-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Кекс "Секретарский"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Кекс "Секретарский"
keks-sekretarskij (600x450, 173Kb)
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

Ингредиенты для кекса:
1,5 ст. муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
150 г. сахара,
0,5 ст. кефира,
0,5 ч.л. ванилина,
пакетик разрыхлителя (11 гр),
100г. персиковых цукатов,
щепотка соли.
Рецепт приготовления кекса:
Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз

Хлеб на йогурте

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Хлеб на йогурте
hleb-na-jogurte (525x700, 156Kb)
Хлеб ежедневно присутствует на нашем столе, в том доме, где пекут домашний хлеб, живут счастливые люди, потому что испечь вкусный хлеб можно только с хорошим настроением и легкими мыслями.
Это определенного рода волшебство, когда казалось бы из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат и дома становиться тепло и уютно... Этот хлеб на йогурте идеален для завтрака. Он хорош как с сыром, с паштетом, так и с джемом или конфитюром.

Ингредиенты для хлеба
10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих),
1 ч.л. сахара,
80 мл теплой воды,
300 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
150 г йогурта.
Рецепт приготовления хлеба
Дрожжи смешиваем с сахаром и 30 мл воды, оставляем на 5 минут.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем дрожжи, оставшуюся воду и йогурт.
Замешиваем тесто, на это уйдет около 10 - 15 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место на 45 - 60 минут.
Обминаем, формируем буханку, выкладываем на противень и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем на буханке надрезы. Выпекаем хлеб 30 минут.
Даем расстояться часа 1,5 и хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Печенье "Бискотти"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Печенье "Бискотти"
biskotti (600x450, 136Kb)
Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для бискотти
7 ст. л. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. корицы,
щепотка гвоздики,
4 ст. л. коричневого сахара,
2 яйца,
200 г сухофруктов,
100 г орехов.
Рецепт приготовления бискотти
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем сухофрукты и орехи.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавляем яйца в сухофрукты с орехами, перемешиваем.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выкладываем ровным слоем в форму.
Отправляем в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остужаем.
Вынимаем "батон" из формы, нарезаем острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
Перекладываем на решетку и пропекаем на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.
Достаем бискотти из духовки и даем ему полностью остыть. Храним в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Яблоки в слоеном тесте

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Яблоки в слоеном тесте
yabloki-v-sloenom-teste (600x450, 114Kb)
Ингредиенты
Для теста:

400 г муки,
400 г сливочного масла,
4 желтка,
100 г сухого белого вина,
0,5 стакана сметаны,
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
6—8 яблок,
6 ч. ложек сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы молотой,
6 ч. ложек варенья.

Приготовление слоеного теста.
Муку, сметану, желтки, вино, соль вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15—20 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя, однако, за тем, чтобы масло не прорвало края теста.
Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать ему «отдохнуть» 10 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдыхать» до
10 мин.
В последний раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм.
Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении, а не в нагретой кухне.
Рецепт приготовления яблок
Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь.
Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. ложками этой смеси.
Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку.
«Кульки» выложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.
yabloki-v-sloenom-teste2 (600x450, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Печенье "Курабье ромашковое"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Печенье "Курабье ромашковое"
pechene-kurabe-romashkovoe (600x450, 122Kb)
Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья:
320 г. муки,
200 г. сливочного масла,
80 г. сахарной пудры,
2 яичных белка,
1 пакет ванилина,
2 ст.л. абрикосового джема.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек и выкладываем на противень, украсив центр абрикосовым джемом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и вкушаем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Печенье "Сникердудль"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Печенье "Сникердудль"
pechene-snikerdudl (600x450, 87Kb)
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты для печенья "Сникердудль":
120 гр. сливочного масла,
120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
1,5 ст. сахара,
2 яйца,
3 ст. муки,
2 ч.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли.
Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.

Рецепт приготовления печенья "Сникердудль":
Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.
Из данного количества продуктов получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трансильванский яблочный пирог

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Трансильванский яблочный пирог
transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)
Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Начинка:

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.
Тесто:
мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.

Рецепт приготовления пирога
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых - 6 ст. л. сахара.
Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.
Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
Пирог готов, можно угощаться!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с шоколадом и малиной

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Блинный торт с шоколадом и малиной
blinnyj-tort-s-shokoladom-i-malinoj (600x450, 138Kb)
Вряд ли найдется человек, равнодушный к празднику Масленицы! Потрясающе вкусный блинный торт с шоколадом и малиной украсит праздничный стол.

Ингредиенты для блинного торта
Для блинов:

сливочное масло для жарки
500 мл молока,
300 г пшеничной муки,
3 яйца,
щепотка соли.
Для шоколадного соуса:
150 г темного шоколада,
200 г сливок (жирность 10 %)
Для малинового крема:
150 г свежей малины,
150 г сливок,
1 ч. л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
240 г малины (свежей или замороженной).
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. ликера (Лимончелло).
Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения.

Рецепт приготовления блинного торта
Готовим блины. Просеиваем муку в большую миску, солим, перемешиваем и делаем углубление в центре мучной смеси.
В другой миске вилкой слегка взбиваем яйца и молоко.
Осторожно вливаем молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 40 минут при комнатной температуре.
На сковороде диаметром 14 см. на сливочном масле выпекаем 20 блинчиков. Остужаем.
Для малинового крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем ягоды малины. Взбиваем крем до мягких пиков, убираем в холодильник.
Для шоколадного соуса шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Сливки подогреваем, но не кипятим. Растопленный шоколад снимаем с огня и постепенно добавляем сливки в шоколад, пока не получим соус нужной консистенции, тщательно размешивая соус деревянной лопаткой.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно обдаем кипятком). Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем ликер и хорошо размешиваем.
Собираем торт. Блин промазываем шоколадным соусом, затем малиновым кремом, кладем на него другой блин и повторяем действия. Каждый четвертый блин посыпаем рублеными фисташками.
Верх блинного торта украшаем свежими ягодами, поливаем малиновым соусом и посыпаем рублеными фисташками.
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосово-творожный тарт

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Абрикосово-творожный тарт
abrikosovo-tvorozhnyj-tart1 (600x450, 161Kb)
Тарт - один из самых летних десертов, открытый пирожок из песочного теста с начинкой, отчасти напоминающий пиццу. Популярное блюдо, характерное для всей алеманнской (южнонемецкой) кухни, типичный для французской кухни.
Традиционно тарт делали с сыром. Но сейчас их чаще делают с различными сладкими фруктово-ягодными начинками. Приближаем лето :) Приготовим тарт с абрикосами и нежнейшим белково-творожным кремом. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!

Ингредиенты для абрикосово-творожного тарта:
250 г. муки,
250 г. творога,
1 ст. сахара,
125 г. сливочного масла,
2 желтка,
30 мл. молока,
4 белка (для лучшего взбивания охладить),
14 спелых, но не мягких абрикосов.
Рецепт приготовления абрикосово-творожного тарта:
Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём на час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики.
Чтобы тарт получился ровным, без каких-либо выпуклостей, высыпаем полкило гречки (гороха, фасоли) прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Это будет служить естественным грузилом для нашего тарта и дно точно будет ровным. Ставим выпекать минут на 15-20.
В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, косточки убираем. Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (перемешиваем в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.
Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся.
abrikosovo-tvorozhnyj-tart2 (600x450, 154Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

blinchiki-po-carski-s-brusnikoj-sguwjonkoj-i-kedrovymi-oreshkami (600x450, 132Kb)
Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное: нежное, воздушное, красивого сливочного цвета.

Ингредиенты для блинчиков:
170 г муки,
150 мл молока,
2 ст.ложки растительного масла,
3 яйца,
200 г. сметаны 25% жирности,
70 мл. сливок 33-38% жирности,
2 сл.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. с горкой сахара,
брусника,
сгущёнка,
кедровые орешки по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков:
Белки отделяем от желтков.
Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным, но не горячим сливочным маслом.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто для блинов будет очень густым.
Затем вливаем молоко и растительное масло.
Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Тесто для блинов готово.
Сковороду накаляем. Смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. При необходимости добавляем немного молока. Тесто должно быть густоватым, но очень хорошо растекаться. Печём блинчики, во время выпекания прикрывая готовые чистым полотенцем.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой, посыпаем брусникой и обжаренными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожное " Снежана"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Пирожное " Снежана"
pirozhnoe-snezhana (600x450, 115Kb)
С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!

Ингредиенты для пирожного
800 г готового слоеного теста,
1 ст. муки,
1 ч. л. сахарной пудры,
1 ст. меда
5 ст. молока,
10 яиц,
50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления пирожного
Тесто размораживаем и раскатываем в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызгиваем водой, выстилаем пергаментом и его тоже сверху сбрызгиваем водой.
Пласты теста укладываем на пергамент, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой.
Затем слегка остужаем. Каждый пласт разрезаем острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.
Для крема отделяем желтки от белков. Мед смешиваем с желтками, всыпаем в муку и взбиваем. Вводим смесь в кипящее молоко. Варим 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Каждую часть пирожного промазываем медовым кремом и в 3 слоя укладываем друг на друга.
Верх пирожного снова поливаем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем ягодками вишни, шоколадной глазурью.
Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

"Печенье миллионера"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
"Печенье миллионера"
pechene-millionera (600x450, 86Kb)

"Печенье миллионера" родом из Шотландии. Фантастический десерт из трех слоев - песочного шортбреда, карамели и толстого слоя молочного шоколада.

Ингредиенты для печенья
Для коржа:

200 г муки,
щепотка соли,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик ванили,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 банка сгущенки,
1 ст. л. сливочного масла,
щепотка соли.
Для глазури:
200 г молочного шоколада.

Рецепт приготовления печенья миллионера
Смешиваем муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавляем яйцо, замешиваем тесто и ставим на час охлаждаться в холодильник. Далее раскатываем тесто в квадрат размером 24х24 см, толщиной 5 мм, прокалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
Когда корж уже будет готов, делаем карамель, поскольку она очень быстро "схватывается". В глубокой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенку и соль и варим на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной.
Выливаем готовую теплую карамель на остывший корж и остужаем.
Топим шоколад на водяной бане и выливаем на слой карамели. Если дополнительно растопить немного белого шоколада, то можно сделать мраморные узоры на поверхности. Можно украсить орешками. Остужаем.
Затем достаем печенье из холодильника, нарезаем на полоски или квадратики и подаем с чаем. Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Тоненькие блинчики

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Тоненькие блинчики
tonenkie-blinchiki (600x450, 71Kb)
Масленица – это весёлый и красивый русский праздник, который длится неделю. Иногда масленицу называют «блинная неделя», так как в это время нужно готовить и есть блины. Потому что блины – круглые и жёлтые, олицетворяют солнце! В этот праздник русские люди радуются солнцу и весне и провожают долгую зиму.
По этому рецепту блинчики получаются тоненькие и нежные.

Ингредиенты для блинов
10 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
пакетик ванилина (1,5 г),
щепотка разрыхлителя,
щепотка соли,
3 яйца,
350 мл молока,
1 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления блинов
В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты (муку, сахар, ванилин, разрыхлитель) и яйца. Затем добавляем теплое молоко, взбиваем, добавляем масло, снова хорошо взбиваем.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее пол половника смеси. Не нужно брать очень много. Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем, дайте тесту хорошо растечься.
Жарим блинчик минуту с одной стороны и полминуты с другой.
Блинчики подаем с вареньем, свежими ягодами и взбитыми сливками, или только с чистой сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Блины дрожжевые с икрой

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Блины дрожжевые с икрой
bliny-drozhzhevye-s-ikroj (600x450, 108Kb)
Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция. Красная икра является относительно новым продуктом в нашей кухне.

Ингредиенты для блинов с икрой
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. масла,
соль.
Для начинки:
100 г сыра,
икра красная или черная.

Рецепт приготовления блинов с икрой
Смешиваем муку, яйца, молоко, дрожжи, масло и соль, готовим тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Блин посыпаем тертым сыром и икрой, заворачиваем конвертиком и подаем.
Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с творожно-шоколадной начинкой

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Маффины с творожно-шоколадной начинкой
maffiny-s-tvorozhno-shokoladnoj-nachinkoj (600x450, 163Kb)
Пасхальные маффины с творожно-шоколадной начинкой станут прекрасным украшением стола и праздника. Маффины очень вкусные и долго остаются свежими. Относительно добавок - широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое.

Ингредиенты для маффинов
1 ¼ стакана муки,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. соды,
150 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
150 мл молока,
150 мл растительного масла.
Для начинки:
200 г творога,
5 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 г шоколада.

Рецепт приготовления маффинов
Формочки для маффинов выкладываем бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Очень удобны современные силиконовые формы.
Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад или готовую кондитерскую шоколадную крошку и перемешиваем.
Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка. Торт Медовик

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Торт Медовик
tort-medovik (600x450, 149Kb)
Слоеный медовый торт с тонким ароматом мёда и сочным кисло-сладким кремом.
Крем может быть заварным или сметанным. В праздничный вариант торта медовика, дополнительно, в качестве прослойки можно использовать измельчённый чернослив, измельчённые грецкие орехи.
Верх можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты для медовика
Тесто

4 яйца,
1 стакан сахара,
2/3 ст. мёда,
70 г сливочного масла,
2 ч. л. соды (без верха),
3, 5 стакана муки,
щепотка соли.
Сметанный крем
0, 5 л густой сметаны (30%) ,
2 ст. сахарной пудры,
2-3 ст.клюквы или брусники.
Заварной крем
200 г сливочного масла,
1 стакана молока,
0, 5 стакана сахара,
2 желтка,
1 столовая ложка с горкой муки,
1 ч. л. ванильного сахара или 3 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления медовика
Готовим сметанный крем: взбиваем сахар со сметаной. Ставим в холодильник.
Заварной крем. Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растираем. Молоко доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем молоко в желтки, постоянно помешивая и ставим их на огонь. Варим на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Разминаем хорошо размягчённое сливочное масло и понемногу добавляем молочную массу (по 1 столовой ложке.) Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. В миску выкладываем масло и растапливаем его.
Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л. уксуса), постоянно перемешиваем пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
Добавляем взбитые с щепоткой соли яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто горячим вымешиваем на коврике, посыпанном мукой.
Разрезаем тесто на равные 6-8 частей, каждую часть скатываем в шар. Кастрюлю с водой накрываем перевернутой крышкой и укладываем на нее шарики теста, чтобы они находились в теплом состоянии, потому что при застывании его очень трудно раскатывать.
Каждый шар раскатываем очень тонко. Вырезаем круги желаемого размера по трафарету (можно использовать тарелку нужного диаметра).
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 ° С духовке, по 5 минут каждый. Обрезки тоже кладем на противень и будем использовать как крошку для украшения.
Собираем торт, промазывая между коржами кремом. В середине делаем прослойку: промазываем кремом, сверху покрываем слоем ягод.
Медовик накрываем крышкой и для лучшей пропитки оставляем в холодильнике на ночь или часов на шесть.
Коржи подравниваем. Бока и верх торта "Медовик"смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста. Украшаем измельчёнными орехами и целыми ягодками в сахарном сиропе.
Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Паста творожная с изюмом и цукатами

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Паста творожная с изюмом и цукатами

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г масла,
1,5 стакана взбитых сливок,
400 г сахара,
50 г белков,
1 ч.ложка цедры,
100 г изюма,
50 г цукатов

Приготовление творожной пасты:
Творог растираем до однородного состояния, добавляем часть сахара в виде сахарной пудры, продолжаем растирать. Далее вводим в сладкую творожную кашицу растертое масло. Белки с остальной частью сахара взбиваем отдельно. Соединяем обе части пасхи, аккуратно вмешиваем взбитые сливки, лимонную или апельсиновую цедру, затем изюм и цукаты. Творожная паста готова.

Есть и еще рецепт пасхи с цукатами, она получается менее сладкой: 1 кг творога, 200 г масла, 1,5 стакана взбитых сливок, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ч.ложка цедры, 1/2 ч. ложки ванилина, 200 г цукатов. Готовить аналогичным образом.
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.


Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Пасха простая на сметане

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Пасха простая на сметане

Ингредиенты:
1 кг творога,
1/2 стакана сметаны,
100 г масла,
0,75 стакана сахара,
1 желток
Рецепт приготовления пасхи:
Растираем творог, добавляем сахарную пудру и продолжаем растирать. Вводим в смесь взбитое масло, затем сметану. Все перетираем до однородной массы. Желток с остальной частью сахарной пудры растираем отдельно, добела. Соединяем обе части пасхи и растираем их вместе не смотря на то, что каждая уже растерта по-раздельности.
Для получения простой несладкой пасхи просто исключите из этого рецепта сахар.
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.


Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня. Пасха творожная превосходная

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Пасха творожная превосходная

Эту пасху необходимо готовить заранее, за 2-3 суток до праздника, поскольку ей необходимо созреть.

Ингредиенты:
2 стакана творога,
400 г масла,
2 стакана взбитых сливок,
2 стакана сахара,
3 желтка,
2 ч.ложки цедры,
1/2 ч.ложки ванилина,
100 г цукатов

Рецепт приготовления пасхи
Принцип приготовления этой пасхи тот же, что и для любой сырой пасхи. Все ингредиенты, кроме цукатов и взбитых сливок, тщательно растираются по отдельности, затем вместе, затем в пасту вводят взбитые сливки и цукаты. Выдержка 2—3 суток.
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.

Русская кухня. Пасха яичная

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Пасха яичная

Ингредиенты:
800 г творога,
600 г масла,
1 стакан взбитых сливок,
600 г сахара в виде сахарной пудры,
20 крутых желтков,
1/2 ч.ложки ванилина

Рецепт приготовления пасхи
Приготовление этой пасхи отличается тем, что все составляющие необходимо растирать предельно тщательно, поскольку в состав пасты входят желтки яиц, сваренных вкрутую. Сначала каждый компонент растирается отдельно, затем к творогу добавляется по 1 новой составляющей и растирается заново. Последними вводят взбитые сливки. Растирать не менее 1часа, но не взбивать.
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.


Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь