-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Тонкие блины с начинкой

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 07:52 + в цитатник
-_Кулинарная_книга_- все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 февраля, его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру.
_______________________________________________________
 (559x468, 98Kb)
Продолжаем подготовку к масленице и теперь готовим такие вот тонкие блинчики с капустной начинкой.

Для блинов:

0,5 литра молока
3 яйца
6 столовых ложек муки
Соль, сахар
(по вкусу)
Растительное масло

Начинка:

400 гр капусты
Сливочное масло
3 яйца
Соль


Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим. Теперь собственно о блинчиках. Для обычных тонких блинчиков я беру меньше яиц, но блинчики, предназначенные для фаршировки должны быть прочными. Вообще, я любые блины делаю из топленого молока — получается мало того что вкусно, так они еще и приобретают аппетитный ярко-желтый цвет. Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем еще раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым - так и надо. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем еще раз (если оставались комочки, они разойдутся), смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы "набухает"), если надо - слегка разводим водой (оно должно быть текучим) и приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогретую сковороду большого диаметра смазываем маслом (можно использовать кисть, пол маленькой картофелины, наколотой на вилку или кусочек марли). Выливаем на сковороду тесто поварешкой даем растечься тонким равномерным слоем. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладем на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 1 пользователю

Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 08:38 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Likma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАБТ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
-Леди_Нежность-   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧНЫЙ_СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 14:04 (ссылка)
суппер блины!мне очень понравились.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milud1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:25 (ссылка)
Воспользуюсь рецептом. Я всегда готовлю наглаз, а сейчас попробую по предложенному рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо,для меня открытие -жарить блины с одной стороны!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 07:05 (ссылка)
.Интересный рецепт теста,спасибо.А если в тесто перед жаркой добавить,не размешивая,пару ложек растительного масла,то смазывать сковороду не нужно будет).
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 07:13 (ссылка)
Когда я готовлю обычные блины, я так и делаю, но для блинов с начинкой это не подходит - жарить из надо только с одной стороны, а если добавить масло в тесто - то "бледнея" сторона тоже будет "промасленой"
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lyzina   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:50 (ссылка)
спасибо вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Знойная   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:35 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 27 Февраля 2009 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо, благодаря Вам научилась печь тонкие и прочные блины, вот они
 (699x578, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Шамелашвили   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 16:02 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИЗЯЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ . ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ ..СЧАСТЬЯ ВАМ ЗА ПРИНЕСЕННУЮ РАДОСТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 22:48 (ссылка)
Пожалуйста! Очень рада, что рецепты вам нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 22:47 (ссылка)
Пекла по Вашему рецепту...Отличные блины...тонкие и прочные одновременно...Огромное спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо,взяла рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:25 (ссылка)
спасибо! возьму к себе в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку