-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thoughtday

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3852





азарт

Среда, 17 Сентября 2008 г. 08:18 + в цитатник
Азарт - это не такое чувство, когда ты можешь что-то приобрести, при этом что-то потеряв, а довольно безболезненная игра, когда ты либо выигрываешь, либо просто ничего не теряешь. В таком (но соглашусь, что не только) случае азарт действительно оправдан.

Ощущения азарта сложно сравнивать с чем-либо еще. Сердце бьется быстрее, скорость мыслительных процессов увеличивается, реакция улучшается. И не думаешь о том, что ты что-то выиграешь, ты просто слепо следуешь чутью, каким-то незамысловатым правилам и... своему желанию еще раз почувствовать это азарт, эту жажду соревнования, лишенную значительного риска.

Риск добавляет острых ощущений, но чрезмерно привязывает к себе, тянет как магнит... Но когда есть что терять, а терять это совсем не хочется, то азарт остается неприхотливым развлечением, требующим ни много ни мало - периодической подпитки в виде желанной игры.

Метки:  

***

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:38 + в цитатник
 а знаешь, что самое страшной в этой ситуации? Мы слышали, что бывает такое, сочувствовали, но это всегда было далеко. И мы были уверены, что с нами такое не может случиться. А вот может..

Первая новость...

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 10:40 + в цитатник
...сегодняшнего утра, к сожаленью, оказалась прискорбной - В нашем городе упал самолет, совершавший перелеты из Москвы в Пермь. Боинг-737. 81 человек из пассажиров, и 6 сотрудников экипажа погибли. Из них 12 детей...

Как рассказывают очевидцы, был слышен сильный грохот, виден взрыв и можно было почувствовать толчок на земле.
Сейчас расшифровываются четные ящики.

Списки погибших уже опубликованы

Самолет упал на ж/д пути, являющиеся частью Транс-сибирской магистрали. Сейчас много сил брошено на восстановление.
Соболезнования всем, кто нашел своих знакомых и родственников в том списке...

Метки:  

Вербер

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:55 + в цитатник
Завидую всем, кто имел возможность встретиться с этим человеком в Петербурге, в лакомом для меня месте - Большом Буквоеде.

Наверное, это становится моим отличительным признаком - не читать самые известные творения известных писателей в первую очередь. Правильная тактика, на мой взгляд. Хоть и выходит это настолько спонтанно, насколько вообще это возможно.Нет, я не читала Империи ангелов. И многого другого.

 Я имела честь познакомиться с его "Наши друзья человеки". Не скажу, что шедеврально до безумия и оригинально до кончиков ногтей. Это просто великолепно, с тонкой долей юмора, превосходной сюжетной линией, четко выверенной психологией и насыщенным диалогом.

Советую.

Интервью с автором (250x294, 21Kb)

Метки:  

Искусство?

Среда, 10 Сентября 2008 г. 20:50 + в цитатник
From Julian Baggini's book:

Дафни Стоун стояла перед выбором. Она как хозяйка галереи отбирала экспонаты для выставки. И не могла решить, что же делать с безымянным творением Генри Мура. Она восхищалась комбинацией контуров и геометрического баланса.
Однако, это был совсем не Мур. Как оказалось, Мур не был причастен к созданию данного творения. Он лишь рассмотрел красоту там, где природа наложила свой отпечаток.

Итак, вопрос: можно ли назвать искусством то, что было создано не человеком.

Излагаю несколько точек зрения. но НЕ мою:
1. В действительности нет разницы, как создано творение. Суть в том, чтобы не только создать что-то свое, но и уметь увидеть то, что создано природой. Искусство там, где мы его видим и КАК мы его видим. Заметив руку природы на камне, Мур тоже своего рода передал нам шедевр.

2. Искусство - это то, во что мы можем вложить смысл. И только человек может вкладывать этот смысл во что-либо. Природа часто случайным образом создает то, чем мы искренне можем восхищаться, но не считать это искусством.

Я бы еще подискутировала на этот счет.

Метки:  

Телепорт

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 20:51 + в цитатник

Константин Мышкин вот уже 20 лет является почетным работником «Телепорт Inc». Будучи известным брюзгой и невыносимым снобом, он не пользовался популярностью даже у начальства. Ему никто никогда не завидовал. А вот он завидовать умел всегда. По-настоящему, с постукиванием в голове и пульсирующей жилкой на шее.

Последним предметом его зависти стал новый телепортационный аппарат Миши, местного инженера. «И откуда он только деньги берет?» - не переставал удивляться Костя. Сам он уже давно пользовался версией Х63. С тех пор как он ее купил, вышло уже более 10 новых.

продолжение

(с)Я. Все права защищены мной.


Метки:  

тезисы

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 17:41 + в цитатник
1. Если останавливаются часы - что-то останавливается в жизни. Я верю в наступление a breathtaking moment.

2. Нельзя составлять мнение о человеке заочно. Это грозит наличием ошибки. Обидно, когда неоправданно.

3. Мужчины настолько наивны, что они готовы выложить все, происходящее с ними. Но! Надо знать КАК, если уж так сильно хочется.

4. Я никогда не имела ничего против побыть утешительным плечом для дорогих мне людей, но мне неприятно само ощущение, что их, таких отличных людей, кто-то посмеет обижать. Мужчины, пожалуйста, иногда нужно засунуть свою грубость очень далеко, свою эгоистичность еще дальше, а про полный контроль и излишнюю подозрительность стоит вообще забыть.

5. Мороженое с пражским шоколадным ликером - несравненное удовольствие. Советую.

Метки:  

Ганди

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:18 + в цитатник

If you lost your wealth, you lost something valuable

If you lost your honour, you lost something priceless

If you lost your hope, you lost everything.


Метки:  

умение

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 06:23 + в цитатник
Человеку в этом мире столько всего следует уметь, что собрав все это воедино, понимаешь - это невозможно.

Одним из таких умений, которое при его наличие становится несомненным плюсом и вполне объективным достоинством - умение слушать правду о себе. Причем тут совершенно неважно, резет ли глаза эта правда или умасливает, либо же является абсолютно достоверной (насколько только может быть субъективное мнение) - результат часто бывает один: слушать ее человек не в состоянии. Нет, он слушает, но при этом почему-то чувствует совершенно некомфортно, он то краснеет, то бледнеет, то тихонечко подхихикивает.

А между тем, это отличный эксперимент, отличный способ знакомства с небольшой аудиторей (особенно на английском языке, ха). Реакции действительно очень разные. Выигрышнее всего смотрится ироничная улыбка, сдержанное любопытство в глазах и полное согласие с говорящим.

Метки:  

PR

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 06:09 + в цитатник
В следствие всех обстоятельств, которые витают вокруг, порой в голове формируется вывод: многие стремятся жить по принципу "не выиграю, так хоть пропиарюсь". И пиарятся, не гнушаясь ничем.

В наше время мало кто смотрит, КАК человек становится популярным, важен сам ФАКТ. И многозначительные поглядывания в его сторону, как и многозначительное молчание и отказ их признавать от вечных гонщиков за иллюзорной индивидуальностью одинаково фальшиво.

Причем этот PR начинает затрагивать не только столь маловажные ячейки, как сам человек, но и более значительные структуры, как страны. Важно, чтобы говорили, а о чем? Это уже дело второе.

Санкт-Петербург - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 20:14 + в цитатник
Фотографии thoughtday : Санкт-Петербург

Город-сказка. Мой Питер


   

Мой Питер (28.08.08)

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 19:49 + в цитатник
В колонках играет - Город-сказка, город-мечта
Он не может быть одинаковым для всех. Такой он только для меня.

Наверное, он как был, так и останется городом-сказкой. Совсем как человек - мудрый, древний, но все такой же молодой. Он живет своей жизнью, своими мыслями и своими людьми.
Тут все говорят, растягивая "а", почему-то пенсионеры раздают многочисленные листовки, акулы проплывают над тобой в торговом центре, фонтаны Петергофа одаряют тебя счастьем, а Павловский парк открывает необъятные и чистые просторы. Здесь люди успевают прочитать первый том "Войны и мира", спускаясь в метро и поднимаясь в город.

Здесь у тебя спрашивают дорогу на всех языках мира, если нет фотоаппарата в руках, деньгами забрасывают не только фонтаны, но и Чижика с медной кощечкой, трамваи практически отсутствуют на улицах, а ночью разводят мосты.

Вся прелесть города - и с высоты "Седьмого неба" и под землей в метро, и на вечно заполненном туристами Невском, и на тихой, по-европейски романтичной васильевоостровской улице Репина - она в каждом, в пышности дворцов и в размеренности вечных реконструкций, в тишине ночи, в кафе книжного супермаркета, в течении каналов и в силе ветров.

Я обязательно сюда вернусь.



Метки:  

Дневник Путешественника (21.08.08)

Пятница, 29 Августа 2008 г. 10:43 + в цитатник
Казалось, погода воспротивилась нашему отъезду: такой грозы и непогоды Пермь давно не видела. Небо каждую минуту озаряется яркими бело-золотыми лучами. Я всегда восхищалась творческой натурой нашей матушки Природы - такого изощренного великолепия может добиться только истинный гений. И волнительный страх прокатывается не столько от могучих электрических зарядов в небе, сколько от невероятности того, что мы имели честь наблюдать.

Для того чтобы оказаться в вагоне № 18, нужно было приложить немалые усилия. Все-таки нашего миллионному городку еще далеко до какого-никакого положительного статуса.

Наверное, 2 часа ночи - лучший вариант отправления. Просыпаешься, а треть пути уже пройдено.
Но мне посчастливилось проснуться чуть раньше. Одно из преимуществ ж/д - возможность лицезреть девственность и непорочность лесов. А восходящее солнце, постепенно окрашивающее небо в багровые тона, казалось, олицетворяет вмешательство человека в чистоту Природы.
Стук колес, мерное покачивание и леса...

Метки:  

***

Вторник, 19 Августа 2008 г. 10:23 + в цитатник
наверное, есть смысл жить, если есть кому завидовать.

белое

Вторник, 19 Августа 2008 г. 07:33 + в цитатник
в очередной раз привыкшая к летней погоде, которая столь обманчиво то начинается, то заканчивается, я  совершенно не подозревала никаких сюрпризов. Не люблю я сюрпризы. But man proposes, God disposes. 

Сейчас 8 утра, я в ожидании очередного ученика на работе наблюдаю прелестную картину - молнии, сверкающие прямо окна (все, как я люблю), абсолютно черное без просветов небо, проливной дождь... Наша уральская погода всегда любила покапризничать.

Уныло посмотрев на свои босоножки, я решила просто смириться.

Как ни странно, в такую погоду чернеет не только небо, но и люди. Кажется, что все тут же лезут в шкафы в поисках черной или серой одежды, чтобы слиться с местностью, этакие хамелеоны. Люди подстраиваются, чтобы не выделяться. Все настолько серое, что мое вынужденное разбавление и превращение в белое пятно может меня только обрадовать.

Метки:  

чувство дома

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 20:44 + в цитатник
Наверное, чувство собственного дома - одно из самых  важных для человека. И очень важное лично для меня.

Дом - это то место, в которое хочется возвращаться. Несмотря ни на что, в любое время возвращаться.

Дом, где я выросла, давно перестал быть для меня таким уголком. Я навещаю маму, какие-то воспоминания приходят, но то самое чувство ушло.

Но и здесь, казалось бы, дома этого чувства нет. Есть его слабое подобие, что теплится где-то в глубине. Да, я с радостью возвращаюсь сюда после тяжелых и порой поднадоевших будней,я люблю проводить здесь время и приглашать к себе друзей. Но это место имеет один большой недостаток - оно не мое. Я не могу сделать все, как хочется мне, так как не вижу в этом смысла. Оно настолько мое и не мое одновременно, что наступают моменты отчаянной грусти и нежной радости, смешанной с легкой ноткой тревоги.

Чувство дома... насколько же оно сладкое.

Метки:  

Залечь на дно в Брюгге

Пятница, 15 Августа 2008 г. 20:06 + в цитатник
Для меня это кино было совершенно неразрекламированным. Как, впрочем, и попало оно ко мне совершенно случайно. Имя режиссера долго мелькало у меня в голове, пока, наконец, не всплыло: точно! Мартин МакДонах. Нашему пермскому зрителю этот сценарист довольно хорошо известен - местный блистательный театр "У моста" ставит его пьесы. До сих пор помню юмор и невероятную харизматичность его персонажей из "Черепа из Коннемары". Большинство зрителей знакомы с его "Сиротливым западом".

Но не о них сейчас речь. "Залечь на дно в Брюгге", пожалуй, один из интереснейших фильмов, которые мне повезло посмотреть за последнее время. Лучшая роль Колина Фарелла, до мелочей продуманные диалоги, достойные самих братьев Коэнов, тонкий английский юмор, и все это в невероятно красивом бельгийском городке - Брюгге. Все в этом фильме под стать самому городку с его начиненными лошадинными катализаторами карликами, добрыми девушками-наркодиллерами, амстердамскими проститутками и типичной американской семейкой.

Картина Иеронима Босха "Страшный суд" - центральная часть фильма. Брюгге - чистилище или ад? Для него это место, которое ему не нравится, но остальные места нравятся еще меньше...

Фильм сначала заинтересовывает, потом затягивает и в конце цепляет за душу.


Душещипательная сцена




Информация о фильме
Информация о режиссере

Метки:  

Ветер в волосах

Четверг, 14 Августа 2008 г. 21:28 + в цитатник
Иногда если чего-то очень сильно захотеть, то это совершенно однозначно может произойти.

Так в моей жизни появилось несколько вещей, которые вдруг запали в мои мысли, но по каким-то причинам не могли появится простым усилием воли. А появились. Простым усилием воли и интересным стечением обстоятельств.

Так я получила возможность ездить на велосипеде. На своем.

Когда познание города на велосипеде сопровождается хорошей погодой, синим небом и закатным солнцем ты просто наслаждаешься всем, что тебя окружает.

Ветер легонько играет в волосах...непередаваемое ощущение. Это его игривое настроение всегда будоражило мое воображение. Вот она - вольность, это свобода, желание двигаться.... он делает с моими волосами все, что захочет, ему позволено все - запутывает, лохматит как старый друг, теребит локоны, заигрывает, как молодой человек и летит вместе с тобой, навстречу неизвестности, солнцу, небу, навстречу судьбе...

Метки:  

Закон

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:39 + в цитатник
В Пермском крае введен экспериментальный закон - с 8 августа 2008 года запрещается продавать спиртные напитки крепче 15% с 23 часов до 8 часов.

Как ни странно - вступил в силу и действует абсолютно точно. Во всех супермаркетах на такие спиртные напитки вешаются специальные магниты - мимо кассы не пронесешь. Кассиры (что, впрочем, вполне ясно) наотрез отказываются продавать оные, ибо штраф - 20 тыс р.

Во что же это может вылиться? На самом деле, лично на мне это никак не отразилось - я человек практически не пьющий, тем более по ночам, да и не любитель ночных посиделок в людных и не очень местах, где я могу быть застигнута безнравственно пьяными людьми.

Но вот напиться, тем не менее, можно даже банальным пивом, если очень сильно захотеть. А его-то продавать можно и именно оно и идет в ход, когда центральные часы отстукивают ровно 11 раз. Лично наблюдала картину: закупается молодежь и не только сразу ящиками. Единственное - времени надо больше, да и денег...

Наверное, этот закон все-таки работает. Будем следить  за развитием событий.

Метки:  

Поиск сообщений в thoughtday
Страницы: 23 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь