КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА |
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Скоро Пасха и все мы будем печь и праздновать. У Вас, конечно, есть свои проверенные рецепты, но может и эти два рецепта Вам пригодятся…
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 грамм муки в/с, 450 грамм сливочного маргарина, 0,5 килограмма сахара, 10 яиц, по 100 грамм изюма, кураги, цукатов и чернослива, 15 грамм соды, ванилин по вкусу и для гашения немного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчяем маргарин, добавляем в него сахар, взбиваем с помощью миксера смесь до состояния белизны и пышности.
Вбиваем в получившуюся смесь по одному яйцу, каждый раз как следует перемешивая.
Обдаем курагу, изюм и чернослив кипятком, промокаем их салфеткой и нарезаем курагу и чернослив.
Соду гасим уксусом, добавляем её в маргариново-яичную массу, высыпаем туда курагу, изюм, чернослив и ванилин, добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для пирога, смазав её предварительно маргарином и присыпав мукой, и выпекаем минут 30-40 в духовке. Температура духовки - 160 градусов. Украшаем по вкусу.
СЫРНАЯ ПАСХА
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм творога, можете его приготовить и сами, используя закваски vivo, десяток яиц, 400 грамм сметаны, два стакана сахарной пудры или сахара, 250 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки муки, по пол стакана очищенного миндаля и изюма (можно взять цукаты) и ванильный сахар – это по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем яйца с сахарной пудрой, добавляем творог, сметану и масло. Перемешиваем все до однородной массы.
Берем посуду (обязательно с толстым дном), выкладываем в нее нашу смесь, ставим на самый небольшой огонь и варим полчаса, постоянно помешивая.
В конце варки добавляем ваниль, обвалянный в муке изюм (можно и с цукатами) и измельченный миндаль.
Даем пасхе остыть и выкладываем на блюдо, переворачивая посуду, в которой готовилась пасха. И эту пасху украшаем по вкусу
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
Часть 3 - Русская кухня. Ванильная пасха заварная
Часть 4 - Русская кухня. Цукатная пасха заварная
Часть 5 - ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 6 - Куличи Пасхальные
Часть 7 - КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |