
писание: Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась по-секрету моя родственница, а я "по секрету всему свету"
                                                                                                
                                                                                                Ингредиенты:
                                                                                                
                                                                                                * Баклажан — 2 кг
                                                                                                
                                                                                                * Перец сладкий — 0,5 кг
                                                                                                
                                                                                                * Лук репчатый (большой) — 3 шт
                                                                                                
                                                                                                * Морковь (большая) — 3 шт
                                                                                                
                                                                                                * Чеснок — 6-8 зуб.
                                                                                                
                                                                                                * Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
                                                                                                
                                                                                                * Петрушка — 1 пуч.
                                                                                                
                                                                                                * Масло подсолнечноe — 200 мл
                                                                                                
                                                                                                * Сахар — 4 ст. л.
                                                                                                
                                                                                                * Соль — 1 ч. л.
                                                                                                
                                                                                                * Уксус (9%) — 150 мл
                                                                                                
                                                                                                Приготовим овощи.
                                                                                                
                                                                                                Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.
                                                                                                
                                                                                                Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.
                                                                                                
                                                                                                Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.
                                                                                                
                                                                                                Теперь займёмся маринадом.
                                                                                                
                                                                                                Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.
                                                                                                
                                                                                                Выкладываем все овощи в маринад и
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать. Выход 6 банок по 0,5 литра.
Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала".... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры . Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее
Наташа Лучко











































Mark Keathley 


Слева - новый баннер женского клуба.  





 














