-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 18734
Комментариев: 750
Написано: 20211






Вечерний Квартал Путин женится на Тимошенко (эфир 08.11.13)

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор из Twitter

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:40 + в цитатник


2 (207x243, 9Kb)

Я УМЕЮ ИГРАТЬ НА НЕВИДИМОЙ ГИТАРЕ, НА НЕВИДИМЫХ БАРАБАНАХ И ПЕТЬ В НЕВИДИМЫЙ МИКРОФОН. А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ?
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор из Twitter

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:06 + в цитатник


2 (424x424, 10Kb)

Жила-была ёлочная игрушка. Она была настолько блестящей, что ей прощали внутреннюю пустоту.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонные печенюшки с маком

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник


загруженное1 (604x399, 57Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Приготовление:
С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты Выпечка /Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор из Twitter

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:30 + в цитатник


3 (283x369, 41Kb)

На вопрос следователя, откуда у чиновника с зарплатой 50 тысяч рублей дом на Рублевке, пять джипов, яхта, тот ответил, что нашёл…

"Януковичу - 15 миллиардов, Ходорковскому - билет в Германию. Чем я не Дед Мороз?" - думал Путин, вскрывая письмо от Лукашенко.

- Владимир владимирович, а что это у вас такое симпатичное на столе лежит?
- Это? Миллиард долларов.
- Охринеть, дайте два!

Дискотека 80-ых — это шанс для пятидесятилетних мужчин получить отказ в сексе под ту же музыку, что и 30 лет назад.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор из Twitter

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:28 + в цитатник


4 (429x450, 37Kb)

Три вещи в мире невозможно оторвать: торчащую нитку от кофты, наклейку от фруктов и жопу от дивана.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный словарик...в картинках.Буква З.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник


З


Закуска - это то, чтоподается перед основным блюдом, но это еще и блюдо без которого не обходится, ни одно мероприятие. Именно с помощью закуски мы готовимся к основному блюду, а на корпоративах закуска и есть этим основным блюдом.
1 (700x466, 117Kb)

Русско-французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное — блюдо холодного стола, закуска.
2 (700x452, 305Kb)

Горячие закуски – это, практически, то же самое, что и холодные закуски, но только разогретые в духовке, в микроволновой печи или сковороде. Их необходимо подавать на стол сразу после приготовления, как говорится “с пылу жару”, пока они еще не успели остыть.
74032848_tartaletkissuyromibekonom (473x258, 22Kb)


Серия сообщений "Кулинарный словарь":
Часть 1 - Кулинарный словарик...в картинках. Буква А.
Часть 2 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Б.
Часть 3 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Ж.
Часть 4 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква З.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный словарик...в картинках.Буква Ж.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник


Ж


Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

Жюльен - это горячая закуска из грибов.
100195 (600x450, 339Kb)

Серия сообщений "Кулинарный словарь":
Часть 1 - Кулинарный словарик...в картинках. Буква А.
Часть 2 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Б.
Часть 3 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Ж.
Часть 4 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква З.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный словарик...в картинках.Буква Б.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник


Б


Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.
71505693_71322216_1298806221_Post_1_4 (549x390, 248Kb)

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов...
image3 (356x281, 40Kb)

Борщ - это старинное украинское блюдо, суп, в состав которого входит свекла. Борщ уже много лет является неотъемлемой частью украинской культуры.
30b022d7480deaba339f9a8fa7456d9e (640x478, 128Kb)
С давних времен в Украине варили три разновидности традиционного борща: красный борщ, зеленый борщ (или борщ со щавелем) и холодный борщ.
61697 (400x300, 24Kb)

Брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
browny-nut (400x291, 59Kb)

Серия сообщений "Кулинарный словарь":
Часть 1 - Кулинарный словарик...в картинках. Буква А.
Часть 2 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Б.
Часть 3 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Ж.
Часть 4 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква З.


Метки:  

Кулинарный словарик...в картинках. Буква А.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник


А


Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи, способный заменить больше десяти бытовых приборов на кухне. А еще это надёжный помощник в приготовлении диетических блюд: здоровой, полезной и вкусной еды.
flavour-wave (644x526, 51Kb)

Серия сообщений "Кулинарный словарь":
Часть 1 - Кулинарный словарик...в картинках. Буква А.
Часть 2 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Б.
Часть 3 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква Ж.
Часть 4 - Кулинарный словарик...в картинках.Буква З.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дизайн интерьера

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневники с рамочками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Оформленние дневника

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 38 пользователям

Куриный рулет с баклажанами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник


Ингредиенты:

300-400 г куриного фарша
1 баклажан
1 красный болгарский перец
1 морковь
2-3 картофелины
100 г сыра
зелень укропа
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Для рулета приготавливаем три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.
P1030586 (700x525, 243Kb)
Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности.
P1030589 (700x525, 268Kb)
Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца.

В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.
P1030591 (700x525, 212Kb)
На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой.
P1030593 (700x525, 192Kb)
Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку.
P1030594 (700x525, 241Kb)
Рулеты, у меня их получилось два, положить в смазанную форму.
P1030595 (700x525, 206Kb)
Выпекать в духовке около получаса при t 180 C.
P1030597 (700x525, 218Kb)
Чуть охладить и подать, нарезав на порции.

Рубрики:  Рецепты Закуски/Закуски горячие
Рецепты Мое приготовление

Метки:  

Баклажаны в сметане

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник


О своей любви к баклажанам я не раз рассказывала в своих сообщениях.
Сегодня хочу предложить Вам вкусный, легкий в приготовлении и недорогой рецептик "Баклажаны в сметане".

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны - 2 штуки (среднего размера)
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 3 столовые ложки с горкой
Соль - по вкусу
Растительное масло

P1030587 (700x525, 261Kb)
У баклажан срезаем плодоножку, нарезаем соломкой или полукольцами. Все будет зависеть от Вашей фантазии.

Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся горечь.

P1030588 (700x525, 241Kb)
Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем чеснок.

В хорошо разогретую сковороду добавляем баклажаны и обжариваем их на растительном масле на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

P1030592 (700x525, 254Kb)
Затем добавляем к баклажанам лук и чеснок и продолжаем обжаривать на медленном огне еще 5 минут, помешивая.

Накрываем все крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут, не забывайте помешивать.

Добавляем к смеси овощей сметану. Я брала сметану 15% жирности. Все перемешала и оставила томиться еще 5 минут.

И все- Ваше блюдо готово!

Можно употреблять это блюдо в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Можно использовать как закуску или как соус к гарниру.

Вкус баклажан напоминает вкус экзотического мяса или грибов.


Рубрики:  Рецепты Закуски/Закуски горячие
Рецепты Мое приготовление

Метки:  

Торт с двойным суфле

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник









Торт с двойным суфле


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юмор из Twitter

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник


1а (340x310, 12Kb)

- Почему современные мужчины не плачут?
- Боятся, что тушь потечет.
далее
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Новогодние гадания

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:07 + в цитатник




Статейка приурочена празднованию Нового года, а потому будет изумительно актуальна. Пожалуй все, что в ней предлагается, нельзя воспринимать серьезно, но тем не менее. Мы постоянно пытаемся заглянуть в наше будущее и поэтому новогодние гадания стали уже частью нашей славянской культуры.



Весь материал собран из разных источников, в том числе и сетевых и обработан нами (по крайней мере убраны все противоречащие друг другу моменты). Желаем вам провести весело время (язык не поворачивается произнести «с пользой»).



Все предложенные ниже обряды необходимо выполнять в период с 25 декабря по 19 января.



Читать далее...
Рубрики:  Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации/Гадания

Метки:  

Торт "Белый лес"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник



Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша

Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания 
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Торты

Метки:  

Торт со сгущенкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник


торт (600x450, 159Kb)

Ингредиенты:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем скалкой измельчить.
Крем.
Шоколад растопить, положив его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Торты

Метки:  

Торт “Арктика”

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:51 + в цитатник


786512978de22d10b70923a0a7727ca6

В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Выпечка /Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Tatiana_Miroshnichenko
Страницы: 68 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь