-Ni-Ka-, Ника, Нью-Йорк - изумительный (не идеальный, но ого-го какой))
Гертруда свои рекомендации раньше давала и у неё есть очень точные и настоятельные добавления/уточнения - профи)))
А вот рестораны-кафе я методом "онлайн-тыка" и просто "собственные находки" освоила.
Что-то из старых воспоминаний (где мартини пила и вокзальный Ойстер Бар).
На "Без названия" наткнулась в американском городском блоге и у них сайт очень "ясный" -
http://www.untitledatthewhitney.com/. Привлекло название (и опыт говорит, что при художественных музеях всегда точки торговли и общепита очень интересные).
Рекомендации блогов/путеводителей избегала, но на ус мотала всё то, что при подготовительном чтении попадалось. Поэтому, когда была на месте, ориентировалась без особого труда.
Десерт "Matcha cake, strawberries, almond, sesame" я не совсем повторила, а "по мотивам", но только потому "не совсем", что у меня сил и времени не хватило и я творчески подошла к своей же цели, упростив задачу. Вместо бисквита с маттэ (чай маття) у меня было фисташковое мороженое.