не уверена, что название правильное.
Эти листы продаются разных размеров: у меня был 28 на 28 см. Так как я уже использовала длинные куски, надо было утилизировать остатки. Поэтому я решила украсить кусочками. Это не так красиво и элегантно, как сплошной обод по боку торта, но станет понятно, как вообще эта штука работает.

я измерила высоту своего торта ( линеечкой!), 7см. и нарезала кусочки. На них тонким слоем намазала расплавленный шоколад. честно говоря, слой был не совсем тонкий, тут я поэкспериментивала. Раньше я просто выливала горячую массу и тонким слоем размазать было легко, но пришлось час ждать, пока более-менее застынет. А тут я расплавила шоколад в микроволновке, подождала пару минут, он начал загустевать и уже намазала слоем потолще - где-то 2-3мм.

тортик был "Птичье молоко", с моим теперь фаворитом: кремом-шарлотт. Этим же кремом я слегка обмазала бока, чтобы шоколадные пластинки "легли" лучше. Когда пластинки готовы: когда цвет шоколада начал меняться ( с блестящего на слегка "седой" и он уже достаточно плотный, но пластинки еще гибкие ( я проверяла каждые 5 минут).

прилепила и поставила обратно в холодильник, минут через 10 можно снимать пластик. Я специально показала это на отдельном кусочке.

конечно, куски не так эффектно как целый лист, но тоже ничего:

