Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока |
Что ни говори, а домашняя выпечка – это своего рода гордость любой хозяйки. Один только аромат выпечки сразу создает атмосферу уюта и тепла. Предлагаю для копилки кулинарных рецептов пикантную начинку для пирогов, которая удивит многих не только своим изысканным вкусом, но и доступностью ингредиентов, экономичностью.
Ведь в зернах фасоли содержится богатый комплекс бионутриентов, витамины группы В, микроэлементы, а также пищевые волокна.
Эту начинку можно использовать как для выпечки больших пирогов, так и для выпечки маленьких пирожков. По словам бывалых домохозяек, пирожки с такой начинкой пользуются огромным успехом даже у самых взыскательных гурманов.
1. Фасоль еще с вечера замочить холодной водой. Это позволит вам приготовить фасоль намного быстрее.
2. С утра набухшие зерна хорошенько сполоснуть и отварить в подсоленном растворе предварительно добавив в воду пару горошин черного перца, а также листик лаврового листа.
3. Сваренную до готовности фасоль размять или толкушкой или же пропустить на мясорубке. Если есть кухонный комбайн - можно эту процедуру сделать на нем.
4. Взять небольшой кусочек свежего свиного сала, порезать его на порционные кусочки и распустить в шкварочки на горячей сковородке.
5. Растопленный ароматный жир вместе со шкварками соединить с размятой фасолью.
6. Парочку зубков чеснока почистить от шелухи, а затем истолочь в ступе или еще лучше воспользоваться специальным прессом (чеснокодавкой).
7. Чеснок добавить в начинку, сыпнуть щепотку базилика сушенного или же петрушки и хорошенько перемешать.
8. Готовой массой, которая по вкусу напоминает фасолевый паштет, начинить пироги.
9. Для того, чтобы получить румяную корочку - не забудьте смазать тесто взбитыми яйцами на воде или еще лучше молоке.
Аромат при запекании пирогов с чесночной фасолью просто фантастика, а настроение всех домочадцев просто отличное.
Вкуснотища!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |