Твои альбомы, Танюш, я уже традиционно читаю не сразу... а частичками, возвращаясь, разглядывая и задумываясь)
Про свадьбу подумалось - так хочется им пожелать взаимного счастья... вспомнилось сколько подобных пар я видела в Таиланде, с ребятишками, славной метисской наружности)
Пусть союз будет искренним и радостным)
Новый твой i-товарищ понравился заочно))))
Я со своим дружу, но... он (Андроид, блин!) многие вещи делает не так просто, как обычный ноут) договариваюсь, договариваюсь, устаю и оставляю его надолго лежать в одиночестве))) Это хорошо, что у тебя есть помощники в общении с i-паучком)
Наслаждалась я и картинками столь редких в моей жизни изысканных наборов и дизайна блюд)
Разглядывала детали)))
Надинка, спасибо за твоё участие в августе моём. А я ведь помню, как ты про планшет с больничной койки упомянула - врезалось в память. Ребята (мои Катя с Мирославом) мне настоятельно советовали iPad - "уж если, так сразу" и переживали даже очень (а вдруг не?) - но всё с помощью их и техподдержкой хорошо получилось.
Парам всем - счастья и понимания, и одиноким никому не быть! Пусть всем будет хорошо!
1. Айпады не люблю, как вид, но за такой игрушечный домик с пачки печенья я все им готова простить. :))
2. Эх, жалко, что ты не сфотграфировала тату на спине невесты. Интересно же! :)
3. Таня, а интересно, что за проект у тебя такой в турконторе? И почему потом на вольные хлеба? Ты сама так хочешь? Я бы на их месте такого ценного сотрудника ни в жизнь не отпустила.
4. Так, про цукаты из арбуза расскажи поподробнее. Как делала?
Ой, Таня, как же я люблю твои отчеты. Сразу о многом, за месяц, и благодаря этому из так и веет такой точной и чудесной атмосферой Дюсельдорфа и вообще тех мест, где ты бываешь. Умница! :)
Цукаты из арбузных корок сначала (нашла рецепт в интернете на "готовим дома.ру".
Пропорции брала: арбузные корки - 1 кг / сахар - 1 кг / вода - 0,5 л
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру и хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~5 минут. Выключить и также оставить для выстаивания, (на пару часов). Повторить варку и выстаивание ещё раз.
То есть: всего три раза начинать варить и оставлять остывать в сиропе.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа. Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Annataliya, фотографировать тату я постеснялась) но интересно (и потому сама утайкой разглядывала))
Про тур-контору: они немного болваны, конечно... Мало платят вообще и у них нет ставки для меня, но есть переодически "завал", который меня зовут "разгрузить" - да так началось с Евровидения. Теперь я уже поняла, что это у них система такая... И главная директрисса очень непредсказуемая (в моём отношении тоже), я ей не приглянулась, что ли... Коллеги милые и меня ценят, сфера деятельности мне очень интересна и близка, вот так и ограничиваемся совместными временными проектами. А пока - пауза.
Да, в копилке месяца получается забавный и иногда очень удачный "коктейль жизни" - не скучно, точно!
Annataliya, надо сменить директриссу))) Это, Наташа, главная и единственная (ибо муниципальная) контора города - там масштаб и эпицентр, никакой конкуренции в городе. Да я и уже не очень-то и хочу к кому-то, сама-по-себе научилась - вольные хлеба хлебать)
Поздравляю с планшетом! Я правильно поняла, все фото сделаны им? Я со своего пока научилась только автопортреты снимать.
И вообще... сломался он у меня уже давно, выход на зарядку полетел...(( А руки (точнее, ноги КЕ) никак не дойдут до сервисной мастерской.
Что-то мне в этом отчете на сей раз больше всего понравилась изысканная еда.))) Пойду пожую что ль?)))
anik1, поела?))) Про еду голодной нельзя читать - не сосредоточиться никак))
Многие фотографии в этом посте пробовала с планшета. Только в конце - опять с моей шпионской минифотокамеры. Качество сравнимое, а я приручаю его пока. Но не всегда с собой беру (хоть и размер с еженедельник) - муж "поиграть" желает))
TatjanaSch, какой интересный и вкусный август! С покупкой поздравляю. Тарелки с лицами очень люблю и сама давно такую хочу! Мне дизайнер тарелок Пьеро Форназетти очень по душе. Он ещё мебель делает, на которой архитектурные элементы нарисованы, целые дома!