Многодневные посты
Великий Пост с 18 марта по 4 мая 2013 года
Петров Пост с 1 июля по 11 июля 2013 года
Успенский пост с 14 по 27 августа 2013 года
Рождественский пост с 28 ноября 2013 по 6 января 2014 года
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:48
+ в цитатник
Рыбный суп с фенхелем<br />
<br /> <br />
<br /> Назначение:На обед<br /> Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Фенхель<br /> Блюдо:Супы<br />
<br /> Ингредиенты: <br />
Рыба морская - 400 Грамм <br />
Креветки (крупные) - 10-12 Штук <br />
Фенхель (корень) - 1 Штука <br />
Лук - 1 Штука <br />
Картофель - 1 Штука <br />
Чеснок - 3 Зубчика <br />
Острый перец - 1 Штука <br />
Петрушка (веточки) - 4 Штуки <br />
Оливковое масло - 40 Миллилитров <br />
Белое сухое вино - 200 Миллилитров <br />
Багет - 1 Штука <br />
Специи - - По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)<br />
<br /> Количество порций: 6-8<br />
<br /> <br />
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.<br />
<br /> <br />
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.<br />
<br /> <br />
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.<br />
<br /> <br />
Лук мелко нарезаем.<br />
<br /> <br />
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.<br />
<br /> <br />
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.<br />
<br /> <br />
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.<br />
<br /> <br />
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.<br />
<br /> <br />
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.<br />
<br /> <br />
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.<br />
<br /> <br />
Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.<br />
<br /> <br />
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.<br />
<br /> <br />
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.<br />
<br /> <br />
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!<br />
<br />
<br /> Источник: http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_s_fenhelem-9216.html
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:18
+ в цитатник
Этот рецепт я люблю за то, что из малого количества мяса можно сделать много котлет и никто не отличит их от чистомясных, потому что все ингридиенты там сбалансированы. Рекомендую его попробовать!
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:09
+ в цитатник
Эти оладьи готовятся из "подручных" продуктов. Они легкие, полезные и очень вкусные, подаются с вареньем, сгущенкой, сметанкой, йогуртом..в общем, все зависит от вашей фантазии.
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:29
+ в цитатник
Сегодня по самому простому рецепту приготовила вкусный согревающий сливочно-шоколадный ликер из самых простых и доступных продуктов: водки, сгущенки, шоколада и сливок. Пошаговый мастер-класс с фото приготовления ликера http://hobbime.ru/домашний-ликер-бейлис/