-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Пирог с кабачками и сыром

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 05:35 + в цитатник

Пирог с кабачками и сыром


Вам потребуются: для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу Пирог с кабачками и сыром. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Пирог с кабачками и сыром

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Пирог с кабачками и сыром

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Пирог с кабачками и сыром

Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Пирог с кабачками и сыром

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

Пирог с кабачками и сыром

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз

Свинина по-домашнему

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 05:32 + в цитатник
 

Свинина по-домашнему

Ингредиенты:

  • свинина шейка или корейка 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • зелень укропа, петрушки или кинзы 1 большой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, прованские травки по вкусу
  • сыр 150 г


Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.

Каждый кусок слегка отбить.

Мясо посолить (мы используем черную соль).

Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.

В миску выложить майонез и измельченный чеснок.

Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.

Всю массу хорошенько перемешать.

Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.

Смазать свинину подготовленным соусом.

Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.

Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!


 


Поэтапное приготовление блюда Свинина по-домашнему в фотографиях смотрите здесь
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 6 раз

МОИМ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:31 + в цитатник

 ПРИВЕТСТВУЮ  МОИХ НОВЫХ

ДРУЗЕЙ И ПЧелок

ЯО3 и СУНДУЧОК!

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!

 

 (623x535, 135Kb)

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:12 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

9_may_25 (400x566, 224 Kb)

 


Чайная церемония

Суббота, 08 Мая 2010 г. 06:47 + в цитатник

Чайная церемония

Чайная церемония

Мало купить хороший чай‚ главное — правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой сорт может вас разочаровать. Учтите‚ что на вкус напитка влияет температура воды‚ ее качество‚ а также материал‚ из которого изготовлен заварной чайник. Итак‚ основные правила вкусного чаепития.

Процесс заваривания чая состоит из 5 этапов:

1) Кипятим воду

Различают как минимум три стадии кипения воды, а китайцы выделяют целых семь.

Первая стадия. На дне появляются мелкие пузырьки, большая часть которых поднимается вдоль стенок чайника.

Вторая стадия.

Начинают смешиваться нижние — кипящие и верхние — еще только закипающие слои. Поверхность воды покрыта мелкими пузырьками. Именно поэтому в Китае ее называют «белый ключ». Вода такой стадии кипения идеальна для заваривания неферментированного — белого, зеленого и полуферментированного чаев.

Третья стадия.

Вся масса воды равномерно прогревается примерно до 100 °С и начинает интенсивно бурлить. Появляются большие пузыри, чайник «плюется», из носика валит пар. Перекипевшая вода не подходит для заваривания. Использовать ее можно, немного остудив.

2) Согреваем заварочный чайник

В холодном заварнике температура воды снижается на 10–20 °С, а значит, заварка прогревается неравномерно. Поэтому, прежде чем заваривать чай, ополосните емкость кипятком.

3) Засыпаем заварку

Чтобы чаепитие удалось, необходимо знать наверняка количество присутствующих — положите в чайник по одной чайной ложке сухой заварки на человека, плюс одну — для заварника. Конечно, это условный рецепт, так как немалую роль играет сорт чая и ваши пристрастия.

Нюансы

• Заваривая чай в жесткой воде, которая ухудшает экстрагирование, увеличьте дозу на 1–2 ч. л.

• Мелколистовой чай обладает более выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять немного меньше, а крупнолистового — больше.

4) Заливаем кипятком

Стандартная схема заваривания чая в два приема — залейте чай кипятком на объем примерно 1 / 3 заварника (или меньше), дайте настояться пару минут, а потом долейте воду до краев. Кипяток наливайте круговыми движениями, чтобы все чаинки раскрывались равномерно. Черный чай в процессе заваривания рекомендуют перемешивать.

5) Настаиваем

На этом этапе самое главное — выдержать время. Черный чай заваривают три — пять минут, в исключительных случаях (в жесткой воде или холодном помещении) — 10–12 минут. Время заваривания ординарных зеленых чаев и улунов зависит от температуры воды. Залив заварку «белым ключом», достаточно подождать одну — три минуты. Если вода холоднее (например, 60–70 °С), то напиток будет готов через пять — семь минут.

По секрету

Засыпав чай, встряхните чайник и сделайте им пару круговых движений, чтобы распределить чаинки по стенкам. Когда вы зальете кипяток, он равномерно соприкоснется со всеми листочками, следовательно, заварка получится насыщенной.

Для каждого вида чая рекомендуют определенную температуру

заваривания:

• 90–95 °С — для Черного (полностью ферментированный);

• 70–80 °С — для Зеленого (неферментированный);

• 65–75 °С — для Белого (неферментированный);

• температура воды для заваривания УЛУНОВ (полуферментированные чаи) зависит от степени ферментации конкретного сорта.

Черный чай выдерживает две-три заварки. Заваривать повторно следует сразу после первого чаепития. Если нарушить это условие, то чай уже не получится. И конечно, нельзя пить чай из заварки, которая простояла несколько часов.

Белые, зеленые чаи и улуны выдерживают три-четыре и даже пять — семь заливок — при соблюдении правил церемонии «Гун фу ча».
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
полезные статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр в пивном тесте

Суббота, 08 Мая 2010 г. 06:18 + в цитатник

Cыр в пивном тесте

 

Cыр в пивном тесте

Описание: Вкусный горячий завтрак, на приготовление которого ушло всего 15 минут.
Рецепт взят из кулинарного журнала

Ингредиенты для "Cыр в пивном тесте"
Рецепт "Cыр в пивном тесте"
картинка шага Сыр и помидоры тонко нарезать.
На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой.

картинка шага Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы.

картинка шага Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть).
Подавать закуску горячей.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

вышивка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 04:59 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ваши пятки спасет сало

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:32 + в цитатник

Ваши пятки спасет сало

 

 




 

Ваши пятки спасет салоНаверняка каждый человек с возрастом стал замечать, что кожа его ступней становится очень сухой и начинает трескаться. Все мы думаем, что это возрастное и избежать такого процесса невозможно. Но это все не так, бороться за красоту и комфорт нужно всегда, и в данном случае есть прекрасный народный рецепт, который избавит ваши ступни от растрескивания и сделает кожу на них по прежнему нежной, а самое главное без трещин.



А для этого нужно совсем немного: нужно сделать лечебную мазь на основе жира и моркови. Вы берете обычное свиное сало и растапливаете его, полученное содержимое сливаем в баночку и добавляем туда мелко натертой моркови. Всю эту смесь ставим на водяную баню и томим все это содержимое пока жир не приобретет оранжевый оттенок. После всего этого мазь обязательно процедите. Намазывать такую мазь нужно ежедневно на ступни ног. Если вы хотите усилить эффект, то после того как нанесли на ноги мазь, оденьте на них полиэтиленовый пакет. Хороший результат вы заметите уже через несколько дней.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вегетативное размножение роз (черенкование)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:48 + в цитатник

Способы разведения роз. Вегетативное размножение роз (черенкование роз) 

Разведение роз осуществляется двумя способа: семенным и вегетативным.

Семенное разведение роз используют в основном в селекционной работе и при выращивании шиповников-подвоев для последующей прививки на них сортовых роз. Это сложный, длительный и трудоемкий метод, не дающий быстрой отдачи. Культурные розы, как правило, размножают с помощью вегетативного размножения роз, то есть путем образования нового растения из части материнского. Простое название этого метода - черенкование роз. Вегетативное размножение роз эффективно применяется в семейном бизнесе по реализации саженцев роз. Способов вегетативного размножения роз существует много (черенками, цветоносами, пасынками и т.д.).далее

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ
Идеи для дома идачи

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семейный бизнес из букета роз

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:44 + в цитатник

Семейный бизнес из букета роз

Розы, это одни из самых моих любимых цветов. В городе моего детства, разведение «королевы цветов» перед домом считалось делом чести и верхом эстетического вкуса. А вот купить саженцы роз было сложно, продавались они в малом количестве, приживаемость была крайне низкой, зато цена за корешок - очень высокой. В нашей большой и дружной семье свободных средств на покупку саженцев роз не было, тогда-то и начались мои первые эксперименты и опыты по размножению и выращиванию роз из букетов. Огромные букеты роз попадали в мои руки от старшей сестры, любимой и уважаемой в городе учительницы математики. Надо сказать, что мои первые эксперименты по выращиванию роз были успешными. Каких только роз у нас не было! А для младшей сестры, размножение роз переросло в последствии в небольшой, но стабильный домашний бизнес по реализации букетов и саженцев роз. Про опыт нашей семьи я и хочу рассказать.далее


Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ
Идеи для дома идачи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как я выращиваю розы в саду

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:38 + в цитатник

Как я выращиваю розы в саду

автор Киселев П.С., фото Зиборов Т.Ю. Роза

Розы - это прекрасно!
Розы завораживают и создают прекрасное настроение у любого. Но нужно отметить, что культура роз самая сложная в саду, и даже капризная. Однако это не значит, что садоводам придётся отказаться от разведения роз.
Розы должны быть в каждом саду!

В этом году (2007 г.) мне исполнилось 70 лет; я занимаюсь выращиванием цветов около 30 лет. Всего взрослых кустов роз у меня сейчас не более 120 штук.
Развожу розы методом черенкования от лучших сортов.

Развитие молодых побегов роз весной, время их зацветания, обильность и длительность цветения, состояние кустов роз в течение сезона сильно зависят от погоды и ухода.
В годы с очень тёплой весной розы развиваются активнее и зацветают раньше, чем обычно. В жару и засуху розы страдают и меньше цветут в случае несвоевременного полива. Кусты роз могут поражаться разными насекомыми-вредителями, неинфекционными заболеваниями и инфекционными болезнями. Поэтому следить и ухаживать за розами в течение всего сезона нужно постоянно.

далее

Петр Самсонович Кисёлев (г. Истра)


....Gardenia.ru

Рубрики:  Идеи для дома идачи
ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за комнатной розой

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник

Уход за комнатной розой

автор Ольга Сумак, фото автора роза комнатная

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно.
Описанный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести лет (по меньшей мере), а также размножить это растение в таком количестве, что придётся искать, кому отдать черенки.

далее

Ольга Сумак
fito.of.by

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 4 пользователям

моим новым друзьям

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:50 + в цитатник

 (650x371, 184Kb)

Рада приветсвовать моих новых

друзей и ПЧелок!

 

 (640x526, 129Kb)

Вышивка бисером. С чего начать?

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник

Вышивка бисером. С чего начать?

Материалы и инструменты
Для работы над бисерной вышивкой используются:

1) Тонкие бисерные иглы №12. Если вышивка делается по очень плотным материалам: коже, картону, фетру, то бисерные иглы будут часто ломаться, поэтому лучше использовать и толстые швейные иглы. Материал предварительно прокалывается толстой иглой, а затем через отверстия продевается тонкая бисерная игла. Если бисер настолько мелкий, что через него не проходит даже тонкая игла, то в этом случае работать придется таким образом: закрепить нить на ткани, смазать клеем конец нити и дать высохнуть, вынуть нить из бисерной иглы, нанизать бисеринку на проклеенный конец нити, вдеть нитку в иголку и сделать стежок.

далее

www.beads.com.ua/shema/vishivka.htm


 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/БИСЕР

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салфетка “Лето”

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:37 + в цитатник

Салфетка “Лето”

салфетка связанная крючком

Восхитительную салфетку связала Шиндина Юлия. Просто поражаюсь, как у мамочки с маленьким ребенком хватает времени и терпения для вязания не только для  доченьки, но и для создания вот таких вещей, просто для красоты.

Еще фото и описание вязания

 

2

Описание работы

схема вязания салфетки

4
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник

Творожно-сливочный десерт с вишней

   
Творожно-сливочный десерт с вишней
 
 
 
Описание: Очень нежный десерт. Всe совсем не сложно.
 
 
 
Ингредиенты для "Творожно-сливочный десерт с вишней"
Рецепт "Творожно-сливочный десерт с вишней"
картинка шага В принципе, всe кладeм по собственному вкусу.

замачиваем желатин, как указано на пакетике,
взбиваем сливки

картинка шага творог смешиваем с творожным сыром и хорошо растираем (если творог суховат, то можно его прокрутить в мясорубке), добавляем сгущёное молоко по-вкусу

картинка шага вишню ставим в микроволновку на режим быстрой разморозки, затем слегка отжимаем сок;
осторожно смешиваем творог со сливками и вишней;
тонкой струйкой выливаем желатин в творожную массу, хорошо размешиваем и добавляем вишнёвый сок, слегка размешивая круговыми движениями, чтобы получились разводы

картинка шага ставим в холодильник до полного застывания (я делаю на ночь)

картинка шага  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салфетка и подставки

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник

Салфетка и подставки

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/ САЛФЕТКИ

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосово-белый пуловер

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:36 + в цитатник

Абрикосово-белый пуловер

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пинетки "Роза"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник

Пинетки "Роза"

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 95 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь