-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat48813336

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 796
Комментариев: 17
Написано: 866

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

1 Р± (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безе без яиц «Аквафаба»

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Beze_bez_yaic_Akvafaba (700x542, 77Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бадамбура

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x396, 71Kb)

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
 
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
 
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
 
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

торт с сыром 1 (600x331, 310Kb)

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочные полоски времен СССР: миндальные пирожные Краковские

Суббота, 08 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 410Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила вкуснейшие миндальные пирожные. Такие песочные полоски продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Сейчас их трудно найти в продаже, но можно приготовить такие пирожные дома и вспомнить давно забытый вкус детства)
Ингредиенты:
Мука ~ 170 г,
Сахарная пудра 65 г,
Сливочное масло 100 г,
Желток 2 шт,
Разрыхлитель 0,5 ч.л ,
Ванильный сахар 8 г,
Соль щепотка
Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Начинка:
Мука 60 г,
Сахар 220 г,
Орехи 120 г,
Белок 3 шт,
Соль по вкусу 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Универсальная посыпка для пирогов

Суббота, 08 Июня 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник


универсальная посыпка для пирога (512x396, 242Kb)

Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.

Читать далее...
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Суббота, 08 Июня 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

тесто для пирожков1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Шоколадный трюфель» без выпечки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Shokoladnii_trufel_bez_vipechki (700x542, 122Kb)

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
 
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
 
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Канадские булочки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kanadskie_bylochki (700x580, 287Kb)

Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
 
Дрожжи (инстантные) - 8 г
 
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 70 г
 
Молоко (теплое) - 100-120 мл
 
Соль - 2 щепотки
 
Начинка:
Изюм - 45 г
 
Чернослив (или курага) - 70 г
 
Орехи(обжаренные) - 60 г
 
Сахар - 40 г
 
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
 
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитый клубничный пирог с 1 яйцом. Рецепт без духовки: вкусно и быстро.

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

1 (700x438, 330Kb)

Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
 
Ингредиенты:
 
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Зачем долго мучиться с тортом, если можно сделать этот шоколадный пирог за полчаса (вкуснее торта и совсем не дорого)

Пятница, 07 Июня 2024 г. 12:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 324Kb)

Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
 
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
 
Яйцо - 1 шт
 
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
 
Сахар - 1 стакан (200 г)
 
Соль - щепотка
 
Какао - 2 ст ложки с верхом
 
Сода - 1 ч ложка без верха
 
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
 
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
 
Грецкие орехи - 2/3 стакана
 
ПРОПИТКА:
 
Горячее молоко - 70 г
 
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
 
ГЛАЗУРЬ:
 
Шоколад - 100 г
 
Сливки (20 %) - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1 (700x393, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом

Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом 1 (600x600, 473Kb)

Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_vatryshki_s_tvorogom1 (700x398, 160Kb)

Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
 
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
 
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
 
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
 
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
 
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный шоколадный торт

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_shokoladnii_tort1 (647x700, 280Kb)

Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л. 
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм 
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 250 грамм
кокосовые сливки 200 грамм
Пропитка сахар 50 мл. вода 75 мл.
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки сдобные «Особые»

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_sdobnie_Osobie (700x542, 106Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
 
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
 
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_s_koricei_iz_drojjevogo_testa (700x524, 384Kb)

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
 
Молоко - 250 мл.
 
Дрожжи свежие - 14 г
 
Сахар - 75 г
 
Кардамон молотый - 2 ч. л.
 
Сливочное масло - 75 г
 
Соль - щепотка
 
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
 
Сахар - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Сливочное масло - 2 ст. л.
 
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
 
Сахар - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженого за 5 минут

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
 
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
 
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
 
сливки 32-33% — 500 мл;
сгущенное молоко — 380 г;
творог — 180 г.
Приготовление мороженого:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитный рулет как из детства. Пошаговый рецепт без соды и разрыхлителя

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x467, 321Kb)

В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
 
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
 
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: