-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Картофель в кляре

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Картофель в кляре

1,5 кг картофеля,
3 ст.л. муки,
0,3 ст. молока,
40 г сыра,
40 г кулинарного (или любого другого) жира,
1 яйцо.

Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо.

Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно!
Источник:http://www.ursad.ru

Запеченный картофель

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Запеченный картофель

1 кг картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г. сыра,
100 г. майонеза,
соль, лук, перец.

Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом.
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

4 порции
Источник:http://www.ursad.ru



Процитировано 2 раз

Дайкон с морковью под маринадом

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Дайкон с морковью под маринадом
350 г дайкона,
50 г моркови;

Для маринада:
3 ст. л. 3%-уксуса,
1 ст. л. сакэ,
2 ч. л. сахара, немного соли,
1 ст. л. бульона даси.

Морковь и редиску наре зать тоненькими полосочками наподобие лап ши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, да ши, сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. Намасу хорошо использо вать сразу, подавая как гарнир.

Примечание: можно сложить намасу в ба ночку, залить маринадом и подержать в холо дильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.

Источник:http://www.ursad.ru

Грибы в сметанном соусе

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Грибы в сметанном соусе
http://www.ursad.ru

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

500 г грибов (лучше всего вешанки), 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.



Промыть грибы, нарезать их кусочками.

На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.

Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.

Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы.

Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.

Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными.

На сколько порций: 4.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Баклажаны жаренные в гриле

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Баклажаны жаренные в гриле
http://www.ursad.ru/
6 маленьких (около 70 г каждый) баклажанов,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка сакэ,
1/4 стакана кацуобуси,
1 ст. ложка свежего тертого имбиря.

Вымытые и вытертые баклажаны обжарить со всех сторон в горячем гриле, пока они не станут мягкими. Затем положить овощи на 5 минут в холодную воду, вынуть и очистить от кожуры, отрезав плодоножку, но оставив сам кружок. После этого баклажаны нарезать от кружка на 5-6 полос.
Приготовить соус: в миске или сковороде соединить соевый соус, мирин, сакэ и кацуобуси, оставив 1 ч. ложку для украшения, перемешать, довести до кипения и процедить.
Обжаренные баклажаны выложить в глубокие пиалки, посыпать кацуобуси, залить соусом, рядом положить немного имбиря и подать к отварному рису.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Уральский сад. Каталог садовых растений.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:17 + в цитатник
http://www.ursad.ru/
Уральский сад. Каталог садовых растений.
Полезная информация для садоводов Урала!
Рубрики:  сад, огород

Лечение Глиной Суставов Проверенный Метод

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Лечение Глиной Суставов Проверенный Метод
glina (640x426, 70Kb)
Глина известна человечеству с незапамятных времен. Использовалась она практически во всех областях жизни древнего человека. Авиценна справедливо считается основоположником лечения глиной, или, как теперь принято называть, глинолечения. Основным ценным составом глины считаются разнообразные минералы. Цвет глины определяется входящим в нее концентрированным веществом. Например, зеленая глина имеет большое содержание меди, голубая глина – кобальта, кадмия, желтая глина наиболее концентрирована соединениями щелочноземельных металлов. Глина любого цвета – исключительно уникальный продукт.

Лечение глиной суставов – далеко не нововведение для множества людей, страдающих подобным недугом. Глина способна поглощать опасные и вредные для человека вещества. Говоря проще, глина – это уникальный природный сорбент, выводящий из организма вредные токсины и шлаки. Можно кратко охарактеризовать многообразие существующих глин. Белая глина лечит кожные заболевания, стимулирует кровообращение в тканях. Голубая глина необходима при заболеваниях щитовидной железы, лечит суставы, прекрасно влияет на структуру волос. Читайте также нашу статью — Лечение Голубой Глиной. Зеленая глина укрепляет сердечную мышцу, избавляет слабые волосы от перхоти. Красная глина замечательно снимает чувство усталости, лечит депрессию, малокровие. Желтая, подобно голубой, используется для лечения глиной суставов, избавляет от мигреней.

Вообще, глинолечение суставов широко приветствуется традиционной медициной, особенно здесь высоко ценятся голубая и желтая глина. Но, необходимо обращать пристальное внимание на правильность использования глины. Обязательно перед началом глинолечения нужна консультация квалифицированного специалиста. Брать глину необходимо в косметическом салоне или аптеке. Так будет больше уверенности в приобретении высококачественного продукта, содержащего нужные полезные элементы без комков и излишних вкраплений. Должна быть приложена аннотация рекомендуемых применений и указание необходимых пропорций.

Лечение глиной суставов основывается на наложении глиняных компрессов. Предварительно обработав больное место спиртом, накладывайте на марлю сантиметровый слой глины, подогретой до 45°. Больное место укутывается теплой тканью, компресс держится до остывания глины. Замечательным является метод лечения суставов принятием глиняных ванн. Приготовление таких ванн проводят разведением одной столовой ложки глины на три литра воды. После окончания принятия ванны необходимо дать высохнуть глине, это способствует значительной эффективности процедуры лечения. Наружное применение глины при заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата чрезвычайно эффективно, дает очень быстрый положительный результат.

Лечение глиной суставов, что особенно ценно, разрешено абсолютно в любом возрасте, негативных явлений и противопоказаний не наблюдается. Глинолечение очень эффективно при восстановлении поврежденных тканей при старых гематомах, переломах и артритах. Глиняные ванночки прекрасно помогают при болях в суставах, пяточной шпоре, натоптышах. Для приготовления глины для проведения аппликаций при лечении суставов необходимо знать, что заливается глиняный порошок только чистой водой в эмалированной, деревянной посуде или в сосуде из обожженной глины. Настаивается глина несколько часов. Размешивание, во избежание комочков, производится любой лопаткой, исключая металлическую. Для большей эффективности в смесь добавляют оливковое или камфарное масло, яблочный уксус. Также, необходимо учитывать, что для создания готовой суспензии сосуд с приготовленной глиной нужно подольше держать на солнце и свежем воздухе, тогда происходит значительное усиление целебных свойств глины. Красную глину можно разбавлять горячей водой до густой консистенции. Усиливает эффективность лечения добавленный керосин в соотношении полстакана керосина на полведра глины. Из полученной густой суспензии делают лепешку, накладывают на больной сустав локально, укрыв тканью на полчаса, сверху обязательно теплое махровое полотенце.

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что лечение глиной суставов является прекрасным болеутоляющим средством. Главное, поверить в эффективность лечения, тогда глинолечение не подведет. Стоит попробовать, здоровья вам!
http://www.ja-zdorov.ru/wp-content/uploads/2013/01/ja-zdorov-logo1.png
Рубрики:  здоровье



Процитировано 7 раз

С сотки - 1- 2 тонны яблок! Колонновидные яблони.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник
С сотки - 1- 2 тонны яблок! Выбор ваш колонна или пирамидальное дерево?

Срезая верхушечный побег колонновидной яблони весной второго года роста растения в саду, этот способ обрезки позволяет сформировать это растение в несколько стволов. Получается маленькое компактное пирамидальное дерево, на следующий год такое растение, благодаря плодоношению на нескольких ветвях, дает значительно больший урожай, чем некронированная «колонна». Их небольшие размеры обеспечивают оптимальную плотность посадки и более эффективное использование площадей.
Колонновидные яблони, когда вступают в плодоношение, не дают сильных боковых побегов.
Побеги длиной 5-8 см не следует вообще обрезать (на них мируются плодушки), более сильные боковые побеги следует обрезать на 2-3 почки. Сделать это надо 20-25 июля, не раньше и не позже, чтобы на них к концу вегетации успели образоваться плодовые почки. Если же это время упущено, обрезка на 2-3 почки делается весной, в апреле.
Если Вы желаете колонну из верхушечной почки растет 2 или 3 побега, нужно оставить только один, центральный, остальные - удалить.
Бывают случаи, когда побег из верхушечной почки растет слабо, а на 10-15 см ниже развивается сильный боковой побег. Это говорит о повреждении макушки морозом. Молодые деревца стремятся расти всю осень и, естественно, часть побега не успевает вызреть. Необходимо удалить поврежденную часть побега, а сильный боковой побег будет продолжением ствола.

Уход за листьями

Листья - это фабрика, преобразующая энергию солнечного света в органическое вещество. Листья всегда должны быть здоровыми и чистыми, недопустимо их повреждение болезнями и вредителями. Поэтому своевременно проводите опрыскивания и другие защитные мероприятия. На колонновидных яблонях это сделать несложно.
Главные вредители - тля и долгоносик, который подгрызает иногда верхушечную почку, и верхушка начинает ветвиться. Если это произойдет, нужно прищипнуть боковые побеги.
Меры борьбы с насекомыми-вредителями колонновидных яблонь - такие же, как и у других культур.
Колонновидный сад
Одна - две колонновидные яблоньки, конечно, будут украшением вашего сада с весны до осени, порадуют вкусными плодами. Но наиболее интересно выращивать колонны, когда их не менее 50 штук. Ведь тогда с 10 кв. м сада (схема посадки 70х70 см) можно получить до полутонны прекрасных плодов! Какая еще культура способна на такую урожайность?
Конечно, купить сразу столько саженцев накладно, даже если учесть, что цены остались на уровне прошлой осени. Но покупая ежегодно по 5-10 яблонь, через пять лет вы будете иметь сад, дающий по 400-500 кг прекрасных плодов!
Рентабельность колонновидной яблони огромна. На второй год после посадки урожай плодов окупает стоимость саженцев и расходы по уходу за ними, а в дальнейшем дает чистую прибыль.
Если вы еще не посадили колонновидные яблони, посадите - не пожалеете.
12yblok (193x292, 24Kb)
Небольшое компактное пирамидального типа дерево до 2,5 метров

Нередко бывает, что верхушечная почка у такой яблони погибает, и ниже нее на главном стволе развивается несколько сильных побегов. Такое колонновидное дерево больше напоминает пирамидальный тополь, или срезая верхушечный побег колонновидной яблони весной второго года роста позволяет сформировать это растение в несколько стволов. Получается маленькое компактное пирамидальное дерево, на следующий год такое растение, благодаря плодоношению на нескольких ветвях, дает значительно больший урожай, чем некронированная «колонна». Верхушку колонновидного дерева срезают на высоте 60-70 см от земли, верхние почки(от среза) 10 см оставляют, ниже пробудившиеся почки удаляют по всей длине ствола сразу после их распускания. В результате этих операций, оставшиеся наверху почки отрастают в энергичные побеги (4-5 штук). И уже в первый год они закладывают 26 цветковых почек. При этом саженцы размещают на расстоянии 1-1,5 м один от другого, и за 10-12 лет они осваивают отведенную им площадь. Особенно выгодно кронирование в фермерских садах, поскольку позволяет значительно сократить затраты на закладку сада.
Деревья получают путём прививки районированных культурных сортов яблонь на слаборослые карликовые подвои. Мною выращиваются саженцы яблони с закрытой корневой системой для низкорослых садов, я не сторонник формировки строгих колонн. Мне милее компактные деревья, растущие в несколько стволов пирамидально. Этому есть и практическое объяснение моего приоритета в этом вопросе "формировки колонн". Такие компактные деревья более продуктивны и долговечны. У них нет такого явного смещения подоношения по годам, снизу вверх, следом за отмиранием нижних плодовых образований- кольчаток и веточек.
Поэтому, колонны можно формировать, можно оставить как есть, пускай обрастают. Похоже, на сегодняшний день колонновидные яблони в форме пирамидальной форме наиболее привлекательны, т.к. и урожай дают обильный, и собирать его удобно, и места не очень много занимают. Стоит присмотреться к этому опыту - зачем учиться на своих ошибках!
Саженцы низкорослых яблонь привиты на карликовых подвойных формах ,
Урал-8 (6-4-8), Урал-1 (6-4-1), 62-223, ограниченно на подвоях типа ММ 106.
Источник:
http://www.nrose.ru/



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Томаты на крапиве

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Томаты на крапиве

С.Алексеев, Тюменская обл.
tomati-na-krapive (164x335, 53Kb)

Лето в Сибири короткое, но жаркое. Поэтому ранние и среднеспелые томаты успевают созреть даже в открытом грунте. Главное - защитить их от фитофторы.

В моей коллекции есть сорта с небольшими плодами (Грот, Гном, Ямал, Золушка, Микадо, Земляк, Никола, Лотос, Подснежник, Удачный), со средними (Агата, Гея, Алпатьева 905, Москвич) и крупными (Исполин, Орловский рысак, Лось, Геркулес, Королевская мантия, Русская душа, Розовый гигант).

Чтобы томаты не погибли от фитофторы, не вытягивались, стараюсь не перекормить растения. Поэтому рассаду начинаю подкармливать, не раньше чем отрастут 4 настоящих листа, и использую для этого комплексные удобрения. Выбрал Росток (с гуматами). А настоем коровяка и суперфосфата поливаю томаты не раньше чем через 3 недели после высадки в грунт, после чего окучиваю их, как картофель.

Во время образования бутонов опрыскиваю листья борной кислотой (1 г/10 л воды), а после формирования плодов раз в две недели подкармливаю томаты под корень кальциевой селитрой (против вершинной гнили). Золой не увлекаюсь, хотя ее любят многие культуры. При избытке она защелачивает почву и ухудшает питание растений. Марганцовка, кстати, если ее лить часто и помногу, тоже становится ядом.

В открытый грунт высаживаю томаты в середине июня, предварительно выдержав их в теплице для акклиматизации. Высокорослые растения высаживаю в лунку по одному, низкорослые - по два экземпляра с расстоянием 50 см между лунками в ряду. Томаты опрыскиваю раствором Циркона. Этим же препаратом обрабатываю томаты при закладке кистей. Хороший защитный эффект дает крапива. Я раскладываю ее между кустами. Еще добавляю хвощ - он обеззараживает и улучшает структуру почвы. По мере подсыхания крапивы и хвоща кладу новую порцию. Ранние сорта формирую в 2-3 стебля, среднеспелые - в один. В конце июля у всех томатов удаляю верхушки и поздние пасынки, иначе не нальются плоды.

Семена выделяю из зрелых плодов и храню в сухом прохладном месте. Перед использованием держу пару часов в смеси сока каланхоэ (2 ч. ложки), суперфосфата (5 г), калия сернокислого (5 г) и полтаблетки любого антибиотика. Эти простые приемы позволяют получать хороший урожай.
Рубрики:  сад, огород



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой сертификат на Ник-Нейм

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Сертификат на никнейм tais2204, зарегистрирован на Исакову Татьяну Георгиевну
Сертифицируй твой nickname!
Зарегистрируй свой Ник-нейм и получи сертификат!


Понравилось: 1 пользователю

Цветочная пыльца

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цветочная пыльца

Цветочная пыльца – это порошкообразное субстанция, образуемая пыльцовыми зернами или, так называемыми, мужскими элементами – гаметофитами, цветков растений.

Цветочная пыльца собирается пчелами с тычинок цветочных растений в момент опыления. Это вещество необходимо пчелам для нормального развития расплода и обеспечения питанием желез, которые отвечают за производство воска, ферментов и вырабатывают маточкино молочко.

Если рассматривать цветочную пыльцу относительно полезности, то, безусловно, это богатейший кладезь питательных продуктов, при чем природный. В ее составе большое содержание витаминов и минеральных соединений, белков и углеводов, аминокислот и других биологически активных и питательных веществ.

Цветочная пыльца – это чрезвычайно полезный источник протеинов и каротина, рутина и витамина С. В сравнении с белком молока, белок пыльцы по своей питательной ценности значительно превышает показатели казеина. Отсюда следует, что это один из наиболее полноценных натуральных продуктов.

Такая ценнейшая и качественная база витаминов, необходимая для жизнедеятельности организма человека позволяет отнести цветочную пыльцу к категории панацеи, которая обладает рядом разносторонних лечебных особенностей.

Цветочная пыльца включает в свой состав, к тому же, и фенольные соединения, которые воздействуют на разные точки организма. Это и противовоспалительный эффект, и антиатеросклеротическое влияние, и радиопротекторное и противоопухолевое действие. Пыльца также выступает в роли желчегонного и мочегонного препарата, который, в том числе, активизирует функции щитовидной железы.

Наличие в компонентном составе пыльцы нативной урсоловой кислоты и других, растительных тритерпеновых кислот обеспечивает быстрое заживление ран, лечение разнообразных болезней сердца и понижает содержание сахара в крови, что крайне важно для диабетиков.

Цветочная пыльца в сочетании с медом применяется для лечения нервной и эндокринной систем, а также употребляется в педиатрии.

Ко всем преимуществам использования в лечебной практике, высоко сбалансированная цветочная пыльца является гормональным средством, восстанавливающим обмен веществ, укрепляющим иммунитет и оказывающим влияние на деятельность мозга, к тому же, усиливающим эффект других лекарственных препаратов.

Тайны пыльцы до сих пор не раскрыты, но то, что она регулирует нормальный обмен в организме, известно наверняка. Многие составляющие пыльцы, например, рутин, влияют на повышение сопротивляемости стенок капилляров, улучшают сердечную деятельность.
В цветочной пыльце очень много витаминов и жизненно важных для организма элементов: белков, жиров, органических кислот и минеральных солей, есть все необходимые для человека аминокислоты, множество ферментов и фитонцидов. Общее количество пищевых и физиологически активных веществ только по приблизительным и неполным данным превышает сотню.

Цветочная пыльца практически безвредна для организма. Разумеется, если это не пыльца ядовитых растений. Она предотвращает старение, имеет широкое применение в косметике. В народной медицине ее используют для излечения различных болезней, особенно в детском и пожилом возрасте и после излечения тяжелых хронических заболеваний. Срок хранения не ограничен. Однако самая полезная цветочная пыльца - когда она употребляется в свежем виде. Чем короче срок ее хранения, тем эффективнее она действует на организм. А хранить пыльцу нужно в стеклянной или эмалированной посуде, залив медом. Так в течение нескольких месяцев не теряются ее целительные свойства.
Для профилактики сезонных заболеваний (ОРЗ, грипп) пыльцу достаточно принимать ежедневно по 1,5-2 г 2-3 раза в день, лучше натощак, смешивая ее с медом и запивая холодной водой.

Употребление большого количества цветочной пыльцы может вызвать нарушение витаминного равновесия организма. Известно, что избыток витаминов может вредить человеку так же, как и их недостаток.
Употребление пыльцы способствует отложению жира. В редких случаях прием пыльцы может вызвать аллергическую реакцию.

Цветочная пыльца применение (показания):

- улучшает состояние здоровья при похудении;
- работает как биологический стимулятор при хронических и затяжных болезнях;
- улучшает общее состояние организма;
- повышает сопротивляемость инфекциям;
- эффективна при лечении простатита, импотенции;
- оказывает антианемическое действие (резко увеличивает количество гемоглобина в крови);
- антибактериальное воздействие;
- эффективна при лечении депрессии, вегетодистонии;
- является важным компонентом в любом курсе лечения алкоголизма;
- гипертоническая болезнь (1:1 с медом, курсы по 20 дней, перерыв - 10 дней).
Курс лечения - в зависимости от заболевания, от 20 дней до месяца. При хроническом простатите пыльцу принимать в течение года с месячными перерывами (месяц - прием, месяц - пере
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление препаратов на основе пчелиного подмора

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Приготовление препаратов на основе пчелиного подмора

Для получения настоящего целебного средства необходимо знать его достоверную рецептуру и, четко следуя его прописи, можно самостоятельно подготовить пчелиный подмор к использованию. Постоянно следует помнить, что для изготовления настоек и отваров пчелиный подмор нужно использовать только свежий, без малейших признаков плесени и посторонних запахов.

Предлагает пчелиный подмор лечение следующими лекарственными формами:

Распар (распаренные тела пчел в горячей воде)

- 100г пчелиного подмора заливают горячей водой (кипяток не применяется ни в коем случае), 15 минут настаивают, а затем полученную массу через марлю слегка отжимают. На больное место накладывают тройной слой марли, а сверху накладывают распар, который накрывают целлофаном, а затем закрепляют эластичным бинтом. Компресс оставляют до остывания;

Отвар

- Одну столовую ложку пчелиного подмора заливают пол-литром кипятка, доводят до кипения и два часа варят на слабом огне. Затем оставляют при комнатной температуре для охлаждения на протяжении двух часов. После процеживания в отвар вносят две столовые ложки пчелиного меда и две чайные ложки спиртового экстракта прополиса (10%), все размешивают до полного растворения меда. Пьют по одной столовой ложке. Хранить в условиях холодильника не дольше трех дней.

Настойка

- В стеклянную литровую банку до половины насыпают пчелиного подмора, а затем заливают спиртом на 5см выше уровня подмора. Процесс настаивания происходит в темном месте на протяжении 15 дней, после процеживания укупоривают в емкость из темного стекла. Принимают настойку по одной столовой ложке трижды в день. Лечение настойкой пчелиного подмора популярно и во Франции, там ею лечат волчанку, псориаз, экзему, и даже эпилепсию. Отвар и настойка из подмора пчёл губительно влияют на бледную спирохету и стрептококки.

Линимент

- Одну столовую ложку растертого пчелиного подмора варят с 200 миллилитрами оливкового или подсолнечного масла в течение 20-30 мин., охлаждают. Препарат хранят в условиях холодильника в таре из темного стекла. Втирают масло предварительно разогрев.

Спиртовый экстракт

- Одну столовую ложку мелко измельченного пчелиного подмора заливают 200 миллилитрами сорокаградусной водки или 70º этилового спирта, настаивают в темноте 2 недели. Жидкость ежедневно взбалтывать в первую неделю настаивания, и раз в 2-3 дня в последующем. Хранится в темной стеклянной посуде.

Жареный пчелиный подмор

- Одну чайную ложку свежего подмора в течение шести минут жарят в 50 миллилитрах растительного масла, затем после остывания измельчают. Принимают внутрь до еды по одной чайной ложке, запивая молоком. Впрок не заготовляется.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение простатита подмором

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Лечение простатита подмором



Меня заинтересовало,как подмор пчелиный лечит аденому отваром и спиртовой настойкой подмора, о чем прочитал в книге А.Ф.Синякова «Лечение травами», а также в публикациях З.В.Киреевой и Т.В.Рузанкиной в газете «ЗОЖ».

Для приготовления отвара пчелиного подмора брал по 2 ст. ложки подмора на 0,7 л воды и кипятил 2 ч. Затем отвар сливал, а пчел промывал кипяченой водой, которой разбавлял отвар в соотношении 1:1. Готовый препарат хранил в холодильнике, указанной дозы мне хватило на три дня. Принимал отвар подмора по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды в течение 2 мес. Далее сделал перерыв на 1 мес, не принимал никаких лекарств, чтобы определить эффективность действия препарата. При лечении пчелиным подмором аденомы почувствовал улучшение.

Для приготовления настойки из подмора пчёл в банку (1,5 л) насыпал до верху пчел, утряс их и залил спиртом. Настаивал более 1 мес. Потом спирт слил, а в банку с пчелами налил кипяченой воды. Настоял в течение недели и тоже слил. Получилась слабая настойка подмора пчелиного . Эту операцию повторил, а настойку подмора вновь разбавил проточной водой в соотношении 1:2. При этом настойка подмора помутнела. Очевидно, какой-то компонент коагулировал. Полученный препарат хранил в темном месте, а расходовал такими же дозами, что и отвар в течение 1,5 мес.

В итоге мое самочувствие после применения отвара пчёл и спиртовой настойки подмора пчёл заметно улучшилось, УЗИ показало уменьшение простаты и остатка урины в мочевом пузыре. В ходе лечения простатита пчелиным подмором несколько раз проверял кровяное давление, но отклонений от усредненного значения не наблюдалось.


А.А.ЕФИМЕНКО,
артиллерист 45-й дивизии им. Щорса
г. Ставрополь
Источник Журнал "Пчеловодство"

Существую и другие рецепты лечение простатита подмором. Они также способствуют лечению аденомы предстательной железы, импотенции, фригидности у женщин.

Например, принимать водный отвар подмора по 1 ст ложки 2 раза в день за 0.5 часа до еды. Курс лечения 1 месяц, потом перерыв 2 недели. Для наибольшей эффективности лечения простатита подмором необходимо сделать 3 курса.

Приготовить подмор на спирту, добавить к нему 2 чайных ложки 10% спиртового экстракта прополиса и 2 ст. ложки натурального пчелиного мёда. Перемешать, чтобы мёд растворился, и хранить состав в холодильнике. Этот целебный бальзам при лечение простатита пчелиным подмором принимают по 20-25 капель 3-4 раза в день после еды с небольшим количеством воды не менее 6 месяцев подряд. При сложным стадиях заболеваний простатита подмор пчелиный можно пить и до года.



Процитировано 3 раз

Пчелиный подмор для похудения

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Пчелиный подмор для похудения



Подмор — это погибшие пчелы.

О многочисленных целебных свойствах подмора известно достаточно, а в последние годы интерес к этому продукту пчел возрос еще больше из-за эффективности применения подмора для похудения.

В составе пчел содержится целый ряд уникальных веществ, которые способствуют очищению крови, выведению шлаков и токсинов из организма, восстановлению обмена веществ, повышению иммунной системы. Поэтому используя пчелиный подмор для похудения вы с лёгкостью сможете избавиться от лишних килограммов.

Итак, для применения пчелиного подмора для похудения необходимо приготовить следующий настой пчелиного подмора . Нужно взять 2 ст. ложки подмора, положить в эмалированную кастрюлю, залить 0,5 литра кипятка и довести до кипения. Затем варить на медленном огне в течение 2-х часов. Настой из подмора процедить через сито или марлю и охладить. Настой из подмора пчел получается желтоватого цвета с сладковатым запахом мёда. Принимать 2 раза в день по 1 ст. ложки утром и вечером в течение 3-х недель. При сильном чувстве голода можно выпить ещё 1 ложечку настоя пчелиного подмора. Хранить его лучше в стеклянной банке в тёмном и прохладном месте (холодильнике). Такой настой из подмора для похудения способствует сжиганию жира, восстановлению баланса питательных веществ в организме и уменьшению аппетита.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение пчелиным подмором.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Подмор пчелиный рецепты


«Пчела даёт возможность излечить все наши болезни. Это лучший маленький друг, какой только имеется у человека на свете». Д.Мор


Рецепты лечения пчелиным подмором.

В этой статье вы найдёте рецепты подмора при различных заболеваний. Хорошо лечит подмор пчелиный суставы. Лечение щитовидки подмором даёт хорошие результаты.И лечение миомы подмором подтверждено не одной сотней женщин.

8dbe2c4d55357fc7cd2cd554f914cd92 (1) (288x159, 19Kb)

Для очищения организма от токсинов подмором рецепт следующий: готовим подмор на спирту. Доза определяется количеством лет. Сколько лет- столько капель настойки. Количество капель делят на 2 раза. Например, если Вам 50 лет, то 25 капель вы принимаете утром сразу после еды, запив небольшим количеством воды, а 25 капель пьёте после ужина. Курс 1 месяц, повторять каждые полгода.
Рецепт подмора при сердечно-сосудистых заболеваниях, для снижении давления, при болезнях сосудов головного мозга :принимать 15-20 капель спиртовой настойки подмора после еды с небольшим количеством воды в течение 1-2 месяцев один раз в день.

При лечение подмором щитовидной железы необходимо приготовить водный отвар подмора: взять 2 ст. ложки пчелиного подмора ,залить 500 мл. холодной воды. Довести до кипения, кипятить 30 минут на медленном огне, настаивать 1-2 часа при комнатной температуре. Готовый отвар подмора процедить через 2-3 слоя марли. Принимать отвар из пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день. Утром за 20 минут до еды и вечером за час до сна, в течение 21 дня, затем 10 дней перерыв и повторить курс лечение щитовидки подмором ещё 21день. Оставшийся при изготовлении отвара пчелиный подмор для лечения щитовидной железы использовать в виде компрессов на область щитовидной железы на 30 минут в течение 10 дней. Компрессы делать параллельно с приёмом отвара. Хранить отвар из подмора пчёл в холодильнике до 2-х недель,потом не использовать. Лечение щитовидки подмором даёт хорошие результаты при правильном использование рецепта.

Лечение суставов подмором. Для применения пчелиного подмора в лечение суставов необходимо приготовить отвар подмора. Так как настой пчелиного подмора не будет применяться внутрь, то кипятить его не нужно. Взять 1 ст. ложку ,залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут и процедить через хлопчатобумажную ткань, полотенце или марлю. Затем прикладывать подмор пчелиный к суставам. Начальная продолжительность процедуры 5 минут, затем постепенно довести до 15 минут. Можно делать с этим настоем ванночки для рук и для ног. После использования подмора пчелиного суставы становятся более подвижными и боль отступает.

63c1267d4b9242bab2b9a3b5f41d761e (200x200, 22Kb)

Рецепт пчелиного подмора при лечение миомы матки. Для лечения миомы подмором необходимо сделать спиртовую настойку подмора, для этого взять стакан. подмора, залить 0,5 л водки, настаивать в течение 21-го дня, затем процедить через марлю и отжать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 2-х месяцев, затем 1 месяц перерыв и повторить курс лечения миомы подмором. Пчелиный подмор в лечение миомы даёт положительные результаты, что подтверждено не одной сотней женщин.

Рецепт подмора при варикозном расширении вен. Приготовить напар: 100 гр подмора залить 1 стаканом кипятка, выдержать 15 минут, полученную массу перенести на ткань, марлю или полотенце, слегка отжать, приложить к больному месту. Сверху положить целлофан, укутать сухой тканью и держать компресс до полного остывания.
Хорош ещё рецепт из подмора пчел в виде мази. (мазь из подмора).

Рецепт подмора пчелиного при тромбофлебите и суставных болях. Поможет масляный раствор из подмора. 2 ст ложки подмора растереть в порошок при помощи кофемолки или блендера, добавить 200 мл горячего оливкового масла. Перемешать. Полученную смесь после того, как она остынет, хранить в холодильнике. Втирать в больные места предварительно подогрев.

Рецепт подмора для очищения печени от лямблий. Спиртовую настойку подмора применять по 20 -30 капель 3 раза в день после еды с небольшим количеством воды. Курс 1 месяц.

Рецепт подмора пчелиного при лечение близорукости. 1 ч ложку измельченного подмора с 50 мл растительного масла обжарить на сковороде 5 минут, остудить. Принимать по 1 ч ложке смеси, запивая молоком, один раз в день в течение 1-2 месяцев. Через 2-3 недели курс лечения можно повторить.

При применение пчелиного подмора рецепты подбирайте,прислушиваясь к своему организму. Для достижения наибольшего результата, приведённые рецепты лечения подмором рекомендуется использовать в комплексе с другими методами лечения.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Теплица "пирамида" на дачном участке.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Теплица "пирамида" на дачном участке.

Одна из самых необычных теплиц – пирамидальная. Ее форма только на первый взгляд кажется нерациональной – на самом деле у «египетских» конструкций есть немало важных преимуществ. А преимущества – это урожай. По сути, теплица Пирамида — это пирамидальная конструкция с квадратным основанием. Так, если верить слухам, в пирамидальной теплице не только растения растут интенсивно и здоровеют на глазах (среди дачников ходит история, как кто-то принес в такую теплицу завядший лимон и тот ожил через несколько дней в таком сильном энергетическом поле). В пирамидальных теплицах, по словам их владельцев, хорошо работается и намного меньше чувствуется усталость. Вот почему в знаменитых санаториях есть своих пирамиды для отдыха, которые призваны дарить жизненную энергию.


Главные преимущества пирамидальной теплицы

Не смотря на то, что в пирамидальной теплице удельная ограждающая площадь оказывается увеличена на целых 15%, преимуществ благодаря особой форме куда больше, чем у арочных или прямоугольных конструкций:

Значительная высота всей конструкции, которая позволяет удалять из зоны расположения растений перегретый в особо жаркие дни воздух, создавая при этом наиболее благоприятный микроклимат.
Уменьшение массы, а, значит, стоимости несущего каркаса благодаря конструктивной жесткости пирамидальной конструкции.
Благодаря особой форме теплицы-пирамиды, растения в ней можно размещать более конструктивно, многоярусно: внизу – высокорослые, на стеллажах – низкорослые.
Большой угол наклона всех ограждающих поверхностей в теплице-пирамиде позволяет солнечным лучам и в утреннее, и в вечернее время почти без отражения попадать внутрь, чего нельзя сказать об «сияющих» арочных теплицах. А вот в полдень, напротив, лучи на теплицу-пирамиду падают под большим углом и частично отражаются, благодаря чему внутри теплицы не происходит сильного перегрева. Такое себе автоматическое выравнивание уровней инсоляции.
Тень от теплицы-пирамиды небольшая, и не мешает развиваться под солнцем другим растениям в саду.
Благодаря относительно небольшому объему теплицы нужную влажность поддерживать достаточно легко, всего лишь поставив внутрь ведро с водой.
Теплица-пирамида достаточно мобильна – ее не сложно переносить с места на место каждый хоть каждый сезон.
На одну единицу объема пирамидальной теплицы приходится намного меньше количества пленки или поликарбоната.
Такая теплица благодаря своей необычной форме может служить самым настоящим украшением ландшафтного дизайна сада.
↑ Устройство теплицы-пирамиды

Пирамидальная теплица всегда ставится прямо на землю, и только лишь для слишком громоздких ее вариантов необходим фундамент. Самое сильное «поле» для воздействия на растения и их семена якобы находится на 1/3 высоты от верха и от основания.

Опорные брусья пирамиды служат одновременно и опорами для растений. А сама теплица вовсе не обязательно должна быть цельной – у нее может съемный колпак, который приподнимается при необходимости проветрить теплицу.





1291012798_piramida (400x300, 27Kb)
Piramida (606x291, 36Kb)
↑ Особенности воздухообмена в теплице-пирамиде

В теплице-пирамиде своя система воздухотвода: центральная трубчатая несущая колонна уводит через себя горячий влажный воздух с верхней части теплицы и прокачивает его сквозь слой специального дренажа под почвой. При этом сам воздух остывает и тепловая энергия аккумулируется в массе почвы. После чего уже охлажденный воздух снова подается во внутренний объем в периферийной части. Благодаря такому способу циркуляции поддерживается оптимальная концентрация СО2 – путем введения этого газа баллонами и равномерным распределением его по всему объему.



А вот в ночное время, когда холодает, схема циркуляции воздуха в теплице-пирамиде радикально меняется. Так, прохладный забирается из периферийного канала, нагревается теплом в дренажном слое и подается в распределитель, который находится в нижней части центрального канала. Именно так и осуществляется обогрев всего помещения теплицы, в котором принудительная циркуляция попросту не позволяет воздуху подниматься высоко.

Считается, что пирамидальные конструкции обладают сильным энергетическим воздействием на всю окружающую среду, и даже растения в теплице-пирамиде растут намного быстрее, чем в обычной. Ученые полагают, что все дело в так называемом «золотом сечении», которому соответствуют грани пирамиды. Т.е. соотношение диагонали основания пирамиды к ее высоте составляет 0,62.
image001 (320x240, 12Kb)
↑ Как построить теплицу-пирамиду своими руками

Чтобы построить пирамидальную теплицу по всем правилам, важно правильно просчитать ее «золотое сечение». Так, самый простой вариант – построить уже по апробированным размерам: высота от уровня земли должна быть 320 см, а основание – 1,42х1,42 м. Диагональ основания получится 2 м, а отношение ее к высоте – 200:320, что будет равно значению золотого сечения 0,62.

Основа каркаса такой теплицы – четыре бруса длиной по 3,5 м с сечением 5х10 см и четыре доски 15х4 см с длиной 1,5 м. После того, как опорные брусья будут установлены в пробуренные в земле отверстия, их нужно сколотить на уровне земли особыми досками нижнего пояса. Далее, на высоте двух метров нужно прибить доски второго пояса, навесить легкую дверцу и обтянуть каркас прочной армированной пленкой по натянутой предварительно проволоке между брусьями. Всего в ход пойдет около 25 м2 пленки.



Выращивать в такой теплице лучше всего огуречную рассаду, которая потом будет пересажена в теплицу уже обычной конструкции. А вот часть выращенной рассады можно оставить и в пирамиде – она быстро вырастет и даст удивительный урожай. Можно также рассадить растения в пирамидальной теплице и по такому принципу: в центре один куст помидора, а вокруг – капуста, огурцы и другое.

Устанавливать теплицу-пирамиду можно только лишь по оси «север-юг» — ведь магнитные поля земли имеют именно такую ориентацию. По заверениям дачников, редис в такой теплице созревает за три недели, и радует своими габаритами и сочностью. Быстрее растет и помидор, и огурцы. Каким-то чудесным образом даже заморозки не губят растения в пирамиде. Также в такой пирамиде не развивается фитофтора, что уже само по себе – весомый аргумент разместить такое вот чудо у себя на участке.
dsc00513_original (600x450, 98Kb)
Из опыта садоводов: при строительстве теплицы нельзя использовать металл- гвозди, уголки и т.д., только дерево.
Из своего опыта: в 2001 году мы построили такую теплицу у себя на даче. Вынесли рассаду 21 апреля. Через несколько дней выпал снег. Рассада не только не погибла, а была непереросшая, крепкая, ярко-зеленая, здоровая. И урожай был отменный.
Рубрики:  сад, огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Картофель по-деревенски в аэрогриле
rDeK (500x263, 36Kb)
картофель
специи
чеснок
соль
масло
Картофель тщательно помыть, уложить в полиэтиленовый пакет, всыпать соль и специи, чеснок можно использовать свежий пропущенный через пресс или сухой, сбрызнуть маслом, потрясти пакет как следует и уложить картофель на решетку. Готовить картофель по-деревенски в аэрогриле на высокой скорости около 30 мин при температуре 260 градусов.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой
YTtf (500x361, 66Kb)
Пирожки вызывают воспоминания о детстве, о доброй заботливой бабушке, о домашнем тепле и уюте, именно поэтому их так любят многие люди. В то же время, готовить вкусные домашние пирожки, несмотря на огромное желание вновь ощутить это чувство уюта и тепла, решаются далеко не все хозяйки из-за того, что их приготовление кажется чем-то из области фантастики.

Пирожки с картошкой появились в русской кухне сравнительно недавно – в 19 веке, после того как картофель был признан нашими предками в качестве неопасного для жизни, а очень даже вкусного, полезного и вполне себе безобидного овоща. Очень быстро картофель стал одной из самых популярных начинок для пирожков, а все потому, что с такой начинкой они получаются вкусными, недорогими и сытными.

Для картофельных пирожков, как и для любых других, можно использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное, на кефире и даже сметанно-творожное. Выбор теста зависит от того количества времени, которым вы располагаете, и других пожеланий (к примеру, если вы хотите чтобы пирожки получились не слишком калорийными, делать их лучше на пресном или кефирном тесте). Вообще, следует учитывать: пирожки с картофелем – в любом случае блюдо весьма калорийное, поэтому ревностным блюстителям фигуры не следует на них налегать. Ну а если побаловать себя и домашних все-таки хочется, можно приготовить эти пирожки так, чтобы они были минимально калорийными.

Рецепт легких пирожков с картошкой на кефире


GcS8 (500x375, 53Kb)
Понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соды, растительное масло, картофельное пюре.

Как приготовить пирожки с картошкой. Сделать тесто для пирожков с картошкой – взять глубокую миску, вылить в нее кефир, всыпать соду, на 5 мин оставить, всыпать сахар и 1 ч.л. растительного масла и вбить 1 яйцо. Тщательно вымешать тесто, постепенно добавляя муку – оно должно получиться не слишком крутым. Разделить тесто на равные кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать в лепешки, в центр каждой уложить картофельное пюре, защипнуть края, чтобы получились продолговатые пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом, обмазать слегка взбитым яйцом и запечь при средней температуре до подрумянивания.

Вообще, картофельная начинка для пирожков – это бескрайнее поле для экспериментов. Картофель можно использовать как в виде готового пюре, так и просто нарезать его сырым на мелкие кубики или брусочки и посыпать специями по вкусу. Пюре можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавить в него любимые продукты (это может быть практически что угодно – бекон, зеленый лук, грибы, мясо или фарш и т.д.), и пирожки обязательно получатся просто замечательно! Однако имейте в виду – добавки могут сделать ваши пирожки как более легкими, так и в разы более сытными. Так, добавив грибы, вы сократите количество используемого картофеля, и пирожки получатся менее калорийными, а вот сочетание картофеля с мясом очень понравится мужчинам, которые, как правило, любят основательно подкрепиться.

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом без дрожжей


UhcI (500x356, 54Kb)
Понадобится: 600-800 г муки, по 250 г творога и сметаны, 200 г сливочного масла (растопить и охладить), 2 яйца, 1 пакетик (11г) разрыхлителя, ½ ч.л. соли, начинка – 700 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, сливочное масло.

Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей. Перемешать яйца, творог, соль и сметану, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, постепенно влить масло, замешивая тесто, вымесить тесто так, чтобы оно стало эластичным и мягким, убрать его в холод. Перекрутить вместе мясо с луком в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Кубиками нарезать картофель. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать лепешки, в центр выложить начинку: небольшой кусочек масла, картофель и приготовленный фарш, края защипнуть так, чтобы получился треугольник. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или смазанный маслом лист, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин, накрыть фольгой и запекать еще 20 мин, за пару минут убрать фольгу, чтобы пирожки подрумянились.

Способы приготовления картофельных пирожков сводятся к выпеканию в духовке или жарке на сковороде, соответственно, приготовленные в духовке пирожки будут менее «ударными» для фигуры, нежели жареные, однако по иронии судьбы именно вторые считаются самыми вкусными.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте


Gy3Y (500x375, 63Kb)
Понадобится: 600 мл молока, 500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, для начинки – 1 кг картофеля, 300 г молока.

Как приготовить пирожки с картошкой дрожжевые. Дрожжи залить 100мл теплого молока, перемешать до растворения, всыпать 1 ч.л. сахара и добавить немного муки – по консистенции масса должна напоминать сметану средней густоты, отставить, чтобы опара подошла. В другую емкость влить 500 мл молока, добавить масло, соль, перемешать, добавить муку, вымешивая тесто, до консистенции среднегустой сметаны, влить опару, хорошо перемешать, накрыть и оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, добавить еще муки – столько, чтобы тесто не было слишком крутым, оставалось мягким. Снова оставить тесто, чтобы оно подошло еще раз, затем выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить, снова отложить – оно должно подойти еще 2 раза. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую сформовать в колбаску, разрезать ее на кусочки размером с куриное яйцо. Картофель отварить, подсолив и добавив 1 луковицу, воду слить, лук выбросить, растолочь картофель, заправить его в несколько приемов горячим молоком так, чтобы он не получился слишком жидким, подсолить, если нужно. Раскатать кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм, выложить на половину поверхности лепешки приготовленное пюре, накрыть другой половинкой и защипнуть края, сформовав пирожок. Готовить пирожки на сковороде с большим количеством масла с двух сторон до зарумянивания.

Какой бы вариант пирожков с картошкой вы ни выбрали – жареные, запеченные в духовке, с грибами или мясом, в выходной или будний день они обязательно соберут за столом всю семью, наполнив ваш дом замечательным ароматом и тем самым уютом, так полюбившимся еще в детстве.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.

Свекольник – очень простой суп

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Свекольник – очень простой суп
3h3t (500x334, 51Kb)

Свекольник можно назвать младшим братом борща. Уж очень на него похож: сытный бульон, обязательная свекла, заправляется сметаной. Но при этом, свекольник готовится быстро и просто! Опытные хозяйки говорят, что далеко не все находят разницу между свекольником и по борщом по вкусу. Как всех обхитрить с помощью свекольника и показать себя хорошей хозяйкой? Читаем дальше!
Свекольник – суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Кстати, некоторые пользователи кулинарных форумов спрашивают, как сделать именно такой свекольник, как в столовой.

Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимний, и летним. Одна из самых популярных вариаций свекольника – это суп «холодник», который очень популярен в Белоруссии. Единственное, чем холодник отличается – в нем нет мяса и, как уже понятно из названия, он подается холодным. Свекольник-холодник готовится по принципу окрошки, все ингредиенты отвариваются заранее и нарезаются перед подачей на стол. Разбавляют такой суп кефиром, мацони, сывороткой или тем же квасом. Заправить можно сметаной и добавить вареное яйцо. Очень вкусно и красиво!

Свекольник готовят не одну сотню лет – все-таки продукты недорогие и всегда доступные. Раньше свекольник делали на свекольном отваре или хлебном квасе. В дни поста свекольник становился постным блюдом, его варили на овощном бульоне без добавления мяса.

Свекольник – очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе. Говорят, что вкуснее всего свекольник получается летом и осенью, когда корнеплоды еще достаточно сочные и молодые.

Если вы беспокоитесь о внешнем виде блюда, то постарайтесь сохранить яркость свеклы. Естественно, при варке свекла может потерять свои краски, поэтому по время готовки добавляйте в нее немного уксуса или лимонной кислоты. Тогда суп не побледнеет, а будет ярко бордовым, хоть сейчас на фотографию!

Кстати, свекольник обладает тем же качеством, что и борщ – на второй день он становится только вкуснее! Поэтому, кто еще не придумал, что готовить на обед, предлагаем вам парочку проверенных рецептов.

Свекольник горячий

gAmJ (500x352, 38Kb)
Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

Свекольник холодный
zplv (500x333, 44Kb)
Понадобится: 500 грамм свеклы, 1,5 ч.ложки соли, 300 грамм огурцов, 500 грамм, 40 мл уксуса столового, 300 грамм картофеля, 300 грамм огурцов, 4 яйца, укроп, лук зеленый, сметана.
Приготовление:
Очистить свеклу. Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Положить свеклу в кастрюлю и налить воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавить уксус или лимонный сок.
Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолить, долить воды (1,5-2 л) и поставить охлаждаться.
Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезать. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
Зелень измельчить и растереть в ступке вместе с солью. Добавить в суп и дать постоять полчаса в холодном месте. Подавать со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в кляре – домашнее объедение

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Курица в кляре – домашнее объедение
4RIt (500x348, 36Kb)
Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из самых замечательных блюд из курицы, которое понравится всей семье – это курица в кляре. Давайте посмотрим, как можно приготовить это замечательное кушанье.

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Рецептов кляра существует немало – его можно приготовить на воде, пиве, минеральной воде и т.д. В том числе все эти варианты подходят и для курицы.

В кляре можно приготовить любые части тушки курицы – грудку (филе), крылышки, бедрышки, голени. При этом блюдо может быть острым, пряным или нейтральным – все зависит от того, какой кляр вы приготовите.

Одно из главных достоинств после аппетитности и превосходного вкуса курицы в кляре заключается в том, что при жарке в кляре куриное мясо получается нежным, сочным, если при этом удается еще и хрустящий кляр, то просто пальчики оближешь! Итак, как же приготовить хрустящий кляр для курицы?

Рецепт хрустящего кляра для курицы



zVFU (500x333, 57Kb)
Понадобится: 250 мл кипяченой ледяной воды, 1 яичный белок, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала картофельного, соль.

Как приготовить хрустящий кляр для курицы. Взбить при помощи вилки белок с щепоткой соли, влить ледяную воду, всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать до однородности. Если кляр чересчур жидкий, добавьте муки, если густой – добавьте холодной воды.

В таком кляре можно приготовить любые части тушки – крылья, филе, голени и т.д. Кроме того, к нему можно добавить ваши любимые специи и приправы, тем самым обогатив вкус кляра.

Следует отметить, что в кляре можно готовить как сырую, так и отварную курицу. Конечно, куриное филе, как правило, достигает готовности очень быстро, но, если вы готовите в кляре, например, бедрышки, то существует риск того, что кляр уже поджарится, а мясо еще не дойдет до готовности. Решить эту проблему можно очень легко.

Если вы жарите в кляре сырые части тушки – голени, бедрышки, обмакивать их в кляр можно несколько раз. То есть, обмакнув кусочек курицы в кляр и обжарив его до подрумянивания, вы достаете его из сковороды и затем снова обмакиваете в кляр и еще раз выкладываете на сковороду – и так до 2-4 раз. Слой теста, который может получиться в итоге, может достигать 1,5-2 см.

Многие, попробовав курицу в кляре в знаменитых фастфудных заведениях, хотят повторить то же самое дома. Что ж – это не так сложно, и приготовить вкусную курочку в кляре смогут все желающие.

Рецепт курицы в кляре «как в фастфуде»
PBVZ (500x330, 46Kb)
Понадобится: маринад – 2 стакана муки, 1 стакан крахмала, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 1-2 ст.л. кайенского перца, 3 щепотки майорана, 2 щепотки тимьяна, 1 щепотка эстрагона, 2 щепотки сухого укропа, 1 ст.л. карри, 2 щепотки мелкой соли,1 ч.л. черного перца, для обваливания – 1 стакан муки, по 2 щепотки тимьяна и укропа сухого, по ½ ст.л. сухого чеснока, кайенского перца, паприки, карри, соли.

Как приготовить курицу в кляре как в фастфуде. Все ингредиенты для маринада соединить, растирая перед добавлением травы пальцами – так они будут ароматнее. Влить столько воды, чтобы по консистенции тесто было чуть жиже, чем на оладьи. Куриную тушку разделать на кусочки, вырезать позвоночник – его использовать не следует, т.к. в нем мало мяса. Выложить кусочки курицы в приготовленный маринад и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Все ингредиенты для обваливания перемешать. Во фритюрнице или кастрюле разогреть 1 л рафинированного подсолнечного масла до 170-180 градусов. Вынимать кусочки курицы из маринада по одному, обваливать в мучной смеси и класть в масло. Жарить по 2 кусочка – не более (это позволит курице впитать меньше масла, т.к. при обжарке 1-2 кусочков температура масла будет падать не сильно).

Очень важно, чтобы курица была комнатной температуры.
Если вы хотите сделать слой теста потолще, делайте двойное обмакивание: из маринада в муку, снова в маринад и еще раз в муку.
Если курица не прожарилась, не опускайте ее в масло – она впитает очень много масла! Довести до готовности непрожарившиеся кусочки можно в хорошо разогретой духовке.
Приготовление курицы в кляре в домашних условиях – это большой простор для творческих кулинарных экспериментов. Под настроение вы можете сделать кляр пряным, острым, нейтральным – пробуйте и у вас все обязательно получится!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы


Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь