Собираем кусудаму "Цветущие шипы" |
источник http://community.livejournal.com/ru_kusudama/229262.html
Собираем кусудаму Цветущие шипы(Lazlo Original #8)
По вашим просьбам я выкладываю МК по сборке модуля кусудамы Цветущие шипы.
Автор модели(скорее всего именно он её автор) Lazlo из San Clemente дал ей название Lazlo Original #8 (см. оригинал здесь/i.ixnp.com/images/v3.86/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.86/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" /> ). Поэтому называйте так, как вам больше нравится.
Прежде чем начать, скажу пару слов о выборе бумаги. Самая удачная, на мой взляд, однотонная бумага не слишком темного цвета. При этом модель получается нежной, и лепестки выделяются за счет собственной тени. Второй вариант- это двусторонняя бумага. Тогда лепестки будут здорово выделяться на фоне шипов.
Специально для imagingreta ! Помнится, у Вас была двусторонняя красно-зеленая бумага. Она бы сюда чудесно подошла- зеленые шипы и красные лепестки ;-)
Не очень удачный выбор- это бумага с рисунком. Разве что если рисунок очень редкий и почти не заметный. Иначе мы потеряем лепестки. Я сделала вторую такую кусудаму именно из бумаги для упаковки подарков( фото в начале поста). Узор был не слишком пестрый, за что ему большое спасибо. Но даже при этом в сложенном виде модуль получился довольно цветастым. Если бы не белые лепестки, эффект был бы нулевой.
В общем, свои рекомендации я дала, вкусы у всех разные, смотрите и выбирайте сами ;-)
Начнем собирать модуль.
Берем квадрат(размер по желанию, у меня 7,5*7,5 у голубой и 7*7 у красной). Если бумагу выбрали двустороннюю, к себе кладем цветом будущих лепестков.
Складываем квадрат 2 раза пополам, разворачиваем
Сгибаем к центру все 4 угла и переворачиваем
Сгибаем одну из сторон до указанной точки и хорошенько заглаживаем. Повторяем со всеми сторонами. Торчащие ушки- это будущие лепестки. Займемся ими позже. А пока переворачиваем модуль, будем искать клапаны и карманы.
Смотрим внимательно на дно модуля и видим 4 хвостика. 2 из них станут клапанами, 2-карманами.
Чтобы получить карман, просто заправляем 2 противоположных хвоста под слой бумаги. Переворачиваем модуль.
Последнее, что нам осталось сделать для модуля, это поработать с лепестками. Так как в собранном виде между шипами узкие промежутки, расправлять лепестки потом будет сложнее( так у меня было с первой). Поэтому я упростила этот процесс.
Мы расплющиваем лепесток, заглаживаем и расправляем. Для наглядности рядом модуль из двусторонней бумаги
Модуль готов. Нам нужно приготовить 30 таких модулей. Собираем как обычно( по принципу всем нам знакомых шариков из Floral Globe). Единственный момент- нам понадобится клей, так как клапаны ровные, без дополнительных изгибов. Клея много не нужно, мажем чуть-чуть, можно даже только кончик.
Надеюсь, я понятно описала процесс сборки модуля, если что-спрашивайте.
Приятного складывания!
Метки: цветы мастер-классы оригами модульное оригами бумагопластика многогранники ксудама |
Художник Антон Ломаев: "Русалочка" |
Метки: сказки художник иллюстратор русалочка антон ломаев |
Бумажный дом и целый мир! |
Метки: сделай сам оригами бумагопластика бумажный дом |
Дизайн-проект: "Кукольный офис-домик" |
Кукольные домики хотят иметь многие дети. В магазинах выбор их досточно широк. Ассортимент - от дешевых до очень дорогих. И все же нет ничего лучше домика сделанного своими руками. Думаю с изготовлением подобных аппартаментов справится любой начинающий дизайнер интерьера. Материал, который используется при строительстве, самый обычный: картон, пластиковые бутылки, бумага, клей, калька, прозрачная пленка.
Метки: куклы домик мастер-классы кукольный домик |
МК: РОЗОЧКА из бумаги |
Метки: цветы оригами мастер-классы бумагопластика |
Чудеса из пластиковых бутылок! |
Метки: цветы сделай сам мастер-классы пластиковые бутылки |
Конкурс проектов: “Солнечные” дома |
В прошлый четверг в самом центре столицы США открылся Конкурс экологичных домов “Солнечное десятиборье” (Solar Decathlon). На самой знаменитой аллее Вашингтона за несколько дней был возведен небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов, которых, однако, объединяло одна общая особенность: основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках. Авторы всех проектов, участвующих в конкурсе, организованном министерством энергетики США - студенты и преподаватели двадцати университетов. Оцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и “десятиборье” в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.
Подобные конкурсы проходят в Вашингтоне ежегодно с 2002 года. Победитель конкурса этого года будет назван на торжественной церемонии 16 октября.
(Всего 16 фото)
Метки: дома сделай сам архитектура |
Что делать, если вам грубят в Сети? |
Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость в свою сторону. И, хоть в подобной ситуации всегда виноват тот, кто нагрубил, все же следует соблюдать некоторые правила, чтобы не стать жертвой насмешек и оскорблений.
Никогда не воспринимайте близко к сердцу все то, что происходит в Сети. Ваши нервы важнее споров и дискуссий. Лучше спокойно и гордо уйти, чем довести себя до изнеможения и психического расстройства, желая доказать кому-то свою правоту. Никогда не продолжайте дискуссию, если чувствуете, что разнервничались – в таком состоянии вы вряд ли сможете трезво смотреть на вещи, а значит, сами будете провоцировать собеседников на критику ваших эмоциональных сообщений.
Прежде чем отправить сообщение, прочитайте его внимательно несколько раз, постарайтесь посмотреть на него со стороны – можно ли понять его двояко, правильно ли оно отображает вашу точку зрения. Старайтесь сделать свое сообщение максимально полным и лаконичным одновременно. Длинные посты случайные люди читать не любят, а потому, если вас начнут оскорблять не по делу, вряд ли кто-то захочет прийти на помощь.
Не допускайте грамматических ошибок. Тут оправданий никаких нет, не можете писать грамотно – не пишите вообще или пользуйтесь специальными программками для проверки текста. Несмотря на то, что тыкать пальцем на одиночные грамматические ошибки некрасиво, все равно это делали, делают и будут делать. Мелочь, но вам же будет неприятно, если вас уличат в подобном. Я была свидетелем сетевых разборок, в которых весь раж спора переходил как раз в русло обсуждения безграмотности человека, допустившего одну-единственную ошибку.
Уважительно относитесь ко всем участникам дискуссии. Всем людям свойственно ошибаться, и вам тоже. Потому, если чье-то мнение не совпало с вашим, это совсем не значит, что это мнение неправильное. И если вы начнете насмехаться над кем-то – следующей жертвой окажетесь вы.
Не разводите оффтоп ни при каких обстоятельствах, не пытайтесь тыкать пальцем туда, где вам нагрубили, и не превращайте разговор в доказательство того, что вас обидели.
Различайте грубость и объективную критику, см. «Правило 4». Всем людям свойственно ошибаться, и вам тоже. Если вас раскритиковали по делу (например, в своей точке зрения вы не учли какой-то факт, что-то не заметили и изменили свою точку зрения) – поблагодарите критика, например,словами: «Да, действительно, я не учла этого факта. Спасибо, буду иметь в виду», «А я об этом не подумала», «Я подумаю, спасибо за замечание».
Всегда помните, что проявление грубости – это, в первую очередь, доказательство отсутствия у человека достойных аргументов. «Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ», – сказал Прометей разгневавшемуся Юпитеру, который готов был бросить в него молнию, не найдя другого ответа.
Но даже соблюдение этих правил не защитит в Сети от невменяемых личностей. В этом случае следует правильно реагировать на грубость. Итак, что делать, если:
Переход на личности в дискуссии – ответ, основанный не на сути аргумента и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. Подразделяется на такие виды: личные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента, объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами, указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу. (Википедия)
Это может выглядеть по-разному: «А ты сама мать? Так что ты можешь знать об этом?», «Сначала своих детей воспитай – а потом советуй», «Если ты такая умная – то почему такая бедная?» и т.д.
Такие «методы спора» чаще всего используют люди, для которых основной целью является не выяснение истины, а доказательство своей правоты любой ценой. В любом случае самый лучший вариант – игнорировать подобные заявления. Но если уж совсем достали – сделать приписку к своему основному сообщению, например, следующего содержания: «Оффтоп: переход на личности – не аргумент, но признак хамства». Отдельно говорить о переходе личности не советую – это будет самый что ни на есть оффтоп, за что вы можете получить замечание, как от модератора, так и от участников дискуссии.
Ни в коем случае не воспринимайте её как оскорбление – это и было основной целью автора двоякого сообщения. Старайтесь упрямо не замечать попыток вас задеть подобным образом, спокойно продолжайте разговор.
Модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. При этом он имеет ряд прав и возможностей. Если модератор не выполняет своих прямых обязательств – вам следует задуматься, стоит ли продолжать общение. Возможно, вам нагрубил даже сам модератор. В этом случае лучше всего покинуть дискуссию.
А учитывая тот факт, что модераторы, кроме всего прочего, имеют право изменять текст сообщений посетителей, – возможно, даже лучше удалить все свои сообщения, оставив одно, заключительное, в котором объясняете причину своих действий, например: «Учитывая, что на этом форуме считается нормальным материться, грубить и ругаться, считаю логичным покинуть этот беспредел». Вероятно, что сразу после этого на форуме начнется горячее обсуждение того, как вы стерли все сообщения, возможно даже будет удалено ваше последнее сообщение. В таком случае смотрите «Правило 1».
Нет более ущербного обвинения, чем это (если, конечно, в основном вы пишете грамотно, и найденная ошибка – первая опечатка). Оно означает единственное: у собеседника просто нет других аргументов, и он не знает, к чему бы придраться, потому и придирается к грамматике. В чем-то это схоже с переходом на личности: «Ты даже писать грамотно не умеешь, что уж об остальном говорить». Снова-таки см. «Правило 1», просто игнорируйте подобные замечания, но старайтесь следовать «Правилу 3».
Если вы наткнулись на грубость – не отвечайте тем же, но и не терпите подобного отношения. Лучше написать одно сообщение, высказать в нем свою полную точку зрения и закончить на этом разговор (не обращая внимания на то, что будут писать после вас), чем часами просиживать у экрана, ведя никому не интересную борьбу за свою честь и достоинство.
И в заключение. Помните, что, если в споре ваш собеседник перешел на грубость и оскорбления, вы всегда с улыбкой можете сказать ему: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!»
http://shkolazhizni.ru
Метки: блоги интернет лиру этикет |
Невидимые люди от Jin Young Yu. |
Молодая корейская художница Jin Young Yu в своей серии "Invisible people" (Невидимые люди) пыталась передать историю людей, которые вместо общения с людьми выбрали путь дистанцирования от общества и попытку стать невидимыми для мира.
Метки: куклы скульптуры jin young yu |
Тайны лабиринтов |
"Жизнь каждого человека — лабиринт, в центре которого находится смерть. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт".
Исследователь Майкл Эр тон
Нет на земле более загадочных построек, чем лабиринты. Они манят, запутывают, пугают и даже могут довести до отчаяния тех, кто в них оказывается. С лабиринтами связано немало мистических поверий. Взять хотя бы такое; войдя в лабиринт, человек попадает в "мир иной" и может лишиться жизни.
Существует много историй о лабиринтах, из которых невозможно выбраться. И даже если выход был близок, какая-то неведомая сила возвращапа жертву к исходной точке... Лабиринт отказывался отпускать своих гостей...
Метки: символы лабиринты архтектура |