-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить текстильную куклу. Выкройка и мастер-класс Как сшить текстильную куклу. Выкройка и м...

Надписи!!!!! - (0)

Надписи!!!! Девчонки! Нашла шикарные надписи!! Вам нужно только сохранить и нажать на печать!...

Для любимой кухни - (0)

Украшение для кухни Сегодня хочу предложить вам очень необычные крышки для тортов. Их также можно...

Без заголовка - (0)

Шьем кошелек или косметичку. Фото-мастер-класс + выкройка Понравились мне фотографии, как вшив...

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек - (0)

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек.   Самодельный пошив визиточницы, ключницы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tany_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 361
Написано: 4010

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуUstEK

Неизвестный Санкт-Петербург

Среда, 19 Июня 2024 г. 22:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

Практически каждый взрослый петербуржец сможет без труда ответить на вопрос «где находится «Катькин сад»», рассказать, почему остров в центре города называется «заячьим» и убедить любого туриста в том, что ленинградские пышки намного вкуснее всяких там пончиков!

1 (700x466, 326Kb)

К слову, эта информация не является тайной и известна, если не каждому, кто хотя бы раз приезжал в Северную столицу, то, по крайней мере, очень многим.

Но Санкт-Петербург не зря носит звание одного из самых мистических городов мира – загадок у него для всех хватит. Поэтому, чтобы не быть голословными, попробуем приоткрыть завесу тайны и взглянуть на любимый город с совершенно другой стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/география и путешествия
Интересное/искусство

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Говимся к ПАСХЕ

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник




Невероятное тесто для куличей
Рецепт не самый простой, но попробовать стоит!
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы, куличи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Конфеты

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:36 (ссылка) + в цитатник



Для рецепта:
финики 250 гр
орехи (смесь) 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
семена чиа 1 ст.лож
какао 1 ст.лож
соль щепотка
кокосовое масло 2 ст.лож
для посыпки:
кэроб
чай мача
кокосовая стружка
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/конфеты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салаты с фасолью

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:11 (ссылка) + в цитатник



На 2 порции:
🫘Фасоль в собственном соку 100 гр.
🧅Лук репчатый 50 гр.
🥕Морковь 50 гр.
🥒Огурец 100 гр.
🍅Помидор 100 гр.
🫑Сладкий перец 60 гр.
🍗Запеченная или отварная курица 100 гр.
🧂Соль
🧂Паприка
🧂Сухой чеснок
🍶Масло для жарки
🌱Петрушка
🌿Укроп
🎋Зеленый лук

Заправка:
🍶Соус барбекю 60 гр.
🍶Растительное масло 30 гр.
🧂Соль

Для салата можно использовать курицу или индейку, оставшуюся от вчерашнего ужина, я взяла курицу, запеченную с зеленым луком (рецепт недавно был в ленте)

Фасоль нужно промыть холодной водой и дать стечь. Лук и морковь обжариваем до готовности, остужаем и потом добавляем в салат.

Зелень можно использовать любую, какая вам нравится

Масло для заправки у меня из виноградной косточки, можно взять подсолнечное или оливковое, но не ароматное, так как соус барбекю довольно яркий, он может заглушить или даже вступить в конфликт с ярким ароматом масла. Соус и масло нужно хорошо перемешать в отдельной емкости.

В этот салат еще можно добавить обжаренный арахис для хрусточки и интереса.
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Узоры

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/узоры

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ХИТРОСТИ с Антинакипином, о которых не знают даже его производители!

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник





Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/стирка-глажка
ДОМОВОДСТВО/генеральная уборка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Расчёт оката рукава

Среда, 19 Июня 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник

Самый распространенный метод вязания рукава – снизу вверх

Общее кол-во петель в половине рукава – 52. Делим на 3 части. Если число получается не целое, то остаток п. прибавляем к первой части. Получаем: 18 + 17 + 17.
⃣Первую часть делим на две группы А и Б. А=9 и Б=9
Группу Б делим на “Тройки”. Группу А делим на “Двойки”.
Получаем: Б = 3+3+3; А = 2+2+2+2+1(остаток, который прибавим к первой “3” группы Б).⠀
⃣Вторую часть делим “Единицы”. Получаем: 17 раз по 1 петле.

⃣Третью часть делим на “Тройки”. Получаем: 3+3+3+3+3+2(остаток, который прибавим к первой цифре , считая от самой верхней точки оката).

🔸Петли первой части закрываем так: 1 раз – 4п.; 2 раза – 3п.; 4 раза – 2п..
🔸Петли второй части делим на три. Получаем: 6+6+5. Закрываем первые 6 петель по одной в каждом лиц.или изнан. ряду. Вторые 6 п. закрываем по одной в лиц.или изнан. ряду, но через ряд. Оставшиеся 5 п. закрываем по одной опять в каждом лиц. или изнан. ряду.
🔸Петли третьей части закрываем так: 4 раза– 3п.; в последнем ряду закрываем 10 п

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/другое...

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуUstEK

Πрекраcное cредcтво от врача при проcтудах!

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник

Прекраcное cредcтво от врача при проcтудах!

Как только чувcтвуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, наcморк. Тут же иcпользуйте этот проcтой и дешевый рецепт.

Берете 6-7 лавровых лиcтов, 3 капли йода, чайная ложка cоды и капля маcла эвкалипта или хвои.

Сначала кипятим cтакан воды, кидaeм тудa лaвpушку и минут 5 вapим. Выключaeм и вмeшивaeм oстaльныe ингpeдиeнты. Зaтeм снимaeм с плиты и дышим нaд пapoм минут 10.

И тaк paзa тpи в дeнь дo 5 днeй. Всю дpянь[/quote]

https://www.liveinternet.ru...505841790/

Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуUstEK

Салат "Вероника"

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



крабовые палочки 200 г
куриное филе 1 шт.
огурцы свежие
зелёный лук пучок
кукуруза 200-250  г
майонез
соль,перец по вкусу

Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Салат "Старый Мюнхен"

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-staryy-myunkhen.webp?itok=T6bvJloh

Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Заварные творожные колечки

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Заварные творожные колечки

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 25 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 300 г
Яйцо — 8–10 шт.
Сахарная пудра
Для крема:
Творог — 500 г
Сливки 33% — 300–400 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
 В сотейник наливаем молоко и воду. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем муку.
 Завариваем тесто 3–5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Даем тесту немного остыть и перекладываем в
чашу миксера. Помешивая тесто, вводим по одному яйца комнатной температуры. Помещаем тесто в кондитерский
мешок. Отсаживаем кольца на подготовленный противень. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем при 180 °C
30–35 минут. Охлажденные творог и сливки взбиваем с сахарной пудрой. Перекладываем в кондитерский мешок.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Самое нежное печенье со вкусом мороженого

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_pechene_so_vkysom_morojenogo1 (700x429, 71Kb)

Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
 
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
 
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
 
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
 
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Турецкий кекс мокрый шоколадный

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два. Пористый и нежный, готовится довольно просто. Заливать кекс нужно ещё горячим. В этом случае он очень быстро пропитывается, и не надо ждать ни минуты, чтобы насладиться вкуснейшей выпечкой!

Tureckij-keks-mokryj-shokoladnyj-500С…350.jpg-500x333 (500x333, 98Kb)


0_905ff_50bf4efa_S (150x150, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_ya

Торт «Наполеон»: лучший рецепт! Мало кто знает этот способ…



Это рецепт «Наполеона», проверенный годами, приготовленный более упрощённым способом. Испечь его просто и быстро, а результат восхитительный! Получается очень вкусный, классический  торт.. Коржи его нежные и хрустящие, а крем простой и потрясающе вкусный.  Так что смело готовьте, не пожалеете..

Ингредиенты

*********************
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

7 моделей крючком на лето. Tejido practico Crochet Calados 2011-01

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA http://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post361808766/

1  
Аргентинский журнал по 
вязанию крючком различных 
моделей одежды. 
Топики, блузки, шали и др. 
Даны описания и схемы.
Издательство: Evia Ediciones 
Язык: Испанский.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Квас - это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас

Вторник, 18 Июня 2024 г. 20:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения zerno-Ros От автора:

Самые простые и практичные способы приготовления кваса

Существует множество рецептов кваса: русский (на ржаном и ячменном дробленом солоде), северный (из ржаной муки простого помола, исландского мха и черносмородинных листьев); украинский (из ржаного сухого дробленого солода, белых сухарей, земляники, корицы и мяты); старинный (с мятой и изюмом),суточный, белый, красный, вишневый, клюквенный, смородиновый, яблочный, грушевый, медовый, брусничный, калиновый. Можно долго продолжать. Самый интересный рецепт кваса (мой личный) в конце поста.



Читать далее

________________________________________
Рецепт: Суши для ленивых. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Самый примитивный и самый популярный рецепт: Сырные лепёшки за пять минут

Квас - петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.
Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Рейтинг блогов
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Таинственная Сарепта

Вторник, 18 Июня 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения izogradinka

Есть поговорка: пряник – Тула, вино – Крым, Санкт-Петербург – корюшка, а Волгоград? Конечно же, горчичное масло! Все благодаря сарептянам, которые вывели новый сорт горчицы и начали делать из нее прославившее их на весь мир масло.

4878453_sarep784t (700x519, 119Kb)

Перенестись на островок прошлого, прогуляться среди зданий XVIII века, услышать о том, как активно развивалась медицина в те времена, узнать о религии, быте, культуре и традициях сарептян, спуститься в старинное подземелье – вот где нам удалось побывать.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/география и путешествия

Перейти к дневникуUstEK

Как голодание восстанавливает поджелудочную железу

Вторник, 18 Июня 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуUstEK

Старый добрый шлягер «Любовь и разлука»

Вторник, 18 Июня 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts

 «Любовь и разлука» — шeдeвp, coздaнный   вeликим бapдoм Булaтoм Окуджaвoй и вeликим   кoмпoзитopoм Иcaaкoм Швapцeм 

 
 
  
 
Романс «Любовь и разлука» были написаны Булатом Окуджавой и Исааком Шварцем в 1982 для фильма » Нас венчали не в церкви». Его авторы признавались, что писали его специально для Людмилы Сенчиной. Однако режиссер фильма Борис Токарев решил, что голос Людмилы Сенчиной слишком узнаваемый. В итоге песня в фильме его спела не менее замечательная певица Елена Камбурова. Позже она прозвучала в исполнении Эдуарда Хиля, Александра Малинина и других исполнителей.   Читать далее
 
 
 
Рубрики:  Интересное
Музыка

Перейти к дневникуUstEK

Михаил Зощенко: печальный человек, знавший, как писать смешно, и женатый холостяк

Вторник, 18 Июня 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

Он вскоре совсем не мог ни есть, ни спать - ему мешали то гудки автомобилей, то несущийся по рельсам трамвай за окном, то капающий кран в ванной. Сердце все чаще ныло, болело, срывалось с ритма, выдавало внеочередной удар и он уже давно научился прислушиваться к нему.

Странно, он всегда считал себя здоровым и полным сил, но эта болезнь прицепилась к нему во время Первой мировой. Прапорщик Михаил Зощенко добровольцем ушел на фронт в 1914 году, окончив ускоренный курс Павловского военного училища.

Трусом он никогда не был. Зощенко был награжден пятью орденами, несколько раз был ранен, дослужился до штабс-капитана. В июле 1916 года Михаил во время газовой атаки немцев, отдавая приказ: "Газы! Всем надеть маски!", сам натянул противогаз последним и надышался отравой.

Долгая дорога до госпиталя была усеяна десятками тел мертвых людей и птиц. Добравшись, обессиленный Михаил попросил у сестры милосердия спирта, пригубил и тут же отключился. Доктор тогда строго поглядел ему в глаза и сказал: "С вашим сердцем теперь нельзя пить ни капли". - "Но, доктор, у меня никогда не болело сердце!" - "Теперь будет болеть".

После лечения он был признан больным первой категории, но отказался от службы в запасном полку и вернулся на фронт в свой полк. Демобилизовался Зощенко только когда с ним случился первый серьезный сердечный приступ.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: