Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
Огромный голубец в форме. Никакой возни, а вкус не хуже, чем у мелки |
Капуста с мясом - беспроигрышное сочетание
Очень вкусные и сочные блюда получаются из капусты и мяса. При приготовлении блюда и его подаче витает приятный аромат. Капуста богата клетчаткой, а мясо - источник белка, поэтому это возможность вкусно и сытно поесть, да еще и с пользой. Я заметила, что любимые блюда нашей семьи состоят из капусты - это борщ, тушеная капуста с мясом, слоеный пирог с капустой и, конечно, голубцы. Голубцы я делаю по-разному: традиционные - в конвертиках из капустных листьев; ленивые голубцы, как тефтели; совсем ленивые голубцы - рис тушеный с рубленым мясом и капустой, а теперь и большой ленивый голубец. А вы любите голубцы, как люблю их я?
Какие продукты нужны для большого ленивого голубца
Быстрый голубец готовят из таких продуктов:
целая головка капусты - 1,3-1,5 кг;
фарш из говядины и свинины - 0,7 кг;
пропаренный рис - 200 г;
крупная морковка - 1 шт.;
луковица - 1 шт.; сок томатный или протертые помидоры - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.;
приправа для голубцов,
соль и черный перец - на вкус.
Приготовление.
1. С кочана капусты снять верхние вялые листья и вырезать из него кочерыжку. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить капусту до полуготовности (не переваривать). Когда капуста остынет, срезать, как обычно, утолщения и расположить на отдельные листики. Середину кочана не трогать, ее нужно мелко нашинковать - эта капуста пойдет в фарш.
2. Почистить луковицу и морковь. Лук нарезать помельче или полуколечками (кому как больше нравится), морковку потереть. В сковороде нагреть растительное масло. Поместить туда овощи и обжарить до полуготовности. Затем влить к ним по стакану томатного сока и сметаны, протушить все вместе еще 10 минут.
3. Рис сварить до его полуготовности. Затем перемешать рис с мясным фаршем, тушеными овощами и свежей нашинкованной капустой. Посолить и поперчить, добавить приправу для голубцов (я использую сушеные укроп и чеснок, паприку, майоран).
4. Форму для запекания (для кекса) немного смазать растительным маслом. Дно и бока вашей формы (я беру силиконовую) застелить капустными листьями внахлест. Выложить на них фарш и прикрыть слоем капустных листков. Чередовать так капусту с мясом в несколько слоев. Верхний слой должен состоять из капусты.
5. Поставить голубец запекаться в разогретую духовку, запекать при 170-180 градусов 50-60 минут. Горячий голубец перекладывают на блюдо и подают к столу со сметаной и кетчупом. Уже на столе его разрезают на порционные кусочки, как торт. Он очень вкусный, не уступает маленьким голубцам, а готовить его намного проще. Посмотрите, как эффектно смотрится это блюдо, если использовать форму для выпечки в виде кольца. Если захотите удивить гостей и порадовать семью, обязательно приготовьте. Это блюдо - пальчики оближешь.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 37 - Котлеты цыганские
Часть 38 - Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная
Часть 39 - Огромный голубец в форме. Никакой возни, а вкус не хуже, чем у мелки
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |