ХАЧАПУРИ |
ХАЧАПУРИ
Метки: хачапури |
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ |
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ
Состав:
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Текст: www.gotovim-doma.ru
Метки: выпечка |
ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ:ИСТОРИЯ И КАК ИМИ ЕСТЬ? |
Метки: разное |
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН |
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН
Метки: паста |
ЕДА В СССР...настольгия по прошлому.... |
1.ЕДА В СССР....НАСТОЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ,ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНИМ В 70-80 гг.
2.НАПИТКИ В СССР
Статья написана не от моего имени,а скопированна отсюда
Метки: разное |
HEINZ...ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ ИМЕНИ? ИЛИ ПРОДУКЦИИ ПОД ЭТИМ ИМЕНЕМ? |
Метки: разное |
ИСТОРИЯ СУШИ..... |
1.ИСТОРИЯ СУШИ
2.СУШИ С НАСЕКОМЫМИ
3.КАК ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ
4.КАК ЕСТЬ СУШИ И ПИТЬ САКЕ
5.НЕОБЫЧНЫЙ СУШИ РЕСТОРАН
|
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ? |
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?
Метки: фрукты |
ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ? |
ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ?
В последний день пятого месяца занемог Золотой император Шень Нун, и всю Поднебесную окутала печаль. Даже птицы замолчали в дворцовом парке, а роса на бутонах казалась слезами. Император лежал на белом нефритовом ложе под девятислойным покрывалом, и уже ничего не могло ему помочь. Ни покрывало из шерсти дикой черной кошки, ни растолченная в порошок волшебная жемчужина, ни даже песня Выздоровления, которую напевала тоненьким голоском, аккомпанируя себе на цитре, самая молодая, еще не тронутая наложница. В отчаянии она уже хотела лишить себя жизни, как вдруг порывом ветра со двора бросило в ее ладони сухую ветвь с тремя листочками.
|
ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ |
ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ ДРЕВНИЕ НАШИ ПРЕДКИ....
Мы давно привыкли принимать душ и нежиться в теплой ванне. А ведь были времена, когда барышни всерьез задавались вопросом: мыться сегодня или нет? И если выходило, что мыться, средства для банного дня выбирались весьма странные…
Скребком по телу
Как долго люди оставались немытыми и когда именно ощутили всю прелесть мыла душистого, доподлинно неизвестно. По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.), а также в Месопотамии и Египте. Однако первые доказательства чистоплотности человечества археологи обнаружили на глиняных табличках, надписи на которых поведали о том, что люди мылись еще 4000 лет назад. Точнее, соскребали грязь с тела деревянными или бронзовыми скребками. Причем, это удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Бедняки попросту натирались речным песком и золой.
Метки: разное |
что готовят из картошки другие народы? |
ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ КАРТОШКИ ДРУГИЕ НАРОДЫ?
Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.
Метки: картофель |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БАШМАЧКИ |
Девочки ! Хочу предложить вам блюдо из картошки с начинкой .
Рецепт мне преподнесла на блюдечке Света - Ветта 16 , а настоящий автор Валентина 72 с другого форума .
Я немного изменила начинку , упростила принцип изготовления ...и из лаптей у меня получились башмачки , а точнее сабо.
Метки: картофель |
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКАМИ |
Печенный картофель с начинками
Метки: картофель |
ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА |
ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Вкус у картофеля восхитительный,хрустящая корочка и мягкий внутри...
Нам понадобится...
1 кг молодого картофеля
2 ст.л. сухарей,
приправы для картофеля (1/2 ч.л. молотого тмина,1 ч.л. сушеного тимьяна;орегано, щепотка черного перца;)
2 ст.л. подсолнечного масла;
соль или вегета
Молодой картофель промыть щёткой под струёй воды,чистить не обязательно,разрезать картофель на 4 части,т.е.крупно порезать,сбрызнуть маслом,посолить поперчить,в сухари добавить приправ,чуть посолить или вегетой посыпать,перемешать. Высыпать в картофель и перемешать.Разогреть духовку,картофель выложить на противень и запекать в духовке до румяной корочки.
подавать с отбивными,очень вкусно с майонезом,макать кусочки картофеля в майонез.Так же не помешают и соления..
Метки: картофель |
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки) |
Всё очень просто...выпекать не надо..
состав
250 гр печенья,измельчить в крошку
100 гр молока ,может больше для соединения крошек печенья в тесто
сахар по вкусу
какао порошок
начинка..
творог 500 гр
300 гр сметаны
100 гр сахара
ванилин
желатин
порошок сливок 1 упаковка и 1 упаковка фиксатора
для украшения фрукты,варенье..на ваш вкус
Метки: творог |
С ПАСХОЙ ВСЕХ..... |
ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!! ПАСХА!!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!
Метки: пасха |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ |
Блюдо быстрое в приготовлении и низкокаллорийное,ароматное,пикантное,питательное и вкусное....
Метки: грибы фасоль куриное мясо |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ |
Метки: фарш картофель |
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
Метки: грибы |
фаршированная паста |
Метки: фарш паста |