-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Русская кухня. Цукатная пасха заварная

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник

Русская кухня

Цукатная пасха заварная
Ингредиенты:

800 г творога,
125 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
5 желтков,
0,75—1 стакан сахара,
0,5 стакана цукатов,
0,25 ч. ложки ванилина

Рецепт приготовления пасхи

Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет.
Добавить остальные продукты, поместить в марлевый мешочек под пресс на 2 суток.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
Часть 3 - Русская кухня. Ванильная пасха заварная
Часть 4 - Русская кухня. Цукатная пасха заварная
Часть 5 - ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 6 - Куличи Пасхальные
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)


Русская кухня. Ванильная пасха заварная

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник

Ванильная пасха заварная
vanilnaya-paskha-zavarnaya (600x450, 100Kb)
Ингредиенты:
800 г творога,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
200 г сахара,
0,25 г ванилина

Рецепт приготовления пасхи
Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри.
Добавить ваниль, поместить под пресс на 15 ч.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
Часть 3 - Русская кухня. Ванильная пасха заварная
Часть 4 - Русская кухня. Цукатная пасха заварная
Часть 5 - ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)


Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник

Пасха на домашнем твороге
paskha-na-domashnem-tvoroge (600x450, 104Kb)
Ингредиенты:
1,4 кг домашнего творога,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г сахара,
1,5 стакана сливок,
цедра с 2—3 лимонов

Рецепт приготовления пасхи
Творог отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 час на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть, или на паровую баню.
Остудить на льду, положить в марлевом мешочке под пресс на 16—20 ч.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
Часть 3 - Русская кухня. Ванильная пасха заварная
Часть 4 - Русская кухня. Цукатная пасха заварная
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)


Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник

Изюмно-ореховая заварная пасха



Ингредиенты:
600 г творога,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
4 яйца,
2 стакана сахара,
0,5 стакана миндаля,
1 стакан изюма,
6 ч. ложек цедры,
0,25 ч. ложки ванилина

Рецепт приготовления пасхи
Последовательно растереть все продукты от творога до сахара, прибавить ошпаренный кипятком и очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч.
izjumno-orehovaya-zavarnaya-paskha (600x450, 163Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
Часть 3 - Русская кухня. Ванильная пасха заварная
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)


Русская кухня. Сбитень

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
sbiten (525x700, 100Kb)
Сбитень


Сбитень - один из самых популярных напитков на Руси, он заменял чай до его появления в России. Сбитень готовят увариванием меда, заваривания или даже варки сбитневых приправ (пряностей, соков) и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитни пьют только горячими — это зимний напиток. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать».

Ингредиенты:
150 г меда,
1,5—2 л воды,
100 г сахара,
2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя,
2 бутона гвоздики,
5—6 зерен черного перца,
0,25 ч. ложки порошка имбиря,
1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки мяты

Рецепт приготовления сбитня
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения).
В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде. Современные сбитни сопровождает долька лимона.
Рубрики:  десерты

РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО-СИБИРСКИ-2

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:37 + в цитатник
590 (243x182, 8Kb)
РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО-СИБИРСКИ-2


Ингредиенты:
тесто
2ст.муки
2 яйца
1ч.л.соли
2ч.л.сухих дрожжей(лучше те,которые добавляются прямо в муку)
1ст.молока или воды
начинка
200г.квашеной капусты
2 средние картофелины
1 рыба(можно мороженную). Хорошие пироги получаются из муксуна, горбуши и подобной рыбы.
1 мал.луковица
1 помидор(по желанию)

Способ приготовления

Готовим тесто:В миску высыпать муку,добавить соль,дрожжи,яйца и молоко.Тщательно замесить и оставить на 20мин.Рыбу вымыть,разрезать по спине и "разложить".Посолить,поперчить и др.Сверху посыпать зеленью.
Тесто разрезать пополам.Одну половину раскатать,выложить на противень смазанный подсолнечным маслом,
оставляя края как у пиццы.Сверху выложить капусту,потом кружками порезанную картошку(перед этим протомите её пару минут в микроволновке),посолите,поперчите,сбрызнете водичкой(пивом)


3965786_1ea8f287 (1) (450x338, 28Kb)
Выложите сверху рыбу(спинкой вниз)Сверху выложите порезанный полукольцами лук и помидор(с помидором вкуснее).
3965821_6f20dd8d (450x338, 31Kb)
3965833_544efbab (450x338, 41Kb)
Вторую половинку теста раскатайте и накройте пирог.Защипните края.САМОЕ ГЛАВНОЕ!Посередине сделать небольшое отверстие(для выхода пара)!Помажьте яйцом и на 30-40мин. в духовку.
590 (1) (243x182, 8Kb)
Перед подачей на стол разрежте пирог по кругу,чтоб получилась "крышка".
Приятного аппетита!
3965868_53e8e56 (450x338, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог по-сибирски

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Рыбный пирог по-сибирски

Фирменным блюдом в Сибири является рыбный пирог.


Для приготовления пирога по-сибирски используем такие ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1.5-2кг
Свежая рыба (форель, осетрина, стерлядь, щука, муксун, налим, нельма) – 1.5кг
Репчатый лук – 4-6 штук
Молотый лавровый лист – 1/5 чайной ложки
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – для подсыпки
Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи (панцирных шипов), удаляем внутренности, омываем, отделяем голову и хвост, разрезаем вдоль хребтовых костей так, чтобы образовался прямоугольник, убираем кости. Выкладываем филе на блюдо, солим, перчим, присыпаем лавровым листом и оставляем на 30минут.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, омываем, нарезаем мелко.

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто разделяем на 2 части. Раскатываем его на подпыленной доске по форме противня. Укладываем тесто (1 пласт) на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Выкладываем на него ½ части лука, наверх – рыбное филе, на филе – оставшийся лук. «Укрываем» фарш вторым пластом теста и тщательно защипываем края пирога. В центре пирога (в тесте) делаем маленькое отверстие (для того чтобы выходил пар во время выпекания – иначе пирог «потечет»). Противень устанавливаем для выпечки в хорошо нагретый духовой шкаф (200 градусов). Выпекаем пирог до готовности (35-50 минут – все зависит от сорта рыбы). Готовый пирог подаем на стол горячим и «открытым» (срезаем верхнюю корку по периметру).
ribny-pirog-po-sibirsk (199x182, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Рыбная начинка для пирога

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Рыбная начинка для пирога

Рыбная начинка бывает нескольких видов: из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из отварной рыбы или из сущика.
1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами
кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху нее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем.
2. Филе из мелкой или плоской рыбы (например, камбалы) снять целиком одним пластом и положить, не разрезая на части, в пирог, посолив и посыпав черным молотым перцем и положив сверху жареный или сырой рубленый лук. Подойдет и готовое свежемороженое рыбное филе, которое необходимо разморозить перед приготовлением начинки.
3. Рыбное филе, сваренное на пару или в марлевом мешочке в виде туго свернутого рулета, нарезать на мелкие кусочки, смешать с мелкорубленым луком, перцем, сырым яйцом, солью и размять в миске деревянной толкушкой. Класть в пирог слоем не более 0,5 см.
4. Рыбное филе обжарить, размять толкушкой, присыпать мукой, и снова обжарить слегка в подсолнечном масле, изрубить и смешать с луком, перцем и солью. Класть в пирог слоем 0,5—1 см.
5. Сушеную рыбу — сущик — отварить и выбрать кости, мелко изрубить, смешать с мелкорубленым луком, гречневой или рисовой кашей (треть объема) и поджарить на подсолнечном масле.
6. Отварить рис до полу-готовности (немного посолить). Добавить специи по вкусу. Разровнять рис на нижнем пласте пирога. Сверху разместить обжаренный лук. Затем положить подготовленные куски рыбы (горбуши, терпуга. семги, щуки и т.д.), можно посыпать сверху сушеным, свежим или замороженным укропом, добавить специи по вкусу. Я иногда добавляю приправку для русской ухи. Полить подсолнечным маслом. Можно использовать Щедрое лето или сливочное масло. Это на вкус хозяюшки. Закрыть вторым пластом и защипать. Все!

20110815-nachinki_7 (200x250, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Грибная начинка для пирога

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Грибная начинка для пирога


Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые,
подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.
Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.
gribnaya-nachinka (600x450, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Начинка из капусты для пирожков и пирога

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Начинка из капусты для пирожков и пирога


Можно приготовить начинку для пирогов и пирожков как из свежей, так и из тушеной капусты.
1. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 часа, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.
2. Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.
kapustnaya-nachinka-tushenaya (600x450, 149Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Маковая начинка для пирога

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Маковая начинка для пирога


Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5—7 мин, воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку по вкусу и вскипятить. Начинка для сладкого макового пирога готова.
makovaya-nachinka (600x450, 178Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Начинка из варенья для пирогов и пирожков

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Начинка из варенья для пирогов и пирожков

В начинки для пирогов и пирожков идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек.
Пироги с вареньем делают, как правило, решетчатые, в начинку при этом иногда добавляют пряности: в косточковое варенье — бадьян, в яблочное — корицу. Я начинку делаю немного по-своему: в любое варенье, повидло или клюкву, протертую с сахаром, добавляю для густоты немного муки. Так делала моя бабушка. Начинка никуда не уплывет!
На фото - линцский торт с вареньем.
nachinka-iz-varenjya-dlya-pirogov-i-pirozhkov (600x450, 144Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня.Начинка из щавеля для пирога и пирожков

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Начинка из щавеля для пирога и пирожков

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром по вкусу, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.
nachinka-iz-schavelya (600x450, 123Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русская кухня.Начинка из яблок для пирогов.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Начинка из яблок для пирогов.

В начинку из сырых яблок используются спелые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов (анисовка, грушовка, коричное, антоновка). Их следует очистить от кожицы и семечек, нарезать плоскими дольками, пересыпать сахарной пудрой и корицей, можно добавить и немного меда; дать постоять 15—20 мин, а затем использовать как начинку в закрытые или полузакрытые пироги или пирожки со слоеным тестом.
Время выпечки таких пирогов равно времени запекания теста, поскольку такая яблочная начинка пропекается быстрее теста.
nachinka-iz-yablok (600x450, 147Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русская кухня. Медовые пряники.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Медовые пряники (домашние)
medovye-pryaniki-domashnie (600x450, 155Kb)
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
100 г ржаной муки,
2 желтка,
0,75—1 стакан молока или простокваши,
125 г сметаны,
500 г меда,
1 ст. ложка сахара-жженки,
1 ч. ложка корицы,
2 капсулки кардамона,
4 бутона гвоздики,
0,5 ч. ложки бадьяна,
1 ч. ложка лимонной цедры,
0,5 ч. ложки соды

Рецепт приготовления пряников
1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела.
2. Жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок пряностями.
3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и вышеуказанной смесью, тщательно взбив их. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем 1—2 см и выпечь на небольшом огне. Готовую пряничную пластину нарезать прямоугольниками 4x6 см.
Эти пряники не глазируют.
Приготовление сахара-жженки. Сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения бежевого или светло-коричневого оттенка. При этом сахар не должен подгорать, запах должен быть специфически карамельным, а не горелым. Это достигается тщательным, непрерывным помешиванием и регулированием огня. Полученный светло-коричневый леденец и используется для подкраски и придания «карамельного» аромата изделиям.
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.


Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Кулич домашний

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Кулич домашний



Ингредиенты:
1 кг муки,
50 г свежих дрожжей,
1—1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха,
1 ч. ложка шафрановой настойки,
3—4 ч. ложки ванильного сахара,
1 г соли

Рецепт приготовления кулича
1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
7. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
8. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
kulich-domashnij (600x450, 182Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Квас домашний сухарный (скорый).

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Квас домашний сухарный (скорый)



Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного),
750 г сахара, 50 г изюма,
10—15 черносмородиновых листьев,
2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей,
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)

Рецепт приготовления кваса
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
kvas-domashnij (600x450, 170Kb)
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 2 раз

Русская кухня. Лапша куриная

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)


Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее, да и бульон можно сварить загодя. Останется лишь соединить их, сдобрить специями - и вкусный обед готов :)

Ингредиенты для супа
1,5-2 л куриного бульона с мясом,
лапша из пшеничной муки и 1 яйца,
2 ст. ложки укропа,
1 ст. ложка петрушки,
1 луковица,
2 лавровых листа,
6 горошин перца,
3-5 тычинок шафрана,
4 зубчика чеснока.
Приготовление куриной лапши
Бульон готовим следующим образом: отвариваем курицу в подсоленной воде с добавлением кореньев (морковь, корень петрушки, репчатый лук).
Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном.
Засыпаем в кипящий бульон домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши.
В конце варки заправляем суп пряной зеленью и чесноком, в каждую порцию выкладываем кусочек отварной курицы, украшаем кружочками отварной моркови.
sup-kurinyj-s-lapshoj (600x450, 99Kb)
Рубрики:  кулинария

Русская кухня. Лапша грибная.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Лапша грибная


Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне... Безумно вкусный обед :)

Ингредиенты для супа
1,5-2 л воды,
лапша домашняя,
6 сухих белых грибов,
1 сельдерей (корень и зелень),
1 луковица,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
100 г сметаны (0,5 стакана),
1 ст. ложка укропа,
1 ч. ложка соли.
Приготовление грибной лапши
В холодную подсоленную воду выкладываем грибы и ставим на огонь.
Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой, возвращаем обратно в кастрюлю, добавив мелко нарезанные овощи и продолжаем варить.
Когда грибы будут готовы, засыпаем домашнюю лапшу в кипящий бульон, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности лапши на умеренном огне.
В конце варки заправляем суп пряной зеленью, при подаче на стол - чесноком и сметаной.
lapsha-gribnaya (600x450, 133Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Бананы от кашля- рецепт для деток.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
banana (460x360, 17Kb)
Бананы от кашля- рецепт для деток.



Рецепт очень простой и вкусный. Поэтому детям, особенно маленьким, которых трудно уговорить принять горькое лекарство, очень подойдет. К тому же рецепт по-настоящему действенный, проверено на своих детках, когда они кашляли.
Нужно взять два спелых банана и хорошенько размять вилкой или размешать до состояния пюре блендером. Затем залить полученное пюре стаканом горячей воды, размешать и дать выпить ребенку (ну сколько сможет, не обязательно выпивать все). Смягчает кашель буквально в первый же день лечения. Принимать можно неограниченно (но все-таки не больше 5 раз в день, слишком будет большая нагрузка на пищеварительный тракт ребенка, в бананах много клетчатки).
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь