Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
5 друзейСписок друзей с описанием.
Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях.
Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
Обновленный расширенный редактор + встроенная пакетная загрузка фотографий
Выбирая из возможных начал этого сообщения - "Свершилось" "Наконец-таки" или "Я так давно этого ждал" я ограничусь простой констатацией: теперь при добавлении и редактировании сообщения можно легко и быстро закачать как угодно много фотографий. Фотографии перед отправкой ужимаются, поэтому грузиться будет достаточно быстро. Работает во всех браузерах, используя в каждом наиболее быструю технологию.
Итак, первое: обновленная версия расширенного редактора, он должен работать быстрее и стабильнее, он легче и современнее.
Второе: под редактором можно нажать на ссылку "Прикрепить несколько файлов" и откроется загрузчик, в поле которого можно и перетащить картинки мышкой из папки и выбрать их разом в окне выбора, потом одним нажатием всех закачать и опубликовать.
Не секрет, что блоггеры часто используют бесплатные хостинги фотографий для оформления постов. Не открою большую тайну, что самый популярный - RADIKAL.
Кстати, 12 февраля многие имели возможность наблюдать такую картину: на месте изображений в дневниках и на сайтах видны были лишь пустые рамки. Сервис проводил техработы.
В посте от 18 января я описал, как несложным способом удаления нескольких знаков в html-коде, полученном на сайте радикал.ру, открывать кликам на превью не html-страницу, а только нужное изображение. Благодаря сервису радикал.ру, сделать это можно намного проще и понятнее для неподготовленного человека.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
На это стихотворение меня подтолкнул пост Галины( Логово Белой Волчицы). Я вспомнила что есть такое великолепное стихотворение и решила предоставить его Вам мои дорогие! Думаю оно Вам понравится!
Он отомстил. Но отомстил без крови
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он помочь не смог бы.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала.
Мы встретились с волком глазами.
"Глава семьи той", сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня."
Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ
Если вы нажмёте на ссылку "настройки" вверху дневника, то попадёте в "Общие настройки". В них можно попасть также нажав у себя в дневнике в настройках на эту ссылку:
Первая графа "Название дневника":
Здесь можно задать название вашего дневника.
Вторая графа "Название фотоальбома".
Здесь можно задать название фотоальбома в вашем дневнике.
Третья графа "Показывать в главной ленте дневника":
Тут возможно 2 варианта, как вы видите.
Вариант №1.
"все типы записей"
Вариант №2.
"только записи дневника"
Что выбрать?
Для начала объясню, что такое "главная лента дневника".
"Главная лента дневника" - это то, что показывается в вашем дневнике по умолчанию. Если вы хотите, чтобы всю музыку, видео, цитаты и т.д., которые вы добавили, показывались в главной ленте, выберите первый (верхний вариант). Если хотите, чтобы показывалиcь только текстовые записи - нижний.
Я рекомендую вариант №2: "только записи дневника"
Спасибо большое читателям моего дневника за лестные отзывы по оформлению моих сообщений.
Для тех, кому интересно.
Хочу поделиться с Вами тем, как я их делаю.
Самое первое.
Я их делаю В ЧЕРНОВИКЕ
Когда у меня появляется большое количество интересных ссылок,я собираю их для удобства в свои сообщения.
Так мне проще их искать и места они много не занимают.
Кроме того сообщения в черновике не видны никому, кроме меня. И я могу постепенно добавлять к ним другие ссылки и материалы. Редактировать записи в черновике можно так же легко.
Где искать черновик?
Везде.
Он есть наверху Вашего дневника.
Белые и серые разделители. Все элементы кликабельны, выбранный элемент открывается в альбоме Яндекса, нажимаете на кнопку в нижнем правом углу "В размере", выбираете "оригинал" или какой вам нравится и затем можете сохранить себе. Если не хотите сохранять себе в комп, делаем так... нажмите на "Код для вставки на сайт или в блог" вам откроется код картинки копируйте его и вставляйте куда вам угодно ))
Nataliya_Bezushko
Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать
Их разделяет расстояние в 8 тысяч километров! Аарон и Рози - оба фотографы - живут на разных частях мира, он - в США, а она - в Великобритании.Они никогда не целовались под дождём,не обнимались на улице...Но, все же, они решили создать свой мир, в котором они могут быть вместе.Каждую неделю Рози посылала свое фото Аарону, он объединял его со своим, и расстояния между ними исчезало.[http://kolyan.net/index.php?newsid=17894]
Мужчина - угол не прямой, А острый и тупой.
А женщины овал - грудной: и тёплый, и живой.
Мужчина - поезд. Женщина - вокзал.
Он - волнорез. Она - девятый вал.
Мужчина - ветер. Женщина - гроза.
Мужчина - руки. Женщина - глаза.
Мужские руки строят и ломают,
А женские глаза, прощая, обнимают.
Мужчина, покидая, предаёт,
А женщина, теряя, ждёт и ждёт.
Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь,
А женщина вослед: "Люблю тебя, поверь!"
Мужчина - площадь. Женщина - дорога,
Ей ближе, чем ему, до рая и до Бога.
.........................................................................
..........................................
Не с теми, как часто не с теми...мы делим судьбу и постель... Встаём на свои же колени и просим хороших вестей...Не с теми, как часто не с теми рожая, растим мы детей... И в годы ложатся недели, недели из прожитых дней... Не с теми, как часто не с теми мелькаем сквозь тюли в окне.... А те, кого любим, как тени, приходят лишь ночью во сне
Описание: Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую.
Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.
Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):
Время приготовления:
Ингредиенты для "Заварное тесто для эклеров и профитролей":
Рецепт "Заварное тесто для эклеров и профитролей":
Это продукты, которые потребуются:
СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым».
1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном. У меня кастрюля цептеровская, так что в ней можно миксером взбивать без проблем), добавляем масло, доводим до кипения.
2. Как только вода закипает, добавляем СРАЗУ всю муку ( лучше ее предварительно просеять, т. к. тогда она насыщается кислородом и выпечка будет более воздушная). Хорошенько взбиваем, чтобы тесто стало мягким.
3. Взбиваем еще 2-3 минуты до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Все это делаем, пока кастрюля стоит на плите. Формируем большой шар.
4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в глубокую миску. У меня на фото- отдельная миска, хотя и выглядит так же, как и кастрюля (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, т. к. необходимо добавлять яйца по одному для равномерной и легкой структуры теста). И начинаем добавлять яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо полностью смешается с тестом. Готовое тесто должно выглядеть вот так, т. е. консистенция достаточно густая, такая, что с венчика оно не капает, а медленно опадает. После этого можно начинять кондитерский шприц и приступать непосредственно к выпечке.
5. СОВЕТ ОТ ШЕФА: « лучше всего заморозить заготовки. Сформировать либо эклеры ( приблизительно 8-9 см длиной ), или профитроли (4-5 см), уложить их на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в морозилку». Я обычно так и поступаю, потому что, как правило, делаю тесто и крем вечером, а выпекаю на следующий день. Так удобно делать, потому что начинять эклеры нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. А возиться с приготовлением теста (пусть и простого) не всегда удобно. Я, конечно, вытаскиваю тесто минут за 20 до выпечки, и оставляю просто в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов ( у кого газ – 4 ), выкладываем наши заготовки ( или если кто-то сразу печет – кондитерским шприцем нужной вам формы на противень, застеленный пергаментом. Шеф-повар советует посыпать эклеры или профитроли для сладкой начинки дробленым миндалем и сахаром. Я не всегда делаю, но получается вкусно.
Вот профитроли:
Прим: Профитроли делаю с разными начинками. В этот раз по наитию были грецкие орехи, много чеснока, соус «Астория» «Лук со сметаной», паприка, красный и черный молотый перец, сыр, натертый на мелкой терке ( у меня просто Любимый ну оочень любит острое ))). А вторая начинка была с тем же соусом, яйца, плавленый сырок +остатки сыра, чеснок и мелко-мелко нарезанная куриная салями.
6. Ставим в духовку и выпекаем 7- 8 минут (эклеры должны увеличиться в объеме и приподняться, но по цвету остаются такими же). Потом приоткрываем дверцу и продолжаем выпекать еще минут 15 до золотистого цвета. После этого я духовку выключаю (у меня электрическая) и оставляю их там остывать.
7. Вот. Собственно, и все. Для начинки я использую французский масляный крем. Рецепт можно посмотреть внизу. Я разрезаю профитроли вдоль и наполняю их кремом при помощи кулинарного шприца. Глазурь я делаю по рецепту АлексЮстас ( рецепт тоже внизу) Мне она понравилась ( фото готовых эклеров, правда, нет, всё никак не успеваю сфотографировать, съедаются моментально ))
Всем приятного аппетита!
1) Духовку следует именно ПРИоткрывать, не шире спичечного коробка. Если широко открыть-ничего не спасет, опадут. И нельзя хлопать дверцей духовки, и вообще не сотрясать плитку и окружающее пространство.
2) Тому, кто не знает: мешать миксером ли, ложкой только в одном направлении, не добавлять следующее яйцо, пока тесто не "съело" предыдущее. Тогда можно сразу будет определить по консистенции, нужно ли добавлять ещё яйца. Как я уже писала, мне однажды потребовалось 6 яиц и 1 желток, чтобы довести тесто до нужного состояния.
3) Проблема со сниманием испеченного с бумаги. «Прилипает насмерть. Пробовала и промазанную бумагу и сухую, результат один» - когда замораживаются эклеры, они сами по себе легко снимаются с пищевой пленки, на которую я их обычно выкладываю перед заморозкой. Но в целом, что касается любой выпечки: меня как-то давно научили посыпать даже пергаментную бумагу мукой (или манкой). К эклерам манка неприменима, конечно (я часто её к бисквитам применяю). Но вот с мукой никогда не было проблем.
4) Был комментарий, когда эклеры потрескались при выпечке (без заморозки). Честно, не знаю, послужила ли заморозка ключевым фактором, но в последний раз, когда я делала профитроли (именно эти фото я и выкладываю), у меня тесто тоже потрескалось. У меня времени не было на заморозку. Приходилось печь сразу. Тоже совет: либо хорошо замораживайте, либо выпекайте сразу. Я решила поставить в морозилку хотя бы минут на 20, чтобы «подморозились». В итоге, пришлось соскребать профитроли с пленки.
5) Муку нужно обязательно хорошо поджаривать. Это же именно «заварное» тесто. Оно должно выглядеть как гладкий, блестящий шар. Сначала, когда я засыпаю муку, я размешиваю миксером, потом, когда масса уже выглядит как тесто, начинаю работать деревянной лопаткой (мешаем в одном направлении).
6) Если кто-то видит, что эклеры не совсем пропеклись внутри, то можно просто выключить духовку и оставить их постоять там. В принципе, я свои всегда в духовке оставляю остывать. Температура снижается постепенно.
7) В обычных духовках вентилятора, как правило, нет. У меня он есть. В инструкции описан как «режим конвекции». Так вот методом проб и ошибок, я поняла, что ни эклеры, ни бисквиты, ни дрожжевое тесто в таком режиме готовить нельзя. Оно просто не поднимется. Может, у меня ручки не из того места растут, но вот никогда не получалось при конвекции хорошо сделать выпечку.
Консистенция теста перед заморозкой: тесто должно быть по структуре как картофельного пюре, т. е. тесто из шприца должно не вытекать, а держать форму. Для того, чтобы тесто было такой консистенции, необязательно добавлять 5 яиц, можно и меньше.
эклеры после 8 минут в духовке
Так выглядят профитроли после 8 минут в духовке ( закрытой)