
      Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.

      Раньше,я делала такую же глазурь,но она не застывала так,как мне хотелось бы(может не умела правильно приготовить?).Сейчас я просто беру плитку горького или тёмного шоколада,растапливаю её вместе с 1 ст ложкой молока и с чайной ложкой сливочного масла на водянной бане и заливаю сверху торт или на кальке рисую узоры или надписи,охлаждаю в холодильнике и потом выкладываю сверху.Бока можно украсить орехами или крошкой от шоколада.



      Приятного аппетита!


      Источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: сладости
      Метки:  

      Процитировано 64 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Milena523   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:05 (ссылка)
      Замечательный рецепт! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Спартакк   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:34 (ссылка)
      Люблю всякие торты. Вкусно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      ВаленаТинА   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:15 (ссылка)
      Нанесение рисунка с помощью пленки (Chocolate transfer sheets)







      не уверена, что название правильное.

      Эти листы продаются разных размеров: у меня был 28 на 28 см. Так как я уже использовала длинные куски, надо было утилизировать остатки. Поэтому я решила украсить кусочками. Это не так красиво и элегантно, как сплошной обод по боку торта, но станет понятно, как вообще эта штука работает.





      я измерила высоту своего торта ( линеечкой!), 7см. и нарезала кусочки. На них тонким слоем намазала расплавленный шоколад. честно говоря, слой был не совсем тонкий, тут я поэкспериментивала. Раньше я просто выливала горячую массу и тонким слоем размазать было легко, но пришлось час ждать, пока более-менее застынет. А тут я расплавила шоколад в микроволновке, подождала пару минут, он начал загустевать и уже намазала слоем потолще - где-то 2-3мм.



      тортик был "Птичье молоко", с моим теперь фаворитом: кремом-шарлотт. Этим же кремом я слегка обмазала бока, чтобы шоколадные пластинки "легли" лучше. Когда пластинки готовы: когда цвет шоколада начал меняться ( с блестящего на слегка "седой" и он уже достаточно плотный, но пластинки еще гибкие ( я проверяла каждые 5 минут).



      прилепила и поставила обратно в холодильник, минут через 10 можно снимать пластик. Я специально показала это на отдельном кусочке.



      конечно, куски не так эффектно как целый лист, но тоже ничего:


      спасибо за чудный рецепт))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:40 (ссылка)
      Суперский тортик! Спасибо!:give_rose
      Ответить С цитатой В цитатник
      Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:05 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      лапусик_я   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:09 (ссылка)
      Спасибо, обязательно попробуем приготовить!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:52 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Галина_Карташ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:36 (ссылка)
      Вкуснятка!!!! Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку