-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Как приготовить печень?

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:30 + в цитатник

Как приготовить печень?

Как приготовить печень

Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.

Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты.

Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной.

Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко.

Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

3. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра.

Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и

 
реклама
обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне.

Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

5. Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени. Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

6. Нежной и ароматной получается говяжья печень, если потушить ее с грибами. 800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. 5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета. Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.

7. Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени - это непосильный труд. Однако это совсем не так! Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности.

Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

8. Необычайно ароматным и красочным получается запечный в духовке паштет из печени с овощами. Пропустите через мясорубку 500 г свиной печени, зубчик чеснока и головку лука. 100 г твердого сыра и 250 г копченой грудинки нарежьте небольшими кубиками. Одну небольшую морковь нарежьте тонкими кружочками. Один желтый болгарский перец нарежьте короткими брусочками. Два яичных белка взбейте до образования стойкой пены. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и заполните полученной массой. Два яичных желтка смешайте с 1 ч. ложкой муки и распределите сверху по паштетной массе.

Прикройте ваш паштет фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 гр., затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовый паштет охладите, выньте из формы и подавайте, нарезав на порционные кусочки и выложив на листья свежего салата.

9. Нежные, вкусные и ароматные оладьи из печени многие из нас любят с детства. Приготовить их совсем не сложно! 500 г говяжьей печени нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, вместе с головкой лука. К полученной массе добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец. Тщательно взбейте миксером. Готовую массу выкладывайте столовой ложкой в раскаленное растительное масло и обжаривайте с двух сторон в течение 5 минут. Подавайте со сметаной и любым овощным гарниром.

10. Удивить своих гостей вы можете, приготовив ароматную печень по необычному японскому рецепту. 200 г свиной печени нарежьте тонкими порционными кусочками, обмакните в растительное масло и запанируйте в рисовой или пшеничной муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем посыпьте солью и красным молотым
 
 
перцем.

Сварите 1 стакан риса до рассыпчатости, смешайте его с 40 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложкой молотой паприки и подержите на водяной бане 10 минут. 50 г мандаринов очистите, разберите на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле. Кусочки печени выложите на подогретую тарелку, накройте каждый кусочек печени ломтиком мандарина и подавайте с гарниром из риса, слегка сбрызнув соевым соусом.

Конечно, в рамках небольшой статьи, мы не смогли рассказать вам и сотой доли бесконечного множества способов и рецептов приготовления вкусных блюд из печени. Однако, надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш собственный опыт и фантазию, помогут вам с легкостью разнообразить как ваше ежедневное, так и праздничное меню. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас большим количеством новых и интересных рецептов.

 Из выпуска от  22-11-2010   рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

 

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблица соответствия цветов вышивальных ниток мулине "ПНК им. С.М. Кирова" и ДМС

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:36 + в цитатник
 

Таблица соответствия цветов вышивальных ниток мулине "ПНК им. С.М. Кирова" и ДМС

 

ДМС ПНК ДМС ПНК ДМС ПНК ДМС ПНК ДМС ПНК ДМС ПНК
B 5200 0101 470 4504 730 4506* 832 5302 964 3504* 3726 5706
Ecru 0102* 471 4806 731 4506* 833 5002* 970 0708 3727 1802
208 2206* 472 4702 734 5002* 838 5710* 971 0608* 3731 1506
209 2204 500 3806 738 5902* 839 6510 972 0508* 3733 1502*
210 2304 501 3802 739 0103* 840 6106 975 5810* 3740 1910
211 2202 504 6702 740 0608* 841 6504 977 5402* 3746 2306
223 5604* 517 2508* 741 0606 844 6808* 986 3912* 3747 2402
224 5602* 518 3304* 742 0510 869 5306* 987 4010* 3750 2814
300 5812 519 2502 743 0506* 890 4202 988 4006* 3752 2802*
301 5808 520 4306 744 0504* 891 0902 989 4006* 3753 2602*
307 0206* 522 4304* 745 0502* 893 1012* 991 3608 3755 2606*
310 7214 523 4304* 754 1602* 894 1010 992 4104 3761 2702
311 2612 552 2208 758 1602* 898 6512 3011 5104 3765 3306*
312 2610* 553 2206* 760 5604* 899 1008* 3021 5204* 3766 3102
315 5708 554 2106 761 5602* 902 1304 3022 6704 3768 7110
316 1804 561 3604* 772 4002* 904 3912* 3023 6606 3770 0102*
317 7008 563 3902 775 2602* 905 4010* 3024 6002* 3772 6304
318 7004 564 4102* 776 1004* 907 4706 3032 6004 3773 6302*
319 3704 581 4502 778 5702 909 4110* 3033 0103* 3776 5406
321 0906* 597 3404* 780 5908 910 4108* 3051 4610* 3777 5610*
322 2608* 598 3402 781 5508 912 3906 3052 4404 3778 5604*
327 2004 600 1112 782 5506 913 3904* 3053 4304* 3781 5204*
333 2308 601 1110* 783 0406 915 1412 3064 5804 3782 6002*
334 2608* 602 1108 791 2410* 917 1712 3078 0202* 3787 6808*
335 1504 603 1106 792 2408 918 5610* 3325 2804* 3799 7210
336 2614 604 1104* 793 2404* 919 1614* 3326 1006* 3801 0810*
340 2404* 0606 0810* 794 2806 920 1614* 3328 5608* 3802 1302
349 0810* 608 0712* 796 2410* 921 1608* 3340 0706 3803 1808
350 0808* 610 6610* 798 2610* 922 5408 3341 0802 3804 1110*
351 0806 611 6610* 799 2504 924 4204 3346 4608* 3805 1408
352 1604 613 6602* 800 2604* 927 6802 3347 4604 3806 1406
353 1602* 640 6008 801 6012 928 7102 3348 4004 3807 2406
355 5610* 642 6604* 806 3306* 930 2810 3350 1510 3808 3408
356 5606* 644 6602* 807 3304* 931 2808 3354 1104* 3809 3406
369 4602 645 6806 809 2606* 932 2804* 3362 3702 3810 3404*
370 5202* 646 6708 813 2606* 934 4308 3363 4606 3811 3302
400 5810* 647 6604* 814 1208* 935 4510 3364 3604* 3812 3512
0402 5404 666 0904 815 1202 936 4508 3607 1410 3818 4110*
407 6302* 676 0402 816 1204 937 4610* 3608 1706 3819 4802
413 7206 677 0502* 817 0906* 938 5710* 3609 1702* 3820 0404
414 7006 680 5004* 818 1102* 943 3510 3685 1208* 3821 0304
415 7002 699 4110* 820 2412 945 5902* 3687 1508 3822 0302
422 5502 700 4108* 823 2414 946 0712* 3689 1702* 3824 0702
434 3908* 701 3910 824 2610* 947 0710 3705 0808* 3825 0604
435 5508* 702 3908* 825 2508* 954 3904* 3706 1012* 3826 5806
436 5504* 718 1710 826 2506 957 1008* 3708 1006* 3827 5402*
437 5802 720 1608* 827 2604* 958 3508 3712 5606* 3829 5004*
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таблица соответствия цветов ниток мулине Gamma - DMC - Anchor - Madeyra

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник

Таблица соответствия цветов ниток мулине Gamma - DMC - Anchor - Madeyra

Обратите внимание: из-за индивидуальных настроек вашего монитора

возможны небольшие расхождения в точности передачи цветов.

 * - наиболее похожий цвет

 

liza-shop.com/muline-gamma.html

сортировать по:  DMC  Anchor  Madeira  по цветам.

DMC
Gamma
Anchor
Madeira
Цвет

blanc

0415

2

2402

 

Ecru

0001

831

Ecru

 

150

3235

59

509

 

151

3236

73

607

 

152

3013

-

-

 

153

3251

95

-

 

154

0909

873

2607

 

154

3237

72

-

 

155

3238

1030*

902*

 

156

3048

118

-

 

157

3239

120

907*

 

158

3240

177

2702

 

159

3049

-

901

 

159

3241

-

901

 

160

3050

806*

-

 

161

3242

 -

-

 

162

3243

160

908

 

163

0956

878

1703

 

163

3063

216*

1703

 

164

3252

240

1209

 

165

3244

802

1414*

 

166

0818

265

1308

 

166

3245

278

2703*

 

167

3253

 375

2104

 

168

3045

-

-

 

169

3046

-

-

 

208*

0111

111

0804*

 

209

3107

-

803

 

210

0076

108

802

 

211

1095

342

801

 

221

0865

896

401

 

221

3097

 897

 811

 

223

3014

895

812*

 

224

0875

23*

808*

 

224

3095

 893

-

 

225

0765

1026

814

 

300

0002

352

2304

 

300

0219

359

2602

 

300

0930

352

2005

 

301

3022

1049*

2306

 

304

4055

19

0508

 

307

3192

289

104

 

309

3090

42

507*

 

310

0420

403

Black

 

311

3119

148

 1006

 

312

3118

979

1005

 

315

3099

1019

810*

 

316

3098

1017*

809*

 

317

3232

400

1714

 

318

0004

399

1802*

 

319

0719

218

1313

 

320

3151

215

1311

 

321

0120

47

507

 

322

3052

978

1004

 

326

0064

1006

508

 

327

3108

100*

805*

 

333

0079

119

903

 

334

0757

978

1004

 

335

3089

76*

506

 

336

0026

150

1007

 

340

0078

118

902

 

341

3047

117

901*

 

347

0062

1025

407

 

349*

0708

13*

212*

 

350

0707

11

213*

 

351

0705

10*

214

 

351*

0314

328*

301

 

352

3073

9

303

 

353

0703

6

304

 

355

3211

 1014

 401

 

356

0768

5975

402

 

367*

0089

217

1312

 

368

0716

214

1310

 

369

0715

1043

1309*

 

370

3068

888

2110

 

371

3175

854

2110

 

372

0092

853

2110

 

400

3023

351

2305

 

402

3207

 1047

 2301

 

407

3031

914

2312*

 

413

3233

401*

1714

 

414

0061

235*

1802

 

415

0006

398

1803

 

415

0966

1031

2504

 

420

3184

 375

2105

 

433

0217

358

-

 

433

0809

358

2008

 

433

0929

352

2311

 

434

0022

310

2009

 

435

0007

1046

2010

 

436

3218

 1045

2011

 

437

0054

362

2012

 

444

0516

298*

106

 

445

0041

288

103

 

445

0514

802

103

 

445*

5140

292*

102*

 

451

0674

233

1808

 

452

0053

232

1807

 

452

0067

232

1807*

 

452*

0672

232*

1803*

 

453

0670

231

1803

 

469

0090

267

1504

 

470

3161

267

1502

 

471

0008

266*

1501

 

472

0816

254

1414

 

498

0709

1005

511

 

500

0960

879

1705

 

501

0957

217

1704

 

502

3145

877*

1703

 

503

0954

876

1702*

 

504*

0953

206*

1101

 

505

3246

210

1205

 

517

0513

162

1107

 

518

3055

1039

1106

 

519

3054

1038

1002

 

520

3167

861

2603

 

522

3065

860

1512

 

523

3166

859

1512*

 

524

3165

858

1511

 

535

3230

400

1714, 1809

 

543

3033

933

1909

 

550

0075

102

0714

 

552

0077

99

0713

 

553

0074

98

0712

 

554

0727

97

0711

 

561

0958

18*

1704*

 

561

3142

878, 212

1205*

 

562

3141

216

1206*

 

563

3140

208

1207

 

564*

4105

240

1209

 

580

3170

924

1503*

 

580*

0820

267

1503

 

581

3169

280

1502

 

597

3056

1064

1110*

 

598

3130

1062

1111

 

598*

0854

167

1014*

 

600

3105

59*

507

 

601

3104

63*

610

 

602

0071

63*

611

 

602*

0404

57

703

 

603

0204

62

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание крючком и спицами: Ажурная шаль

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:44 + в цитатник

Вязание крючком и спицами: Ажурная шаль

Ажурная шаль, связанная зигзагообразным узором и обвязанная крючком.

 ОПИСАНИЕ>>>>>>

 
 
Журнал "Vogue Knitting"

 


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали, палантины и прочие голов. уборы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощная нежность

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:37 + в цитатник

Овощная нежность


Рецепт сайта Рецепты со всего мира.

Отличный рецепт для всех любителей овощей. Или тех, кто не любит селедку и мучается, когда пытается выловить ее из шубы… Или для тех, кто хочет попробовать какой-то новый, простой и интересный салат. Вобщем, замечательный рецепт. Давайте пробовать?

 

 

Ингредиенты:


картофель;

свекла;

яйца;

морковь;

соленые огурцы;

зеленый лук;

свежий огурец;

укроп.


Картофель, свекла, яйца, морковь - отварить. Потом, когда будем укладывать слоями это трем в терку.

Соленые огурцы, зеленый лук, свежий огурец, укроп - режем маленькими кубиками, зелень крошим.

Укладываем слоями:

картофель - солен. огурец - майонез - зелен. лук - свекла - майонез - укроп - яйца - свежий огурец - майонез - зел. лук - морковь - сметана - укроп.

Слои чуть - чуть присаливать.


Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Базовый рецепт рубленого теста

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:35 + в цитатник

Тесто, приготовленное по этому базовому рецепту, может храниться замороженным до двух месяцев.

Тесто можно приготовить двумя способами: руками или в настольном миксере. Лучше всего рубленое тесто готовить в миксере, т.к. масло не должно растаять (корж потом будет жестким), но мы рассмотрим оба эти способа.

 

 

 

Ингредиенты:

1 и ¼ стакана муки

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков

3 ст.л. очень холодной воды

 

 

Приготовление:

1. Руками. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

 

2. В миксере. Закладываем в чашу миксера муку, сахар и соль, смешиваем продукты насадками для теста. Кладем масло и перемешиваем вилкой, чтобы масло покрылось мукой. Включаем миксер на медленную скорость и месим, пока не получим такую же смесь, как и при замесе вручную. Добавляем воду и продолжаем месить, пока тесто не сформируется в ком.

3. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Хотя во многих рецептах на этом этапе рекомендуют тесто охлаждать, наше тесто лучше раскатать сразу же. Раскатываем диск 6-8 движениями скалкой.

 

4. Из такого количества ингредиентов получается тесто для коржа открытого пирога диаметром около 30см и толщиной около 3мм. Чтобы приготовить закрытый пирог, увеличьте количество продуктов вдвое.

5. Тесто можно приготовить заранее. Это очень удобно. Допустим, печете Вы сегодня пирог, увеличьте количество продуктов вдвое, втрое и часть заморозьте. Сделать это нужно следующим образом: не морозьте тесто комком, раскатайте его в корж, который положите не картонку, обмотайте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру. Если хотите, чтобы из теста можно было испечь печенье, то разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики, и каждый оберните пленкой.

Похожие рецепты

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска "Белые шары"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:16 + в цитатник

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 308 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо "Провансаль"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 04:12 + в цитатник

Мясо "Провансаль"

ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я ЭТОТ РЕЦЕПТИК ДАВНО УЖЕ ОПРОБОВАЛА. МОЕЙ СЕМЬЕ ЖУТКО ПОНРАВИЛСЯ!

Источник рецепта: Подруга-повар

R20615_large

 

 
Rp15865_preview
Rp15867_preview
Rp15868_preview
Rp15870_preview
Rp15871_preview
Rp15872_preview
Rp15873_preview
Rp15891_preview
  • постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор)
  • майонез
  • желатин
  • соль
  • -------
  • для декорации:
  • вареная морковь
  • соленый огурец
  • консер.горошек
  • консер.кукуруза
  • варен.шампиньоны
  • зелень (любая)
  1. Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
  2. Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет - не расстраивайтесь, я тоже приготовила ето блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.
  3. Вы можете взять мясо какое хотите. Саое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.
  4. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон.
  5. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Ето совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
  6. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В етой воде вы будете варить ваше мясо.
  7. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)
  8. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть)
  9. Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень(см фото1)
  10. Отвареное и остыженое мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо.
  11. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.
  12. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).
  13. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания.
  14. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).
  15. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).
  16. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.
  17. Как тольо все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заивка").
  18. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)
  19. Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)
  20. P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи - толькая разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.
   

 

 

Первый раз попробовала ето блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться:
- ето блюдо скорее деративное, чем сытное. Смотрится на прадничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в етом только преимущество - на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-)
- из моего опыта лучше брать куриное филе.
- продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, рравные кол-ву ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливаться) Поверьте все ето совсем не сложо)
- не рекомендую брать "красящие" овощи для декора, а также зерна граната - смотрится очень еффектно...но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда.
- в етот раз у меня очень маленькая салатница и особо с декорем не развернешься. Я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли ("издержки производства") И еще на последнем фото немного край неровный: опять же кошка влезла под локоть и давай толкать меня мордой в самый неподходящий момент:-)
- сразу хочу сказать, что у вас останется желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. Если в доме имеются дети или внуки - то можно дать сделать свое блюдо - думаю, что маленькие кулинары будут довольныы.
- Лучше у вс будет бульону чуть больше - ежели его не хватит и вы начинаете метаться по кухне, не зная что делать.
- Я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое сьедается на завтрак, а заодно проводится дегустация блюда, которое будет подано кгда придут гости.
!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодние рецепты. Салаты

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 03:17 + в цитатник

Новогодние рецепты. Салаты

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.



















































Смотрите еще рецепты по этой теме: салаты.

 

Приятного аппетита!


     
 
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка лентами по яичной скорлупе

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 02:07 + в цитатник

Вышивка лентами по яичной скорлупе

Элизабет Кляйн из Франции уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов, протягивая через проделанные в скорлупе яйца дырочки яркие шелковые ленты. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка дают возможность знатокам охарактеризовать ее уникальное искусство, как «Поэзия на яйце».

 

Вышивка лентами по яичной скорлупе

 

Вышивка лентами по яичной скорлупе

Живущая в настоящее время во Франции, она издала собственную книгу - руководство по вышивке. Согласно ее исследованиям истоки традиционной ленточной вышивки нужно искать в 17 веке. В музее Шпесарта она обнаружила крестильное платье, датируемое 1640 годом, которое было украшено вышивкой в виде «тканой розы». Во времена французского Рококо лишь члены королевской фамилии, аристократы и придворные дамы имели привилегию носить украшенную вышивкой одежду и туфли. На выполнение заказов «официальные» вышивальщицы часто затрачивали месяцы. Сегодня эта техника снова завоевывает популярность, поскольку цветочные мотивы могут украсить многие вещи.

 

         
        
         
         
         
         
         

На сайте “Bienvenue chez Anne R” можно увидеть яйца, оформленные в различных техниках.

jet-lynx.ya.ru/replies.xml  

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать бантик на подарок

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 01:56 + в цитатник

Как сделать бантик на подарок

Бантик из старого журнала. Можно использовать любую бумагу, конечно )



Нужны: бумага, ножницы, степлер.











источник

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елочные игрушки

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 01:43 + в цитатник

 

Елочные игрушки

1) Игрушки из пенопласта



Материалы
шар и сердце из пенопласта
декоративный шнур молочного цвета
гирлянда из крупных и мелких пластиковых
бобина мелких пластиковых бусин

Инструменты
клеевой пистолет
пинцет
ножницы

Расплетите готовую гирлянду на отдельные нити. Возьмите шнур и «утопите» его конец в шаре из пенопласта пинцетом или кончиками небольших ножниц.


Нанесите немного клея на поверхность шара у закрепленного шнура и прикрепите кончик нити бус. Постепенно покрывайте клеем части шара и одновременно, ряд за рядом, укладывайте на него шнур и бусины – до тех пор, пока не заполните всю поверхность. Отрежьте излишки, «утопите» конец шнура в пенопласте (см. п. 1). Вденьте нитку в иголку и пропустите ее сквозь шнур, сделав петлю для подвешивания.


Точно так же можно декорировать бусинами пенопластовое сердце. С помощью клеевого пистолета закрепите нитку бус на его «ребре». Затем начните наклеивать бусины на одну сторону, укладывая витки от края к центру.


Не обязательно использовать одинаковые бусины – они могут быть разного цвета и размера. Когда вы дойдете до центра сердца, обрежьте нить и далее приклеивайте ее небольшие части, отрезая ножницами необходимое количество бусин. Заполнив одну сторону сердца, переходите к другой. Закрепите нитку или ленточку для подвешивания.


Кстати
Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно.

источник www.supersadovnik.ru

2) Обновление старых игрушек:



1. Берем елочную игрушку в виде шарика.


2.   в доме нашлись розовые стразы, розовые бусины размером 3 мм, парча и золотая сетка. Их то  и пускаем в ход...


3. Наклеить бусины и стразы по заранее продуманному узору на один шарик (клей универсальный, подходит для стекла и пластика). На второй шар натянуть золотую сетку и стянултьу основания ниткой. Сверху бантик из парчи.


источник dom.ya1.ru

3) Опять же, на этот раз обновляем старый шар до неузнаваемости :)





Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Если есть много времени и колода игральных карт...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 01:24 + в цитатник

Если есть много времени и колода игральных карт...

можно развлечься созданием вот такого "шедевра" :


 

здесь эти "шарики" предлагают как семейное занияте "долгими зимними вечерами" и говорят о многовариантности форм, которые можно создать с помощью приведенных шаблонов. :www.ohdeedoh.com/ohdeedoh/how-to/entertain-teen...
Рубрики:  ИГРЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сложить нагрудный платок

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник

Как сложить нагрудный платок

Нагрудный платок нельзя назвать обязательной деталью гардероба мужчины, но он может стать знаковым аксессуаром, визитной карточкой, которая подчеркнет Вашу элегантность и сделает Вас узнаваемым среди коллег. К тому же он достаточно универсален, его могут ежедневно носить представители любых профессий.

Когда нагрудный платок соседствует с галстуком, то они ни в коем случае не должны быть изготовлены из одной ткани, это дурной тон. Платок лишь "поддерживает" шейный аксессуар, но не оттягивает на себя внимание, ведь зрительным центром в костюме служит именно галстук. Хорошо, если платок близок галстуку по цвету, но этот цвет должен быть более приглушенным. Для платка предпочтительны однотонные шелковые или жаккардовые ткани.

Если же галстук не используется, то здесь допустимы самые различные рисунки, цвета и фактуры, при этом желательно, чтобы нагрудный платок сочетался с сорочкой или костюмом.

Белый цвет является беспроигрышным вариантом в любой ситуации. Если вы сомневаетесь в своих вкусовых ощущениях и не хотите допустить ошибку, то смело кладите в нагрудный карман белый хлопковый или льняной платок. Он будет идеально смотреться с белой сорочкой в любой официальной ситуации, кроме подписания договоров на высшем уровне (там по дресс-коду недопустимы никакие излишества).

Цветные шелковые платки имеют мягкие формы и никогда не заглаживаются, способы сложения здесь зависят от Вашей фантазии. Наружу могут выглядывать кончики платка, направленные в одну сторону, или объемная середина. А вот белый льняной платок складывается более жестко: в этом случае из кармана пиджака будет виден ровный уголок или узкая полоса.

Последнее замечание для джентльмена: нагрудный платок — это чисто декоративная деталь, и он не может быть использован даже для утешения плачущей леди. Утилитарную функцию выполняет платок из хлопчатобумажной ткани, который лежит в кармане пиджака или брюк.

Способы сложения нагрудного платка


«Астэр»
 

 

1. Возьмите платок за середину, чтобы углы свободно свисали вниз. 2. Поднимите любые два угла на уровень середины.
       
3. Подберите оставшиеся края.
4. Положите платок в нагрудный карман и распределите середину и углы по Вашему вкусу.


 «Купер»

1. Накиньте платок на руку, чтобы концы свободно свисали. Другой рукой сделайте в середине платка углубление.

2. Одной рукой соберите и удерживайте верхнюю треть платка, а другой подверните концы.
       

3. Уложите платок в нагрудный карман, расправив ткань по Вашему вкусу.

   


 «Кагни»

 

1. Разложите платок в виде ромба.

2. Сложите платок пополам снизу вверх, чтобы нижний угол оказался слегка смещенным вправо от верхнего. 3. Загните левый угол вправо так, чтобы он оказался немного ниже двух первых углов.

4. Загните правый угол влево поверх трех других углов.

 

 

   

 
5. Подверните ткань справа и слева в середину по форме конуса. 6. Подогните нажний угол наверх в соостветствии с глубиной кармана. 7. Разместите платок в нагрудном кармане таким образом, чтобы складки не были видны.  

«Президентский»
 
1. Сложите платок вчетверо, чтобы обметанные края оказались сверху и справа.
2. Сложите платок еще раз вдвое слева направо, чтобы верхняя половина полностью перекрывала нижнюю
       
3. Подверните нижнюю часть в соответствии с глубиной кармана. 4. Положите платок в нагрудный карман и распрямите ткань, чтобы не было складок.


 «ТВ»

1. Положите перед собой сложенный вчетверо платок, чтобы углы смотрели вверх-вниз и в стороны. Сложите платок в виде треугольника, совместив нижний и верхний углы.
  2. Загните левый угол.
       
3. Загните правый угол поверх левого. 4. Положите платок в нагрудный карман углом вниз, чтобы ровная сторона выступала наружу.

 

 «С одним углом»
Тип «С одним углом» это перевернутый «ТВ». Отличие в том, что изначально платок следует сложить не в четыре, а в восемь раз.

1. Сложите платок в восемь раз и расположите его перед собой в виде ромба так, чтобы линии сгиба оказались справа.   2. Сложите платок в виде треугольник, совместив нижний и верхний углы.
       
3. Заверните правый и левый углы внутрь, чтобы они не перекрывали друг друга. 4. Положите платок в нагрудный карман углом вверх.

 

«С двумя углами»

1. Сложите платок в восемь раз и расположите его перед собой в виде ромба так, чтобы линии сгиба оказались внизу. Сместите верхний угол немного влево, чтобы угол, находящийся под ним, также оказалсь виден.   2. Подверните правый, левый и нижний углы внутрь.
       
3. Положите платок в нагрудный карман углами вверх.    
 


 «С тремя или четырьмя углами»
 

1. Разложите платок перед собой в виде ромба. Сложите платок в виде треугольника, совместив нижний и верхний углы (если хотите получить три угла), либо немного сместив верхний угол влево от нижнего, как показано на рисунке (если хотите получить четыре угла).   2. Заверните левый угол вверх, чтобы он оказался справа от двух верхних углов.
       
  3. Заверните правый угол вверх, чтобы он оказался слева от остальных углов.   4. Подверните нижнюю часть платка.
       
5. Положите платок в нагрудный карман углами вверх.    


 «Облако»

 

1. Возьмите платок за середину, чтобы концы свободно свисали.   2. Другой рукой перехватите ткань посередине между центром и углами и сформируйте из центральной части подобие облака.
       
3. Подверните концы внутрь. 4. Положите платок в нагрудный карман центральной частью вверх.

«Перевернутое облако»
Этот тип складывается так же, как «Облако», однако в кармане располагается углами вверх, что придает платку более неформальный вид, наподобие цветка.

 

1. Возьмите платок за середину концами вверх.   2. Другой рукой перехватите ткань посередине между центром и углами.
       
  3. Подверните нижнюю часть платка внутрь.   4. Положите платок в нагрудный карман углами вверх.



«Облако с углом»

Этот тип аналогичен типу «Облако», но платок располагается в нагрудном кармане так, чтобы был также виден один угол.

 


 «Свернутое облако»

 

1. Разложите перед собой платок, чтобы углы смотрели вверх-вниз и в стороны. Сложите платок в виде треугольника, совместив нижний и верхний углы, чтобы линия сгиба оказалась сверху.   2. Возьмите платок за линию сгиба по краям двумя руками.
       
  3. Заверните углы вниз так, чтобы разные стороны линии сгиба совместились посередине, а вверху по центру образовали большую складку.   4. Подверните углы внутрь.
       
5. Положите платок в нагрудный карман складкой наружу и вверх.    



«Прямой сгиб»

 

1. Сложите платок вчетверо и положите перед собой в виде квадрата. Сделайте складку, завернув нижнюю часть платка вверх.   2. Аналогичным образом сделайте вторую, третью и последующие складки по Вашему усмотрению.
       
  3. Сложите платок поплам по горизонтали.   4. Вложите платок в нагрудный карман сгибом вверх.



«Диагональный сгиб»

 

1. Сложите платок вчетверо и положите перед собой в форме ромба. Подогните нижний угол кверху, чтобы образовалась складка.   2. Аналогичным образом сделайте вторую, третью и последующие складки по Вашему усмотрению. Подверните верхний угол назад (этот шаг не показан на рисунке).
       
  3. Сложите платок поплам по горизонтали.
  4. Вложите платок в нагрудный карман сгибом вверх.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хит-парад растений для очистки воздуха в квартире или доме

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник

Хит-парад растений для очистки воздуха в квартире или доме

www.diary.ru/~sdelai-sam/p115443017.htm#more1

Все мы со школы знаем, что растения "вдыхают" углекислый газ и "выдыхают" кислород, и, таким образом, способствуют поддержанию атмосферы планеты в пригодном для жизни состоянии. Но мало кто знает, что некоторые растения способны не только обогащать воздух кислородом, но и очищать его от вредных веществ. ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ>>>>>>

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/КОМНАТНЫЕ

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обзор диковинных монументов со всего мира

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:47 + в цитатник

Обзор диковинных монументов со всего мира   

 

Обзор самых странных памятников со всего мира
Обзор самых странных памятников со всего мира

Ничто так не украшает человека, как искренняя и добрая улыбка. И ничто так не украшает город, как чистые ухоженные улицы, красивая архитектура и необычные монументы. Нет, не вождям пролетариата, и не в знак победы коммунизма, социализма и прочих советских "измов". А добрые, хорошие памятники с долей, а зачастую - и львиной долей юмора, которые подарят хорошее настроение гостям города, и повод для гордости - старожилам. И наш сегодняшний обзор посвящен именно таким, юмористическим, необычным, диковинным памятникам, которые расположены в самых разных уголках мира.


Украинские памятники



Памятник сантехнику Михе в Бердянске
Памятник сантехнику Михе в Бердянске


По количеству необычных памятников, на Украине лидирует курортный город Бердянск. Именно здесь на набережной можно увидеть и памятник бычку-кормильцу, и памятник сантехнику Михе, высунувшемуся из колодца, и монумент, посвященный селянам, которые собирают колорадских жуков... А сравнительно недавно в городе был установлен еще один смешной памятник, посвященный Жабе, которая давит.

Жаба, которая давит
Жаба, которая давит


Памятник бычку-кормильцу
Памятник бычку-кормильцу


Памятник сборщикам колорадских жуков
Памятник сборщикам колорадских жуков


А в другом украинском городе, Виннице, есть памятник ключу от квартиры, где деньги лежат. С указателями тех городов, где посчастливилось побывать великому комбинатору Остапу Бендеру.

Памятник ключу от квартиры, где деньги лежат
Памятник ключу от квартиры, где деньги лежат


Российские памятники



Достопримечательность Перми. Соленые уши
Достопримечательность Перми. Соленые уши


Трудно сказать, какой из российских городов самый богатый на необычные памятники. Да и если собрать их в одну категорию, то получится исключительно длинный список, просмотреть который будет по силам только самому усидчивому читателю. Так что вот лишь некоторые диковинки, которые можно увидеть, гуляя по улицам того или иного города нашей с вами Родины.

Памятник плавленому сырку
Памятник плавленому сырку


К примеру, в Москве в 2005 году напротив проходной завода "Карат", который производит плавленые сыры, был установлен памятник плавленому сырку "Дружба".

Памятник кошельку с деньгами
Памятник кошельку с деньгами


В Краснодаре на площади лежит-полеживает огромный монумент в виде кошелька. Причем аккурат рядом со зданием бизнес-центра.

Памятник клизме
Памятник клизме


А в городе Железноводск, что на курорте Кавказских минеральных вод, открыли первый в мире памятник... клизме. Так что если вдруг кому-то повезет побывать в санатории "Машук-Акватерм", он обязательно увидит эту полутораметровую громадину весом без малого полтонны.

Памятник известной пословице в Якутске
Памятник известной пословице в Якутске


И в Якутске расположен еще один любопытный памятник, демонстрирующий известную пословицу "Не руби сук, на котором сидишь".

Памятник по эскизам художника Джаковитти в Санкт-Петербурге
Памятник по эскизам художника Джаковитти в Санкт-Петербурге


Наверное, единственный в мире мультяшный памятник находится (ну, или какое-то время находился) в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от известного местным жителям памятника Пушкину. Это подарок от итальянского скульптора, сделанный по эскизам итальянского же художника Джаковитти.

Зарубежные памятники



Корова в скафандре на площади Стокгольма (Швеция)
Корова в скафандре на площади Стокгольма (Швеция)


Как можно судить по фотографии сверху, талантливые зодчие из стран дальнего зарубежья также не обделены чувством юмора и страстью к развлечениям. Так что не валютой единой...

Памятник смеху
Памятник смеху


И вот наглядный пример, сколько радости может подарить людям один забавный памятник на городской площади. Вот такие печки-лавочки, а точнее, "лавочки смеха" (игра слов: "лавка" также может означать "торговая палатка") можно увидеть в Германии на рыночной площади Фленсбурга.

Памятник общественному кошельку
Памятник общественному кошельку


Памятник общественному кошельку, расположенный в австралийском городе Мельбурн, очень похож на такой же кошелек из Краснодара. Правда, в Австралии скульпторы уложили свое творение напротив бывшего здания городского главпочтамта, переоборудованного в торговый центр с дорогими бутиками и прочими магазинами.

Памятник мужчине с детьми
Памятник мужчине с детьми


Странный памятник расположен в Осло. Не знаю, что хотели этим сказать авторы монумента, но здесь мы явно видим насилие над детьми, а именно, каменного верзилу, отбрасывающего детей как футбольные мячики...

Необычная скульптурная скамейка в Сеуле
Необычная скульптурная скамейка в Сеуле


Сеульские городские лавочки... Или памятник кудесникам-стоматологам?

Памятник большому пальцу
Памятник большому пальцу


Огромный (12 метров и и 18 тонн) бронзовый палец, установленный в одном из пригородов Парижа, наверняка уверяет горожан в том, что все будет здОрово. Палец-то - большой, а все мы знаем, что означает поднятый вверх большой палец руки.

Памятник бельевой прищепке
Памятник бельевой прищепке


Памятник бельевой прищепке есть в американском городе Филадельфия. Легенда гласит, что монумент был установлен богачом, сколотившем себе состояние на производстве и продаже этих полезных в хозяйстве мелочей. Но на самом деле прищепка - это ничто иное, как невинная шалость, которая удалась у скульптора Клауса Ольденбурга еще в в 1976 году. Скульптор просто решил повеселиться, и в результате город украсился такой вот эпатажной 15-метровой скульптурой.

Памятник *Шутка над полисменом*
Памятник *Шутка над полисменом*


И напоследок - еще один памятник-шутка, который так и называется "Шутка над полисменом", а находится это забавное чудо в столице Бельгии, Брюсселе.

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь