-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ХАЧАПУРИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:41 + в цитатник

ХАЧАПУРИ

Хачапури

Состав:
для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 27 раз

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ

Шоколадные заварные маффины

Состав:
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки


Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Текст: www.gotovim-doma.ru


 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ:ИСТОРИЯ И КАК ИМИ ЕСТЬ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета
 
Первые палочки были из расщепленного бамбука. Предполагается, что впервые палочки для еды начали использовать в Китае в третьем столетии до новой эры. Японцы позаимствовали этот обычай в период Яёи (примерно от 200 г. до н. э. до 200 г. н. э.). Раньше палочки делали из бамбука, о чем свидетельствует и начертание иероглифа "хаси", которым они обозначаются в японском языке. Бамбуковый ствол расщеплялся надвое и его половинка складывалась, в результате палочки напоминали щипчики.

Японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета (8 фото)

Теперешняя раздельная форма палочек появилась в Японии в период Асука (593 - 710 гг.). К этому времени их использование еще не приняло массовый характер. По свидетельствам китайских хроник, в то время лишь императорский двор и японская аристократия пользовалась хаси, а простолюдины по-прежнему ели руками. Только к периоду Нара обычный народ стал также есть палочками.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН

Истоки происхождения макарон теряются во тьме тысячелетий.

Первое упоминание о макаронных изделиях (или мучной пасте) было найдено в Этрусских захоронениях, датирующихся 4 в. до н.э. На барельефах изображены предметы кухонной утвари для приготовления макаронных изделий.

В 1-м веке н.э. повар Апиций (Apicius) упоминает в своей кулинарной книге блюдо, напоминающее современную лазанью.

Приблизительно около 1000 г. н.э. повар могущественного Патриарха Акилейского Мартино Корно написал книгу “De arte Coquinaria per vermicelli e macaroni siciliani” («Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»).

История происхождения макарон (4 фото)

Паста была хорошо известна и в арабских странах, где до сих пор её называют «маккарони». Из этих стран макароны распространились в Грецию и на Сицилию (в те времена бывшую арабской колонией).
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ЕДА В СССР...настольгия по прошлому....

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:51 + в цитатник

1.ЕДА В СССР....НАСТОЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ,ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНИМ В 70-80 гг.

2.НАПИТКИ В СССР

 Статья написана не от моего имени,а скопированна отсюда

Еда в СССР (19 фото)

Еда в СССР была больше, чем еда. После голодных послевоенных лет, возможность, не просто добыть пропитание, а порадовать семью и гостей чем-то вкусным и оригинальным, превратило домашнюю кулинарию в творчество. Да, ассортимент на прилавках магазинов был скуден. Но, в СССР было то, что трудно объяснить живущим в мире изобилия — было "искусство добывания дефицита.".
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

HEINZ...ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ ИМЕНИ? ИЛИ ПРОДУКЦИИ ПОД ЭТИМ ИМЕНЕМ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:40 + в цитатник
HEINZ,КАК НАС ПРИУЧИЛИ К КЕТЧУПУ...
 
«Видеть – значит верить» - так говорил Фараон Генри Джон Хайнц, основатель огромной империи под названием «H.J. Heinz», являющейся на сегодняшний день одной из самых крупных компаний, производящих продукты питания. Генри верил, что успех продукта во многом зависит от внешнего вида его упаковки, и постарался максимально эффективно использовать ее в своей продукции.

Heinz, как нас приучили к кетчупу (7 фото)

Что же, ему это удалось. Ведь люди во всем мире до сих пор отдают должное упаковкам от кетчупов, соусов и всевозможных приправ, выпускаемых компанией Heinz.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ИСТОРИЯ СУШИ.....

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник

1.ИСТОРИЯ СУШИ

2.СУШИ С НАСЕКОМЫМИ

3.КАК ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

4.КАК ЕСТЬ СУШИ И ПИТЬ САКЕ

5.НЕОБЫЧНЫЙ СУШИ РЕСТОРАН

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

История Суши (3 фото)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:08 + в цитатник

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?

Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии. На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

История возникновения киви? (8 фото)

Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ?

В последний день пятого месяца занемог Золотой император Шень Нун, и всю Поднебесную окутала печаль. Даже птицы замолчали в дворцовом парке, а роса на бутонах казалась слезами. Император лежал на белом нефритовом ложе под девятислойным покрывалом, и уже ничего не могло ему помочь. Ни покрывало из шерсти дикой черной кошки, ни растолченная в порошок волшебная жемчужина, ни даже песня Выздоровления, которую напевала тоненьким голоском, аккомпанируя себе на цитре, самая молодая, еще не тронутая наложница. В отчаянии она уже хотела лишить себя жизни, как вдруг порывом ветра со двора бросило в ее ладони сухую ветвь с тремя листочками.

Что такое настоящий чай? (9 фото)
 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное



Процитировано 2 раз

ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник

ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ ДРЕВНИЕ НАШИ ПРЕДКИ....

Мы давно привыкли принимать душ и нежиться в теплой ванне. А ведь были времена, когда барышни всерьез задавались вопросом: мыться сегодня или нет? И если выходило, что мыться, средства для банного дня выбирались весьма странные…
 

Скребком по телу

Как долго люди оставались немытыми и когда именно ощутили всю прелесть мыла душистого, доподлинно неизвестно. По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.), а также в Месопотамии и Египте. Однако первые доказательства чистоплотности человечества археологи обнаружили на глиняных табличках, надписи на которых поведали о том, что люди мылись еще 4000 лет назад. Точнее, соскребали грязь с тела деревянными или бронзовыми скребками. Причем, это удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Бедняки попросту натирались речным песком и золой.

История мочалки, или Как мылись древние (2 фото)
 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз

что готовят из картошки другие народы?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ КАРТОШКИ ДРУГИЕ НАРОДЫ?

Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БАШМАЧКИ

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные башмаки



 

Девочки ! Хочу предложить вам блюдо из картошки с начинкой .
Рецепт мне преподнесла на блюдечке Света - Ветта 16 , а настоящий автор Валентина 72 с другого форума .
Я немного изменила начинку , упростила принцип изготовления ...и из лаптей у меня получились башмачки , а точнее сабо.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей

Метки:  

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКАМИ

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенный картофель с начинками



 (400x546, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей

Метки:  

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Вкус у картофеля восхитительный,хрустящая корочка и мягкий внутри...

Нам понадобится...

1 кг молодого картофеля

2 ст.л. сухарей,

приправы для картофеля (1/2 ч.л. молотого тмина,1 ч.л. сушеного тимьяна;орегано, щепотка черного  перца;)
 

2 ст.л. подсолнечного масла;
 

соль или вегета

Молодой картофель промыть щёткой под струёй воды,чистить не обязательно,разрезать картофель на 4 части,т.е.крупно порезать,сбрызнуть маслом,посолить поперчить,в сухари добавить приправ,чуть посолить или вегетой посыпать,перемешать. Высыпать в картофель и перемешать.Разогреть духовку,картофель выложить на противень и запекать в духовке до румяной корочки.

подавать с отбивными,очень вкусно с майонезом,макать кусочки картофеля в майонез.Так же не помешают и соления..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник

  (640x480, 128Kb)

 

Всё очень просто...выпекать не надо..
состав
250 гр печенья,измельчить в крошку
100 гр молока ,может больше для соединения крошек печенья в тесто
сахар по вкусу
какао порошок
начинка..
творог 500 гр
300 гр сметаны
100 гр сахара
ванилин
желатин
порошок сливок 1 упаковка и 1 упаковка фиксатора
для украшения фрукты,варенье..на ваш вкус
 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ПАСХОЙ ВСЕХ.....

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:27 + в цитатник

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!! ПАСХА!!!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!

 

4721a303ce78df6955a0872dfa496a48 (500x667, 195 Kb)

013608fbb8ed80b260b112a910ed87e5 (500x399, 65 Kb)
Рубрики:  Праздники и поздравления

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ

Вторник, 23 Марта 2010 г. 17:02 + в цитатник


Блюдо быстрое в приготовлении и низкокаллорийное,ароматное,пикантное,питательное и вкусное....

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Среда, 17 Марта 2010 г. 21:46 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

 

 (640x480, 114Kb)

 (640x480, 126Kb)

 

РЕЦЕПТ  ЖИВЁТ  ЗДЕСЬ....TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:54 + в цитатник

Очень вкусный жюльен...

 (640x480, 131Kb)

 (640x480, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 26 раз

фаршированная паста

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны.



 

По просьбе Bad_Name .

 

 (640x480, 455Kb)

пошаговый рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из пасты
Блюда из фарша

Метки:  

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 54 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь