ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА |
Метки: хлеб |
КАПУСТА ОПРЕДЕЛИТ БЕЗ СОМНЕНИЯ, С КАКОЙ СТОРОНЫ ВОСПАЛЕНИЕ |
Хочу поделиться рецептом устранения гриппа, бронхита, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции.
Итак, если вы почувствовали, что начинаете заболевать, но еще температуры нет или она уже нормализовалась, если у вас сухой кашель и т.п., сразу же опустите на несколько секунд в кипяток листья капусты, быстро остудите их и приложите теплыми на грудь и спину. Прикройте целлофаном, укутайтесь тепло и тут же ложитесь под ватное одеяло. Компресс держите примерно три часа, но если вы делаете процедуру на ночь, то можете оставить его до самого утра, хуже от этого не будет.

Метки: здоровье |
Закваска для бездрожжевого хлеба |
Метки: хлеб |
=Панакота= |

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
Метки: десерты |
Рецепт самого вкусного домашнего сыра |

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Метки: сыр |
Рецепт медового печенья |

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

Ингредиенты:
225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

В миску просеиваем муку.

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)
перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

Добавляем мед. Если взять густой,
как у меня, тесто будет лепиться хуже,
но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,
которые кололоись и плакали,
но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,
но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.
Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,
и все становится в разы легче.

Перемешиваем.

Тесто должно лепиться.

Формуем шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
Оставляем достаточное расстояние между печеньями -
они значительно растекутся в процессе выпекания.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Осторожно, не передержите -
печенье легко может стать сухим полностью,
без мягкой серединки.

Приятного чаепития!
Метки: печенье выпечка |
Галетное печенье «Наполеон |

Метки: печенье выпечка |
Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье! |
Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Настоящий изыск — рецепт французского хлеба!
Французский хлеб
Застегни пакет и замеси тесто.
Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
Метки: хлеб |
Про оптимизацию швейного процесса |

Если вы так же ленивы, как и я, этот пост может быть интересен как лениться вволю без ущерба качеству.
Метки: шитье |
Как красиво и ровно пришить рукав |
Метки: вязание |
ОВСЯНКА ЛЕНИВАЯ В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ |
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
Метки: каша |
Зефирный десерт |
Метки: десерты |
Без заголовка |
Гвендолин Шеферд 16 лет. Она живет себе в Лондоне и ни о чем не подозревает, пока случайным образом не узнает о себе нечто сногсшибательное. Оказывается, в ДНК Гвендолин есть уникальный ген путешественника, унаследованный ею от прапрабабушки.

Благодаря этому гену девушка может каждый день совершать путешествия в прошлое. Вместе с этим открытием на Гвендолин буквально обрушивается множество непонятных и загадочных тайн и событий, смысл которых ей подчас непонятен. Что за зловещая «Тайна 12-ти»? Почему все считают, что она обладает «магией ворона», и что это значит? Почему кто-то в прошлом охотится на путешественников вроде нее?
|
|
Без заголовка |
Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени.
Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней охотится, и единственное, о чем ей действительно стоит думать, так это о том, чтобы выжить! Все нити ведут в прошлое, к таинственному графу Сен-Жермену, который ведет опасную игру, чтобы заполучить источник вечной жизни. А тут разбитое сердце! Гидеон, кто же ты — друг или враг? Что значат твои признания в любви — шутка, разыгранный как по нотам план графа или все же настоящее чувство?
|
|
Творожный сыр за 20 минут |

Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Узоры спицами |
Метки: вязание узор |
Двухцветные узоры спицами для детских вещей: красиво и нарядно! |
![]()
При современном огромном разнообразии пряжи можно добиться потрясающих результатов, работая не только на контрасте цветов, но и фактур пряжи, сочетая, например, высококачественную шерстяную пряжу с грубоватой льняной, блестящей лентовидной, шелковой и пушистой мохеровой.

Метки: вязание узор |
Шнур i-cord для соединения деталей. |
Метки: вязание |
Поразительная «орхидея бедняков» – схизантус |
Легкие, порхающие цветы, действительно чем-то напоминающие орхидеи. Небольшой пирамидальный кустик усыпан ними так, что практически не Легкие, порхающие цветы, действительно чем-то напоминающие орхидеи. Небольшой пирамидальный кустик усыпан ними так, что практически не видно листьев. Трудно поверить, что этот цветок ближайший родственник картофеля и томатов… А между тем, это именно так: знакомьтесь – схизантус, иногда еще «непочтительно» называемый шизантусом. Схизантус (Schizanthus) – представитель семейства Пасленовых (Solanaceae) пришел к нам из Южной Америки и Южной Африки.
В природе известно около 12 видов этого растения, однако селекционерами выведено множество гибридных сортов, отличающихся поразительным разнообразием цветов. За сходство цветов с орхидеями схизантус получил название «орхидеи бедняка» («poormans orchid»). «орхидеи бедняка» («poormans orchid»).


Метки: цветы дача |
Вино из варенья |
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с приятным вкусом, крепкое, имеющее аромат солнца и лета домашнее вино понравится каждому. Очень часто бывает так, что на зиму мы заготавливаем очень большое количество варенья, после чего оно остается на следующий год.

Потом оно пылится в кладовке один, два, три года, и медленно засахаривается.
Иногда хозяйки впоследствии выбрасывают засахарившееся старое варенье, так как попросту не знают, что с ним можно сделать. Однако не стоит торопиться. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления замечательного вина.
Вино из варенья
Метки: напитки |