-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107

Дневник Tat2






  

 


Альбом \"Дочкино творчество\"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:52 + в цитатник

Дочкино творчество


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Работы дочки

Альбом \"Кепочки и береты крючком\" на Tatiana2.gallery.ru

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник

Мои работы


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Мои работы

Вязалкин сайт

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  Полезные ссылки

Альбом \"СУМКИ ИЗ ДЖИНСЫ\" на Feta-Tafi.gallery.ru

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:30 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Нэнси Синатра. Тень твоей улыбки

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник

Яичный скрамбль с фетой в пите

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник
Яичный скрамбль с фетой в пите







Сегодня я предлагаю вам еще одну идейку для завтрака выходного дня. Ну или не выходного, если в будни у вас есть достаточно времени на приготовление обстоятельного завтрака :) . Основной рецепт можно по собственному вкусу дополнить свежими овощами - например, парой ломтиков помидора. И да, это хороший вариант для утилизации белков.


 


Ингредиенты на 2 порции:


2 яйца

4 белка

60 г сыра фета

2 ст.л. нарубленного свежего укропа

2 питы


соль не нужна, сыр и так соленый


Состав


Яйца и белки слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем раскрошенный сыр.


Взбиваем


В сковороде разогреваем пару чайных ложек масла, вливаем яичную смесь и, постоянно мешая, жарим до вот такого состояния:


Жарим


Посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Кладем в питы, по желанию добавляем еще укропа, дополняем помидоркой.


Яичный скрамбль с фетой в пите


Приятного аппетита!


Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7876

Рубрики:  Кулинарные рецепты

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:18 + в цитатник
11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"







 (193x158, 20Kb)

 


 





Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.



Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.



Теперь о самих способах окрашивания яиц.



1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.



Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.



2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.



3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).



4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.



Светло-красный -- свекла или черника.



Оранжевый -- лук.



Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.



Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.



Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.



Зелёный -- зелёные яблоки.



Синий -- листья красной капусты.



Бежевый или коричневый -- кофе.



Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.



5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.



6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.



7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.



8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.



9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.



10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.



11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.



После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.





Процитировано 1 раз

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (2)

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник
ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (2)





АРАМИС - ДЕВОЧКА ЖДЕТ


ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА - РОЗОВЫЕ РОЗЫ


Лицей - Осень
*****



СЯБРЫ - АЛЕСЯ


ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ - ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ
Рубрики:  Музыка

Баклажаны и цуккини по-пармски

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Баклажаны и цуккини по-пармски








Баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana - очень известное блюдо итальянской кухни. Сегодняшний рецепт предполагает некоторое отступление от классического варианта - наше блюдо будет готовиться напополам с цуккини. 




Читать далее...



Процитировано 2 раз

ДЖЕМПЕР, БЕРЕТ И СУМКА

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
ДЖЕМПЕР, БЕРЕТ И СУМКА









 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Ажурный жилет











 

Читать далее...

Расписание уроков

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник
Расписание уроков



Исходное сообщение Noksana:

Noksana
Перейти к обсужению
Расписание уроков. 23 шаблона





Расписание уроков. 23 шаблона


Размер шаблонов от 448х623 до 3597х2795


Все шаблоны кликабельны до оригинального размера




   








 








 


 



   




 





Проголосовать за меня или Sheree можно здесь 






 

Это цитата этого сообщения в Жагуара



LI 7.05.22

Простой лимонный пирог

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Простой лимонный пирог








 


Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.







простой лимонный пирог

Читать далее...

Радио Tat2

Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Альбом \"РУКОДЕЛИЕ. ВИДЕО.\" на Feta-Tafi.gallery.ru

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:45 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Видео по Рукоделию

Альбом \"Мотивы крючком.\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:54 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Альбом \"Узоры вязания крючком\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Альбом \"220 образцов вязания крючком.\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Подвижная модель

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник

 Подвижная модель из бумаги. Kaleidocycle или Flexahedron



Подвижная модель из бумаги

 

Для изготовления этой игрушки вам необходимо скопировать картинку и распечатать ее на цветном принтере. Рисунок можно пропорционально увеличить настолько, насколько позволит вам ваш лист бумаги.

Подвижная модель из бумаги 
Увеличить

Теперь необходимо аккуратно согнуть картинку по указанным линиям. Это впоследствии значительно облегчит процедуру сборки.

Подвижная модель из бумаги

Остается собрать фигуру, предварительно намазав клеем указанные места

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги

Рубрики:  Самоделки



Процитировано 9 раз

Построение выкройки брюк для девочек

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:30 + в цитатник

 Построение выкройки брюк для девочек

Предлагаемое построение осуществлено по единой методике ЦНИИШП.

Исходные данные

Для построения чертежа основы брюк для девочек необходимо знать измерения фигуры и прибавки к основным измерениям:

Ст - полуобхват талии;

Сб - полуобхват бедер;

Дсб - расстояние от линии талии до пола сбоку;

Дн - длина ноги по внутренней поверхности;

Вк - высота коленной точки;

Дб - длина брюк;

Шн - ширина брюк по линии низа;

Шк - ширина брюк на уровне коленей.

Также в расчетах используют прибавки на свободное облегание к полуобхватам талии и бедер Пт и Пб.

Как снимать мерки, какие прибавки выбрать - смотрите ниже.

Классификация детей по возрастам

Ясельная возрастная группа включает в себя детей в возрасте от 0 до 3-х лет.

Дошкольная возрастная группа - детей в возрасте с 3 до 7 лет.

Младшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 7 до 11 лет и мальчиков в возрасте с 7 до 12 лет.

Старшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 11 до 14,5 лет и мальчиков в возрасте с 12 до 15,5 лет.

Построение базисной сетки чертежа

Конструкция брюк для девочек

Построение чертежа конструкции брюк начинают с построения базисной сетки (см рисунок слева).

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

Из точки Т опускают вертикаль, на которой отмечают положение точек Я, Б, К, Н.

Положение линии высоты сидения зависит от длины отрезка ТЯ, который равен, см:

для девочек ясельной группы: (Дсб - Дн) + 3 см;

для девочек дошкольной группы: (Дсб - Дн) + 1 см;

для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 2 см;

для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 3 см;

для девочек подростковой группы: (Дсб - Дн) - 4 см;

Положение линии бедер определяется отрезком ЯБ, который откладывают вверх по вертикали от точки Я:

ЯБ = 6 см.

Положение линии низа зависит от длины брюк:

ТН = Дб + ур,
где ур = 1...1,5 см - уработка ткани при технологической обработке изделия. Меньшие значения используют при более коротких брюках, большие - при более длинных.

Положение линии коленей ТК определяется как разность измерений, см:

для девочек ясельной группы: (Дсб - Вк) + 1,5 см;

для девочек дошкольной группы: (Дсб - Вк) + 2,5 см;

для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 3,5 см;

для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 4 см;

для девочек подростковой группы: (Дсб - Вк) + 4,5 см;

Через точки Т, Б, Я, К, Н проводят горизонтали, на которых откладывают отрезки, определяющие основные ширины деталей брюк.

От точки Н вправо и влево откладывают отрезки:

НН1 = НН2 = 0,5*(Шн - 2);

НН3 = НН4 = 0,5*(Шн + 2).

Отрезки Н1Н2 и Н3Н4 определяют ширину передней и задней половинок брюк по линии низа, причем задняя половинка брюк на 4 см шире передней половинки.

От точки К вправо откладывают отрезки:

КК1 = КК2 = 0,5*(Шк - 2);

КК3 = КК4 = 0,5*(Шк + 2).

Отрезки К1К2 и К3К4 определяют ширину передней и задней половинок брюк на уровне коленей.

Соединяют прямыми точки Н1 и К1, Н2 и К2, Н3 и К3, Н4 и К4.

Положение средней передней линии определяет отрезок ББ1:

ББ1 = 0,15*Сб + 0,25*(Пб + 0,5) + 1 см.

Через точку Б1 проводят вертикаль, пересекающую горизонтали, проведенные через точки Я и Т. Места пересечений линий отмечают точками Я1 и Т1.

Вверх по вертикали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т2:

Т1Т2 = 0,7 см.

Точка Т2 является верхним концом средней передней линии.

Для определения ширины передней половинки на уровне талии по горизонтали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т3:

Т1Т3 = 0,5*Ст + В + 0,5 см,
где В = 1...2 см - величина раствора передней вытачки.

Вверх от точки Т3 по вертикали откладывают отрезок Т3Т4:

Т3Т4 = 1,0 см для девочек ясельной, дошкольной и младшей школьной групп;

Т3Т4 = 1,2 см для девочек старшей школьной группы;

Т3Т4 = 1,7 см для девочек подростковой группы.

Точка Т4 является вершиной боковой линии передней половинки брюк. Точки Т2 и Т4 соединяют прямой. Линия Т2Т4 - линия талии передней половинки брюк. Ее пересечение с вертикалью, проведенной из точки Т, обозначают Т0.

Для определения ширины шага передней половинки брюк рассчитывают длину отрезка Б1Б2, который откладывают по горизонтали влево от точки Б1:

Б1Б2 = 0,3*(0,4*Сб - 1,5).

Соединяют точки Б2 и К2, на пересечении с горизонталью ЯЯ1 ставят точку Я2.

Положение боковой линии передней половинки брюк на линии бедер находят по расчету длины отрезка ББ3, который откладывают по горизонтали вправо от точки Б:

ББ3 = ББ1 + Б1Б2.

Соединяют точки Т4 и Б3, Б3 и К1. Пересечение линии Б3К1 с горизонталью, проведенной из точки Я, обозначают как Я3.

Положение точки Б4 определяется отрезком ББ4, который откладывают по горизонтали влево от точки Б:

ББ4 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) + 0,5 см.

Точку Б4 соединяют с точкой К4. Пересечение прямой Б4К4 с горизонталью ЯЯ2обозначают как Я4.

Положение точки Б5, определяющей ширину шага задней половинки брюк, зависит от длины отрезка Б4Б5, который рассчитывают и откладывают вправо от точки Б4 по горизонтали:

Б4Б5 = 0,7*(0,4*Сб - 1,5 см).

Через точку Б5 проводят вертикаль вверх до пересечения с горизонталью в точке Т5и вниз до пересечения с горизонталью в точке Я5.

Положение боковой линии задней половинки брюк определяется длиной отрезка ББ6, который откладывают вправо по горизонтали от точки Б:

ББ6 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) - 0,5 см.

Соединяют точки Б6 и К3. Точку пересечения полученной прямой с горизонталью ЯЯ3 обозначают как Я6.

Определяют направление средней линии задней половинки брюк. Оно зависит от длины отрезка Т5Т6:

для девочек ясельной и дошкольной групп - 2 см;

для девочек младшей школьной группы - 3 см;

для девочек старшей школьной группы - 3,5 см;

для девочек подростковой группы - 4,5 см.

Соединяют точки Б5 и Т6. Полученная прямая определяет направление средней линии задней половины брюк.

Положение боковой линии на горизонтали Т определяет отрезок Т6Т7:

Т6Т7 = 0,5*Ст + В + 1 см,
где В = 2...3,5 см - величина раствора задней вытачки.

Точку Т7 соединяют с точкой Б6.

Построение чертежа основы брюк

Конструкция брюк для девочек

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

Вычерчивают линии низа передней и задней половинок. Линия низа задней половинки - прямая Н3Н4. Подъем середины низа передней половинки НН5 = 0,5 см. Точку Н5 соединяют плавной кривой с точками Н1 и Н2. Линия Н1Н5Н2 - линия низа передней половинки брюк.

Оформляют шаговые линии передней и задней половинок брюк. Для этого участки К2Я2 и К4Я4 проводят плавными кривыми, переходящими в прямые К2Н2 и К4Н4соответветственно. Линия Н2К2Я2 является шаговой линией передней половинки брюк. Длину шаговой линии задней половинки брюк делают равной длине линии Н2К2Я2:

Н4К4Я4 = Н2К2Я2,
где Н4К4Я4 - шаговая линия задней половинки брюк.

Строят средние линии передней и задней половинок брюк. Для этого определяют положение вспомогательных точек, лежащих на биссектрисах углов Б1Я1Я2 и Б5Я5Я4:

Я1Я7 = 1,8...2,5 см;

Я5Я8 = 2,5...3 см;

Соединяют плавными кривыми точки Я2, Я7, Б1 и Я4, Я8, Б5. Линия Я2Я7Б1Т2 - средняя линия передней половинки брюк. Кривая Я4Я8Б5 продолжается по наклонной Б5Т6.

Вычерчивают боковые линии передней и задней половинок брюк. Через точки Н1, К1, Я3, Б3, Т4 проводят прямую на участке от точки Н1 до точки К1, переходящую далее в плавную кривую. Линия Т4Б3К1Н1 - боковая линия передней половинки.

Боковую линию задней половинки проводят через точки Н3, К3, Б6, Т7. На участке Н3К3 эта линия прямолинейна. Далее она переходит в плавную кривую. Уравнивают длину боковой линии задней половинки по длине боковой линии передней половинки. Верхнюю точку боковой линии задней половинки обозначают Т8. Линия Т8Б6К3Н3 - боковая линия задней половинки:

Т8Б6К3Н3 = Т4Б3К1Н1.

Для определения положения верхней точки средней линии задней половинки на наклонной Б5Т6 из точки К делают засечку радиусом, равным КТ8. Полученную точку обозначают как Т9:

КТ9 = КТ8.

Соединяют точки Т8 и Т9. Это линия талии задней половинки брюк. Линия Я4Я8Б5Т9- средняя линия задней половинки.

На линии талии передней половинки размещают переднюю вытачку. Середина вытачки совпадает с вертикалью Т0Т. По обе стороны от точки Т0 откладывают по половине раствора передней вытачки. Величина раствора передней вытачки - 1...2 см, длина - 3,5...6 см. Стороны вытачки оформляют прямыми линиями.

Заднюю вытачку размещают на середине линии талии задней половинки. Средняя линия вытачки перпендикулярна линии талии. Раствор задней вытачки - 2...3,5 см, длина - 5,5...8 см.

 

 

Снятие мерок для шитья брюк, таблицы прибавок

Конструктивные линии и основные детали брюк

Конструктивные линии брюк

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

На рисунке слева представлены конструктивные линии и основные детали брюк.

В практике шитья среднюю линию называют швом сиденья.

 

Снятие мерок

Для построения чертежа основы брюк необходимо снять мерки. Найдите себе помощника, так как в одиночку сделать это достаточно сложно. Предварительно повяжите на талии тонкую эластичную тесьму, расположив ее строго горизонтально. Чтобы одежда не искажала показания, мерки следует снимать по белью. Сантиметровую ленту во время измерений не ослабляйте и не натягивайте чересчур.

Здесь приведены мерки для брюк женских, мужских, детских. Мерки, необходимые для построения чертежа основы брюк конкретного вида смотрите в разделе "Исходные данные" соответствующих статей.

Ст - полуобхват талии, ленту накладываем поверх повязанной на талии тесьмы, полученный результат делим пополам.

Сб - полуобхват бедер с учетом выступа живота, сантиметровую ленту накладываем горизонтально вокруг туловища по наиболее выступающим точкам ягодиц, на живот вертикально накладываем гибкую пластину (например, линейку) или просто ладонь, чтобы учесть его выпуклость в мерке. Полученный результат делим пополам.

Ссб - полуобхват середины бедра. Измеряем на уровне середины расстояния от промежности до центра коленной чашечки. Полученный результат делим пополам.

Сщ - полуобхват щиколотки, лента проходит горизонтально вокруг ноги непосредственно над внутренней лодыжкой. Полученный результат делим пополам.

Дсп - длина спереди, расстояние от линии талии до пола спереди, измеряем от линии талии через наиболее выступающую точку живота и далее вертикально вниз.

Дсб - длина сбоку, расстояние от линии талии до пола сбоку, измеряем от талии по боковой поверхности бедра через наиболее выступающую область бедра и далее вертикально до пола.

Дн - длина ноги по внутренней поверхности, измеряем по внутренней поверхности ноги от промежности до пола при слегка раздвинутых ногах.

Снятие мерок

(Для просмотра увеличенного рисунка в отдельном окне кликните по картинке мышкой).

Впс - высота подъягодичной складки, измеряем по вертикали расстояние от пола до середины подъягодичной складки (N 1 на рисунке).

ГтII - глубина талии вторая, измеряем по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касающейся ягодичных точек, до линейки, приложенной горизонтально к продольным мышцам спины на уровне линии талии (N 2 на рисунке);

Вк - высота коленной точки, измеряем по вертикали расстояние от пола до центра коленной чашечки.

 

Измерение высоты сидения

(Для просмотра увеличенного рисунка в отдельном окне кликните по картинке мышкой).

Дс - расстояние от линии талии до плоскости сидения, измеряется по боку от линии талии до горизонтальной плоскости сидения. Измеряемый сидит при этом на стуле с плоским твердым сиденьем;

 

Дтк - расстояние от линии талии до линии коленей, измеряется по боку от линии талии до центра коленной чашечки;

Дб - длина брюк, измеряется по боку от линии талии до желаемой длины брюк;

Дкост - длина облегающих брюк из трикотажного полотна, измеряется по боку от линии талии до выступающей точки (косточки) внизу ноги;

Шн - ширина брюк по линии низа, определяется исходя из желания заказчика или согласно модному направлению.

Шк - ширина брюк на уровне коленей, определяется исходя из желания заказчика или согласно модному направлению;

Ог - обхват груди. На спине лента идет горизонтально по лопаткам, верхним краем касаясь задних углов подмышечных впадин, по подмышечным впадинам в плоскости косого сечения. Спереди лента проходит у женщин и девочек через наиболее выступающие точки грудных желез, у мужчин и мальчиков через сосковые точки и замыкается на правой стороне груди.

Мерка обхвата груди при шитье брюк используется как вспомогательная при построении выкройки на мальчиков подросткового возраста.

Прибавки

В зависимости от силуэта брюк к меркам дают различные прибавки:

Прибавки к полуобхвату бедер, талии и обхвату бедра для поясных изделий для мужчин и женщин

Измерение, к которому дана прибавка Обозначение прибавки Суммарная прибавка, см, для силуэта
Плотно прилегающего Прилегающего Свободного
Для мужчин Для женщин Для мужчин Для женщин Для мужчин Для женщин
Полуобхват талии Пт - 0,5 - 1 1 - 1,5 1 - 1,5 1,5 - 2 1,5 -2

 

 

Рубрики:  Шитье



Процитировано 3 раз

КАРТОШКА С КИЛЬКАМИ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник

 

Картофель – 5 шт., филе кильки – 10 шт., луковицы – 2 шт., сухие или замороженные грибы, маслята или шампиньоны, – 5 шт., мука – 2 ст. ложки, соль, панировочные сухари, постное масло, пучок свежей петрушки.

Фарш. Слегка обжарьте на сковороде с маслом измельченный лук. Добавьте, не смешивая с луком, нарезанные грибы и тушите, уменьшив огонь. Грибы предварительно вымочите в воде. Смешайте кильку с грибами и третью лука.

Отварите картофель до полуготовности. Разрежьте каждую картофелину пополам, с помощью ножа извлеките середину и начините фаршем. Добавьте к фаршу извлеченную из сердцевины измельченную картошку. Обильно полейте картошку постным маслом, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов, до готовности. Затем полейте картошку соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Соус. Обжарьте муку с тремя столовыми ложками постного масла на маленьком огне. Должна получиться эмульсия без комочков. Влейте в смесь воду, в которой были замочены сухие грибы, или бульонные кубики – грибные или овощные. Тщательно перемешайте. Увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и выложите остатки лука и картошки. Можно добавить замороженные грибы. Посолите, поперчите. Если соус получится слишком густым, разведите его водой.


Овечки - мастер класс

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:49 + в цитатник

 Не моё! Взято с сайта  http://smart-arts.ru/club/user/1314/blog/283/ , огромное спасибо автору!

Небольшой мастер-класс по изготовлению овечек. Ну, не Долли, но
выведеных из кусочков пластика Fimo телесного цвета, розового (или
другого для каракуля)) белого для глазок, шарика из фольги, пары
бисерин черного цвета и вашего желания видеть их преданный взгляд
ежедневно. 



 



Итак, приступим. 

1 шаг: сделаем нашей Недолли голову, уши, ноги, следовательно 1большой шарик + 4 поменьше. 

Катаем большой шарик из пластика телесного цвета и придаем ему форму груши - голова. 

Из двух раскатываем колбаски и древком кисти или спицей прижимаем, имитируя уши-лопушки. 

Два шарика раскатываем в конусы – это будут ноги. 



 



2 шаг: делаем тельце. Скатаем из фольги шарик чуть меньшего размера,
чем голова. Прижмем его к столу, чтобы овечка была устойчива. Почему
фольга? Чтобы облегчить изделие и сэкономить пластик. 

Теперь раскатаем немного пластика цвета шерстки и обернем фольгу. 



 



Затем берем проволоку и вставляем в место будущего соединения головы и
тела для прочности, так скажем, и чтобы Недолли не крутила головой)) 



 



Теперь самое трудоемкое – накрутить спиралек для качественного
каракуля)) Ну, тут все просто: катаем колбаски-веревочки или выжимаем
из шприца, но с мелкими отверстиями. Я делала вручную. Режем колбаски
на равные части ииииииииииииии поехали! 

Крутим-крутим-крутим. И по ходу изготовления обклеиваем тельце по
кругу, начиная снизу и чуть-чуть накладывая спиральки одна на другую. 



 



3 шаг: делаем глаза. Из белого пластика катаем две маленькие капельки и
приплющиваем… Интересно, есть такое слово? Но суть именно та. 

Затем делаем глаза зрячими – втыкаем черные биссерены, и полученный
страстный взор сажаем на мордочку. Заодно делаем ноздри. Можно сделать
и рот, но это если вы согласны слушать ее болтовню весь день! 



 



4 шаг: собираем. 

Сначала ноги, потом голову на торчащую проволоку (крови не будет!) и
наконец чубчик кучерявый. Можно вместо 2-х ножек сделать и 4, это как
нравится. 



 



5 шаг: – запекаем! 20 минут при t=110-130 C 

Лаком я не покрывала. Так больше естественности у Недолли. Она со мной
согласна. Можно осыпать ее яблоками или осенними листьями, или розами,
все зависит от Вас! Удачи) 



 

Рубрики:  Самоделки



Процитировано 1 раз

Пирожки-блинчики

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник

 

 Цитата сообщения  totarela


Пирожки-блинчики

"Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал






Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.



Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.



Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)



и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок



накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой





По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой



для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )



Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает "

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Пасхальные идеи

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:23 + в цитатник

 Пасхальные идеи

Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи.

Пусть разнесется по миру: Воскресе!
Будем всегда мы с надеждою вместе.
С Верой в любовь, в золотые года.
Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда
.
 

 

 

 

Рубрики:  К Пасхе

Свинина запеченная с сакэ и апельсиновым соусом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник

 

Свинина запеченная с сакэ и апельсиновым соусом

Горячее блюдо для любителей прожаренного мяса.
Состав:
свиное филе — 0,5 кг;
сок шести апельсинов;
сакэ — 50 гр;
лук — 2 штуки;
мед — 2 столовых ложки;
оливковое масло, соль — по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Традиционный чизкейк

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:04 + в цитатник

 

Чизкейк

Традиционный американский десерт из сыра.
Состав:
масло — 50 гр;
малиновый джем — 50 гр;
сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа - Наш сад

Четверг, 18 Марта 2010 г. 02:16 + в цитатник

Программа Наш сад - делюсь загрузкой!!! Программа интересная, мне понравилась....

Компьютерная программа для проектирования и визуализации ландшафтных проектов. Предназначена для широкого круга профессионалов и любителей.
Состоит из Планировщика с различными редакторами (мощение, лестницы, заборы, стриженные растения, фотоплан и т.д.), Фоторедактора, позволяющего работать с цифровой фотографией объекта, Энциклопедии растений и Редактора Ресурсов, позволяющего добавлять собственные 3-х мерные модели и текстуры.
Проектирование в этой программе не требует специальной компьютерной подготовки.

Качать по ссылкам, потом разархивировать и сделать загрузочную дискету.

http://narod.ru/disk/18812271000/TSMKR.part01.rar.html

http://narod.ru/disk/18812700000/TSMKR.part02.rar.html

http://narod.ru/disk/18812980000/TSMKR.part03.rar.html

http://narod.ru/disk/18814307000/TSMKR.part04.rar.html

http://narod.ru/disk/18813215000/TSMKR.part05.rar.html

http://narod.ru/disk/18813495000/TSMKR.part06.rar.html

http://narod.ru/disk/18814590000/TSMKR.part07.rar.html

http://narod.ru/disk/18813767000/TSMKR.part08.rar.html

 http://narod.ru/disk/18816290000/TSMKR.part09.rar.html

 http://narod.ru/disk/18816811000/TSMKR.part10.rar.html

http://narod.ru/disk/18816608000/TSMKR.part11.rar.html

http://narod.ru/disk/18817084000/TSMKR.part12.rar.html

http://narod.ru/disk/18817364000/TSMKR.part13.rar.html

 http://narod.ru/disk/18817566000/TSMKR.part14.rar.html

http://narod.ru/disk/18817847000/TSMKR.part15.rar.html

http://narod.ru/disk/18819463000/TSMKR.part16.rar.html

 http://narod.ru/disk/18819756000/TSMKR.part17.rar.html

http://narod.ru/disk/18820001000/TSMKR.part18.rar.html

http://narod.ru/disk/18820744000/TSMKR.part19.rar.html

 http://narod.ru/disk/18820965000/TSMKR.part20.rar.html

 http://narod.ru/disk/18821190000/TSMKR.part21.rar.html

http://narod.ru/disk/18821517000/TSMKR.part22.rar.html

 http://narod.ru/disk/18822393000/TSMKR.part23.rar.html

http://narod.ru/disk/18823665000/TSMKR.part24.rar.html

http://narod.ru/disk/18823876000/TSMKR.part25.rar.html

http://narod.ru/disk/18824242000/TSMKR.part26.rar.html

http://narod.ru/disk/18824471000/TSMKR.part27.rar.html

http://narod.ru/disk/18825130000/TSMKR.part28.rar.html

http://narod.ru/disk/18825295000/TSMKR.part29.rar.html

http://narod.ru/disk/18826084000/TSMKR.part30.rar.html

 http://narod.ru/disk/18826298000/TSMKR.part31.rar.html

http://narod.ru/disk/18826444000/TSMKR.part32.rar.html

http://narod.ru/disk/18826573000/TSMKR.part33.rar.html

http://narod.ru/disk/18826814000/TSMKR.part34.rar.html

http://narod.ru/disk/18826953000/TSMKR.part35.rar.html

http://narod.ru/disk/18827067000/TSMKR.part36.rar.html

http://narod.ru/disk/18827148000/TSMKR.part37.rar.html

http://narod.ru/disk/18827221000/TSMKR.part38.rar.html

http://narod.ru/disk/18827376000/TSMKR.part39.rar.html

 http://narod.ru/disk/18858811000/TSMKR.part40.rar.html

http://narod.ru/disk/18859068000/TSMKR.part41.rar.html

http://narod.ru/disk/18859588000/TSMKR.part42.rar.html

http://narod.ru/disk/18859704000/TSMKR.part43.rar.html

http://narod.ru/disk/18859856000/TSMKR.part44.rar.html

http://narod.ru/disk/18859933000/TSMKR.part45.rar.html

 http://narod.ru/disk/18860100000/TSMKR.part46.rar.html

http://narod.ru/disk/18860198000/TSMKR.part47.rar.html

http://narod.ru/disk/18860368000/TSMKR.part48.rar.html

http://narod.ru/disk/18860414000/TSMKR.part49.rar.html

Пароль для разархивирования брошу в личку по требованию!

 

Рубрики:  Интересное
Полезные программы

Метки:  

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПО-ЛИВАНСКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:39 + в цитатник


Говяжий фарш – 1 кг, перетертые консервированные помидоры без кожи – 1 кг, мелко нарезанный лук - 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, постное масло, сахар – 1 ст. ложка, кедровые орехи, кумин, корица, острый красный перец, перец чили.

Соус. Поставьте на огонь ковшик с небольшим количеством постного масла, положите 2/3 лука и чеснок. Томите до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне до загустения.

Тефтели. В готовый фарш добавьте соль, корицу, кумин и острый красный перец. Размешайте. Влейте в фарш немного воды и положите оставшийся лук. Тщательно перемешайте. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него чайную ложку кедровых орехов. "Закройте" тефтельки и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите тефтельки на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. 


БАНАНОВЫЙ КЕКС

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:38 + в цитатник


Зрелые бананы – 2-3 шт., мука – 200 г, сахар – 150 г, соль, сода, разрыхлитель, корица, яйцо – 1 шт., сметана – 125 г, черный шоколад – ½ плитки, чашка кофе.

Взбейте яйцо, добавьте сметану и влейте чашку кофе. Соедините полученную смесь с очищенными от кожи и измельченными вилкой бананами. Смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Высыпьте сухую смесь в большую емкость, проделайте в середине воронку и постепенно, помешивая ложкой, влейте банановую смесь. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Через час уменьшите температуру до 160 градусов.


ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОСИСКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник


Начните свой день с вкусного и праздничного завтрака! В Америке много ресторанов с вывеской, которая гласит: "Завтрак круглосуточно". Дело в том, что американцы – оптимисты по натуре и хотят иметь возможность начать день с начала в любое время суток.

Завтрак по-американски. "Глазированные сосиски"

Яйца – 4 шт., сардельки/сосиски 5-6 шт., хлеб – 1 батон, острый кетчуп - 1 столовая ложка, гранатовый сок – 1 стакан.

 


ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:11 + в цитатник

 

Стоимость продуктов для этого блюда – 100 рублей. Картофель – 0,5 кг, яйца - 5-6 шт., лук – 1 шт,. чеснок, постное масло, соль, перец - по вкусу.

 

Нарезать одинаковыми кубиками или кружочками картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока. Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть. Взбить яйца с солью и перцем. Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку. Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной. Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.




Процитировано 1 раз

ФАСОЛЬ С УШАМИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:10 + в цитатник

 

Для приготовления фасолевого супа по испанскому рецепту потребуется: 0,5 кг фасоли, 2 свиных уха, 200г копченостей, пряности, лук, чеснок, острый перец, стручковая фасоль и зелень.

Фасоль надо замочить на ночь в холодной воде. Поставить ее вариться, положив в кастрюлю свиные уши. Добавить порезанные копчености. Солить только после того, как фасоль размякла.

Поставить на огонь сковородку с небольшим количеством масла, забросить туда порезанные овощи. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты, пряности и стручковую фасоль.

Достать из кастрюли свиные уши, порезать и положить в поджарку. Перемешать и положить поджарку в суп. Добавить зелень и подавать на стол.


БАРАНИНА СО СЛИВОЙ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник

Чакопули – это кусочки баранины, тушенные в зелени, замороженной сливе, сухом белом вине. Также понадобится соль, перец и чеснок.

Порезать баранину на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Порезать зелень – хорошо, если есть тархун и зеленый чеснок. В большую кастрюлю сложить продукты слоями: слива, мясо, зелень и так далее. Сверху должен быть слой зелени. Затем добавить растительное масло, немного острого перца и не перемешивая довести до кипения. После уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 3 часа. Потом добавить чеснок и перемешать.


САЛАТ ТАБУЛЕ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:07 + в цитатник

Что-то новенькое можно сделать из самых дешевых продуктов. Если в доме есть пшеничная крупа или дробленая перловка – не надо варить кашу или суп, лучше приготовить ливанский витаминный салат "Табуле". Потребуется укроп, петрушка, лук, лимон, соль, перец, растительное масло (лучше оливковое), пучок мяты (можно заменить лимонной цедрой) и помидор или красный перец – для красоты.

Мелкую крупу можно не варить – просто запарить кипятком на 10-15 минут. Затем – промыть и отжать. Для заправки выжать сок лимона, соединить с оливковым маслом, посолить и поперчить. Соединить крупу с заправкой, добавить порезанную зелень, перец и помидор. Готовый салат надо поставить на час в холодильник, чтобы крупа и зелень размягчились.


Французский торт

Среда, 17 Марта 2010 г. 02:10 + в цитатник

 

Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта.

 

Рецепт "Французского яблочного торта"

 

Мука – 1 стакан 
масло – чуть больше половины пачки 
2 желтка 
яблоки – 1 кг 
мед– 100 г 
корица, соль по вкусу. Можно использовать готовое тесто.


КУРИЦА С СОУСОМ КАРРИ

Среда, 17 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник

 

Курицу в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах. Для приготовления этого блюда понадобится 1 кг курицы (ножки, грудки, бедра), 2 луковицы, несколько ложек любых дробленых орехов, несладкий жирный йогурт и по щепотке специй - имбиря, чеснока, острого сухого красного перца, корицы и мускатного ореха.

Вначале надо сделать масалу – смесь ароматных специй: разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить пряности. Добавить измельченные имбирь с чесноком и разбавить все водой до густой пасты.

На большой сковородке разогреть масло и быстро обжарить кусочки курицы. Затем снять курицу с огня, уменьшить огонь и протомить лук. Немного взбить йогурт, смешать с масалой, добавить лук. Загустить получившийся кари орехами, тщательно размешать и прогреть. Затем вернуть на сковороду курицу и тушить на маленьком огне 15 минут. Подают курицу карри на подушке из риса.




Процитировано 1 раз

БУРРИТО С СОУСОМ ГУАККАМОЛЕ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:59 + в цитатник

 

Буррито - это лепешки, в которые завернуты обжаренные куриные грудки, сладкий перец, лук, натертый сыр и гуакамоле. Гуаккамоле - паста из авокадо, постного масла, лимонного сока и мелко нарезанных лука, чеснока, острого перчика чили и кинзы.

Для приготовления гуакамоле взять 2 авокадо, вычистить мякоть и протереть в блендере с соком лимона и оливковым маслом. Чтобы пюре не потемнело, надо добавить таблетку витамина С, растворенную в 2 столовых ложках воды. Затем соединить пюре с луком, чесноком, кинзой и перчиком чили и посолить.

Для начинки буррито нарезать куриные грудки полосками, посыпать кумином. Хорошо разогреть сковородку, положить на нее нарезанный полукольцами сладкий красный перец и лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить его вместе с перцем на блюдо. Затем увеличить огонь и обжарить в оставшемся от овощей соке куриное мясо. Вернуть на сковородку лук и перец, бросить горстку кинзы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

На каждую лепешку положить 4 столовых ложки смеси из курицы и овощей, посыпать сыром, сверху положить гуакамоле и завернуть. Выложить буррито на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ: ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник

 

Мука – чуть больше 1/2 стакана, вода, смешанная с соевым соусом – 1 чашка, яйцо – 1 шт., соль, перец, молодая капуста, зеленый лук, копченая грудинка, майонез, имбирь.

Мелко нашинкуйте капусту и зеленый лук. Перемешайте. Замесите тесто: влейте в муку воду с соевым соусом, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Соедините тесто с овощами. Посолите, поперчите. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Сделайте плоский блин и выложите сверху копченую грудинку. Сверху залейте остатками теста. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут до тех пор, пока не подрумянится низ блина. Переверните и жарьте до готовности. Полейте пиццу соусом из майонеза, смешанного с соевым соусом и имбирем.




Процитировано 1 раз

КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:47 + в цитатник


Есть клубнику - необходимо. Как говорят психологи, 7-10 ягод - и настроение улучшается радикально. Из клубники можно приготовить не только десерт, но и острый соус "Сальса". С этим соусом хорошо подать жареный сыр сулугуни.

Тонко нарезать клубнику, очень мелко – перец чили и лук. На перец с луком выжать лимон и добавить 2 столовых ложки оливкового масла – минут через пять чили потеряет жгучесть, а аромат останется. Добавить кинзу, все соединить и перемешать.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Порезать сыр сулугуни пластинками 0,5 см толщиной. В одной миске взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари. И каждый кусочек – в яйца, в сухари, на сковородку.

На каждую тарелочку положить по 3 золотистых ломтика сыра, сверху сальсу и листочки мяты.


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ТАТЕН"

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:43 + в цитатник


Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.

Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.


КУРИЦА В ШОКОЛАДЕ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:37 + в цитатник


1 кг куриных ножек, 1 луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 острый перчик чили, зубчик чеснока, по 2 столовых ложке изюма и миндаля, мука, пряности, 1 л куриного бульона и полплитки черного шоколада.

Ножки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле.

Измельчить лук, морковь, чили, сельдерей и чеснок. Выложить ножки на тарелку, уменьшить огонь и томить овощи 10 минут, затем добавить миндаль, изюм и пряности. Посыпать 2 ложками муки, размешать и постепенно залить бульон. В получившийся густой соус добавить шоколад. Протереть соус в блендере и снова вылить на сковородку, положить туда же куриные ножки, тушить 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпать миндалем.


СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:32 + в цитатник


Вам понадобится: свежий зеленый горошек (можно заменить замороженным), молодая луковица, большой кочан латука, пучок петрушки, топленое сливочное масло, желтки, сливки, соль-перец, сахар, фундук, лесные орехи.

Поставить кастрюлю с маслом на небольшой огонь, нарезать лук кубиками и положить в кастрюлю. Томить на медленном огне, пока не станет прозрачным и мягким. Очистить горошины и потомить вместе с луком 10 минут. Нарезать латук ( если нет, можно заменить картошкой), петрушку. Добавить к гороху немного горячей воды, чтобы едва закрыть. Добавить все травы и потомить еще 2 минуты. Сделать пюре с помощью блендера и развести его водой. Добавить соль, сахар. Заправка из взбитого желтка и сливок. Украсить лесным орехом.


ЦЫПЛЕНОК ПО-КАНТОНСКИ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:26 + в цитатник

Для приготовления цыпленка по-катонски потребуется килограмм куриных грудок, большой стакан куриного бульона, соевый соус, лимонный сок, лимонная цедра, коричневый сахар, крахмал, яйца, соль, перец, масло и кунжут.

Для приготовления лимонного сока смешать бульон, лимонный сок и цедру, соевый соус и сахар, оставить настояться. Поставить лимонный соус на огонь, добавить крахмал для загустения.

Посолить и поперчить грудки, взбить с солью и перцем яйцо. Каждую куриную грудку опустить в крахмал, яйцо и снова в крахмал. Обжаривать грудки на сливочном масле в течение 4 минут.

Нарезать грудки ломтиками, полить лимонным соусом и посыпать кунжутом.




Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:21 + в цитатник


Из недорогого куска говядины можно приготовить фаршированную капусту. Фарш сделать как для котлет: прокрутить с говядиной свиной жир, положить луковицу, пару зубчиков чеснока, кусочек хлеба и одну картофелину. Добавить порубленной зелени и яйцо. Кочаны молодой капусты целиком опустить в кипящую подсоленную воду, поварить минут пять, чтоб раскрылись. Сполоснуть кочаны холодной водой. Вырезать кочерыжку, затем по очереди отогнуть листья, на чинная с внешних. Вытащить несколько листьев из середины и уложить в эту ямку половину фарша. Потом закрыть листья, положив между ними понемногу фарша. Поставить в разогретую духовку на полчаса. Слить образовавшийся сок, обмазать кочаны яйцом, посыпать сухарями – и пусть еще подрумянятся.

Для фаршированной капусты подойдет греческий соус авголемоно. Для его приготовления надо взбить 3 желтка, постепенно добавить 3 столовых ложки лимонного сока, 2 ложки разведенного водой крахмала и слитый сок.


Панакотта

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:13 + в цитатник

 

Паннакотта - сливочное желе с ванилью. Чтобы приготовить это блюдо, нужен стручок ванили (можно – экстракт ванили или ванильный сахар), 0,5 л 22%-х сливок, 100 г молока, 3 столовых ложки сахара, 10 г желатина и немного ягод - малины или черники.

Всыпать желатин в молоко. Взять небольшую кастрюльку, вылить туда сливки, всыпать сахар и опустить разрезанный вдоль стручок ванили. Поставить кастрюльку на маленький огонь и помешивая нагреть почти до кипения.

Вынуть стручок, соединить с желатиновым молоком, еще раз нагреть, помешивая, разлить в формочки, а когда масса остынет – поставить в холодильник на 3 часа. Протереть малину или чернику через сито и смешать с сахаром. Несколько ягод покрупнее оставить для украшения.

Чтобы вынуть паннакотту, надо провести ножом по краю формочек, на секунду опустить их дном в миску с горячей водой и перевернуть. Сверху полить ягодным соусом и украсить ягодами.


ОСВЕЖАЮЩАЯ РАИТА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник

 

Летом всегда хочется чего-то легкого и освежающего – душа просит холодных супов. Можно приготовить окрошку или свекольник, а если хочется чего-нибудь новенького - индийскую раиту. Потребуется 0.5 л натурального несладкого йогурта, 3 огурца, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 1-2 зубчика чеснока, щепотка кумина, соль и перец по вкусу, помидор, острый перчик чили, по 1 чайной ложке натертого имбиря и лимонной цедры.

Очистить огурцы, удалить крупные зерна, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. Мелко порезать помидор и перчик, острым ножом тонко порубить кинзу и мяту. Взбить йогурт, посолить, добавить цедру, имбирь, чеснок и кумин. Все перемешать. Вместо огурцов можно взять вареную картошку или шпинат, или печеные баклажаны и перцы.


МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:03 + в цитатник

 

Иногда совсем не хочется долго стоять у плиты, тогда спасают салаты. Чтобы готовить потрясающие салаты нужно всего две вещи: открытость новым идеям и любовь к экспериментам. Если из овощей в доме есть только морковка, то можно потереть ее со сметаной, но можно сделать кое-что поинтереснее.

Почистить и красиво порезать морковь, измельчить перчик чили, удалив самые злые зернышки. Морковные ленточки перемешать с перцем и солью. Разогреть сковородку, вылить на нее постное масло, высыпать грецкие орехи и выжать сок лимона. В эту теплую заправку окунуть на минуту морковку. Положить все в салатницу, добавить кинзу.


РЕПА СО СВИНИНО

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:58 + в цитатник

 

Из репы можно приготовить настоящие деликатесы, к примеру - сладкую глазированную репку с натуральными свиными котлетами. Понадобится 600-700 г репки, 6 кусков свиной корейки, лавровый лист, пахучие травы, сухие или свежие – шалфей, розмарин или тимьян, бульон, растительное масло, чеснок, соль, перец, сахар и петрушка для украшения.

Отбить свинину и замариновать ее . Для парного мяса предпочтителен маринад, в котором только травы, перец, чеснок и масло, а поскольку свинина будет мариноваться совсем недолго, можно ее посолить, не опасаясь, что она потеряет сок.

Разрезать каждую репку на четыре части. Бросить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – на 3-5 минут, не больше. Слить воду и оставить репу под крышкой.

Разогреть сковородку, налить немного масла и обжарить свиные котлетки на сильном огне. Сложить их в миску, а на сковородку в мясные соки отправить репку. Обжарить до золотистого цвета, возвратить свинину, залить бульоном, добавить 3 столовых ложки сахара, немного соли и перца, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут. Затем снять крышку и еще 10 минут подержать на огне, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.


ЯЙЦА ФЛАМЕНКО

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:53 + в цитатник

 

Блюдо яйца фламенко – родом из Испании. Чтобы его приготовить, понадобятся спелые помидоры, острый перчик чили, желтый сладкий перец, красная луковица, зеленый лук,

петрушка, охотничья колбаска, копченый бекон, чеснок и 6 яиц.

Надеюсь, они меня не подведут и порадуют яркими желтками.

Вместо колбасок и бекона можно использовать мясной фарш или креветки, вместо свежих помидоров – консервированные, вместо петрушки – кинзу и спаржу. Поставить глубокую сковородку на огонь, положить туда порезанные лук, чеснок, колбаску и бекон.

Помидоры обварить кипятком и очистить. Сладкий перец порезать полукольцами, а чили помельче, и тоже положить в сковороду. Посолить и поперчить.

Сделать в смеси 6 лунок, и в каждую разбить яйцо. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут - чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими и нежными. Блюдо подают с тостами: испанцы макают их то в горячую острую томатную смесь, то в нежный прохладный желток.




Процитировано 1 раз

ТУНИССКИЙ БУТЕРБРОД

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник

 

Сэндвич - бутерброд, только не с одним, а с двумя кусками хлеба, между которыми зажата начинка - гениальное изобретение жившего в 18 веке английского лорда Сэндвича. Рецептов множество, но тунисский сэндвич касс-крут не испортится даже за сутки без холодильника. Для его приготовления потребуется круглый белый хлеб, банка консервированного тунца, чеснок, луковица, черные оливки без косточек, немного винного уксуса, соли и перца, оливковое масло, яйцо, помидор, маринованный огурчик и несколько салатных листьев.

Разрезать булку и вынуть мякоть – получится хлебная кастрюлька с крышечкой. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить несколько капель винного уксуса, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Тонко нарезать огурец, помидор и оливки. Стенки и крышечку "кастрюльки" щедро увлажнить болтушкой с оливковым маслом, выстлать стенки салатным листом, положить огурец с оливками, потом - кусочки тунца.

Сварить яйцо в течение 7 минут, затем положить его в миску со льдом желток будет нежным, а белок - без синей полосы. Очистить яйцо и покрошить его в сэндвич, полить оливковой болтушкой, добавить помидор и несколько листочков базилика. Затем закрыть "кастрюльку" крышкой, завернуть в пленку и придавить завернутым в марлю кирпичом на полчаса.



Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь