-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33968
Комментариев: 164043
Написано: 208949


=Панакота=

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник

91_b023b320 (480x320, 53Kb)
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.

22535-535x349 (535x349, 125Kb)
Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.

101889635_3858000_t1a521c6fe3dfc4a8ea40d59fd8f3f9689 (550x336, 150Kb)
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота), заливаю в одну большую емкость и остужаю.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».

Приятного аппетита!
pirog264 (Копировать) (320x175, 95Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 21:20 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 21:50 (ссылка)
Люблю такие десерты,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LVS69   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо.Лилечка.но у моих без Наполеона не праздник.надо попробовать поменять их вкусы
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:42 (ссылка)
а сливки какой жирности(стесняюсь спросить)?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:11ссылка
я думаю процентов 30...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку