Уход за астрами, совет специалиста |

Все растения любят, когда за ними ухаживают. Не является исключением и астра.
Она не привередница, но если ей правильно подбирают место с подходящей по составу почвой, не забывают поливать да подкармливать, то цветение будет пышным и продолжительным.
Чтобы астры радовали глаз великолепным цветением, надо выращивать их на хорошо освещенных местах, ведь эти красавицы очень светолюбивы. Чтобы избежать заражения через почву болезнями, на прежнее место посадки рекомендуется возвращать через 4-5 лет.
Как и многие растения, астры не выносят избыточного увлажнения и застоя воды, поэтому почва должна быть водопроницаема с глубоким расположением грунтовых вод.
Легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 6,5-8) вполне им подходят, однако предварительно их нужно окультурить.
Подготавливаем почву
Окультуривание почвы под астры начинается осенью. Землю надо перекопать на глубину 22-30 см и внести под перекопку удобрения: 2-4 кг перегноя или компоста (свежий навоз астра не выносит, поскольку он способствует поражению растений фузариозом) и по 6-9 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2.
Если почва кислая, глубокой осенью следует произвести известкование с учетом того, что внесение 350-400 г углекислой извести на 1 м2 повышает рН на 1.
Рано весной почву нужно разрыхлить на глубину 15- 18 см, чтобы сохранить больше влаги и дать возможность прорасти сорным растениям, которые в ней перезимовали.
Перед посевом семян или высадкой рассады участок следует тщательно прополоть, выровнять и еще раз прорыхлить на глубину 4-6 см.

Метки: дача цветы |
ГОРЧИЦА ЗАЩИТИТ МАЛИНУ ОТ ЛИЧИНОК ДОЛГОНОСИКА |
Метки: дача |
ПОСАДКА БАЗИЛИКА И УХОД ЗА НИМ |
|
Метки: дача |
Филейное вязание. |
Вот какие вопросы я объединила в одну статью.
Метки: крючок узор |
Шапочка и снуд Meow Meow |
Метки: шапки вязание |
Сборка квилта из отдельно простёганных блоков в трёх частях |
Когда же имеет смысл применить именно этот способ?
- У вас мало место для сборки большого изделия, разложиться с собранным полотном негде.
Да, здесь тоже на последнем этапе потребуется место, но вы увидите, что потребуется оно совсем по-другому
- Вы хотите красиво простегать блоки, а рукав машины слишком короткий, всю массу одеяла просто не провернуть под ним...
- Вы хотите сшить замечательное одеяло из двусторонних блоков (лоскутные и лицо, и изнанка)
Сборка блоков выполняется одновременно со стёжкой - очень интересный приём. Но это другая история.
- Вы хотите "утилизировать" или "извести" небольшие кусочки ткани для задней стороны, подкладки, не покупая полноценную подкладку (ох, не люблю я слово "бэк", обойдусь, где возможно, русскими). В этом случае, расположив эти кусочки в определённом порядке, вы и изнанку получите лоскутную. Так же можно "подобрать" и все остатки наполнителя.
- Если вы обучаетесь свободно-ходовой стёжке, таким способом можно соединить образцы стёжки в единое полотно.
Недостатки... Не знаю.. Даже не стала бы называть их недостатками. Просто особенности дизайна. Будут разделительные полосы. Без них тоже есть способ поблочной сборки, но другой, со своими тонкостями. То есть сплошного орнаментального полотна не будет - блоки отделяют друг от друга полоски. Если их выкроить из ткани фона блоков, они будут менее заметны.
Метки: лоскуты шитье |
Узоры спицами в технике бриош |
Такими узорами,в популярной нынче технике бриош, можно вязать любые изделия .Часто вяжут такой техникой шарфы,снуды и шапочки,пуловеры и свитера.

Метки: вязание узор |
Как пришить косую бейку: 3 способа |

| 13 января 2017 | Юлия Деканова |
Для обработки открытых срезов пройм, горловины и припусков используют косую бейку. Но в зависимости от удобства работы и желаемого результата пришивать косую бейку можно по-разному.

Сложите косую бейку и с обрабатываемым срезом изделия лицевыми сторонами друг к другу.
Приметайте или сколите портновскими булавками.
Стачайте, отступив от края среза 1-1,5 см (расстояние припуска). Купить линейку для разметки припусков в магазине Burda.
Читать далее
Автор мастер-класса и фото: Юлия Деканова
Метки: шитье |
Обработка края «ракушка» с помощью потайной строчки |

| 18 января 2017 | BurdaStyle.ru |
Нежный и деликатный способ обработки будет прекрасно смотреться на воротничках и манжетах, но при желании таким способом можно обрабатывать любые края.
Метки: шитье |
Сумка-холодильник... |
Зима в разгаре, но не лишне позаботиться заранее и сделать себе сумочку для похода на природу в жаркие летние дни.
СУМКА - ХОЛОДИЛЬНИК
Сделай сам - Bolsa Térmica Quadrada - ателье Прохето Сильвии Рамос

Метки: шитье сумки |
Узор. Спицы |
1.

2.

3.

4.

Метки: вязание узор |
Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край |


Метки: вязание |
Сырные булочки на кефире |
|

Метки: выпечка |
ШЬЕМ ТРУСИКИ |
Для пошива использользуем кружево-стрейч-50 см, белый нейлон (разрезала комбинацию), резинку с ажурным краем 75 см(для верха), и узкое кружево стрейч-шириной 1,5см -ок 80 см. Выкройку снимаем со своих старых трусиков похожей модели.

Метки: шитье |
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ |
Предлагаю Вам рецепт фантастических французских булочек, которые подходят буквально ко всему. Тесто получается мягким, пористым и очень вкусным. Нам нравится делать из них различные гамбургеры или есть вместе с первыми блюдами. Кроме того, их очень вкусно макать в различные подливки. Пекутся они достаточно просто. Главное - как следует вымешать тесто.

Метки: выпечка |
Простые рецепты сытных пирогов. |
Выпечка приветствуется в любой семье и поэтому, если Вы её часто готовите, знакомьтесь с этой замечательной подборкой простых, не сложных в приготовлении, рецептов сытных пирогов.

Метки: пироги выпечка |
Как сделать вкуснейшее мороженое дома |
|
Как сделать вкуснейшее мороженое дома Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки. Кулинария & Рецепты |
Метки: мороженое |
Настройка натяжения ниток в швейной машинке |
Метки: шитье |
Воротник-стойка. МК |
Метки: шитье |
Смена цвета в круговом жаккарде |






Метки: вязание |