-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107

Дневник Tat2






  

 


ГАВАЙСКИЙ ОБЕД

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник

 

Для приготовления гавайского обеда - локо моко с томатным супом – потребуется: миска вареного риса, 0,5 кг говяжьего фарша, мелко порезанный лук, яйца, бульон,

стакан апельсинового сока, немного соевого соуса и крахмала, 4 крупных помидора,

острый перчик чили, натертый имбирь и чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло.

Чтобы приготовить томатный суп, надо обварить помидоры кипятком, снять с них кожу, порезать и отправить в блендер. Добавить имбирь, чеснок, перец, соль, лимонный сок – в таких пропорциях, которые нравятся вам. По капельке добавить оливковое масло и поставить в холодильник.

Локо моко - это горка риса, на которой лежит гамбургер, накрытый яйцом, политое соусом. Поставить на сильный огонь сковородку-грильницу, налить масло. Соединить мясной фарш с луком, чесноком, добавить соль, перец, взбитое яйцо, немного воды, перемешать и слепить котлетки. Обжарить их по 4 минуты на каждой стороне и оставить под крышкой

Поставить на огонь кастрюльку с бульоном, добавить апельсиновый сок и цедру, немного соевого соуса. Развести крахмал водой и осторожно добавить его в кипящий соус. Пожарить яйца и собрать пирамидку локо моко.




Процитировано 1 раз

МУСАКА

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:00 + в цитатник

 

Для приготовления греческого блюда мусака потребуется: 3 баклажана, большая луковица, чеснок, 0,5 кг фарша (бараньего или говяжьего), 3-4 помидора, 2 ложки острой томатной пасты, 0,5 стакана дешевого сухого белого вина, специи, зелень, соль, перец, сахар и растительное масло. Для соуса необходима брынза, яйца и сливки или молоко.

 

3 половинки баклажанов проколоть, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней томатную пасту, соль и залень. Оставшиеся баклажаны почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на быстром огне.

Поставить на небольшой огонь глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать 3-4 минуты измельченный лук и чеснок, затем добавить фарш, залить вино и увеличить огонь, - чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, порезать и добавить в сковороду. Положить соль, перец и специи.

Смазать форму маслом. Устлать дно устилаю поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать брынзу со сливками и яйцами, залить смесью блюдо и поставить в духовку.


Пирог с бананами.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник

Пирог с бананами. 

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Рецепты к новогоднему столу.







 


 












Рецепты к новогоднему столу.


 


Закуски и салаты к Новому Году





 


































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"

Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"

Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой




Горячие блюда к Новому Году









Сладости к Новому Году




 








































































Торт "Надежда"


Торт "Медово-ореховый"


Шоколадное печенье


Шоколадный торт



Шахматный торт


Торт "Пышка"
Лебединое озеро

Тысяча лепестков


Торт "Лаура"


Печенье "Звезды"


Торт "Нью-Йорк"


Печенье "Клубничка"


Торт "Изба"


Печенье уголки


Настоящий полковник


Торт с персиками


Сладкая колбаса


Греческое печенье


Песочный тортик


Трюфель


Торт Баттерфляй


Берлинское печенье


Кофейно-сметанный


Галушки По-шомлойски


Торт кокосовый


Торт-книжка


Ленинградский торт


Торт "Коробочка"


Маффины с ежевикой


Муравейник


Наполеон


Паровозик


Торт 'Пончио'


Ракушки


Рождественское полено


Торт с виноградом


Кексы "Черно-белые"


Курабье персидское


Творожный торт с клубникой
 

Торт "Медовый"


Пирожки с рыбкой



Булочки с корицей


Кексы для Деда Мороза

 
 




Галерея_Дефне

 


 


 




Процитировано 1 раз

ПИЯВКИ И АРТРИТ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник

 

Гирудотерапия при артрите. Проконсультируйтесь у врача-гирудотерапевта. После необходимых анализов вам назначат сеанс. При артрите пиявок ставят вокруг коленной чашечки. Высаживают на кожу и ограничивают их движение. Сеанс продолжается не больше часа. Насытившаяся пиявка отпадает сама. Но если она держится слишком долго, к месту укуса подносят ватку, смоченную спиртом или одеколоном.

Ирина Кратынская, гирудотерапевт: "При укусе пиявка впрыскивает особые ферменты, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными и болеутоляющими свойствами и хорошо стимулирует иммунитет. В сочетании с традиционным лечением эта процедура будет весьма полезна. Консультация у лечащего врача обязательна".

Рубрики:  Здоровье

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:54 + в цитатник

 

Рецепт от храпа. Измельчите в мясорубке половину лимона вместе с кожурой и три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте. Принимайте по одной чайной ложке смеси утром натощак и вечером перед сном.

Сергей Виноградов, доктор медицинских наук: "Это народное средство действительно поможет избавиться от храпа. Оно улучшит кровоснабжение, снимет отек, воспаление в области гортани и очистит дыхательные пути. Противопоказания к применению снадобья – язвенная болезнь, обострение гастрита и индивидуальная непереносимость компонентов снадобья".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОРОДАВОК

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник

 

Эффективное народное средство от бородавок. Возьмите чеснок и кислое зеленое яблоко. Нужно поочередно смазывать бородавку зубчиком чеснока и долькой яблока. Процедуру повторяйте 5-6 раз в течение дня.

Евгений Козлов, дерматолог: "Это народное средство действительно поможет вывести бородавки. Фитонциды яблок активны по отношению ко многим патогенным микробам и вирусам, а чеснок угнетает развитие новообразований, к которым относятся и бородавки. Противопоказания – аллергия к компонентам снадобья".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

СНЕЖНЫЙ КОМПРЕСС ПРИ АРТРИТЕ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник

 

Сергей Арсенин, врач высшей категории: "При обострении хронического артрита поможет компресс из снега и соли. Положите большую пригоршню снега на кусок хлопчатобумажной ткани, обильно посыпьте солью и приложите к больному суставу. Держите 20-30 секунд. Затем протрите больное место сухим полотенцем. Соль усиливает действие холода, который проникает глубоко в ткани, снимает отек и воспаление".

Рубрики:  Здоровье

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник

 

Народное средство для снижения веса. Залейте одну чайную ложку сухих измельченных цветков ромашки и два ломтика лимона половиной стакана крутого кипятка. Укутайте емкость и настаивайте всю ночь. Утром снадобье процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, и выпейте в шесть приемов в течение дня мелкими глотками.

Анна Калашникова, фитотерапевт: "Такой настой действительно поможет привести вес в норму. Ромашка обладает желчегонным и легким слабительным свойствами, а лимон богат витамином С, который необходим для правильного обмена веществ в организме. Если вы будете принимать это народное средство и не переедать, то очень скоро заметите изменения к лучшему".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник

 

Народное средство, которое поможет избавиться от пяточной шпоры. Наполните трехлитровую кастрюлю мелким картофелем и картофельными очистками, поставьте на плиту и варите до готовности. Слейте воду и переложите содержимое кастрюли в таз. Остудите и разминайте ногами картофельную массу до полного остывания. Вытрите ступни чистым полотенцем. Нанесите на подошвы йодную сетку и наденьте носки. Повторяйте процедуру два раза в день.

Наталья Рассудова, терапевт: "Благодаря большому содержанию калия картофель выводит из организма избыток солей, а йодная сетка оказывает местное раздражающее действие, расширяя кожные капилляры, способствует оттоку крови и уменьшению ее застоя в воспаленных тканях. При применении такого народного средства больной быстро почувствует облегчение".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Счастье Есть - второй выпуск 13 марта 2010

Вторник, 16 Марта 2010 г. 01:17 + в цитатник




     ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЕД

 

 
Этот выпуск программы Елены Чекаловой посвящен итальянской кухне. Гости программы: семейная пара - актер Сергей Шакуров и его супруга театральный продюсер Екатерина Бабалова. Актер признался, что часто путешествует и любит итальянскую кухню, особенно острый соус с пастой. Кроме того, он признался, что в советское время был неравнодушен к блюду макароны по-флотски, особенно которое готовил Георгий Бурков.

 

Меню итальянского обеда: 
1. Закуска:  курица под соусом из тунца
2. Основное блюдо:  паста под соусом Болоньезе,  
3. Десерт: рулет из петрушки с баклажанами

Совет! Начинайте готовить обед с соуса Болоньезе, затем займитесь закуской и перед самой подачей на стол сварите макароны. Десертом лучше заняться заранее.

Паста под соусом Болоньезе

Вам потребуется:

Для пасты: 500 г. макарон пене (перья) 
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)

Для соуса Балоньезе: 
100 г. оливкового масла 
2-3 луковицы 
3 моркови 
3 стебля сельдерей 
1 головка чеснока 
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша 
500 г. свиного фарша
200 г. куриной печенки 
1 бутылка сухого белого вина
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку 
200 г. томатной пасты
соль, перец по вкусу

Приготовление соуса: Начните приготовление соуса балоньезе с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.  Добавьте измельченный  чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь ("софрито") в сотейник.

В той же  сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень.  Обжаренное  мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты.  Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая  в течение 2 часов.

Паста: Отварите макароны до полуготовности, то есть  на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке ("альденте").  Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.

Курица в соусе из тунца

"Вителло тонато" по-итальянски означает телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова заменила телятину курицей, а анчоусы -  кильками.

Вам потребуется: 
1 л. куриного бульона
2 куриные грудки

Для соуса "тонато": 
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона 
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
200 г. консервированного тунца
100 г. оливковое масло

Поставьте куриный бульон на огонь. В кипящий бульон на 2-3 минуты опустите куриные грудки. Убрав с огня, оставьте их под крышкой в бульоне 15-20 минут.

Соус: В блендер положите кильки, добавьте 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, выложите банку консервированного тунца. Измельчите до однородной массы и постепенно добавьте оливковое масло. Совет! Соус должен быть поход по консистенции на майонез.

Нарежьте куриные грудки поперек и полейте соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными дольками лимона, оливками и каперсами.

Рулет из петрушки и баклажана

Блюдо приготовлено шеф-поваром итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.

Вам потребуется: 
1 баклажан
8 яиц
300 г. сахара
1 ложка меда
110 г. муки

1 стакан молока

вода, лед, ваниль, корица, желатин

Приготовьте мусс из петрушки. Для этого измельчите в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре процедите через марлю. Процеженную смесь поставьте на огонь.  На противне положите лед, накройте его марлей и процедите готовый отвар. Слой, оставшийся на марле,  и есть мусс из петрушки.

Бисквитное тесто: возьмите 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда. Взбейте. Отдельно тщательно взбейте белки 5 яиц, добавив 20 г. сахара. Смещайте мусс петрушки с желтками. Аккуратно введите белки и добавьте 110 г. муки. Тонко раскатайте тесто  на противне и отправьте  на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Начинка из баклажанов: Доведите до кипения стакан молока, добавьте ваниль, корицу и  нарезанные кубиками баклажаны.  Положите 100 г сахара и варите смесь 10 минут. Слейте молоко и взбейте начинку  в блендере, добавьте желатин. 
Пока тесто горячее положите его на пергаментную бумагу и скрутите рулет. Дайте тесту немного остыть. Потом разверните,  удалите пергамент, равномерно смажьте муссом и скрутите обратно. Положите рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте кружками и украсьте красными ягодами.

Также в программе: история самого демократичного итальянского блюдо, все названия пасты, рецепт приготовления миндального печения от Ростана, отношение к еде Мусолини.

И советы от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи:  как быстро отделить желтки от белков  и скатать из бисквитного текста  аккуратный рулет

 

 




Процитировано 1 раз

Нора пианистка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник

 Вот такая забавная кошка Нора!!! Музыкально одаренная!!!!  (кликните по картинке)

 
Рубрики:  Интересное

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Для приготовления запеченных помидоров понадобится: 1 большая луковица, 300 г постного говяжьего фарша, по горсти изюма и грецких орехов, по щепотке корицы и гвоздики, по 0,5 стакана измельченных сухарей и тертого сыра, соль, перец, растительное масло и петрушка для украшения.

С помидоров срезать шляпки, вычистить ложкой мякоть и отложить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, мякоть томатов и потушить. Затем добавить в сковородку изюм, орехи, специи, соль и перец.

Начинить полученной смесью помидоры, закрыть их шляпками и поставить в духовку на 30 минут. Потом открыть крышечки, полить помидоры душистым маслом и посыпать смесью сырной стружки с сухарями. Вернуть в духовку минут на 10.


КАПОНАТА

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник

 

Для приготовления сицилийского блюда "Капоната" нужны баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по горсти грецких орехов, оливок и изюма, немного винного уксуса или лимонного сока, сахара, соли, растительного масла, зелень для украшения.

Баклажаны порезать крупными кубиками, обильно посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час. Порезать кабачки, перцы и сельдерей. Обварить кипятком помидоры, снять кожицу и мелко порезать. Измельчить лук с чесноком. Поставить на огонь большую глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, а через 10 минут - оливки, сахар и уксус, орехи, изюм. Сахара нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Выложить соус в миску.

Обжарить все овощи и смешать с соусом. Идеально, если баклажаны и перцы получатся мягкими, а сельдерей, оливки и кабачки будут похрустывать.


ЧИЛИ КОН КАРНО

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:53 + в цитатник

 

Для приготовления мексиканского блюда чили кон карно (перец с мясом) понадобится около 1 кг мяса (лучше от шеи или лопатки), кусочек измельченного копченого сала, по 2 желтых, зеленых и красновато-розовых перца, по 1 красному и зеленому чили средней жгучести большая порезанная луковица, чеснок, кумин, 2 стакана порезанных помидоров без кожи, соль, перец, растительное масло. Если требуется посытней, или если хотите приглушить остроту, можно добавить консервированную красную фасоль.

Растопить сало на сковородке, положить туда лук и оставить томиться. Мясо порезать маленькими кусочками. Выложить лук, забросить мясо, посолить, посыпать кумином и обжарить, чтобы слегка зарумянилось. Вернуть в сковороду лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, закрыть крышкой и убавить огонь.

Перец очистить от зерен и нарезать: сладкий крупными кусочками, а острый - совсем крохотными. Положить перец в сковороду и оставить томиться на час. За 10 минут до готовности добавить фасоль.


МОРКОВНЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник

 

Для приготовления морковного супа понадобится: 1 кг молодой моркови, большая луковица, 2-3 картофелины (лучше нового урожая), 3-4 ложки сливочного масла, небольшой пучок петрушки, куриный бульон или вода, соль. Чтобы суп был острее и пикантнее, подают с заправкой из кинзы, красного лука, перчика чили, чеснока, оливкового масла, соли и лимона.

Поставить на небольшой огонь кастрюлю, положить в нее сливочное масло (лучше топленое, чтобы не горело). Лук нарезать кубиками, забросить в кастрюлю и уменьшить огонь - лук должен не жариться, а томиться, становиться прозрачным и мягким. Добавить нарезанные морковь и картофель, оставить томиться на 10 минут. Залить горячим бульоном и поварить еще минут 10. Добавить петрушку и через 2 минуты снять кастрюлю с огня. Протереть суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Посолить, никаких пряностей: вкус молодых овощей легко заглушить.

Французы обычно заправляют такие супы сливками, чтобы они становились совсем бархатными. Американцы предложили, напротив, оттенить нежность супа-пюре острой сальсой. Для ее приготовления нарезать пучок кинзы, маленькую красную луковицу и перчик чили. Измельчить все в блендере, добавить соли и лимонного сока. В суп-пюре кофейной ложечкой выложить крупные капли сальсы и украсить листьями мяты.


КОТЛЕТКИ ИЗ МОЗГОВ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

Для приготовления котлет из мозгов понадобятся: телячьи мозги, 2 яйца, горчица с зернами, потертые сухарики, соль, перец, сахар, постное масло, 2 лимона.

Замочить мозги в холодной воде и поставить в холодильник, удалить все сгустки крови. Через 2 часа сменить воду.

Довести до кипения, добавив чайную ложку соли и столовую лимонного сока, чтобы при варке они не потемнели, и варить 5-7 минут. Промыть ледяной водой, стряхнуть и снять пленку. После положить в миску, добавить соль, перец, немного лимонного сока, закрыть тарелкой, сверху поставить банку с водой.

Покрыть мозги горчицей и обвалять в сухарях, обмакнуть в яйце и выложить на раскаленную сковороду. Полить лимонным соком и подать на хрустящих тостах.


ТЫКВЕННЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник

 

Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, кокосовое молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.

Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.

Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.

Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить кокосовым молоком. Для песто перемешать в блендере кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль и оливковое масло. Подавать тыквенный суп с песто, обжаренными тыквенными семечками и зеленью.


ДЕСЕРТ ИЗ СЛИВ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник

 

Сентябрь – месяц слив. Даже если попались кислые ягоды, из них можно сделать восхитительный домашний десерт по-французски. Десерт - легкая выпечка с небольшим количеством муки.

Мука – 100 г, сливы без косточек – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., соль, корица, цедра лимона – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Выложите сливы на сковородку, слегка смазанную растительным маслом без запаха, кожицей вниз, посыпьте половиной сахара, цедрой и корицей, сбрызните лимонным соком. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления теста отделите белки 2 яиц и взбейте со щепоткой соли. Оставшееся яйцо и желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя муку и молоко. Теперь осторожно добавьте взбитые белки, их пузырьки наполнят тесто легким воздухом

Сливы уже готовы. Достаньте их и немного увеличьте температуру в духовке. Налейте половину теста в форму, выложите сливы, снова тесто – и в духовку на 20-25 минут.

Из ароматного сока, который остался на сковородке, сделайте соус. Слейте его в кастрюлю и уварите на медленном огне. Можно немножко загустить крахмалом. Полейте готовый десерт соусом. Приятного аппетита!


ИМАМ БАЯЛДЫ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник

 

Баклажаны – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук – 1 шт., чеснок – головка, томатный сок – 1 стакан, оливковое масло – 1 стакан, лимон, петрушка, соль, перец, сахар – по вкусу.

Очистите баклажаны полосками так, чтобы осталась половина кожуры для поддержания формы. Положите баклажаны на 20-30 минут в сильносоленую воду: 1 столовая ложка соли на литр воды. Затем отожмите и начините фаршем. Плотно выложите баклажаны на небольшой противень. Полейте соусом. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через полчаса убавьте огонь до 160 градусов и оставьте еще на 20 минут.

Фарш. Поджарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Добавьте чеснок. Выключите огонь. Положите на теплую сковородку помидоры, очищенные от кожицы, и зелень. Посолите, поперчите.

Соус. Смешайте оливковое масло с томатным соком, добавьте сок лимона, соль, сахар и острый перец.


ТОМАТНЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник

 

Помидоры (можно перезрелые) – 1,5 кг, вчерашний ноздреватый серый хлеб (лаваш) – полбуханки, чеснок – 4 зубчика, корень сельдерея – 1 шт., базилик, кинза, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 5 ст. ложек.

Помидоры обварите кипятком, снимите кожицу, очистите от крупных зерен и крупно нарежьте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и налейте 5 столовых ложек оливкового масла. Положите мелко нарезанный чеснок. Он должен ароматизировать масло, но не почернеть. Добавьте в кастрюлю помидоры и немного нарезанного сельдерея, поставьте тушиться на небольшой огонь на час.

Нарежьте хлеб (лаваш) на небольшие кубики. За 20 минут до подачи весь хлеб нужно положить в кастрюлю, развести похлебку водой или бульоном, посолить, поперчить и оставить на самом крошечном огне. Налейте в тарелку и добавьте ароматную зелень. Если хотите, можно положить немного тертого сыра.


ЕВРЕЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:42 + в цитатник

 

Красный лук – 1 кг, мед – полстакана, красное вино – полстакана, красный винный уксус или сок лимона – полстакана, коричневый сахар – 3 ст. ложки, соль, тимьян, лавровый лист, зерна горчицы – по вкусу.

Для того, чтобы почистить и нарезать килограмм лука без слез, сложите его прямо в шелухе в кастрюлю, залейте кипятком и варите 5 минут после закипания на маленьком огне.

Поставьте на небольшой огонь глубокую сковородку, налейте масло, положите тимьян и лук. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте уксус, вино, мед, сахар, щепотку соли и перец. Можно положить лимонную или апельсиновую цедру. Закройте крышкой и оставьте на час.


КРОЛИК ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник

 

Кроличье мясо, ленточки грудинки, розмарин, шалфей, тимьян, сухое белое вино – 2 стакана, бульон, лук, чеснок, сельдерей, морковь, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Для приготовления маринада положите в кастрюлю чеснок, кольца лука, кубики морковки, веточки розмарина и тимьяна. Залейте вином. Положите в этот маринад на полчаса кусочки кролика. Затем посолите и поперчите мясо. Оберните тонкими полосками сала и обваляйте в муке. Обжарьте на сильном огне.

Главная сложность приготовления кролика в том, что мясо на спинке нежное и довольно тонкое, оно готовится быстро и его легко пересушить, а мясистые лапки и бедра, напротив, требуют более медленного приготовления. Поэтому обжаренные части спинки выложите и укройте.

Уменьшите огонь, налейте маринад, добавьте бульон, закройте крышкой и оставьте томиться на 30-40 минут. За 10 минут до финала "уплотните" спинками. Все кусочки получатся в равной степени мягкими и сочными. Дополните гарниром из отварной картошки. Украсьте блюдо веточками хвойного розмарина и зеленого базилика.


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник

 

Тыква – 1 шт., топленое масло - 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, сливки – 200 г, молоко – 200 г, соль – щепотка, постное масло, имбирь 3 ч. ложки, корица – 3 ч. ложки, мускатный орех– щепотка, гвоздика – щепотка.

Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.




Процитировано 1 раз

Кугель

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник

 

Макароны – 300 г, яйца – 2 шт., сметана – 500 г, творог – 250 г, сахар – ½ стакана, соль – 1 ч. ложка, яблоки – 2 шт., лимон – 1 шт., изюм – 100-150 г, кукурузные хлопья, коричневый сахар – 4 ст. ложки, корица – 1 ст. ложкa, растопленное масло – 2 ст. ложки.

Смешайте творог с яйцами. Постепенно введите сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль, лимонную цедру, изюм и тертые яблоки. Для того, чтобы яблоки не заржавели, полейте их лимонным соком. Перемешайте и добавьте макароны. Выложите кугель в смазанную маслом форму.

Посыпка. Разомните кукурузные хлопья. Добавьте сахар, корицу и масло. Посыпьте кугель и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Этот макаронный пирог можно подавать не только горячим, но и холодным.




Процитировано 2 раз

С премьерой!!!!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник


 

передачу "Счастье есть", Елены Чекаловой с удачной премьерой!!!! Урааа!!! Так держать!!!

А мы будем ждать продолжения!!!


  

 

Премьера. "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!"


«Еда – это творчество! – считает ведущая нового проекта «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» на Первом канале Елена Чекалова. – Не каждому дано быть поэтом, художником или писателем, но каждый может сочинить суп и пирог. Любое творчество делает жизнь интересной и счастливой, и каждый может создать свое счастье по рецепту».
Ведущая Елена Чекалова не только журналист и гастрономический обозреватель, но и гостеприимная хозяйка, на кухне которой всегда много любви, тепла и вкусной еды. Елена любит и умеет готовить, у нее есть ответы на многие гастрономические вопросы, и она обязательно поможет вам приготовить большой семейный обед, выбрать правильные продукты на рынке и в магазине и поразить гостей вкусно и без вреда для фигуры. И все это в удовольствие себе, своим друзьям и близким людям!

В программе «Счастье есть!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от лучших шеф-поваров и известных рестораторов, национальные блюда и их история, и ответы на многие вопросы.

•Как порадовать любимого изысканным романтическим ужином, не потратив на это половину семейного бюджета?

•Как устроить веселую вечеринку на день рождения, накормить всех друзей и при этом не простоять целый день у плиты?

•Как быстро и просто приготовить сразу несколько блюд, правильно накрыть на стол, встретить и развлечь гостей?

Каждую неделю в гости к Елене Чекаловой будут приходить известные люди - интересные собеседники и благодарные едоки. Гости будут заказывать Елене блюдо и задавать тему каждой программы!




 

источник


ГАМБУРГЕР

Суббота, 06 Марта 2010 г. 02:27 + в цитатник

 

Фарш. Говяжья лопатка или шея – 0,5 кг, булочка, красный лук, помидоры, салат. Соус. Молоко – 400 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, зеленый лук, луковица -1 шт., тертый сыр – 1 стакан, соль-перец – по вкусу.

Соус. Поставьте на небольшой огонь сковороду, положите сливочное масло. Добавьте лук и подогрейте молоко. Аккуратно добавьте в лук муку и, помешивая, тушите 1 минуту.

Медленно, чтобы не образовалось комочков, добавьте теплое молоко, тушите 2 минуты. Выключите огонь и вмешайте сыр и лук.

Фарш. Фарш ни в коем случае нельзя мешать руками, только вилкой. Перед обжаркой посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Лепить котлетки надо быстро, толщиной чуть меньше 2 см. В середине котлетки сделайте углубление для того, чтобы гамбургеры быстро прожарились, не выпуская сок. Слегка смажьте их маслом и жарьте 4 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой, не продавливая ни ножом, ни лопаткой.

Каждый гамбургер положите на слегка поджаренную булочку, полейте сырным соусом. Затем положите сверху салатный лист, лучок, помидорчик и снова соус.




Процитировано 1 раз

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник

 

Кочан свежей капусты, нарезанная луковица, кусочек корня сельдерея, 2-3 картошки, 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла, 100 г тертого сыра чеддер и столько же любого самого дешевого зеленого сыра, пучок мяты, лимон, соль-перец, бульон или вода.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, положите сливочное масло, лук и сельдерей. Оставьте томиться. Нарежьте мелко капусту и положите тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Налейте немного воды. Овощи должны быть едва закрыты. Разварившиеся овощи измельчите до консистенции пюре в блендере. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте оба вида сыра. Сыр быстро растворится. В зеленом сыре содержится больше остроты и пикантности. Если он вам не нравится, добавьте перца и чеснока. Разведите водой или бульоном и посолите. Добавьте немного лимонной цедры.

Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком. Налейте суп в тарелку, добавьте хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия и украсьте листьями мяты.


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник

 

Кабачки, большой лимон, перец чили, пучок мяты или зеленого базилика, или кинзы, постное масло, соль по вкусу.

Нарежьте кабачки красивыми тонкими ленточками. Для приготовления маринада снимите с лимона цедру, выжмите сок и добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте, посолите. Добавьте мелко нарезанный перец чили без зернышек. Залейте кабачки маринадом, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.


БАРАНИНА … НА СЛАДКОЕ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:10 + в цитатник

 

1,5 килограмма бараньей мякоти, разрезанной на небольшие куски, одна большая порезанная луковица и 10 маленьких луковиц, 3 больших твердых груши, 2 столовые ложки меда, специи – имбирь, корица, шафран или куркума. Соль-перец, постное масло.

Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масло и поджарьте баранину. После обжарки переложите мясо в высокий котелок или кастрюлю. Вытопившийся жир слейте. Добавьте нарезанный лук, налейте воды. Посолите, поперчите, добавьте специи. Налейте еще масла, смешайте с ложкой меда и карамелизуйте маленький лучок целиком. Затем добавьте очищенные и нарезанные груши. Минут за 10 до готовности соедините баранину с медовым лучком и грушами.


БОЛГАРСКАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник


 Перец – 1,5 кг, брынза – 400 г, пучок кинзы. Чеснок, лимон, сливочное масло – 200 г, соль, острый красный перец.

Сырный фарш. Соленую брынзу залейте горячей водой, чтобы она быстро выпустила соль и стала нежнее. Разотрите брынзу с маслом, половиной чеснока и зеленью.

Перец. Выложите перец на противень и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Выньте и почистите. Лимонный сок и цедру смешайте с чесноком, постным маслом, солью и перцем. Замаринуйте перец в полученной смеси. Возьмите форму, выложите на дно перец. Затем сырный фарш. Снова перец, фарш, перец. Поставьте в холодильник.


ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:06 + в цитатник

 

 

 

Груши – 4 шт., топленное сливочное масло – 2 ст. ложки, мед – 4-5 ст. ложек, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, сыр.

Очистите и нарежьте груши пластинками. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и добавьте две ложки меда. Хорошо перемешайте. После того как смесь закипит, выложите груши. Жарьте их в течение 5 минут. На той же сковороде, в том же масляно-медовом соусе кармелизуйте орехи.

Обжаренные груши выложите на противень и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Выложите медовые груши на тарелку и посыпьте орехами в карамели.


СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:41 + в цитатник

 

Свиная шейка – 0,5 кг, крахмал, соевый соус и винный уксус – по 1 ст. ложке, измельченные имбирь и чеснок - по 2 ч. ложки, морковь, нарезанная соломкой – 2 шт., апельсин – 1 шт.

Нарежьте свинину плоскими лепешками поперек волокон, толщиной в 1 сантиметр, потом соломкой. Смешайте в небольшой кастрюльке соевый соус с винным уксусом. Можно использовать рисовый соус или соус терияки. Растворите в маринаде ложку крахмала. Залейте маринадом свинину и дайте настояться полчаса.

Апельсиновый соус. Растворите крахмал в воде. Добавьте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, мед, соль и кайенский перец.

Поставьте на сильный огонь глубокую толстостенную сковородку. Налейте две ложки масла. Разогрейте. Быстро обжарьте свинину, около 3 минут. Выложите мясо в миску, закройте крышкой. Добавьте в сковороду масло и обжарьте имбирь с чесноком. Положите морковку, нарезанную соломкой, и дольки апельсина, очищенные от кожи, пленок и нарезанные пополам. Жарьте на протяжении 1 минуты. Уменьшите огонь, проделайте в середине отверстие и вылейте в него соус. Размешайте и доведите до кипения. После того, как соус загустеет, положите туда свинину. Снова доведите до кипения и посыпьте луком. Свинина подается с лапшой или рисом.


ЯИЧНЫЙ КОКОТ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:11 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., селедка, зеленый лук, укроп, жирные сливки, соль, перец.

Нарежьте селедку небольшими кусочками, измельчите лук и укроп. На дно каждой кокотницы, смазанной маслом, положите немного лука, потом кусочки селедки. Затем аккуратненько, чтобы не повредить желтки, вылейте яйца. Немного соли, перца. Сверху положите 2 чайных ложки сливок. Поставьте кокотницы на небольшой противень и залейте горячей водой до середины. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут. Подавать с хрустящими гренками.




Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТАПЕНАДОМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник

 

Куриные грудки, килька – 8 шт., оливки черные и зеленые – 200 г, курага - 5 шт., очищенные грецкие орехи, чернослив - 3 шт.

Тапенад. Очистите кильки от косточек и замочите в молоке. Курагу и чернослив залейте горячей водой. Орехи подсушите на небольшом огне. Соедините при помощи оливкового масла первого отжима. Нарежьте оливки, чеснок, орехи и сухофрукты. Положите в блендер. Кильки ополосните, протрите салфеткой и тоже поместите в блендер. Взбейте.

Сделайте поперечный надрез в каждой куриной грудке в виде кармана и положите в него ложку тапенада. Посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.




Процитировано 1 раз

ПУДИНГ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник

 

Яйца – 3 шт., коричневый сахар - 1 стакан, растопленное масло - 2 ст. ложки, яблоки – 3 шт., горсть грецких орехов, ваниль, корица, лимонная цедра, имбирь, розмарин.

Нарежьте батон на кусочки толщиной в 1 см. Затем на полосочки такой же ширины и, наконец, на квадратики. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Вместо яблок можно использовать бананы, изюм, сухую вишню.

Кремовая заливка. Взбейте веничком или вилкой яйца, добавьте щепотку соли, сахар, масло и молоко, ваниль.

Смешайте нарезанный хлеб с яблоками. Выложите в форму, смазанную маслом. Залейте кремовой заливкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным хлебом. Сверху выложите кусочки сливочного масла, закройте фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте нарезанными орехами и сахаром.


ДАЙКОН

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник

 

Дайкон – 2 шт., груша – 2 шт., морковь – 2 шт., винный уксус – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки, лимонный сок, зелень, постное масло, соль, перец чили.

Поставьте сковороду на огонь, положите в нее мед и винный уксус. Доведите смесь до кипения и выложите на сковороду дайкон, нарезанный кубиком. Через некоторое время введите груши, нарезанные и политые лимонным соком. Те, кто любит острые блюда, могут добавить мелко нарезанный перец чили. Как только появится карамельная корочка, выключите огонь и добавьте морковь, нарезанную тонкими ленточками. Посыпьте салат зеленью и подайте к столу.


МИНДАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ СУП

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:56 + в цитатник

 

Миндаль - 150 г, чеснок - 3 зубчика, овощной бульон – 2 стакана, кориандр - 2 ч. ложки, белый хлеб – 100 г, соль, белый перец, пучок петрушки, немного сухарей из черного хлеба.

Для приготовления миндального молока миндаль ошпарьте кипятком, замочите на час и очистите от кожицы. Размелите в блендере с чашкой кипяченой воды. Добавьте чеснок и кориандр. Если нужно, добавьте еще немного бульона или воды. Обжарьте на растительном масле белый хлеб и положите в блендер. Прокрутите молоко и хлеб еще раз. Поставьте на огонь. Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Суп нужно прогреть, но не кипятить. Добавьте по вкусу кориандр и белый перец. При подаче посыпьте суп петрушкой и черными сухариками.


РЫБНЫЙ СУП ИЗ ПРОВАНСА

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:18 + в цитатник

 

Отходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники), мелкая рыбка - 0,5 кг, мидии – 300 г, судак – 1 шт., луковица – 2 шт., морковь, очищенные и измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный и нарезанный картофель – 1 шт., очищенный картофель мелкий – 6 шт., измельченный чеснок – 2-3 зубчика, смесь пряных сухих трав, шафран или куркума, постное масло, соль, перец, сухое белое вино – 1 стакан.

Положите в кастрюлю отходы морепродуктов и мелкую рыбешку. Добавьте неочищенные луковицу и морковь, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите бульон.

За 15 минут до готовности бульона приготовьте заправку. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Влейте стакан сухого белого вина. Затем пару чашек рыбного отвара и добавьте нарезанную картошку, размятые помидорчики, мидии и большую горсть сухих трав: тимьян, базилик, чабрец, ореган, эстрагон. Оставьте тушиться на 15 минут. Взбейте в блендере и соедините с бульоном. Посолите, поперчите, добавьте шафран и положите мелкую картошку. Отварите. После того, как картошка будет готова, добавьте в похлебку крупно нарезанное филе судака. Варите 5 минут. Выложите куски рыбы на тарелку, налейте суп и украсьте зеленью петрушки.


РИЗОТТО С СЫРОМ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:05 + в цитатник


Круглозерный рис – 0,5 кг, бульон из кубиков, сыр "Чедер", луковица – 1 шт., топленое масло, замороженный кусочек масла, белое вино – 1 бокал.

Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с топленым маслом. Лук надо пассировать на слабом огне, чтобы он не потемнел. Добавьте рис. Увеличьте огонь и добавьте подогретое вино. По одному половнику влейте бульон. Готовьте на протяжении 15 минут. Посолите, поперчите. Снимите рис с огня и оставьте на одну минуту, чтобы он остыл. Добавьте холодное масло. Затем сыр. Ризотто готово.

 




Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник

 

Мороженая вишня, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, полпачки масла, горсть кокосовой стружки. Кокосовую стружку можно заменить на грецкие орехи, миндаль, мюсли, хлопья для завтрака.

Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать вишни. Посыпьте их крошкой. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог полейте соусом.

Соус. Оставшуюся от вишен жидкость слейте в кастрюльку. Уварите. Помешивая, добавьте немного сливок для нежности. А для загущения - немного разведенного кукурузного крахмала.


САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник


 Куриная печень – 0,5 кг, красная капуста, китайский салат, пучок кинзы, сладкий перец, зеленый лук. Заправка. Сок и цедра одного лимона, полстакана постного масла, треть стакана соевого соуса и треть стакана коричневого сахара, кусочек имбиря, два зубчика чеснока, перец чили, спагетти.

Заправка. Налейте в миску лимонный сок, соедините его с маслом и мелко нарежьте в эту смесь перец чили. Добавьте соевый соус и сахар. Натрите имбирь и выжмите чеснок. Добавьте, если есть, 1-2 столовых ложки кунжутного масла.

Тонко нашинкуйте капусту и залейте ее маринадом. Мелко нарежьте перец, лук - наискосок и покрупнее. Перемешайте и добавьте спагетти. Добавьте листики кинзы. Быстро обжарьте печенку на сковороде с небольшим количеством масла и без соли. Затем посолите и полейте соусом. Дайте печенке "дойти" несколько минут под крышкой. Выложите на тарелки салат и сверху положите теплую, ароматную печень.


ПОЛЕНТА С СЫРОМ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:55 + в цитатник

 

Кукурузная мука среднего помола – 0,5 кг, кусочек масла, сулугуни - 300 г или любой острый пахучий сыр, например "Дор блю". Соль, перец, ароматные травы – розмарин, тимьян.

Каша. Вскипятите воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем муки. Разведите муку холодно водой и, когда вода в котелке кипит, помешивая, аккуратно влейте жидкую холодную кашицу. После того, как каша закипит, уменьшите огонь. Варите до загустения, помешивая, на протяжении 40-50 минут. Если каша будет становиться слишком густой, добавьте воду. За несколько минут до готовности положите в кастрюлю небольшой кусочек масла, горстку тертого острого сыра, соль-перец и пахучие травки.

Вылейте кашу на плоский противень, разровняйте. Должен получиться блин толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте блин пополам, выложите в форму, посыпьте тертым сыром, сверху накройте второй половинкой и поставьте выпекаться в духовку до образования румяной корочки.


ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:49 + в цитатник

 

Шампиньоны – 0,5 кг, мелко нарезанная луковица, нарезанный лук-порей, сливки – 200 г, нарезанная петрушка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец, сливочное и постное масло, темное пиво – 1 стакан.

Обжарьте нарезанный лук в глубокой сковородке на очищенном масле или смешайте обычное масло с постным. Положите лук-порей. Увеличьте огонь и добавьте грибы, нарезанные пластинами среднего размера. Добавьте ложку лимонного сока. После того, как жидкость почти испарилась, влейте сливки, посолите и поперчите. После того как сливки загустеют, добавьте пиво и уварите до густоты. За минуту до готовности положите петрушку.


ШУКРУТ – ПОХЛЕБКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:44 + в цитатник


 Кислая капуста - 300-400 г, косточка из копченой грудинки, с сальцем и мясными прожилками, нарезанный лук – полстакана, сельдерей - полстакана, полбуханки черного хлеба, мука – 2 ст. ложки, сливочное и постное масло, тертый швейцарский сыр, молоко – полтора стакана, сливки – полтора стакана.

Потомите лук и сельдерей на небольшом огне в сковороде со сливочным маслом до мягкости. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте 3 стакана теплой воды и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте грудинку и капусту. Еще раз доведите до кипения. Влейте молоко, сливки и стакан тертого сыра. Убавьте огонь и оставьте похлебку на 40 минут. Налейте похлебку в порционные горшочки, посыпьте сухариками из черного подсушенного хлеба и сыром и поставьте на 5 минут под горячий гриль. Блюдо готово.


ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЫБЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:43 + в цитатник

 

Картошка – 1 кг, филе окуня, молоко или сливки – 0,5 л, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, мускатный орех.

Картошку, нарезанную тонкими кружочками или измельченную на терке, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом, залейте молоком или сливками и положите тушиться в сковороду, натертую чесноком. Точно так же готовьте второй и третий слои. Доведите соус до кипения. После того, как соус начнет густеть, уложите поверх картошки рыбу, полейте ее соусом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на полчаса.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:38 + в цитатник


 Свекла – 3 шт., листья салата, брынза, горсть кедровых орехов, красный винный уксус, оливковое масло – 3 ст. ложки, горчица с зернами – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, мед – 1 ст. ложка, соль, перец.

Заправка. Смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, по столовой ложке горчицы с зернами, лимонного сока и меда. Добавьте соль и перец.

Отварите свеклу в кожуре. Для того, чтобы овощ быстрее размяк, добавьте в кастрюлю сахар. Варите на протяжении 20 минут. Нарежьте свеклу кубиками и обжарьте на сковороде с винным уксусом.

Нарежьте брынзу и нарвите листья салата. Выложите на тарелку сначала листья салата, затем ломтики свеклы, сверху брынзу. Посыпьте кедровыми орешками, подсушенными на сковороде. Полейте соусом и перемешайте.


Японский яичный рол

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., бульон - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, морская капуста, кальмар. Подливка: соевый соус, мед, бульон, винный уксус, кукурузный крахмал.

Подливка. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, смешайте в ней 2 столовых ложки соевого соуса и столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку винного уксуса и бульон. Загустите подливку чайной ложкой крахмала.

Основание блюда. Смешайте кальмара с морской капустой, добавьте половину соуса и красиво выложите на тарелку.

Яичный ролл. Поставьте на огонь сковородку с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом. В отдельной емкости быстро смешайте все ингредиенты: яйца, соевый соус, бульон и сахар. Аккуратно налейте яичную смесь тоненьким слоем, как будто вы печете блины. Как только яичный блинчик схватится, аккуратно сверните в трубочку и оставьте на краю сковородки. Налейте смесь так, чтобы она затекла под трубочку и заверните в другую сторону. Продолжайте выпекать до тех пор, пока яичная смесь не закончится. Потомите роллы под крышкой. Нарежьте наискосок. Выложите на тарелку, украшенную кальмаром с морской капустой, и полейте соусом.




Процитировано 1 раз

Клюквенный десерт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник

 

Клюква – 4 стакана, яблоко – 1 шт., свежевыжатый стакан яблочного сока, сахар – 1 стакан, жирные сливки – полстакана. Тесто: мука - полстакана, коричневый сахар - ¾ стакана, масло, нарезанное на кусочки - 100 г, щепотка соли, стакан овсянки быстрого приготовления.

Поставьте сковороду на довольно большой огонь и быстро смешайте в ней клюкву, сахар и яблоко. Залейте все соком, доведите до кипения и тушите, время от времени помешивая. Ягоды клюквы должны взорваться и выпустить сок. Медленно введите сливки. Помешивайте до полного загустения в течение нескольких минут.

Тесто. Смешайте руками муку, сахар и масло, чтобы получилась грубая крошка. Добавьте овсянку. Помните тесто. Выложите половину теста в форму. Сверху положите начинку и накройте оставшимся тестом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем десерт должен остыть. Необходимо 2 часа, чтобы желе затвердело.

Крем. Взбейте 200 г холодных сливок с сахаром до загустения и постепенно введите 2 столовые ложки коньяка. Нанесите на остывший десерт.


Каша от всего сердца

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник

 

Два стакана гречневой крупы, полкило сердечек, немного копченого сала, одна средняя целая луковица, одна нарезанная луковица, морковь, масло, соль, перец, зелень, пряности: кумин, кориандр, имбирь и корица.

Поставьте сердечки вариться с луковицей и морковкой. Для двух стаканов гречки требуется один литр воды. Растопите в сковороде немного сала и обжарьте сердечки, нарезанные пополам. Уменьшите огонь и добавьте лук. Посолите и поперчите.

Специи. В течение 2 минут, помешивая, обжарьте специи в сковороде на маленьком огне специи. Затем растолките пряности в ступке.

Поставьте на огонь кастрюлю, растопите в ней сало и поджарьте гречку, чтобы крупа пропиталась копченым духом. Залейте гречку бульоном, посолите, поперчите и добавьте специи. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Крупа должна впитать жидкость. Это займет, примерно, 15 минут.

Выложите кашу и поджарку в глиняные горшочки. Перемешайте, добавьте немного горячей воды, посыпьте зеленью и поставьте в духовку, нагретую до 120 градусов, на 30-40минут.



Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь