-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107

Дневник Tat2






  

 


Паштет из куриной печенки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:50 + в цитатник

 

Куриная печень – 0,5 кг, луковица – 2 шт., копченое сало, постное масло, полпачки сливочного масла, соль, перец – по вкусу, коньяк – 2 ст. ложки.

Растопите на сковороде с маслом копченое сало. Увеличьте огонь и подрумяньте печенку, чтобы она пропиталась копченым духом. Жарить надо недолго, не больше 5 минут. Нарезанный лук потушите в соусе из-под печенки. Смешайте в блендере печенку, лук, соус, сливочное масло. Если масса получится слишком густой, добавьте бульон. Посолите, поперчите.


Паста Арабьята

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:49 + в цитатник

 

Макароны "Перышки", консервированные помидоры без кожицы – 800 г, мелко нарезанные морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица, чеснок – 5-6 зубчиков, пучок нарезанной петрушки, измельченные чили – 2 шт., бокал сухого белого вина, оливковое масло, соль, тертый сыр.

Томатный соус. Обжарьте в сотейнике с маслом лук. Как только он зазолотится, добавьте морковку и сельдерей. Продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне. Затем положите помидоры и тушите до загустения.

Поставьте на огонь кастрюлю с горячей водой. Как только она закипит, бросьте горсть соли и макароны. Варите на протяжении 10 минут.

На маленьком огне слегка обжарьте чеснок, он не должен стать коричневым. Затем добавьте чили. Если не любите острого, кладите поменьше чили. Положите петрушку. Влейте вино и сделайте огонь посильнее. Вино должно выпариться. Добавьте томатный соус и посолите. Соедините макароны с соусом и дайте прокипеть 2 минуты. Добавьте немного масла, тертого сыра.




Процитировано 1 раз

Шоколадный десерт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:47 + в цитатник

 

Плитка черного шоколада, пачка масла, два стакана грецких орехов, 5 яиц, ваниль, чуть меньше чайной ложки соли, по стакану сахара, муки и очищенных грецких орехов.

Растопите на маленьком огне масло и шоколад. Для приготовления теста смешайте миксером яйца, сахар и ваниль. Смесь должна увеличиться в объеме втрое. Очень медленно добавьте шоколадную смесь в яичную. Затем аккуратно введите муку, смешанную с солью, затем измельченные и обжаренные орехи. Вылейте в смазанную маслом плоскую форму, чтобы потом было удобнее резать на квадратики. Поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 35 минут. Готовность десерта легко определить: проткните его посередине спичкой. К ней должны прилипнуть шоколадные крошки.




Процитировано 1 раз

Чаудер

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:42 + в цитатник

 

Копченое или соленое свиное сало с мясными прожилками - 150 г, луковицы – 2-3 шт., стакан поломанных крекеров или сухариков из белого хлеба, картофель – 5-6 шт., куриный бульон – 1 л, консервированная или мороженая зеленая фасоль или кукуруза, сливочное или постное масло, соль, перец, лавровый лист, треска – 600 г, нежирные сливки – 2 стакана.

Основа чаудера - это крепкий густой кремовый суп на молочно-бульонной основе. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного масла и распустите сало. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Томите до мягкости. Слейте лишний жир, положите нарезанную картошку и добавьте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Влейте сливки. Посолите, поперчите. Добавьте зеленую фасоль или кукурузу, за 5 минут до готовности - рыбу.


Сендвич с беконом

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:40 + в цитатник

 

Бекон/грудинка/копченая ветчина, тонкие кусочки хлеба, сироп или мед, коричневый сахар, молоко, сливочное или постное масло, тонкие ломтики сыра и яйца.

Разложите бекон на тарелке, каждый кусочек смажьте сиропом или медом и немного присыпьте сахаром. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните и еще раз установите таймер на 3 минуты. Взбейте яйца с сахаром и молоком.

На каждый кусочек хлеба положите сыр, бекон, снова сыр. Накройте еще одним кусочком хлеба. Пропитайте сэндвичи в яично-молочной болтушке и выложите на горячую сковородку.




Процитировано 1 раз

Луковый тарт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:38 + в цитатник

 

Песочное слоеное бездрожжевое тесто, лук – 600-700 г, чеснок – 2-3 зубчика, сухие ароматные травы, оливковое масло, горсть черных оливок без косточек, соленая килька – 16-18 шт.

Поставьте на сильный огонь большую сковородку, налейте масло, положите измельченный чеснок. Уменьшите огонь, добавьте лук и посыпьте сухими травами: тимьяном, розмарином, фенхелем, майораном. Лук нужно томить на маленьком огне чуть больше получаса, время от времени помешивая. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился.

Раскатайте тесто в тонкий блин, как для пиццы. Тесто проколите, чтобы оно поднялось только по краям, а в центре осталось плоским. Поставьте на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Очистите кильку, предварительно вымоченную в молоке, и выложите вместе луком в виде решетки на готовый корж. Поставьте в духовку на полчаса.


Суп из курицы

Четверг, 04 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник

 

Куриный бульон – 0,5 л, рис – 1 стакан, соевый соус – 2 ложки, яйцо – 4 шт., куриные грудки – 2 шт., шампиньоны – 200 г, кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука, морская капуста.

Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и залейте водой так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца. Посолите, не закрывая крышку, пока вся вода впитается. Для запаха добавьте несколько пластинок морской капусты. Как только воды на поверхности не останется, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Рис должен "дойти" в течение 20 минут.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте две ложки соевого соуса. Доведите до кипения. Взбейте яйца, как для приготовления яичницы-болтуньи. Вылейте яйца в бульон. Затем положите нарезанные тонкими кусочками шампиньоны и курицу. Вместо грибов можно использовать любые овощи – морковь, цветную или простую капусту, а вместо курицы – рыбу, кальмаров или креветки. Посыпьте готовый суп мелко нарезанным зеленым луком.




Процитировано 1 раз

Лимонный торт

Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник

 

Тесто. Мука - 250 г, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахар по вкусу. Крем. Стакан свежевыжатого лимонного сока – 4 лимона, цедра, яйца – 6 шт., сахар – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан.

Крем. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру, сливки и лимонный сок. Перемешайте. Тесто. Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром, соль, яйцо и муку. Если густовато, добавьте 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто должно получиться рассыпчатым. Скатайте тесто в колбаску, заверните и положите в холодильник на час. Нарежьте колбаску тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Выстелите ими форму для выпекания. Нажмите на тесто пальцами и соедините кусочки. Выложите в форму горох в специальной бумаге для выпечки, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Снимите бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Снова достаньте форму, смажьте яйцом и полейте кремом и поставьте в духовку еще на 40 минут. Торт можно подавать на стол, после того как он остынет.

Если у вас нет теста, крем, в Англии его называют лимонным курдом или творогом, можно поварить на крошечном огне или паровой бане. После того, как он загустеет и остынет, намажьте крем на хлеб.


ГРАТЕН ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник

 

Корневой сельдерей, бекон или копченая грудинка - 150 г, нарезанный лук – 1 стакан, немного тертого сыра, мука - 2 столовых ложки, молоко или нежирные сливки - два стакана, постное масло, соль, перец и горсть сухих ароматных трав.

Соус "Бешамель". Поставьте на плиту ковшик с молоком, а на плитку сковородку. На маленьком огне подогрейте две ложки постного масла. Добавьте муку. Снимите с огня и, помешивая, влейте молок. Снова поставьте на огонь и варите 2 минуты.

Для того, чтобы легко почистить корень сельдерея, положите его на 10 минут в кипящую воду. Нарежьте сельдерей кубиком среднего размера. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом. Сверху положите лук, обжаренный с беконом и пряными травами, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.


Яйца "Бенедикт"

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., бекон – 4 ломтика, белый хлеб – 4 кусочка, зеленый лук и укроп. Соус: яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, винный уксус - 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, черный перец.

Голландский соус. Возьмите яйца, отделите желтки и вместе с солью и перцем взбейте до загустения. Растопите на небольшом огне в кастрюльке масло. Снимаю кастрюльку с горячим маслом с огня. В другую кастрюлю налейте лимонный сок и уксус. Доведите до кипения. Выключите огонь и с помощью миксера, аккуратненько вливая желтки. Продолжая взбивать, медленно введите растопленное масло. Взбейте оставшиеся белки и добавьте их в соус. Вместо голландского соуса можно использовать обычный майонез.

Яйца-пашот. Это блюдо из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Для приготовления яиц-пашот необходимо взять свежие яйца, не старше 4 дней. Иначе белок растечется. Налейте в кастрюлю воду с уксусом. Выпустите яйцо в кипящую смесь. При этом нужно помешивать воду ложкой, чтобы белок быстрее свертывался.

Свежие яйца найти чрезвычайно сложно. В магазине яйца в лучшем случае десятидневной свежести. Но выход есть. Поставьте на огонь воду без уксуса. Разбейте яйцо в пакетик для завтрака. Завяжите пакет и аккуратно опустите в воду. Для приготовления достаточно 3 минут.

На каждую гренку положите бекон, сверху - яйцо. Полейте соусом, посыпьте зеленью, чуть надрежьте яйцо, чтобы из него немного вытек желток.




Процитировано 1 раз

Салат из печени трески

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник

 

Банка тресковой печенки в масле, картошка - 3 шт., луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., немного замороженной зеленой фасоли, черные оливки без косточек - 15 шт., килька очищенная - 6-7 шт., болгарский перец - 1 шт., свежие помидоры - 2 шт., листья китайского салата - 2-3 шт., несколько веточек свежей петрушки. Заправка: горчица - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка, мелко нарезанный лук - 1 ст. ложка, два зубчика чеснока, соль-перец и немного оливкового масла.

Заправка. Соедините лимонный сок с маслом тресковой печени. Добавьте две столовых ложки оливкового масла, горчицу, чеснок, соль и перец. Разотрите. Добавьте лук и тщательно перемешайте.

Поставьте вариться картошку и яйца. После закипания картошке требуется 15 минут, а яйцам - 8. После варки выложите яйца на лед, чтобы желток стал нежным, а белок без синей полосы.

Тонко нарежьте перец и лук наискосок. Очистите яйца и нарежьте кружками. Картошку нарежьте кубиками и пропитайте маслом. Выложите дно емкости рваными листьями салата, сверху положите картошку, размороженную зеленую фасоль, кусочки тресковой печени, перец и оливки. Полейте заправкой. Выложите яйца и кильку. Еще заправка.




Процитировано 1 раз

Еда с Еленой Чекаловой

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник

 

 
 
Еда с Еленой Чекаловой                  Журнал «Weekend»   № 29 (125) от 31.07.2009
// Французская штучка
 
 
Елена Чекалова
Фото: Алексей Куденко/Коммерсантъ
 
 
Мой любимый французский пирог называется "киш". Когда я впервые его попробовала, то сразу даже не поняла, пирог это, запеканка или нежнейшее суфле. Оказалось, и то, и другое, и третье, и еще что-то, возникающее от соединения всех этих кулинарных жанров. Тончайшая чуть хрустящая тестяная корзиночка, в ней будто застывший сливочно-яичный крем, в нем — сюрприз. Если киш хорош, он всегда сюрприз. Самый знаменитый и простой киш лорен, с копчеными шкварками, и тот у двух хозяек не выходит на одно лицо. А с воздушным, будто пенящимся шпинатом, или с пахучим грюйером, или с нежнейшим козьим сыром, или с умопомрачительной тонкой трюфельной стружкой не то что у двух хозяек — у меня одной каждый раз получается по-разному. Киш — это символ французской кухни, и если бы у нее было свое знамя, на нем можно было бы написать: свобода, разнообразие, удовольствие. А то, что классический киш лорен, лотарингский пирог, придумали не во Франции, а в Германии, только доказывает эту истину. 

Ну да в Средние века Лотарингия была Германией, и здешние бережливые немцы сообразили, как использовать всякие остатки, в том числе тесто, оставшееся от выпечки хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в нее все, что под руку попадалось, заливали яйцами с молоком и запекали. Выходил такой грубоватый, но сытный деревенский пирог с омлетом — типичное средневековое блюдо, его отголоски и в итальянской фритатте, и в испанской тортилье. В Лотарингии это блюдо называли просто "кюхен", "пирог" по-немецки. А теперь смотрите: как только Лотарингия стала французской, "кюхен" превратился в "киш", получил звучное имя "лорен" и постепенно век за веком становился все менее утилитарным и все более изысканным. Само слово "киш" впервые появилось в Лотарингии XVI века в счетах короля Карла III. Причем в той же описи королевских покупок говорится, что киши предназначались для постного стола. Значит, там не было знаменитых шкварок? Похоже, они возникли в этом рецепте только в XIX веке, когда на киши началась безумная парижская мода, лореном стали называть киш со шкварками, как бы отсылая к его немецкому происхождению. К тому времени его простецкое хлебное тесто давно заменили на более деликатное песочное, омлетную заливку утончили до почти суфле, а начинки, особенно их разнообразие, поражают воображение. Вот он, истинно французский подход! Ведь французы, в отличие от немцев, еще в Средние века были помешаны не на этике, а на эстетике. Вкусным считали то, что красиво и удивительно. Еду поэтому часто украшали сложными орнаментами из живых цветов. 

В старом французском тарте (открытый пирог), турте (закрытый) или кише (открытый, с яичной заливкой) корка вообще изначально была нужна прежде всего для того, чтобы удержать форму фарша и сохранить его соки и ароматы. Такая своего рода одноразовая кастрюлька. Она могла быть даже не очень-то вкусной смесью муки и воды, но непременно красивой — великолепной коробкой для сюрприза. Помните английскую песенку в переводе Маршака про короля, который съел пирог с живыми птицами? 

"Много, много птичек 
Запекли в пирог: 
Семьдесят синичек, 
Сорок семь сорок. 

Трудно непоседам 
В тесте усидеть, 
Птицы за обедом 
Громко стали петь". 

Так вот, поющие птички в пироге не выдумка, а кулинарная практика Средневековья. Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Но и начинки для съедобных нешуточных пирогов были тоже улетными: ароматные сыры, дичь, копчености, хрустящие овощи, рыба, чаще более нежная речная, и пахучие свежие травы. А тесто тонкое, едва заметное, будто ешь изысканное блюдо на хрупком фарфоре. Ешь, и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица. Между всеми этими французскими штучками и нашими русскими пирогами — пропасть. Наш пирог, он же от слова "пир", он праздничный хлеб. Тесто у него сдобное, чаще дрожжевое, наедистое. Главные начинки — капуста, или мясо с луком, или картошка, реже рыба. Кладутся они нещедро — так, баловство, приправа для настоящей еды, без которой за нашим столом никуда, враз захмелеешь. Но потом все равно похмелье. И тяжесть. И раскаяние. У нас часто вздыхают: мол, вот такие пироги. А у них ухитряются просто получать удовольствие. 

Делается это так. Вначале тесто. Его для всех тартов-туртов-кишей лучше приготовить заранее и хорошенько охладить. Оно очень простое, секрет лишь в том, чтобы работать быстро и весело, легкими движениями. Возьмите деревянную доску и насыпьте на нее пару чашек муки, вмешайте туда соль и сахар и порубите — прямо в ней! — 2/3 пачки холодного сливочного масла. Получилась крошка? Отлично. Разбрызгайте по ней четыре столовые ложки постного масла и постарайтесь собрать все вместе, дотрагиваясь до теста лишь кончиками пальцев. А теперь добавьте полчашки ледяной воды и без всякого усердия слепите шар. Пока он еще пластичный, но не липкий, расплющите его скалкой в толстый круг, чтобы потом было легче раскатывать, посыпьте мукой, положите в пластиковый пакетик — и в холодильник, хотя бы на час (лучше на ночь). Из этого количества теста можно сделать по меньшей мере два киша или тарта в 25-сантиметровой форме. Когда совсем нет времени, я их готовлю из покупного слоеного бездрожжевого теста — и тоже получается отлично. Перед выпечкой свое или готовое тесто достаю минут за двадцать, потом кладу на посыпанную мукой поверхность, слегка отбиваю его скалкой и очень быстро раскатываю в круг, который будет немного свешиваться с бортика формы, толщиной не больше трех миллиметров. Тонкое тесто еще чуть присыпаю мукой, наматываю на скалку, накидываю на форму, укладываю и аккуратно обрезаю по бортику. Получается такая славненькая корзиночка, а по самому ее краю можно сделать еще декоративную насечку ножиком, ведь это французский пирог, а он — запомнили? — по-настоящему вкусен, только если красив. Корзиночку нужно проколоть вилкой, закрыть фольгой, сверху насыпать горох или фасоль, чтобы тесто не вздувалось, и поставить в духовку, разогретую до 200°, минут на пятнадцать. А потом уже можно класть начинку и выпекать до готовности — еще где-то полчасика при 180°. 

Начинка — вы поняли? — должна поражать. Я все-таки поклонница кишей: их нежная кремовая заливка облагораживает все, что под нее кладешь, даже если это только лук. А вот чтобы получился именно крем, а не омлет, нужно хоть приблизительно выдерживать пропорции: на каждое яйцо — 60-70 г сливок. Я делаю так: на 25-сантиметровую форму беру три яйца и маленький пакетик сливок. У одного яйца отделяю белок, взбиваю его с солью в крепкую пену, затем в другой чашке взбиваю оставшиеся яйца и желток, постепенно добавляю сливки, соль-перец и щепотку мускатного ореха и в конце осторожно вмешиваю белковую пену, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Теперь кладете на дно корзинки ваш секретик, заливаете яичным кремом — и в духовку. Вчера в качестве секретного ингредиента я положила на дно корзинки кусочки козьего сыра, сверху — слегка отваренную и порезанную спаржу, на нее — заливку и вытянула наружу нарядные курчавые головки зеленых побегов. Как же соблазнительно они потом высовывались из золотистой корочки! Примерно так из запеченных в хлебной корке средневековых паштетов выглядывали птичьи головы. Французская кухня любит приколы! 

Французский киш 
Тесто 
Мука — 300 г* 
Соль — 1 ч. ложка 
Сахар — меньше половины чайной ложки 
Масло сливочное — 170 г 
Масло постное — 4 ст. ложки 
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г 

Начинка 
Любая 

Заливка 
Яйца — 6 шт. 
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г 
Соль, перец, мускатный орех 

 
*Рецепт рассчитан для двух 25-сантиметровых форм.

 


Английский пирог

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник

 

Фарш бараний – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 2 стакана, томатное пюре, горчица зернами, постное масло, соль, перец, картофель – 700 г, корень сельдерея – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, тертый сыр.

Отварите картошку с сельдереем. Вместо сельдерея может использовать тыкву, морковь, пастернак или одну картошку. Слейте воду, обсушите корнеплоды на маленьком огне и пропустите через сито. Добавьте масло, сметану и желтки. Разотрите. Посолите и поперчите.

В течение 2-3 минут обжарьте фарш на раскаленной сковороде.

Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте. Затем - томатное пюре, горчицу, бульон и пахучие травы. Огонь уменьшите. Блюдо должно загустеть. Посолите, поперчите.

Выложите в промасленную форму сначала фарш, затем сверху – пюре. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.


Овсяное печенье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник

 

Сливочное масло - 100 г, овсяные хлопья – 2 стакана, коричневый сахар и мука – по полстакана, очищенные грецкие орехи, любые сухофрукты – по 1 стакану, яйцо – 1 шт., ваниль, пекарский порошок или сода - 1 ч. ложка, соль, имбирь и корица.

Смешайте с мукой пекарский порошок. Масло разотрите с сахаром. Добавьте взбитое с солью и ванилью яйцо с солью и ванилью. Натрите маленький кусочек имбиря. Положите половину чайной ложки корицы, муку и хлопья. Разомните руками. Добавьте нарезанные чернослив и орехи. Перемешайте и скатайте из теста колбаски. Нарежьте кружочками, выложите на промасленный противень и расплющите. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.




Процитировано 29 раз

КАСУЛЕ ИЗ ТУШЕНКИ

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник

 

Луковица – 3-4 шт., морковка – 2 шт., чеснок – 1 головка, фасоль в собственном соку – 1 банка, тушенка – 1 банка.

Нарежьте лук, чеснок, морковку. Положите на разогретую сковороду с маслом и потомите. Натрите керамическую кастрюлю чесноком. Сложите все ингредиенты в горшочек слоями: фасоль, овощи, тушенка, фасоль, овощи, тушенка. Для аромата можно добавить несколько кусочков копченой колбасы. Влейте сок из банок. Положите лавровый лист и перец горошком. Добавьте немного воды. Вместо крышки закройте кусочками белого хлеба и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.


Куриные ножки

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:54 + в цитатник

 

Куриные ножки – 10 шт., кетчуп – половина стакана, соевый соус, перец чили, имбирь, лимон, чеснок, джем – 1 стакан. Салат – огурцы, перец чили, чеснок, лимон, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, кинза.

Зимний салат. При помощи овощечистки нарежьте огурцы ленточками. Для пригтовления заправки соедините две столовых ложки кислого лимонного сока с двумя столовыми ложками соевого соуса и сахаром. Добавьте кусочек имбиря, чеснок и перец чили. Залейте смесью огурцы и посыпьте кинзой.

Маринад для куриных ножек. Смешайте тертый имбирь с соком лимона и выжимкой чеснока. Добавьте перец чили, соевый соус, кетчуп и джем. Поставьте на плиту, чтобы все ингредиенты растворились. Залейте маринадом куриные ножки. Поставьте в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте вместе с салатом.




Процитировано 1 раз

Утка с апельсинами

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:53 + в цитатник

 

Утка – 2 кг, апельсины – 6 шт., черные оливки – 15 шт., сладкая красная луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей, соль, перец, чеснок, сухие травы, коричневый сахар - 150 г, яблочный уксус - 3 ст. ложки, сок лимона, постное масло, измельченный перец чили.
Солить и мариновать утку необходимо за сутки до приготовления. Тушку утки натрите изнутри и снаружи крупной солью, пряностями и сухими травами. Например, чесноком, перцем и шалфеем.

Перед запеканием оботрите тушку салфеткой, обрежьте шею и крылья и проколите кожицу вилкой, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.

Выложите в гусятницу обрезанные части и все потроха, кроме печени и жира. Добавьте крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Сверху положите утку и залейте кипящей водой так, чтобы тушка едва касалась ее поверхности. Закройте гусятницу крышкой. Варите на слабом огне 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Глазурь. Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, прокипятите 3-4 минуты, влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты.

Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень. Налейте немного бульона из гусятницы и поставьте духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут. Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру. Слейте с противня сок и через 10 минут полейте утку второй раз. Подавайте с гарниром.

Гарнир. Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте лук. Выложите гарнир по краю тарелки. Заправка: столовая ложка лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и чили.


Апельсиновый пирог

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:19 + в цитатник

 

Апельсины - 3 шт., яйца – 3 шт., сода – 3 ч. ложки, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло – 100 г, соль. Глазурь: апельсиновый сок - 3 ложки, ваниль, коричневый сахар – ½ стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, один целый апельсин, нарезанный на тонкие кружочки..

Очистите апельсины от цедры. С одного апельсина снимите цедру мелкой стружкой, с другого – крупной. Отожмите апельсиновый сок.

Тесто. Разотрите добела сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте мелкую цедру. Перемешайте соду, соль, муку и введите в тесто тремя порциями. После второй порции влейте половину сока. После третей порции муки снова влейте сок. Перелейте в смазанную маслом разъемную форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой – проколите посредине: она должна быть сухая

Глазурь. Нагрейте на маленьком огне сахар с водой и апельсиновым соком до густого сиропа. Положите кружочки апельсина. Добавьте крупную стружку цедры и чайную ложку ванильного экстракта. Выключите огонь и добавьте масло. Покройте пирог теплой глазурью.


Новогодний десерт

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник


 

 Замороженные фрукты, сахар – половина стакана, йогурт – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан, мята, холодное игристое вино – 1 стакан.

Взбейте в блендере фрукты, мяту, сахар, йогурт и жирные сливки. Влейте вино и разлейте по бокалам. Украсьте листочками мяты.




Процитировано 1 раз

Праздничная паста

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:17 + в цитатник

 

Макароны фетучини, грецкие орехи – 200 г, чеснок – 2 зубчика, кусок белого хлеба, сливки – 150 г, оливковое масло, сок и цедра половины лимона, соль, перец, мукатный орех, кинза и тертый сыр.

Для приготовления соуса обжарьте орехи. Часть орехов оставьте для украшения, оставшиеся орехи измельчите. Добавьте чеснок, цедру, лимонный сок и хлеб, размоченный в сливках, и оливковое масло. Бульоном доведите до консистенции сметаны. Взбейте массу. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Отварите макароны фетучини, выложите на сковороду и добавьте соус. Обжарьте.




Процитировано 1 раз

Ни рыба, ни мясо

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник

 

Куриные грудки – 4 шт., тунец консервированный – 1 банка, желтки – 2 шт., оливковое масло – 3-4 ст. ложки, сок одного лимона, килька – 6-7 шт., бульон, каперсы или зеленые оливки– 3-4 шт.

Положите в горячий бульон куриные грудки. Доведите до кипения. Остудите грудки. Соус. Взбейте в блендере каперсы, тунца, желтки и лимонный сок. Постепенно введите оливковое масло. Холодные куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите куриные грудки на тарелку и полейте соусом. Украсьте кильками, каперсами, зелеными оливками и лимоном.


Торт из черного хлеба

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:14 + в цитатник

 

Черные сухарики, яйца – 6-7 шт., сахар – 1 стакан, соль – по вкусу, любые орехи – 1 стакан, плитка темного шоколада, молоко, сливки, кукурузный крахмал.

Перемелите сухари в блендере так, чтобы получилось чуть больше стакана. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Орехи измельчите и обжарьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. В последнюю очередь аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на час.

Растопите на медленном огне кусочки шоколада с молоком, сливками и сахаром. Как только на поверхности появятся пузырьки, постепенно введите десертную ложку разведенного кукурузного крахмала. Полейте торт шоколадным соусом.


Рулет из филе индейки

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:13 + в цитатник

 

Грудки индейки – 2 шт., клюква – 1 стакан, луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, яблоко – 1 шт., бекон, апельсиновый сок – ½ стакана, молотые сухари – ½ стакана, соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, корица, имбирь.

Сделайте на грудке горизонтальные надрезы и раскройте. Равномерно отбейте через пленку. Посолите, поперчите и натрите маслом и имбирем.

Фарш. Обжарьте бекон на сковороде с маслом. Добавьте измельченный лук и чеснок. Томите до прозрачности. Затем положите нарезанные яблоки. Через 3 минуты введите клюкву и апельсиновый сок. Клюкву слегка разомните и увеличьте огонь. Посыпьте корицей и мускатным орехом. Посолите. Загустите фарш сухарями. Начините индейку фаршем и обвяжите рулет бечевкой. Обжарьте индейку на сильном огне. Добавьте немного воды и поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. После того, как рулет остынет, нарежьте и подавайте к столу.


Похлебка "Косидо"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник


 Свиное подбрюшье, копытце, рулька, свиные ножки, свиная кожа, сало, любые копчености – колбаски, бекон. Горох или белая фасоль – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, ¼ кочана капусты, картофель – 5-6 шт., соль, перец, масло, красный перец, черный горошек и лавровый лист.

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и морковь на сале. После того, как овощи подрумянятся, добавьте измельченные колбаски и ветчину. Отварите все мясо, кроме копченостей. Добавьте обжарку, соль и специи. Затем нашинкованную капусту и горох, предварительно вымоченный в воде, цельные картофелины. Бульон должен готовиться не менее часа.


Холодные закуски

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:09 + в цитатник


 Первая закуска. Несладкие крекеры, бекон, острый тертый сыр. На каждый крекер выложите столовую ложку сыра и туго обмотайте беконом. Поставьте в духовку, прогретую до 120 градусов, на 2 часа. Затем сложите "бантики" в пакет и уберите в холодильник. В случае необходимости быстро разогрейте в духовке или микроволновке.

Вторая закуска. Длинноплодные огурцы – 2 шт., сливочный сыр – 200 г, консервированная рыба в собственном соку, зелень – лук и укроп, сметана – 1 ст. ложка, соленая форель или лосось.

Нарежьте огурцы крупными кусочками и вырежьте сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Смешайте в блендере рыбу, сыр и сметану. Добавьте нарезанную кубиками рыбу. Начините смесью "лодочки".




Процитировано 1 раз

САЛАТ "УОЛДОРФ"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:07 + в цитатник


 Кисло-сладкие яблоки - 3 шт., стебель сельдерея – 4 шт., несколько салатных листьев, очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана, виноград без косточек – 1стакан, куриные грудки – 2 шт., майонез - 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок – 3 ст. ложки, соль-перец, постное масло.

Подсушите на сковороде орехи. Яблоки крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.

Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт. Заправьте салат. Перемешайте и выложите на салатные листья.


Мясной хлеб

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:05 + в цитатник


 Свиной фарш – 300 г, говяжий фарш – 300 г, картофель – 1 шт., зерновая горчица – ½ стакана, молотые сухари - ½ стакана, изюм - ½ стакана, орехи - ½ стакана, яйцо – 1 шт., острый кетчуп, два куска белого хлеба, молоко, тертый сыр, коричневый сахар - ½ стакана.

Начинка. Смешайте размоченный в молоке белый хлеб и тертый сыр. Начинка может быть любой: крутые яйца, лук, любые овощи. Глазурь. Смешайте стакан кетчупа с половиной стакана коричневого сахара. Поставьте смесь на огонь и уварите.

Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте тертый картофель и по полстакана горчицы, сухарей, изюма и орехов. Вбейте яйцо. Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Посолите и поперчите. Влейте острый кетчуп и перемешайте. Разделите фарш на две части и выложите одну часть на противень, смазанный маслом, а вторую – на фольгу. Выложите начинку на середину нижней части по центру и накройте сверху фаршем в фольге. Снимите фольгу и аккуратно соедините края. Полейте маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности полейте глазурью. Мясной хлеб можно подавать как горячим, так и холодным.


Морковь и тыква по марокански

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:04 + в цитатник

 

Тыква -0,5 кг, морковь -0,5 кг, семена кумина – 1ст. ложка, черный перец горошком – 1 ст. ложка, кориандр – 1ст. ложка, винный уксус – 2 ст. ложки, кинза, стакан апельсинового сока, цедра, немного меда, тертого имбиря и оливкового масла и соль.

Сразу зажигаю духовку. Ставлю ее на 200 градусов. Тыкву нарезаю не совсем мелкими кубиками, а морковь кусочками сантиметра по 3.

Нарежьте очищенные тыкву и морковь кубиками среднего размера. Выложите на противень однородным слоем. Обжарьте на раскаленной сковороде пряности и потолките их в ступке и посыпьте овощи. Посолите. Смешайте оливковое масло смешиваю с винным уксусом и медом и сбрызните овощи. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Полейте готовые овощи соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Соус. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок со столовой ложкой меда, добавьте натертый имбирь. Доведите до кипения. Варите 10 минут до загустения. В конце добавьте апельсиновую цедру.


Торт "Пища Ангела"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:03 + в цитатник

 

Яичные белки – 10-12 шт., мелкий сахар – 1,5 стакана, мука высшего сорта – 1 стакан, ванильный сахар, лимонная цедра, соль – 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, лимонная кислота – 1 ч. ложка, замороженная вишня, клубника, малина, желфикс.

Начинка. Доведите до кипения ягоды с тремя ложками сахара и желфиксом. Для приготовления теста смешайте половину сахара с мукой и содой. Сбейте белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль и продолжайте взбивать, прибавляя оставшийся сахар по две столовых ложки. Затем введите ваниль и цедру. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с оставшимся сахаром и рассейте по поверхности. Разровняйте и поставьте форму в духовку, прогретую до 170 градусов, на 50 минут. Вырежьте бисквит из формы, разрежьте пополам и пропитайте ягодной начинкой.


Бутерброд из трески

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:01 + в цитатник


 Замороженная треска – 200 г, лимон – 2-3 шт., красный лук – 1 шт., помидор – 2-3 шт., зеленый перец – 1 шт., пучок кинзы, черный и кайнский перец, растительное масло – 2-3 ст. ложки, соль – по вкусу.

Разморозьте рыбу и нарежьте кубиками размером 1 см. Залейте соком лимона. Добавьте нарезанный лук, перец и немного кайенского перца для ядрености. Поставьте в холодильник на полчаса. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, измельчите кинзу. Разрежьте помидор и с помощью ложки освободите его от сока. Все перемешайте и посолите.


Перлотто

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:00 + в цитатник

 

Перловая крупа – 0,5 кг, куриный бульон – 0,5 л, лкуовица – 1 шт., сыр пармезан или чеддер, белое вино – 1 стакан, топленое масло, сметана – ½ чашки, лимон – 3 шт., кинза, соль, перец – по вкусу.

В течение 3-4 минут обжарьте в масле на маленьком огне нарезанный лук до прозрачности. Добавьте в сковороду перловую крупу. Влейте подогретое вино. Постепенно вводите бульон. Через полчаса снимите сковороду с огня, добавьте сметану и тертый сыр. Посыпьте кинзой и вмешайте лимонную цедру.




Процитировано 1 раз

Спагетти с лимоном и чесноком

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник

 

Спагетти – 400 г, лимон – 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 400 г, нежирные сливки, оливковое масло, сыр чеддер или пармезан, петрушка и соль.

Соус. Поставьте на огонь сотейник, добавьте немного масла и положите чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану и разведите сливками.

Отварите спагетти в большой кастрюле в течение 4 минут. На каждые 100 г пасты нужен 1 л воды. Готовые спагетти выложите в форму, полейте соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем снимите фольгу и поставьте еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром, петрушкой и добавьте еще немного лимонного сока.




Процитировано 1 раз

Хрустящие картофельные оладьи

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник


 Картофель – 4 шт., консервированные томаты – ½ банки, остатки засохшего сыра, яйца – 2 шт., постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы.

Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте половину сыра. Натрите картошку на крупной терке и отожмите ее. Включите духовку на режим гриля и поставьте на огонь сковородку. Добавьте 3 ложки постного масла. Выложите тонким слоем отжатый картофель в раскаленное масло. Посолите, поперчите и обжарьте, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, переверните его на другую сторону. Если блин большой, лучше на несколько минут поставить его под горячий гриль. Готовый картофельный блин достаньте из духовки, выложите сверху помидоры, оливки, посолите, посыпьте сухими душистыми травами. Например, можно использовать прованский сбор с тимьяном и розмарином. Залейте сверху заливкой, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.




Процитировано 1 раз

Морковка со специями

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник

 

Морковь – 5 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сок и цедра одного лимона, сахар – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3 ст. ложки, соль ½ ч. ложки, острый перец – ¼ ч. ложки, кумин, корица – 1 ч. ложка, горсть кунжута или тертого миндаля.

Разрежьте морковь вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте морковку кубиками или полукружьями одного размера. Добавьте измельченный чеснок. Залейте кипятком так, чтобы слегка прикрывала овощи, и оставьте на маленьком огне на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и положите морковь. Добавьте специи, цедру, влейте апельсиновый сок и положите ложку сахара. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой. Готовое пюре помните толкушкой.

Такое пюре можно мазать на бутерброд и подавать к рыбе или печени. Вместо моркови можно использовать тыкву.


Блинчики по корейски от Елены Чекаловой

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник

 

Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук.

 

Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат…

Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку.

Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде.

 


Альбом \"Схемы крючком\" на aloxas.gallery.ru

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:29 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки

Рецепт вкусного куриного бульона

Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:52 + в цитатник

Рецепт вкусного куриного бульона





 

Автор: lubawik


Вкусный куриный бульон полезный для организма рецептНу вот вроде как новогодние праздники уже проходят. Самая вкусная еда в холодильнике заканчивается и мы осознаём, что скоро нам придётся снова готовить что-то для нашей семьи. Я хотела бы Вам посоветовать приготовить что-то жидкое: суп, борщ, бульон. Во время праздником Вы не следили за правильным приёмом пищи, забивали желудок, а теперь нужно его разгрузить. В этом идеально помогут всякие супчики, фрукты и овощи, йогурт и прочее.

Я решила с Вами поделиться рецептом куриного бульончика, которым вчера кормила себя целый день, и мне он очень помог, тяжести в желудке больше не ощущаю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Произведения Людвига ван Бетховина

Среда, 24 Февраля 2010 г. 19:48 + в цитатник

 А любите вы слушать Бетховена? Я очень!...

Тогда вот ссылки - наслаждайтесь 

http://poiskm.ru/artist/55554-Lyudvig-van-Bethoven

http://music.tonnel.ru/?l=music&alb=5615

А тут есть ноты:

http://www.piano-notes.net/beethoven/index.html


Вязанные цветы

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:43 + в цитатник

Мороженое "Лимонное"

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:37 + в цитатник

 

Мороженое «Лимонное»

Мороженое Лимонное

 

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон

 Мороженое Лимонное. Ингредиенты

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
 

Фото 1Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Фото 2Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.

Фото 3В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Фото 4Добавить лимонный сок, перемешать.

Фото 5Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!

 


Махито

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:28 + в цитатник

МАХИТО

Мохито

 

Ингредиенты

 

Мохито. Ингредиенты

  • 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  • лайм
  • пучок мяты
  • 50 мл рома
  • 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
  • лед
 

Рецепт приготовления


Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
 

Фото 1Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.

Фото 2Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.

Фото 3В бокал насыпать сахар.

Фото 4Выжать сок из лайма.

Фото 5Корки положить в бокал.

Фото 6Добавить мяту.

Фото 7Все перемешать, немного потолочь листья мяты.

Фото 8Наполнить льдом на 1/3 бокала.

Фото 9Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен 26.06.2009 

 




Процитировано 1 раз

Альбом "180 узоров крючком"

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:53 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API


С Днем Влюбленных!!!!

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:11 + в цитатник

 С Днем Влюбленных!!!

Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет.
Я вас люблю. Мне ветер говорит.
Я вас люблю, и с каждым днем все крепче.
Я вас люблю, пусть Бог меня простит.
Я вас люблю, и солнце ярче светит.
Я вас люблю, и радостнее жить.
Я вас люблю, и искренне, поверьте.
Я вас люблю и не могу забыть.

 


Гранд Смета

Среда, 27 Января 2010 г. 23:15 + в цитатник

Программа Гранд Смета - залита по следующим ссылкам:

http://narod.ru/disk/17333396000/grandsmeta.part12.rar.html 
http://narod.ru/disk/17332799000/grandsmeta.part11.rar.html
http://narod.ru/disk/17331700000/grandsmeta.part10.rar.html
http://narod.ru/disk/17331061000/grandsmeta.part09.rar.html
http://narod.ru/disk/17330639000/grandsmeta.part08.rar.html
http://narod.ru/disk/17330122000/grandsmeta.part07.rar.html
http://narod.ru/disk/17332250000/grandsmeta.part06.rar.html
http://narod.ru/disk/17329615000/grandsmeta.part05.rar.html
http://narod.ru/disk/17328890000/grandsmeta.part04.rar.html
http://narod.ru/disk/17328530000/grandsmeta.part03.rar.html
http://narod.ru/disk/17328109000/grandsmeta.part02.rar.html
http://narod.ru/disk/17327757000/grandsmeta.part01.rar.html

И она же для Перми   


Метки:  

Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь