-Цитатник

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя духовка елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка печень пирог пирог баунти пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7222
Комментариев: 3481
Написано: 12877


Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:19 + в цитатник

 

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Помидоры маринованные без стерилизации и укладываем в банки.
Помидоры маринованные без стерилизации Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Помидоры маринованные без стерилизации Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Помидоры маринованные без стерилизации Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Помидоры маринованные без стерилизации Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Помидоры маринованные без стерилизации Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
Помидоры маринованные без стерилизации переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Источник: http://foto-recepti.ru

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Процитировано 506 раз
Понравилось: 97 пользователям

РИМИДАЛ   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:30 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:43 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо.Возьму себе.А чтобы помидоры не потрескались-надо заднюю часть помидора наколоть зубочисткой(4-5раз)tais2204,
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Шмигельская   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 04:44 (ссылка)
вот спасибочки, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Радуга_Подруга   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 05:23 (ссылка)
Отличный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vfnbkmlf   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перчун_Лена   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:27 (ссылка)
Благодарю!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:39 (ссылка)
СПАСИБО!
0_3e708_a5ed2f54_L (319x500, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:57ссылка
На здоровье!
rita51   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:52 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:56ссылка
Готовь на здоровье с удовольствием!
nataliya2   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:57ссылка
Готовьте с удовольствием!
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mymynik_LENYCIK   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:20 (ссылка)
солю так помидоры, действительно очень вкуснячии. А потом усовершенствовала, вместо уксуса кладу столовую ложку сухой горчицы на 3х л.банку. Ну оочень вкусно. особенно хорошо тем кто не любит уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:02ссылка
Надо попробовать с горчицей. Еще вчера прочитала, если вдруг вздуется крышка, то нужно прямо на крышку насыпать соли. Говорят, крышка втягивается обратно. Из журнала 1000 советов.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:12ссылка
ну в такое я не верю, лучше выкинуть, чем так эксперементировать Если вздулись то идет процесс которого никто не ожидал А скушаешь, кто знает чем закончится
Морозова_Надежда   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Маслова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:06 (ссылка)
Да, хороший способ! Я давно так закрываю помидоры. Помню, вычитала этот рецепт ещё в 90-е годы. Он почему-то назывался "Шахтёрский". Только одна тонкость: я воду, которой заливала помидоры для прогрева, выливаю опять в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и опять заливаю в банку и закручиваю. И экономия воды, и получается хорошо. Счётчики ведь стоят. А в будущем планируют лимит на воду. Так что этот способ проверен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yuliya-Y   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГАЛЯ13   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь, тем более мне привезли отличных томатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:40ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:37 (ссылка)

5e90a4f1f823 (300x309, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:38ссылка
На здоровье!
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:37ссылка
Пожалуйста!
sulazka   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь и рецептом и подсказками к нему! Век живи-век учись...Про горчицу--не додумадась...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:36ссылка
А я еще иногда водочки плесну по 1 ст. л. и в огурцы и в помидоры.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:44ссылка
Да.И я водочку тоже стала добавлять.И в тесто,и в варенье(в ябочное--амарету(страсть как вкусно получается),и в огурчики...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:20ссылка
Амаретто в варенье? А сколько? Надо взять на заметку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:32ссылка
А в инете рецептик *слямзила* и тут же испытала. На 1 кг уже порезанных яблок(у меня в это время как раз *белый налив* оказался--600 гр.сахара (и,что было НОВО для меня--парочку лавровых листиков!) .Покипит минут 20 и потом цедру одного лимона и чистый сок с него и 100 грамм АМАРЕТТО (у меня как раз и был)хотя,за неимением можно любого другого ароматного коньяка или БРЕНДИ. И плюс ,я сделала *отсебятину*---добавила 3 шт.гвоздички(ну люблю её очень!) Получилось--SUPER !--не пожалела... И вообще--хорошо имповизировать...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 05:18ссылка




Беру на заметку, обязательно воспользуюсь! Удачи Вам! Татьяна.
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо большое! Рецепт действительно хороший (закрываю по нему уже очень много лет,но вот про горчицу в нём не знала),помидорчики получаются просто замечательными и рассол просто обалденный!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:14ссылка
Пожалуйста!
Lidia41   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:14ссылка
Попробуйте, не пожалеете!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 01:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:08ссылка
На здоровье!
Сташулька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:42ссылка
На здоровье!
Гузель_Гайнитдинова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:49ссылка
Спасибо,так подробно,с душой написан рецепт! Обязательно попробую по нему приготовить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:40ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку