-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Фоны с розами

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения New_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны с розами.






далее>>>>>>

Метки:  

Сайты с красивой анимацией и красивыми картинками

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты с красивой анимацией и красивыми картинками



Большие блестящие картинки - http://www.biggif.ru/

Очень много анимашек - http://www.artgif.ru/

Фэнтези часть 1 - http://blestiashki.narod.ru/

Фэнтези часть 2 - http://gifimage.narod.ru/

Гламурные анимашки - http://bestgif.narod.ru/

Красивые анимашки с девушками - http://gifpict.narod.ru/

Супер - анимашки - http://blestiashky.narod.ru/

Гламурные картинки - http://glamour-art.narod.ru/

Позитивные картинки - http://radiosarafan.narod.ru/ (Радуга!)

Красивые картинки и фото пейзажей - http://pozitiv-pict.narod.ru/

Безумно красивые картинки - http://beautiful-pict.narod.ru/

Картинки про любовь - http://love-pict.narod.ru/ " src="http://img.mail.ru/ru/btn/heart.gif" />

Красивые фото цветов - http://foto-cvety.narod.ru/

Красивейшие пейзажи HDR - http://peyzajy.narod.ru/

Ещё красивые фото HDR - http://hdrart.narod.ru/

Сайты с рисунками текстом

Большой собрание - http://www.txtart.ru/

А тут есть ещё и почти все имена текстом - http://txt-art.narod.ru/

Сайт с оптическими иллюзиями - http://opt-illyuzii.narod.ru/

Сайт и с тем и с другим и ещё с красивейшими картинками и т.д.

http://www.horoshovsem.ru/


И ещё немножко


Фото собак - http://foto-sobaki.narod.ru/

Фото диких кошек - http://tigrenzia.narod.ru/

Фото цветов - http://foto-cvety.narod.ru/

Фото диких животных - http://fotz.narod.ru/

Фото насекомых - http://nasfoto.narod.ru/

Любовь в картинках и фото - http://top400.narod.ru/

Фото рамки - http://ramky.narod.ru/

Рубрики:  Ссылки

Весенние аватарчики

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние аватарчики



Размер 100х100 

 

+ 42 аватарки

СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ...

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Что за диковинка - ройбос?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:35 + в цитатник
Что за диковинка - ройбос?

Последнее десятилетие принесло на прилавки наших магазинов множество новых продуктов, о которых раньше мы просто не знали. Деликатесы и диковинные лакомства, овощи и фрукты из разных частей света свободно попадают к нам на стол. Всего лишь нужно дойти до крупного супермаркета и купить. Я попробовала чай Ройбос. Понравилось. Захотелось больше узнать об этом напитке.

Мы привыкли к чёрному чаю, к зелёному. Теперь добавились другие «расцветки». Но всё это производные одного и того же растения – чайного куста из рода камелий. Сорта и виды отличаются местом произрастания, временем сбора, качеством сырья и способом обработки. И все производные ценятся за свои антиоксидантные и тонизирующие свойства, в первую очередь. Чай омолаживает организм, очищает от шлаков и токсинов. Мы просто привыкли к нему и не хотим отвыкать!

А может, отвыкать и не нужно? Просто добавим в наше меню красоты новую строчку – Ройбос.

Ройбос (или Ройбуш) растёт на юге Африки, диким образом, в Сердербегрских горах. Это в ЮАР. Поэтому ЮАР практически монополист производства чая Ройбос и в стране установлен государственный контроль над качеством этой экспортной единицы. Сейчас ройбос выращивают и на возделываемых плантациях, в культурных посадках.

Это кустарник средней высоты, относится к семейству бобовых. Побеги, покрытые пучками красноватых листиков-иголочек, и служат сырьём для производства чайного напитка. Из этих иголочек, высушенных по установленной технологии, состоит готовый к завариванию ройбос (ройбуш). Чем меньше в нём вкраплений и примесей, тем выше его качество.

Ройбос имеет сильный аромат фруктовых оттенков, заваренный настой на вкус слегка сладковатый с лёгкой кислинкой, имеет красновато-коричневый цвет. Определённой технологии заваривания нет, просто заливается кипятком в термосе или в заварочном чайнике, утеплённом на время настаивания (5-7 минут). Сухую заварку лучше высыпать для хранения в герметично укупориваемую посудину и хранить в тёмном месте.

Что такое ройбос, понятно, а в чём его ценность? За что мы его должны полюбить?

Популярность чай Ройбос стал набирать в восьмидесятые годы двадцатого столетия, после открытия его свойств американскими учёными. Но основательная исследовательская работа японских специалистов окончательно определила – напиток уникальный!

- В его составе содержится мощный уникальный антиоксидант (SOD),который эффективно нейтрализует свободные радикалы, неполноценные молекулы, которые запускают процесс необратимых изменений нашего организма. Что-то вроде защелачивания почвы или ржавчины металла. Так же разрушается и стареет наш организм. Противостоят этому процессу вещества, выполняющие роль антиоксидантов. Вот такое вещество, мощное по своему воздействию, содержит в своём составе ройбос. Этот напиток способствует сохранению внутриклеточного баланса.

- Но это не всё. Чай Ройбос обладает спазмолитическим, успокаивающим, асептическим действием. Он благотворно действует при болезнях сердца, неполадках в пищеварении, при аллергии, различных кожных заболеваниях. Это неудивительно, ведь этот чай улучшает обмен веществ, состав крови и межклеточный обмен.

- Этот напиток не содержит кофеина, при этом тонизирует организм. Содержание щавелевой кислоты гораздо ниже, чем в традиционных чаях. То есть, его можно употреблять беременным, маленьким детям, кардиобольным, людям, страдающим гипертонией. Низкое содержание щавелевой кислоты предотвращает от почечных отложений.

- Ройбос имеет слегка сладковатый вкус, поэтому возможно его употреблять, не подслащивая, или делая это минимально. То есть, это прекрасный диетический напиток для тех, кто страдает диабетом или мечтает похудеть.

- Ройбос богат витаминами и микроэлементами. Две-три чашки напитка полностью покрывают дневную потребность в витамине С и в таких микроэлементах, как калий, марганец, натрий и медь. Медь не так часто встречается в привычных продуктах, а это очень важный элемент для поддержания белкового обмена. При этом медь поддерживает хороший цвет лица и состояние кожи.

- Ройбос богат железом и цинком. Это тоже важные составляющие. Именно железо препятствует образованию малокровия и улучшает состав крови. А цинк повышает наш иммунитет и помогает в борьбе с вирусами. К тому же, снижает тягу к сладкому.

- Фтор, который входит в состав чая, способствует содержанию ротовой полости и зубов в полном порядке. Настоем можно выполаскивать рот после еды. На основе чая Ройбос производятся разные косметические средства. В домашних условиях настой ройбоса можно использовать как основу для масок, скрабов, лосьонов и ополаскований.

Эффективность чая Ройбос заключается в удачном сочетании биологически активных веществ и делает напиток действительно уникальным. Попробуйте этот напиток, может быть удивительный подарок Африки станет и вашим любимцем.



Процитировано 1 раз

Азбука вязания крючком

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания крючком



cwer.ru
 

letitbit.net


Книга посвящена одному из самых популярных видов рукоделия. В ней вы найдете подробное описание техники вязания крючком, а также оригинальные модели детской одежды и стильные аксессуары для дома.
Для всех,кто хочет освоить этот вид рукоделия и создавать собственные уникальные изделия.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Гречка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:22 + в цитатник
Гречка

Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.

Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко.

Могу сказать о своём личном опыте. Я не стала садиться на диету, а просто стала есть гречневую кашу, сваренную на воде, на завтрак. Признаюсь, что я её солила. Первые дни ужасно тянуло на какой-нибудь бутербродик… Но я решительно настроила своё внутреннее «Я» и сама себе рявкала: низя!

Что интересно, очень быстро втянулась, и через пару дней организм начал безропотно поглощать по утрам гречневую кашу. Самое удивительное произошло позже! Я после Нового года встала на весы и с изумлением обнаружила, что сбросила пару килограммов. И это притом, что зимой я всегда их набирала.

А теперь намного о самой гречихе

Гречиха - la. Fagopyrum – однолетнее травянистое растение из семейства гречишных - Polygonaceae, крупяная культура. У гречихи прямой, ветвистый вверху, красноватый стебель до полуметра в высоту. Черешковые листья напоминают кому-то сердечки, кому-то – треугольники. Цветки гречихи белого или розового цвета, собраны в кисть и источают приятный медовый аромат. Вокруг них всегда кружится много насекомых, которые их и опыляют.

Зацветает гречиха в июне и может цвести до сентября. Созревают разные сорта в разное время. Самые ранние из них в августе. Плод - трёхгранный орешек, в созревшем состоянии коричневый. Гречиха – прекрасный медонос, и гречишный мёд высоко ценится практически во всём мире.

Родина гречихи - Центральная Азия, в частности, Гималайские горы. Большая часть учёных предполагает, что культурная гречиха произошла от дикого родича – гречихи татарской (fagopirum tataricum).

В Средние века, скорее всего, в XV веке гречиху начали возделывать в Европе по преимуществу на бедных песчаных почвах. В России гречиха появилась раньше, в XIV веке. Завезена она была из Греции греческими купцами, вероятно, поэтому и получила на Руси своё имя – «гречиха» - «греческий злак». Возделывать гречиху древние славяне тоже, скорее всего, научились у греков, живших на берегах Чёрного моря. Довольно быстро «чёрная каша» полюбилась и знати, и простолюдинам.

В наше время гречиха посевная возделывается в средней полосе европейской части России, на Украине и в Белоруссии. Основное её сегодняшнее предназначение - зерно, рутин и мёд. Рутин в фармацевтической промышленности добывают из листьев и цветков гречихи посевной.

Гречишный белок успешно заменяет мясо в рационе вегетарианцев, он хорошо растворяется и усваивается.

В зерне гречки содержатся витамины: группы В, РР, Р (рутин), микроэлементы: кальций, фосфор, железо, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, органические кислоты: лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, жир, белок, клетчатка…

Тот, кто постоянно употребляет в пищу гречку, повышает сопротивляемость своего организма ко многим болезням. Гречка даёт силу и выносливость. Наверное, не зря гречневую кашу ели былинные богатыри.

При современных темпах жизни и загруженности и женщинам ничего не остаётся делать, как становиться богатырками.

Гречку полезно употреблять людям, занимающимся как профессиональным спортом, так и фитнесом, потому как она не только увеличивает мышечную силу, но и помогает легко переносить значительные физические нагрузки.

Благодаря большому содержанию рутина гречка делает крепкими сосуды, увеличивает кроветворение, является хорошим средством профилактики и лечения атеросклероза, анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.

Гречка снижает уровень «плохого» холестерина

Гречка улучшает обмен веществ в организме и её рекомендуют употреблять в пищу при ожирении и сахарном диабете.

Она способствует излечению, или облегчению течения таких болезней, как ревматизм, скарлатина, корь, заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, кровоизлияний в сетчатку глаз, сердца и мозга, при расстройствах нервной системы, заболеваниях почек, малокровии, отравлениях мышьяком и другими вредными веществами.

Гречка является отличным укрепляющим средством для людей, ослабленных болезнью, и пожилых людей, желающих долго жить полноценной жизнью.

Противопоказаний у гречки практически нет, её только следует ограничивать людям с повышенной свертываемостью крови.

На Руси гречкой когда-то лечили желтуху, натирая больного жидкой гречневой кашей и оставляя лежать в тепле 2-3 часа.

При болях в горле гречку разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи.

Для избавления от нарывов сырую гречневую крупу разжёвывали и привязывали к чирьям и нарывам.

В народной косметологии гречневую крупу промывают, заливают чистой водой и оставляют на полчаса. После чего воду сливают в другую ёмкость и умываются ей. Такая процедура полезна для уставшей, увядающей и жирной кожи.

Гречку перемалывают в муку и используют как присыпку для детей и для взрослых. Например, такая присыпка не даёт ногам сильно потеть и пахнуть. Раньше женщины использовали присыпку из гречки и в жаркие дни для припудривания под грудью. Такая присыпка действует очень деликатно.

Немаловажно для женской красоты и то, что гречка в большом количестве содержит флавоноиды, вещества, которые активно борются со свободными радикалами, заметно замедляя процессы старения.
Автор: Наталья Алексеева

Сладости для радости…, а также красоты и здоровья!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Сладости для радости…, а также красоты и здоровья!

Так ли уж бесполезны, или даже вредны, сладкие десерты, как зачастую провозглашают авторы статей и книг по здоровому питанию. И так ли уж разумно лишать себя сладких блюд или мучиться угрызениями совести, поддавшись соблазну и съев кусочек вкусного тортика или порцию пломбира?

Конечно, есть сладости, в пользе которых мы не сомневаемся – мёд, чёрный шоколад, чернослив, изюм, их способность благотворно влиять на здоровье, продлевать молодость, изучены давно, и вопрос: есть или не есть – не стоит. Существуют только некоторые разногласия по вопросу дозы.

Но большинство экспертов сходится в том, что полезная (и допустимая) доза шоколада - 1/3 часть плитки в день, сладких фруктов - 2 плода, меда - 3–4 чайные ложки, сахара в блюдах и напитках примерно - 3 чайные ложки. Притом шоколад обязательно чёрный, с содержанием какао 70% и выше. В молочном шоколаде молока и какао очень мало, а вот сахара целых 98%. Из фруктов желательно выбирать твёрдые яблоки, груши, жесткую хурму. Ведь кроме достаточного количества витаминов и микроэлементов, они содержат ещё и клетчатку, которая помогает работе кишечника, выводит из организма вредные продукты обмена. Правда, и такие «мягкие» плоды как бананы, виноград содержат массу полезностей, и отказываться от их употребления ни в коей мере не нужно, просто соблюдайте умеренность.

Несколько особняком стоит в этом списке полезных сладостей халва. Само слово «халва» в переводе с арабского означает «сладости», и на востоке это, пожалуй, самое популярное и любимое лакомство с древних времен. Причислить халву к диетическим продуктам мы не можем, уж больно она калорийна - в 100 граммах халвы около 500 калорий; она в 2,5 раза калорийнее хлеба и в 2 раза калорийнее варенья. А вот сахара в ней не так уж и много - всего 30% различных сахаров (в конфетах, пирожных до 80%). Зато в халве очень богат витаминный состав, который зависит от того, из семян какой масличной культуры (подсолнечник, арахис, кунжут, миндаль и т.д.) она приготовлена.

В подсолнечной халве много витаминов Б1, Ф1, Е, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, положительно влияют на состояние кожи и волос. Кунжутная халва особенно ценна своим богатым минеральным составом - цинк, марганец, медь, кальций, магний, железо, фосфор. Эти минералы плюс витамины Б1, Ц, Ф, Е обуславливают ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, есть данные, что употребление этой халвы помогает предотвратить остеопороз, мигрень, некоторые онкологические заболевания.

Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины ПП, Б2, Б6, Д. В ее состав входят магний, фосфор, железо – минералы, необходимые для защиты клеток организма от повреждения свободными радикалами.

Таким образом, кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Кроме того, витамин Е, содержащий в халве, очень положительно влияет на репродуктивную функцию, увеличивая вероятность обзавестись потомством.

Ну, с халвой всё понятно! Можно и нужно употреблять, но осторожно, принимая во внимание высокую калорийность.

А как быть с мороженым – любимым лакомством нашего детства? Изучением влияния мороженого на здоровье и эмоциональное состояние людей занимались британские ученые. И выяснили, что мороженое буквально делает нас счастливыми. Ингредиенты, входящие в мороженое, влияют на содержание серотонина (гормона счастья), который находится в мозге и отвечает за получение удовольствий, потребление мороженого приводит к уменьшению воздействия стресса на человека (впрочем, как и бананов, и шоколада). Кроме того, молоко и сливки, из которых делают настоящее мороженое, содержат триптофан, который успокаивает нервную систему и помогает справиться с бессонницей. Таким образом, любимое лакомство детей и женщин снимает стрессы, обладает успокаивающим, седативным действием, лечит синдром хронической усталости.

К тому же мороженое (натуральное сливочное) является одним из самых сбалансированных продуктов, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому. Медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости. Калорийность его не так уж велика – от 150 до 250 ккал, а содержание жира — 6-10 %.

А вот разнообразные шербеты и фруктовый лед полезными свойствами сливочного мороженого не обладают и зачастую представляют собой подкрашенную замороженную водичку с ароматизаторами и вкусовыми добавками, правда и калорий в них не много, и жиры отсутствуют, но польза очень сомнительна, разве что освежающий эффект в жаркую погоду.

Условно полезными, в небольших количествах, можно считать – зефир, пастилу и мармелад.

Зефир и пастила готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агара (агар-агар). Агар, производящийся из красных морских водорослей, оказывает на организм положительное влияние - нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Агар содержит кальций, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.

Особенно полезен мармелад, в нём содержится много пектина - вещества, исключительно благотворно влияющего на работу желудочно-кишечного тракта. Пектин снижает содержание холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника, действует как природный «чистильщик», очищая организм от токсинов и вредных веществ, и при этом не нарушая бактериологического баланса внутренней среды.

Калорийность этих продуктов за счет сахара довольно высока - около 300 ккал, а вот жира нет совсем.

Ещё один класс десертов, вызывающих сомнение – выпечка: хлебцы, булочки, бисквиты, изделия из слоёного и песочного теста.

Для фигуры наиболее безопасны десерты из пресного (постного) теста, основа которого - мука, вода и растительное масло. Это штрудели и пресные пирожки, особенно с фруктовой начинкой. У них небольшая калорийность, до 200 ккал, и очень малое содержание жира 1-2%.

Легким, хорошо усвояемым и не слишком калорийным десертом из теста является бисквит, для приготовления которого нужны только мука, сахар и яйца. Калорийность примерно 280 ккал, содержание жира 10-15%.

Английские учёные предлагают шоколадные бисквитные пирожные в качестве иммуностимулятора, дополняя ими традиционный чай с лимоном. Такое чаепитие пополнит содержание витамина С в организме и снизит выброс гормонов стресса, разрушающих иммунную систему. Хороши для повышения иммунитета и лёгкие булочки с ванилью и корицей. Оказывается, ароматы шоколада, ванили, корицы способствуют выработке иммуноглобулина А.

Правда, тут возникает вопрос: если дело только в аромате, то, может, достаточно ограничится вдыханием, а съедать булочку и необязательно? Но не будем лишать себя двойного удовольствия - съедим булочку, вдохнём аромат, повысим уровень серотонина, ведь иммунитет зависит также и от хорошего настроения.

Следующим по безвредности идет слоеное тесто, но с ним нужно поосторожнее – в нем довольно большое количество сливочного масла, а так как коржи из слоёного теста обычно густо промазывают заварным кремом, то такие десерты довольно тяжелы для организма и калорийны - калорийность 400 ккал, при содержании жира - 25 – 30 %.

Самым тяжелым является песочное тесто. Столь калорийные ингредиенты как мука, сахар, яйца, много масла или маргарина, делают десерты из песочного теста самыми опасными для фигуры и не полезными для здоровья.

Калорийность более 430 ккал, а содержание жира — около 45%.

К условно вредным десертам, можно отнести также печенье и вафли фабричного производства. Дело в том, что любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира, кроме того, они включают в себя так называемые трансжиры - особый вид ненасыщенных жиров, вредных для клеток организма.

К «хорошим» десертам можно отнести натуральные йогурты, которые не подвергались термической обработке. Их живая микрофлора благотворно влияет пищеварение и придаёт силы всему организму. Отличить полезные йогурты от прочих просто - они не обладают долгим сроком хранения.

Как видим, из множества десертов мы всегда можем подобрать себе «правильные», то есть те, которые при разумном употреблении не только не нанесут вред фигуре, здоровью и внешнему виду, но и принесут пользу, дадут силы и энергию для активного образа жизни.
Автор: Ольга Травлеева

По материалам: МыЦхарм.ру

Полынь. Почему эту горькую траву широко использует народная медицина?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
 (240x160, 34Kb) Полынь. Почему эту горькую траву широко использует народная медицина?

Полынь горькая (нехворощь, сорник, глистник) давно и широко используется в народной медицине многих стран. Не обошли её своим вниманием колдуны, ведуны, шаманы, применявшие полынь при проведении различных обрядов и ритуалов, изготовлении зелий, амулетов и оберегов. Считается, что полынь отгоняет злых духов, оберегает людей от сглаза, порчи, несчастий, способствует плодовитости. В древности жрицы богини плодородия и материнства Изиды носили венки из полыни, а её веточками украшали храм. Во многих религиях ароматный дым тлеющей полыни использовали при проведении культовых действий.

На Руси пучки полыни брали с собой в лодки рыбаки, так как считалось, что эта трава защищает от водяных и русалок. Полынь вывешивали над дверями домов, входом в конюшню и коровник. Дымом полыни окуривали помещения и животных для защиты от нечистой силы. Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение. Собранная в это время полынь считалась и самой целебной, но, в принципе, для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.

На территории бывшего СССР растет более 10 видов полыни, но самой распространенной является полынь горькая (Artemнsia absнnthium). Это растение неприхотливо и засухоустойчиво, хорошо себя чувствует практически на любых почвах. Его можно встретить на обочинах дорог, в оврагах, на опушках, городских пустырях, свалках, различных задворках. Отличительной особенностью горькой полыни является седовато-серый цвет, характерные вкус и аромат, которые трудно с чем-то спутать.

Лекарственные свойства полыни определяются тем, что в ней содержатся эфирные масла, горькие, смолистые, дубильные вещества, витамины С, К, В6, минеральные элементы, фитонциды и др. Благодаря их удачному сочетанию, полынь оказывает общеукрепляющее, жаропонижающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное, успокаивающее, желчегонное, мочегонное, противоглистное действие, возбуждает аппетит, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта и даже оказывает легкое снотворное действие.

При лечении препаратами из полыни не стоит забывать, что растение это далеко не безобидное. Бесконтрольный прием больших доз препаратов с полынью можно нанести существенный вред организму, вызвать судороги, рвоту, обмороки, привести к расстройству нервной системы. Обычно курс лечения полынью составляет до месяца, затем делается месячный перерыв, после которого лечение можно продолжить. Не применяют препараты из полыни при беременности и не дают их маленьким детям. Для некоторых людей полынь является аллергеном.

Полынь зимой (Фото: В. Рогоза, shkolazhizni.ru)Полынь зимой (Фото: В. Рогоза, shkolazhizni.ru) Без предварительной обработки полынь используется для лечения ран, язв, нарывов, свищей, кожных воспалений. Для этого компрессы с измельченной травой или тампоны с соком полыни накладывают на пораженные участки кожи. Свежий сок полыни употребляют как в лечебных целях, так и для возбуждения аппетита. В восточной медицине специально изготовленные полынные палочки применяют для прижигания активных точек (рефлексогенных зон) на коже. Но чаще в лечебных целях применяют препараты из полыни (настои, отвары, настойки, масло, мази), которые изготавливают из свежей или сушеной травы.

Наибольшее распространение получили настои. Для их приготовления обычно берут столовую ложку свежей травы или пол-ложки сухой на стакан кипятка, настаивают не менее получаса в плотно закрытом сосуде. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды для лечения женских болезней, гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалений почек и мочевого пузыря, как мочегонное, отхаркивающее и общеукрепляющее средство. Настои полыни с чабрецом применяют для лечения алкоголизма.

Для приготовления отваров берут полынь и воду в таком же соотношении, как и для настоев, но доводят до кипения на медленном огне или на водяной бане и томят 15-20 минут. Настойки, которые делают на спирте, водке или сухом вине обычно используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, выведения камней из почек и мочевого пузыря. Кроме того, считается, что они способствуют выведению из организма шлаков и излишнего жира. Встречал информацию об использовании полыни (чаще не горькой, а обыкновенной) для лечения онкологических заболеваний, но об эффективности судить не берусь.

Зато действенность лечения заболеваний органов дыхания полынным маслом проверена на практике. Уже многие годы применяю его для ингаляций при простудах, а в смеси с оливковым маслом капаю в нос при насморке. Его же использую для лечения порезов, царапин, ссадин. Кстати, масло можно принимать и внутрь, но для этого его желательно растворить в спиртных напитках или употреблять по 1-2 капли на кусочке сахара, хлеба, печенья.

Полынь традиционно применяют в кулинарии и в хозяйственных целях. Порошок полыни используют в качестве ароматной приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам. В небольшом количестве полынь добавляют в травяные чаи, чтобы придать им горчинку. Раньше масло полыни широко применялось в ликероводочной промышленности для производства абсента и ароматизации вермута. Однако систематическое употребление «для аппетита» даже незначительных доз абсента со временем приводило к «полынной эпилепсии» и серьезным поражениям нервной системы. Поэтому производство абсента было резко сокращено, и теперь встретить его в продаже удается не часто.

В деревнях полынь всегда широко применяли в хозяйственных целях. Из неё получали красители для ткани, а настоями или отварами опрыскивали садовые растения от вредителей, использовали их в ветеринарных целях.

По материалам: Shkolazhizni.ru

Салфетки крючком

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком



 (520x699, 412Kb)
 (520x699, 305Kb)
 (520x699, 335Kb)
 (520x699, 450Kb)
 (520x699, 316Kb)
 (520x699, 415Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Салфетки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома



разное

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кружева (салфетки и скатерти, японский журнал, спицы)

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева (салфетки и скатерти, японский журнал, спицы)





Скачать
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Метки:  

Цветы из органзы

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Шпак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из органзы



Что нам потребуется:
1. ленты капроновые (или по другому ленты из органзы). Я использую ленты 4 см ширины.
2. проволока тонкая для тычинок.
3. проволока (штифт) для крепления в колпачке.
4. колпачек-тюльпанчик (должен быть достаточной глубины, чтобы закрыть нитки стяжки последнего слоя лепестков.
5. нитки подходящих цветов.
6. бисер или бусинки для тычинок.
7. инструменты- ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, иголка, зажигалка.
imageЛенты нарезаем: первый оранжевый квадратик- серединка цветка, дальше два длинных отрезка (сложив пополам получим квадрат) -это лепестки. Зеленый квадратик-чашечка цветка. Прижигаем все срезы, чтобы не крошились. На фото заготовки для трех цветочков.
imageЯ хочу чтобы зеленый цвет был неярким, поэтому делаю однослойные листики, для более яркого цвета зеленые лепестки можно отрезать длинными, как предыдущие, и потом сложить пополам. Также, если сделать все слои лепестков из квадратных кусочков ленты, цветок будет менее пышным и похожим на полураскрывшийся бутон. В колье Поздние цветы сделано по три однослойных лепестка.
Делаем тычинки. Оранжевый квадратик складываем треугоольником и накладываем на него скрутку тычинок. Концы загибаем к центру и прошиваем иголкой пока не получим нужную форму.
imageimageimageполученные серединки сажаем на толстую проволоку или на штифты, лишнюю тонкую проволоку подрезаем и закручиваем наверх.
imageЛенту складываем пополам и простегиваем в виде ромба. Серединку вставляем по центру и затягиваем нитку.
imageimageЗатянув нить прошиваем цветок насквозь, иначе слои будут разъезжаться и крутиться.
Таким же оразом делаем второй и третий слои. Следим чтобы лепестки располагались в шахматном порядке.
imageimage

 

 

imageimageimageПолучившийся цветок вставляем в колпачек, отрезаем лишнюю проволоку и закручиваем колечком. Цветочек готов!
imageimageИдея взята из турецкого журнала.


Метки:  

Детские шапочки - идеи

Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милые шапочки!



 (698x298, 58Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  

РИМСКАЯ ШТОРА МК2

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИМСКАЯ ШТОРА мк 2



Это цитата сообщения Анча

1 Определите необходимые расзмеры (в нашем случае 103х172 см). Поскольку штора устанавливается внутри оконного проема, ее ширина уменьшена на 1 см, чтобы она могла легко подниматься. Раскроите ткань, добавив 10 см по ширине на подгиб краев, и 7 см на обработку верха. Низ шторы можно не подгибать, используя заводскую отделку края. Сделайте разметку "карманов", расчертив горизонтальные линии для пришивания шторной ленты (см. схему 1). В нашем случае ширина одной складки-"кармана" равна 15 см. Дважды подогните припуски вертикальных краев на изнаночную сторону, заутюжьте их и застрочите швом 2-2,5 см от края
2 По намеченным линиям пристрочите шторную ленту. Рассчитайте расположение петель на ней так, чтобы они были симметричны относительно середины шторы. крайние петли должны находиться на расстоянии 4-10 см от края шторы.
3 Отрежьте от бруса кусок, по длине равный ширине шторы. Чтобы фактура дерева не просвечивала через ткань, покрасьте его акриловой краской под цвет занавеса.
4 Оберните брус шторной тканью, закрепляя ее скобками степлера. Поверх шва прикрепите жесткую часть липкой ленты, убрав под нее концы ткани на торцах бруса.
5 Отмерьте и отрежьте макетным ножом пластиковые трубки, сделав их на 2 см меньше ширины шторы. Вставьте трубки в штору (между тканью и шторной тесьмой), разложите ее на ровной поверхности и проверьте длину от нижнего до верхнего края. Заколите верхнюю метку булавками и отгните ткань по этой линии внутрь.
6 Наметьте место пришивания ответной части липкой ленты, наложив верхний край шторы к брусу (с жесткой частью липкой ленты). Штора должна полностью закрывать обтянутую тканью планку. Отрежьте лишний припуск и нашейте мягкую половину липкой ленты к обратной стороне верхнего края шторы. Пристрочите липкую ленту по двум краям, убрав под нее необработанный край. Верните трубки на прежнее место и вручную сшейте края занавеса с краями шторной тесьмы, чтобы трубки не вываливались.
7 Вкрутите в нижнюю часть бруса винтовые петли. Разместите их в соответствии с вертикальными рядами петель, через которые будут проходить шнуры (см. схему 1). Дополнительную винтовую петлю разместите у того края, где вам будет удобнее подходить к шторе. просверлите в брусе 2 отверстия для саморезов и прикрутите его к оконной раме (или стене). Прикрепите штору к рейке, сложив для этого вместе две половину липкой ленты. отрежьте от шнура 4 отрезка, рассчитав их длину по схеме. Максимальный размер шнура складывается из длины шторы, ее ширины и расстояния от закрепленного на стене бруса (крепеж для шторы) до фиксирующего крючка плюс 50 см на свободу движения. Один конец шнура прочно привяжите к нижней петле первого вертикального ряда. Проденьте его свободный конец через остальные петли на шторе, винтовую петлю над ними и крайнюю петлю, где будут собираться в пучок все шнуры. Повторите то же с каждым следующим вертикальным рядом петель. Концы шнуров украсьте наконечниками.
8 Расправьте штору и свяжите шнуры узлом, отступив на 50 см от концов. Прикрепите к оконной раме фиксирующий крючок, установив его с той стороны, где проходят все шнуры.
Готовая штора 9 Римская штора готова.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Шторная ткань в полоску 1, 15 м
  • Хлопчатобумажный шнур 20 м
  • Наконечники для шнура 4 шт
  • Липкая лента 1,1
  • Капроновая шторная лента с петлями (для римских штор) 5,5 м
  • Тонкие белые пластиковые трубки диаметром 5 мм и длиной 2 м 3 шт
  • Брус сечением 40х40 мм 2 м
  • Винтовые петли 5 шт
  • Саморезы длиной более 60 мм и дюбели к ним по 2 шт
  • Фиксирующий крючок для шнуров
  • Белая акриловая краска 1 флакон

Инструменты

  • Макетный нож
  • Лобзик по дереве
  • Простой карандаш (мягкий)
  • Длинная линейка
  • Строительный степлер
  • Кисть

Кстати

 

Секрет изготовления римских штор заключается в умении правильно расчитать размер каждого "кармана"-складки. Обратите внимание, что штора всегда имеет нечетное количество секций (см. схему). Маленькая штора состоит из 5 секций, средняя- из 7-9, большая -  из 11 и больше. Если у вас  окно без ниши, крепление для шторы (рейку) нужно расположить на стене над окном. При этом, раскраивая штору, следует учесть ширину бруса 3-4 см и добавить к длине припуск 5-7 см - рейка должна быть полностью скрыта шторой.   

Чтобы рассчитать размер каждой секции , необходимо разделить длину шторы на нечетное число  - так, получилась цифра 12,5 до 17,5 см. Нечетное число обозначает количество секций шторы, а полученная цифра - длину каждого элемента. Все секции должны быть одинаковыми по размеру.  Каждый карман состоит из двух  секций, разделенных линией складки, по которой штора складывается при подъеме вверх. Нижняя секция представляет собой половину кармана (см. схему)


Римская штора. Мастер-класс
Татьяна Воздроганова

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ЦВЕТЫ И МОТИВЫ СО СХЕМАМИ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ЦВЕТЫ И МОТИВЫ СО СХЕМАМИ



Книжка очень пригодится для рукоделья, много разных вязаных цветочков и мотивов со схемами.

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Туника "Кельтская сага"

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Кельтская сага"



Получилась вот такая туника с кельтскими узорами.


Подробности в моём журнале.

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1968915.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО

Метки:  

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (с заварным кремом)



Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Для крема вам понадобится:

Яйца – 5 штук
Сахар – 250 г и еще половина стакана
Молоко – 1/2стакана
Сливочное масло – 150г
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г

Если вы решите покрыть торт шоколадом, как это делала я на видеоролике, вам понадобится:

Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 1 – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением заварного крема.
Взбейте яичные желтки с половиной стакана сахара до побеления. Нагрейте молоко практически до кипения и добавьте к взбитым желткам. Добавляйте молоко малыми порциями, перемешивая, чтобы желтки не заварились.
Миску с взбитыми желтками поставьте на водяную баню. Важно, чтобы кипящая вода в бане не касалась дна миски с желтками и чтобы миска с желтками закрывала баню полностью, словно крышкой. Это необходимо для того, чтобы в миске с желтками не конденсировался пар и не мешал их завариванию. Варите желтки при постоянном помешивании до густоты сгущенного молока.Готовую заварную основу охладите, поставив миску в холодную воду.
Пока заварная основа крема охлаждается, займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого к отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку. Снимите сироп с огня.Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло охлажденную заварную основу.Взбивайте масло с заварной основой до образования однородного крема.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
Если вы будете покрывать торт шоколадом, как это делала я на видеоролике, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавьте к нему горячее молоко или сливки. Размешайте молоко и шоколад до однородности. Я покрывала шоколадом только верх торта, но вы можете покрыть шоколадом и верх, и бока торта. В этом случае вам понадобится двойная норма шоколада.Если вы решите покрыть торт глазурью, то для приготовления глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и размешайте до однородности.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью или шоколадом бока и верх торта. Оставьте в холодильнике до застывания.
 (400x400, 72Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюры



красота

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Лучшие рецепты нашего сообщества для вас

Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Лучшие рецепты нашего сообщества для вас!



Предлагаю Вашему вниманию лучшие рецепты сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

ДЕСЕРТЫ
1.Яблоки фаршированные
2.Мороженое с перцом
3.Тирамису
4.Десерт студенческий с тыквой
5.Десерт фруктовый "Холодное лакомство"
6.Мороженое с перцем
7.Десертный торт "Ледяная волшебница"
8.Апельсиновое варенье
9.Десерт Santo Valentino
10.Десерт "Зимнее утро"
11.Десерт "Наслаждение"
12.Десерт "АНГЛИЙСКИЙ ТРАЙФЛ"
13.Жареные яблочки с соусом
14.Тирамису
15.Нежный фруктово-ягодный десерт
16.Десерт со взбитыми сливками и творогом
17.Клубника в шоколаде
18.Домашнее мороженое.19 рецептов.
19.Десерт домашний из тыквы с яблоками
20.Тыква с яблоками,печеная в духовке
21.Традиционный испанский Туррон
22.Десерт из творога



ТОРТЫ,ПИРОГИ,ВЫПЕЧКА
1.Яблочный пирог с кремом
2.Пироженые ширики-негритята
3.Торт "Битое стекло"
4.Медово-Имбирный Хлеб
5.Сосиски в тесте и пирожки с сыром
6.Рогалики
7.Восточные сладости.Чак-чак
8.Слоеные булочки с яблоками
9.Ватрушка
10.Торт "МУРАВЕЙНИК" и пироженое "КАРТОШКА"
11.Рулет
12."Ухти-Тухти"
13.Чучхела
14.Зур балиш
15.Кекс творожный
16.Пирожные "Рафаэлло"
17.Пирожки Саванех
18.Пирожки из слоеного теста с мясом
19.Котлета в тесте, печённая в духовке
20.Пирожки с мясом
21.Рулет с травами и копченой семгой
22.Десертный торт "Ледяная волшебница"
23.Цветаевский яблочный пирог
24.Съедобные украшения
25.Три пирога с рыбой
26. Тортик "Цитрусовое сердечко"
27.Торт "Поцелуй Любви"
28.Кокосовое печенье "Наслаждение"
29.Лаймовый йогуртовый торт.
30.Банановый чизкейк.
31.По мотивам крокембуша
32.Апельсиновое лакомство
33.Миндальное печенье.
34.Быстрые сладкие пироги.
35.Шуточный кулинарный рецепт праздничного кекса на 14 февраля
36.Розы из конфет
37.Торт "Поцелуй Мавра"
38.Ветчинные колобки
39. Банановые маффины
40. Вафли
41. Торт "Несостоявшийся жених"
42.Пирожки скороспелые
43.Торт "RED VELVET CAKE"
44.Пицца-пирог "Макси объём"
45.Торт «Ананасовый купол»
46.Сметанный медовик
47.Кубэте
48.Пироги против блинов!
49.Торт со взбитыми сливками и творогом
50.Петушок на палочке
51.Чуррос с горячим шоколадом
52.Тыквенный пирог
53.Вишнёвый чизкейк
54.Кекс "Африканка"
55.Бурый мишка
56.Пирог наивкуснейший!
57.Пироженое "Картошка"
58.Наполеон домашний
59.Торт "Ягоды на снегу"
60.Сырно-грибной пирожок
61.Торт "Птица счастья"
62.Сметанник
63.Медовый тортик быстрого приготовления
64.Пирог "Свекрови"
65.Творожный пирог
66.Яблочный пирог
68.Торт "Наполеон"
69.Хачапур-мачапур
70.Холодный торт из творога и манго
71.Яблочный штрудель
72.Торт из пшённой каши с тыквенным вареньем
73.Пасха творожная

САМОЕ популярное в СООБЩЕСТВЕ Вкусно_Быстро_Недоро

Торт "Битое стекло"


Гренки с сырным соусом (закуска к пиву)


Слоеные булочки с яблоками

Суши -поэтапное приготовление с картинками

Суши по советски

Готовить суши просто!

Сырные шарики "Рафаэлло"

Жульенчик "Съедобная кокотница"

Кура в сырном суфле

Чучхела

Зур балиш

Кекс творожный

Быстропирог "Картофельный"

Говдина в горшочках а-ля "Грузинская"

Форель на пару

Заправки для салатов

Печеночный торт с омлетом

Три пирога с рыбой

Торт "Поцелуй Любви"

Кокосовое печенье "Наслаждение"

Сатат "Иероглиф Любовь"

24 рецепта ко Дню Святого Валентина для влюбленных

31 рецепт ко Дню Защитника Отечества

31 рецепт к 8 марта

Лаймовый йогуртовый торт.

Жаркое из курицы с овощами.

Ветчинные колобки

Пирожки скороспелые

Тонкие блинчики с начинкой

Сметанный медовик

Пироги против блинов!

Блинный торт с заварным кремом и малиновым джемом

Помидоры фаршированные праздничные (в виде тюльпанов)

Болгарская курочка

Вишнёвый чизкейк

Сырный суп с колбасками

Кекс "Африканка"

Пирог наивкуснейший!

Пироженое "Картошка"

Сырно-грибной пирожок

Тыква с яблоками,печеная в духовке

Традиционный испанский Туррон

Рулетики с ветчиной, сыром и красной рыбой

Пасха творожная

Хотите уложить ламинат? Это просто -обращайтесь к профессионалам!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 510 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь