-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

КАПУСТА ОПРЕДЕЛИТ БЕЗ СОМНЕНИЯ, С КАКОЙ СТОРОНЫ ВОСПАЛЕНИЕ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу  поделиться рецептом устранения гриппа, бронхита, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции.


Итак, если вы почувствовали, что начинаете заболевать, но еще температуры нет или она уже нормализовалась, если у вас сухой кашель и т.п., сразу же опустите на несколько секунд в кипяток листья капусты, быстро остудите их и приложите теплыми на грудь и спину. Прикройте целлофаном, укутайтесь тепло и тут же ложитесь под ватное одеяло. Компресс держите примерно три часа, но если вы делаете процедуру на ночь, то можете оставить его до самого утра, хуже от этого не будет.

Картинки по запросу листья капусты

Без названия.gif
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Закваска для бездрожжевого хлеба

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

На сайте есть варианты закваски, но я решила выложить свой, так как он у меня отличается от тех, которые есть, может кому и пригодится. Решила я заняться выпечкой бездрожжевого хлеба, начиталась, что он полезнее и вкуснее. Повозиться, конечно, пришлось, но оно того стоит.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

=Панакота=

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



91_b023b320 (480x320, 53Kb)
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».

Читать далее...
Рубрики:  Домашние сладости

Метки:  

Рецепт самого вкусного домашнего сыра

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт медового печенья

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4265673_medovoepechene13 (700x357, 352Kb)

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

4265673_ (335x194, 119Kb)

Ингредиенты:

225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

рецепт медового печенья

В миску просеиваем муку.

рецепт медового печенья

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

рецепт медового печенья

Тщательно перемешиваем.

рецепт медового печенья

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

рецепт медового печенья

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)

перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

рецепт медового печенья

Добавляем мед. Если взять густой,

как у меня, тесто будет лепиться хуже,

но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,

которые кололоись и плакали,

но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,

но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.

Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,

и все становится в разы легче.

рецепт медового печенья

Перемешиваем.

рецепт медового печенья

Тесто должно лепиться.

рецепт медового печенья

Формуем шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем в сахаре.

рецепт медового печенья

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Оставляем достаточное расстояние между печеньями -

они значительно растекутся в процессе выпекания.

рецепт медового печенья

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Осторожно, не передержите -

печенье легко может стать сухим полностью,

без мягкой серединки.

рецепт медового печенья

Приятного чаепития!

 

 

http://izuminka.net/page/recept-medovogo-pechenja

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Галетное печенье «Наполеон

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Галетное печенье считается диетическим продуктом, но даже те, кто не на диете оценят вкус и ванильный аромат печенья«Наполеон». Это печенье отличается от печенья «Мария» тем, что оно не такое твёрдое, но всё же очень хрустящее. Галетное печенье «Наполеон» имеет сладковатый вкус с нежными нотками сливочного масла, лёгкий аромат ванильки и приятную слоёную текстуру.

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

 

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-прелестница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Неповторимый вкус!

1.
safe_image (571x297, 103Kb) Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Настоящий изыск — рецепт французского хлеба!

2.
1-5 (700x554, 390Kb) Французский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

3.
2-4 (700x535, 135Kb) Застегни пакет и замеси тесто.

4.
3-5 (700x524, 147Kb) Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

5.
4-4 (700x468, 183Kb) Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

6.
5-4 (700x518, 164Kb) Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

7.
6-3 (700x518, 211Kb) Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

8.
7-3 (700x493, 117Kb) Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

9.
8-2 (700x439, 107Kb) Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

10.
9-2 (700x503, 156Kb) Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

11.
10-3 (700x463, 252Kb) Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Про оптимизацию швейного процесса

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3769678_s6lf11VBz4s (684x700, 33Kb)

Если вы так же ленивы, как и я, этот пост может быть интересен как лениться вволю без ущерба качеству.

...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Как красиво и ровно пришить рукав

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Очень часто красота  вязаного изделия зависит от того,как мы пришьем рукав.Предлагаю вам хороший и понятный мастер-класс как именно это сделать.Надеюсь вам он поможет сделать ваше изделие совершенным.

 4979645_l_1 (600x450, 187Kb)

117821217_1187.png
Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВСЯНКА ЛЕНИВАЯ В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зефирный десерт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр., легко приготовить самостоятельно.
Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она ещё и безумно вкусная!

Рубрики:  Домашние сладости

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм 1-й "Таймлесс 1: Рубиновая книга" и 2-й "Таймлесс 2: Сапфировая книга"

Гвендолин Шеферд 16 лет. Она живет себе в Лондоне и ни о чем не подозревает, пока случайным образом не узнает о себе нечто сногсшибательное. Оказывается, в ДНК Гвендолин есть уникальный ген путешественника, унаследованный ею от прапрабабушки.

 5081819_film_1 (564x318, 215Kb)

Благодаря этому гену девушка может каждый день совершать путешествия в прошлое. Вместе с этим открытием на Гвендолин буквально обрушивается множество непонятных и загадочных тайн и событий, смысл которых ей подчас непонятен. Что за зловещая «Тайна 12-ти»? Почему все считают, что она обладает «магией ворона», и что это значит? Почему кто-то в прошлом охотится на путешественников вроде нее?

 

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм 3 "Таймлесс 3: Изумрудная книга"

5081819__2_ (561x317, 244Kb)Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени.

 

Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней охотится, и единственное, о чем ей действительно стоит думать, так это о том, чтобы выжить! Все нити ведут в прошлое, к таинственному графу Сен-Жермену, который ведет опасную игру, чтобы заполучить источник вечной жизни. А тут разбитое сердце! Гидеон, кто же ты — друг или враг? Что значат твои признания в любви — шутка, разыгранный как по нотам план графа или все же настоящее чувство? 

 

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Творожный сыр за 20 минут

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узоры спицами

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Двухцветные узоры спицами для детских вещей: красиво и нарядно!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Эти орнаменты образуются в результате различных по сложности комбинаций из лицевых, изнаночных и непровязанных (снятых) петель. Многоцветные узоры незаменимы, когда вы вяжете варежки, носки, шапочки, детскую одежду, а также одежду для спорта и отдыха. Изделия получаются необыкновенно яркими, красочными. Пестрые мотивы позволяют использовать для работы небольшие остатки пряжи, соединяя их красиво и необычно,а не просто чередовать разноцветные полосы различной ширины.

Похожее изображение

При современном огромном разнообразии пряжи можно добиться потрясающих результатов, работая не только на контрасте цветов, но и фактур пряжи, сочетая, например, высококачественную шерстяную пряжу с грубоватой льняной, блестящей лентовидной, шелковой и пушистой мохеровой.

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Шнур i-cord для соединения деталей.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Jayceebee.
айкорд1 (525x700, 203Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Поразительная «орхидея бедняков» – схизантус

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Легкие, порхающие цветы, действительно чем-то напоминающие орхидеи. Небольшой пирамидальный кустик усыпан ними так, что практически не Легкие, порхающие цветы, действительно чем-то напоминающие орхидеи. Небольшой пирамидальный кустик усыпан ними так, что практически не видно листьев. Трудно поверить, что этот цветок ближайший родственник картофеля и томатов… А между тем, это именно так: знакомьтесь – схизантус, иногда еще «непочтительно» называемый шизантусом. Схизантус (Schizanthus) – представитель семейства Пасленовых (Solanaceae) пришел к нам из Южной Америки и Южной Африки.

В природе известно около 12 видов этого растения, однако селекционерами выведено множество гибридных сортов, отличающихся поразительным разнообразием цветов. За сходство цветов с орхидеями схизантус получил название «орхидеи бедняка» («poormans orchid»). «орхидеи бедняка» («poormans orchid»).
 

019225812 (640x480, 280Kb)


К сожалению, у нас пока еще схизантус мало известен, хотя за рубежом это растение широко применяется в ландшафтном дизайне, выращивается на клумбах, в подвесных ящиках и кашпо на окнах и балконах. Цветоводы с удовольствием разводят низкорослые сорта схизантуса и в домашних условиях – цветение этого растения начинается в мае и может продолжаться до глубокой осени.


Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вино из варенья

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- терпкое, с приятным вкусом, крепкое...

Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с приятным вкусом, крепкое, имеющее аромат солнца и лета домашнее вино понравится каждому. Очень часто бывает так, что на зиму мы заготавливаем очень большое количество варенья, после чего оно остается на следующий год.

Вино из варенья

Потом оно пылится в кладовке один, два, три года, и медленно засахаривается.

Иногда хозяйки впоследствии выбрасывают засахарившееся старое варенье, так как попросту не знают, что с ним можно сделать. Однако не стоит торопиться. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления замечательного вина.

Картинки по запросу АНИМАШКИ ВИНО

Вино из варенья 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 361 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь