-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:55 + в цитатник
Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)
Источник:http://forum.say7.info/post3681500.html#3681500




Искала такую глазурь у нас на сайте и не нашла.Может пропустила,заранее извеняюсь)))).
Решила выставить эту простую глазурь,может кому понадобится для украшения торта или пирожных.
Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка)

В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.

После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина

Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.

Теперь можно залить торт.
Я заливала замороженый торт,22 см,глазури даже было много.Неровности торта лучше загладить.

Ставим решетку на раковину,на нее помещаем торт и выливаем глазурь сверху.Она сама должна стечь,но нужно все равно направлять.


Ложкой
можно подправить не покрытые места.Глазурь очень послушная,ложится
ровненько,не липкая.Если нечаяно кто то ткнул пальчиком,через менутку
все зтягивается.


При нарезке ведет себя хорошо!Не застывает как желе,не прилипает к ножу,не трескается,не растекается и т д и т п....


...................................................................................................................

Метки:  

Вкусный рецепт утилизации варенья

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Вкусный рецепт утилизации варенья
Варенье не кушают домашние?
Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!
Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!
Этот
способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой
доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от
Ивановны....
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье,

добавляем
туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до
первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем
в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером
или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в
холодильник...

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще
теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней.
Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в
завтрак, обед или ужин!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post262975456/

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Рецепт просто сногсшибательный!!! все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать!

Начнус совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее
смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части
по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый
способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья
смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин
чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и,
если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.


Второй
способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью,
накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно,
то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а
затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были
крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их
приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед
подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.

Метки:  

севооборот

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Не рекомендуется на одном и том же участке выращивать последовательно овощи одного ботанического подотряда:

Паслёновые – картофель, томат, перец, баклажан, физалис

Капустные – капуста всех видов, редис, хрен, репа, брюква, редька, листовая горчица, салат

Тыквенные – патиссон, кабачки, огурцы, тыквы, дыни, арбузы

Бобовые – фасоль, горох, лобио, бобы

Корнеплоды – сельдерей, морковь, укроп, петрушка, кориандр, тмин

С учётом того, к какому подотряду относится та или иная культура, для овощных подходят следующие предшественники:

Для корнеплодов – все виды капусты, огурцы, картофель, лук

Для тыквенных – картофель, капуста, томаты, лук

Для капустных – томаты, огурцы, картофель, лук, овощной горох

Для паслёновых – капуста всех видов, картофель, лук, овощной горох, морковь

Для чеснока и лука – томаты, все виды капусты, огурцы, картофель, редис, овощные бобы

Применяя данные рекомендации очень возможны перемены к лучшему, но не надолго – землю необходимо удобрять и ухаживать за ней. Только в этом случае, Вы всегда будете с обильными и здоровыми урожаями, чего я Вам от души и желаю!

Удачи Вам!

© Михаил Ковеньков http://www.sadvin.ru/ogorodnye-dela/kak-pravilno-cheredovat-ovoshhnye-kultury.html

Метки:  

Салат с грибами и морковью

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Салат с грибами и морковью удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт


Состав:
1 средняя луковица
5-6 шт. моркови (среднего размера)
7-8 шампиньонов
1 банка горошка
2-3 ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
Соль по вкусу

Приготовление:
Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний шоколад

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.

Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.

В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))

Метки:  

Домашний мармелад

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.




Нам понадобится:
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.

Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!

Метки:  

Полезный завтрак

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Полезный завтрак рецепт


Состав:
1 стакан геркулеса
1 стакан греческого йогурта или кефира
2/3 стакана молока
1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных
1/4 стакана миндаля
2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

Приготовление:
В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.

Метки:  

узор спицами

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник

2732418 (340x411, 63Kb)

Метки:  

Советы и приемы по вязанью

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

кулинария

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

узор

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник


1.
s001_ris (444x563, 86Kb)

2.
s001_sx (700x283, 53Kb)

Метки:  

круглая кокетка

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:50 + в цитатник

l (600x450, 85Kb)

Метки:  

платье на беби борна

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник

l (590x463, 50Kb)

Метки:  

чизкейк в мультиварке

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Экспериментирую со своей мулей, пирог получился вкусный, нежный и при этом очень простой в приготовлении, муж остался в восторге)))
Чизкейк в мультиварке, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты
Печенье - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Творог - 300 гр
Сыр Омичка - 300 гр
Сахарная пудра - примерно 2 ст. л. (по вкусу)
Яица - 4 шт
Пудинг - 40 гр (у меня был клубничный, но его можно заменить крахмалом)
Ванилин - по вкусу
Молоко или сметана - 100 гр (у меня молоко было)
Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку, я пользовалась блендером, затем добавить растопленное масло, все как следует перемешать. Форму мультиварки смазать маслом, выложить смесью из печенья, сделать бортики и поставь в холодильник минут на 10.

Творог перетереть блендером, добавить сыр, 1 ст. л. сахарной пудры, ванилин, желтки. Все перемешать, добавить пудинг (или крахмал) и молоко (или сметану). Белки взбить в пену со щепоткой соли, добавить оставшуюся сахарную пудру, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.

Выливаем получившуюся творожную смесь в форму с печеньем и ставим в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим выпечка на 50 минут, потом оставляем на подогреве еще на 1 час, даем пирогу остыть в форме и извлекаем с помощью блюда для варки на пару. Если дать постоять ночку в холодильнике, то еще вкуснее))
<
Мазайка

Метки:  

ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:30 + в цитатник
ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ (ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ)
МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ ЗЕЛЕНОГО И ЖЕЛТОГО ЦВЕТА
Для этого нужно посадить возле розового куста растение под названием «острокров» (вечнозеленое растение вязожелд, кустарник с колючими листьями и ядовитыми красными ягодами). Когда острокров примется и начнет расти, нужно один его побег расколоть, продеть в этот расщеп розовый прутик по самое очко и загнуть. Далее расщеп стиснуть и обвязать пенькой так, чтобы в язвину не мог пройти воздух. Когда очко, находящееся на другой стороне острокрова, на розовом прутике даст побег, тотчас же следует освободить его из расщепа, отчего на розовых побегах будут получаться цветки зеленого цвета.
Чтобы вырастить розы желтого цвета, поступают так же, как было описано выше, но только вместо острокрова нужно посадить растение под народным названием «шильна трава» (растение читуха, пупавник).
КАК ВЫРАСТИТЬ ЦВЕТЫ И ЗАСТАВИТЬ ИХ ЦВЕСТИ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ
Для этого нужно поступить так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле бутоны, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако у них длинный стебелек в 7-8 см. Срезанное место тотчас же залепить сургучом, дать бутонам завянуть, завернуть каждый отдельно в белую бумагу и хранить в прохладном месте до того времени, когда они потребуются. Чтобы цветы распустились, нужно накануне отрезать у них концы стеблей вместе с сургучем и поместить в воду, чтобы концы разбухли. В воду положить немного селитры. На другой день бутоны развернутся в полном своем цвете и запахе, что составляет весьма редкое и удивительное явление.
КАК СОХРАНЯТЬ ЦВЕТЫ СВЕЖИМИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПОТЕРИ ИХ ЗАПАХА И ЦВЕТА
А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек. Высушите соль в чугунной посуде, на огне она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и положите на нее ваши бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их полностью солью и герметично закройте. Когда вам понадобятся свежие розы, вытащите эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Малопомалу они начнут оживать и затем совсем распустятся.
А вот еще одна разновидность этого метода – солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные жоржины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так: в картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают на нее полураспустившиеся цветы и засыпают их такой же солью. Затем плотно закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.
К Новому году, 8 Марта или в любой другой праздничный день нужно вынуть из коробки цветы, положить их с головкой в таз или ведро с водой на 2 часа. Лучше, если обмыть под струей воды, а потом собирать букет. Такие цветы не теряют запаха и цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
ЗАПАХ ЦВЕТОВ В КОМНАТЕ
В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
Газета «САДОВОД» № 23, 2012 г.

Метки:  

ленивый жаккард

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:34 + в цитатник

Кайма «Пятерочка»
Очень эффектный узор для отделки любой одежды. Называется так, потому что каждый элемент состоит из пяти квадратиков.



Условные цвета: синий и белый.

Провязывам белой нитью несколько рядов и начинаем вывязывание узора.

1ряд синяя нить : все лицевые

3ряд белая нить: все лицевые

5ряд синяя нить : все лицевые

7 |

9 |ряды белая нить: все лицевые

11|

13ряд синяя нить:* (3 лиц., 1белую снять)*

15ряд белая нить: *( 1синюю снять, 1лиц)*

17ряд синяя нить: *( 7 лиц.,1 белую снять)*



19ряд белая нить: 2 лиц.,*( 1синюю снять, 1 лиц., 1 синюю снять, 5 лиц)*

21ряд синяя нить: *( 7 лиц.,1 белую снять)*

23ряд белая нить: *( 1синюю снять, 1лиц)*

25ряд синяя нить :* (3 лиц., 1белую снять)*

27|

29|ряды белая нить: все лицевые

31|

33ряд синяя нить: все лицевые

35ряд белая нить: все лицевые

37ряд синяя нить: все лицевые



Можно такой же узор вязать и вертикально.

Тогда описание немного меняется.



Пятерочки


1ряд белая нить: все лицевые

3ряд синяя нить: 1лиц.,1белую снять,( 3 лиц., 1белую снять)х 2 раза., 1 лиц.

5ряд белая нить: 2лиц., (1синюю снять, 1лиц)х 4 раза, 1лиц.

7ряд синяя нить: 1лиц.,1белую снять, 7 лиц.,1 белую снять, 1лиц.

9ряд белая нить: 4лиц.,1синюю снять, 1 лиц., 1 синюю снять, 4 лиц.

11ряд синяя нить: 1лиц.,1белую снять, 7 лиц.,1 белую снять, 1лиц.

13ряд белая нить: 2лиц., (1синюю снять, 1лиц)х 4 раза, 1лиц.

15ряд синяя нить: 1лиц.,1белую снять,( 3 лиц., 1белую снять)х 2 раза., 1 лиц.



Для продолжения узора по вертикали повторяем от 1 по 15 ряд .



Диагональ
Этот узор позволяет украсить
как женскую так и мужскую одежду. При обычной вязке пришлось бы начинать
вязать с угла, что бы получить такие диагональные полосы . А вязкой
ленивым жаккардом очень легко получить такой узор.

Условные цвета: синий и белый

Провязываем два ряда( 1и2) белой нитью и начинаем узор.







3ряд синяя нить: *( 3 лиц, 1белую снять)*

5ряд белая нить : *( 1синюю снять, 3 лиц) *

7ряд синяя нить : 1 лиц, *( 1 белую снять, 3 лиц) *

9ряд белая нить: 2лиц *( 1 синюю снять, 3 лиц)*

Узор от 3 до 9 ряда повторяем нужное количество раз.

А если вы решили вязать жакет ,
болеро или клинья юбки и нужен узор с наклоном в другую сторону, то
это описание нужно использовать в обратном порядке, т.е.:

3-й ряд вяжется как 9-й,

5-й ряд — как 7-й ряд,

7-й ряд — как 5-й ряд,

а 9-й ряд — как 3-й ряд.

Приятной работы !

1.


1.
Pyatorochka_resize (306x263, 98Kb)

2.
Pyatorochka-vert_resize (214x289, 77Kb)

3.
Diagonal-_resize1-300x236 (300x236, 76Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 11:02 + в цитатник
Прочитала про забавную технику вязания по кругу полосами без сдвига при смене цвета.
Например, хотите вязать в три цвета. Набираете 120 петель цветом А. Замыкаете в круг, вяжете 40 петель цветом А. Присоединяете нить Б, вяжете 40 петель. Присоединяете нить Ц, вяжете 80 петель. Подбираете нить А, вяжете 40 петель. Подбираете нить Б, вяжете 40 петель. Подбираете нить Ц, вяжете 80 петель и т.д. Ничего перекрещивать не надо, следите только, чтобы не затягивать нить, когда доходите до нового цвета.
Заканчивать 40 петлями цвета Ц.

Для вязания с большим количеством цветов делите исходное количество петель на количество нитей, вводите их равномерно и каждым цветом вяжете до того места, где в прошлый раз бросили нить.

P.S. Дополнение, инспирированное nata_for: в принципе, ничто не мешает по достижении конца первого ряда ввести еще один цвет, это сделает процесс более равномерным.

Метки:  

В копилку: двухцветный узор спицами

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
264219_600 (600x455, 90Kb)
Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.


Набрать петли цветом А (белым).

1 ряд (лицевой), цвет А: кром., лиц., *из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 3 лиц.,* из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 1 лиц., кром.

2 ряд, цвет Б: кром., изн., переснять 3 петли с нитью перед работой, *3 изн., переснять 3 петли с нитью перед работой,* изн., кром.

3 ряд, цвет Б: кром., *2 вместе лиц. с
наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с
наклоном влево, 1 лиц.,* вместо последней лиц. вязать кром.

4 ряд, цвет А: кром., 3 изн., *переснять 1 петлю, нить перед работой, 3 изн.,* кром.

5 ряд, цвет А: кром., *3 лиц., из одной петли вывязать лиц., накид, лиц.,* 3 лиц., кром.

6 ряд, цвет Б: кром., 3 изн., *переснять 3 петли с нитью перед работой, 3 изн.,* кром.

7 ряд, цвет Б: кром., 2 лиц., *2 вместе лиц. с
наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с
наклоном влево, 1 лиц.,* 1 лиц., кром.

8 ряд, цвет А: кром., изн., переснять 1 петлю, нить перед работой, *3 изн., переснять 1 петлю, нить перед работой,* 1 изн., кром.

Повторять с 1 ряда.

Метки:  

Хотите выглядеть на 20 лет моложе?

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
Хотите выглядеть на 20 лет моложе?
По конечностям себя утром ударяю —способом таким старость прогоняю ( китайский совет )Хотите выглядеть на 20 лет моложе?
Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня,
как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот.
После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь,
затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответсвенно).
Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней.
И вот отзыв на этот совет:
Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет ежедневно выполняю эти простые упражнения.
Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые говорят, что выгляжу намного моложе своих лет.
Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию.
Будь, женщина, красивою всегда — и в юности, и в зрелые года
http://babushka.ua

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь