-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Пинетки "Камила"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:42 + в цитатник

Пинетки "Камила"

далее


Метки:  


Процитировано 4 раз

Мороженое из шоколадного мусса

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник

Мороженое из шоколадного мусса

 
Мороженое из шоколадного мусса
 
 
 
 
 
 
Описание: Собственно не мороженое, а замороженный шоколадный мусс, но по вкусу не проигрывает шоколадному мороженому. Мороженица для этого рецепта не понадобится.
 
 
 
Ингредиенты для "Мороженое из шоколадного мусса"
Рецепт "Мороженое из шоколадного мусса"
  Несколько слов о белках и возможности заражения сальмонеллой: хотя в этом рецепте белки прогреваются, все-таки остается небольшой риск заражения, поэтому будьте осторожны, в особенности с маленькими детками, беременными женщинами и людьми с ослабленным иммунитетом.

картинка шага На водяной бане растопить измельченный шоколад, ввести сливочное масло и отставить.

картинка шага Яичные белки смешать с сахаром и постоянно взбивая венчиком держать на водяной бане пока сахар совсем не растает, а белки не согреются, на ощупь они должны быть горячеватые, но еще приятные для рук (возьмите маленькую ложечку массы и попробуйте ее на ощупь), температура белков должна быть около 50-60 С. Снять с посудины с водой. 

картинка шага Продолжать взбивать до остывания, легче, конечно, миксером, до крутой, блестящей пены. Безе будет очень густое, устойчивое. Этот метод приготовления безе называется швейцарским, зачастую его используют для масляных кремов, так как взбитые таким образом белки довольно стабильные. Еще стабильней – итальянское безе.

картинка шага Ввести белки в шоколад: сначала одну треть, мешать можно не особо осторожно, потом оставшееся безе, аккуратно вмешивая в шоколад.

картинка шага Сливки взбить до консистенции густой сметаны. Проверить температуру белково-шоколадной массы: она должна хорошо остыть, если будет теплой, то сливки поплывут и мусс спасти не удастся. Взбитые сливки аккуратно вмешать в остывшую до комнатной температуры белково-шоколадную массу.

картинка шага Мусс вылить в посудину с плотной крышкой и оставить как минимум на 6 часов в морозилке. Подавать как мороженое, шариками, но можно и нарезать кусочками. Украшайте на Ваш вкус – сиропами, взбитыми сливками, фруктами, орешками. Или просто так, без украшений. Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пинетки "Тенерифе"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:43 + в цитатник

Пинетки "Тенерифе"

 

 

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ромашки вязанные

Четверг, 06 Мая 2010 г. 15:18 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Метки:  


Процитировано 587 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сырная фантазия...

Среда, 05 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
Сырная фантазия...



Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...



Процитировано 5 раз

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:21 + в цитатник

 

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

пирог из печенья с черносливом и орехами

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.


СОСТАВ
ТЕСТО
70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов
ЗАЛИВКА
100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара


Тесто

Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.


Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.


Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.


У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.


Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.


Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.


В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.


Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.



Начинка

Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.


Положить чернослив в форму.


Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.



Заливка

Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.


Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.


Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.


Вылить заливку поверх начинки.



Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.


Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.



Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_513.shtml
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 12 раз

Пуловер с круглой кокеткой

Вторник, 04 Мая 2010 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 4 раз

шапочка крючком

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:34 + в цитатник

Шапочки крючком

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:19 + в цитатник

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

На просторах интернета   найдено много способов вязания крючком цветов. Может кому понадобится.

далее

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Метки:  


Процитировано 99 раз

целебные маски для волос

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник

 

целебные маски для волос ( по материалам форумов)

 
 
целебные маски для волос


 

Луковая маска. "Экстренное лечение"

 
  • яичный желток
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка коньяку
  • столовая ложка репейного масла
  • сок тертой луковицы
Все тщательно перемешать, нанести на волосы, одеть целлофановую шапочку и обмотать голову полотенцем. Держать час. Потом смыть.
 

Эту маску можно заменить на перечную, чтобы небыло лукового запаха:

 
  • желток
  • оливковое масло (очень хорошо вместо оливкового репейное масло или смешивать их)
  • мед
  • настойка стручкового перца или горчичный порошок
  • Можно так же добавить коньяк, сок лимона

Хотя некоторые советуют нанести на волосы, укутать голову и оставить на час или даже два, лучше быть поосторожнее, чтобы не было ожога от перца или горчицы – оставлять на волосах минут на 10.

 
Вариант который потребует много терпения, так как чтобы добыть из корневищ хрена сок придеться натерееть многоо хрена и беречь глаза (слезяться хуже чем от лука):
сок корневищ хрена втереть в корни до красноты кожи.
 

Маска из черного хлеба:
 

Черный хлеб(самый дешевый) накрошить в трехлитровую банку, залить кипяченой водой, чтобы покрывала сверху на 2 пальца, закрыть крышкой и поставить в темное место на пару дней. Перед мытьем головы взять необходимое вам количество, подогреть, нанести на голову, можно добавить кефир, оставить на 1,5-2 часа, затем смыть.
По отзывам, если делать эту процедуру 1-2 раза в неделю, волосы очень хорошо растут. Густые и здоровые.
 

Кефирная маска:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовые ложки кефира,
  • чайная ложка репейного масла,
  • плюс хна (можно бесцветную).
Раз в неделю, подержать час, и результат не заставит себя ждать!
 

Другой вариант кефирной маски:

  • 100 мл кефира
  • один яичный желток,
  • чайная ложку касторового масла
  • пять капель масла чайного дерева (так же помогает избавится от перхоти)
Втирать все это в корни, укутать и оставить на 30 минут.
 

Витаминная маска:

  • маски для волос10 гр бальзама
  • 1 ампула витаминов группы В (например Нервиплекс)
  • 2 капсулы АЕвита
Наносить перед сном на ночь, утром просто вымыть голову, применять 2-3 раза в неделю.
Эффект - волосы блестящие, живые, шелковистые, меньше жирнеют и намного меньше выпадают.
 

Ополаскивания:

Очень хорошо ополаскивать волосы отваром лопуха. В аптеке можно купить сушенный лопух, отварить, процедить и после мытья головы прополоскать волосы.

 

Втирание морской соли.

Морскую соль надо втирать в кожу головы - действие как от массажа и от скраба - улучшается кровообращение и удаляются отмершие чешуйки, что улучшает эффект спреев, масок, ампул. Намочить волосы и аккуратно, мягко массировать кожу головы солью.

На волосах соль лучше не держать, она действительно портит волосы - во всяком случае, большинству соль портит волосы.
И самое главное - втирать надо пищевую морскую соль, а не ту обычную соль, что продается в магазинах.

 

В промежутках между масками можно просто втирать витамин С в кожу головы (аскорбиновую кислоту в ампулах 5% раствор). Кстати на форумах так же советуют иногда протирать лицо раствором этого витамина. Кожа после этого посвежевшая, как после пиллинга.

 

Так же важно дополнять маски приемом витаминов, микроэлементов и кальция.

 

Очень хорошо пить рыбий жир. В нем много витаминов и полезных жиров.

Рыбий жир покупают в аптеке, в капсулах по 500 ед.
Советуют принимать по 2 капсулы 3 раза в день перед едой.
К тому же прием рыбьего жира перед едой снижает аппетит, что полезно тем, кто хочет похудеть.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Наращивание ногтей

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник

Наращивание ногтей: красиво или небезопасно?



искусственные ногти

В последнее время все более популярной процедурой становится наращивание ногтей, а самый настоящий бум по наращиванию приходится как раз на весну-лето. Какие преимущества предлагает модное новшество и стоит ли его опасаться?

Искусственные ногти против натуральных. Искусственные, наращенные ногти крепки, длинны, вызывают восхищение окружающих. Действительно, с помощью наращивания можно скорректировать короткие ногтевые пластины, выровнять их поверхность, укрепить тонкие, слоящиеся, ломкие ногти, задекорировать желтизну или белые пятна. Кроме того, искусственные ногти служат долговременной защитой для натуральных: наращенное покрытие препятствует воздействию ультрафиолета, бытовой химии, механических повреждений. Замечено, что при регулярном ношении искусственных ногтей, состояние натуральных ногтевых пластин улучшается: они приобретают более изящную форму, а поверхность выравнивается.

Несмотря на очевидные преимущества наращивания, процедура имеет ряд четких противопоказаний.

наращивание ногтей
  • Прежде всего, наращивание противопоказано при грибковых поражениях ногтей. Наращивание возможно только после полного выздоровления.
  • Механические повреждения ногтей и кутикулы. Например, даже обрезной маникюр может стать препятствием на пути к наращиванию. Именно поэтому маникюрную процедуру необходимо провести как минимум за 2-3 дня перед наращиванием, либо отдать предпочтение необрезному маникюру.
  • Некоторые заболевания пищеварительной, эндокринной, выделительной систем, равно как прием антибиотиков, прохождение химиотерапии могут привести к тому, что искусственные ногти не будут "держаться". Перед наращиванием необходимо проинформировать мастера о той или иной медицинской проблеме. Это поможет принять правильное решение о целесообразности процедуры и выборе материала для наращивания. Кстати, если искусственные ногти отламываются уже через несколько дней после наращивания, то это может свидетельствовать о скрытом заболевании (либо о неграмотно проведенном наращивании).
  • Наращивание не рекомендовано при беременности, особенно, если женщина страдает повышенной чувствительностью к используемым материалам. Также, не стоит решаться на повторное наращивание, если вы страдаете аллергией на метакрилаты.
красивые ногти

Что необходимо знать о метакрилате. По химической природе материалы для наращивания ногтей относят к группе метакрилатов. Эти вещества уже долгое время используют в химической промышленности, однако изучение эффектов метакрилатов на кожные покровы началось сравнительно недавно. Было показано, что регулярное воздействие метакрилатов приводит к развитию аллергий: кожа становится сухой, шелушится, краснеет. Вдыхание паров метакрилатов раздражает носоглотку, а также негативно воздействует на нервную систему, вызывая симптомы, схожие с симптомами алкогольного опьянения. Это спутанность сознания, головные боли, тяжесть в голове, сонливость.

Открытие перечисленных фактов привело к тому, что наращиванию ногтей стали приписывать негативные эффекты, в том числе и развитие хронических аллергий. Хотя исследования метакрилатов продолжаются, пока можно утверждать, что грамотно проведенная процедура наращивания практически безопасна для посетителя салона. Прежде всего, при наращивании используют минимальные количества метакрилатов, несравнимые с промышленными объемами. Кроме того, опытные мастера сводят к минимуму время контакта с жидкими материалами для наращивания и избегают попадания метакрилатов на кожу.

маникюр

Акрил или гель? Как мы уже упомянули, и так называемый акрил, и гель относятся к группе метакрилатов. Однако акрил и гель для наращивания ногтей имеют свои нюансы и подходят для разных случаев.

Акрил - очень прочный материал. Акриловые ногти можно носить в течение 3-4 месяцев, смотрятся они естественно, неотличимо от натуральных. Акрил рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни, обладающих крепкими, здоровыми ногтями. Кроме того, акрил выбирают при наращивании ногтей на ногах: здесь не требуется частая коррекция, и можно обойтись одной процедурой на весь летний сезон. Однако есть у акрила и недостатки. Этот компонент имеет сильный запах (ощутимый, пока искусственные ногти не затвердеют), а также теряет блеск при использовании ацетонсодержащих жидкостей для снятия лака.

Гель - более мягкий материал, его рекомендуют обладательницам гибких, тонких ногтей. Гель также выглядит очень естественно, кроме того, обладает несмываемым блеском. Однако гелевая процедура более трудоемка: чтобы высушить гель, необходимо использовать специальную УФ лампу. Кроме того, "гелевые" ногти сложно "снимать": сделать это может только опытный мастер. Выбирая материал для наращивания, следует учесть и индивидуальные предпочтения: возможно, какое-то вещество вызывает у вас непереносимость, либо наоборот, искусственные ногти держатся больше и выглядят лучше.

женщина ногти

Процедура. Непосредственно перед наращиванием ногтей не рекомендуется использовать питательное масло или крем. Дело в том, что масляные компоненты впитываются достаточно долго, и масляная пленочка на поверхности ногтя приведет к тому, что искусственные ногти начнут очень быстро отслаиваться.

Первый шаг на пути к наращиванию - удаление поверхностного, блестящего слоя ногтей, который отпиливают мелкозернистой пилкой. После этого ногтевые пластины обрабатывают антисептиком.

Существует два типа наращивания ногтей - с применением типсов (искусственных кончиков) или формочек. Если наращивание проводят с помощью типс, то заранее заготовленные типсы подбирают под размер каждого ногтя, а затем приклеивают к поверхности. Такой клей высыхает за несколько секунд, поэтому вскоре можно использовать материал для наращивания. Если мастер работает с формочками, то они фиксируются по краям ногтей, а затем заливаются материалом для наращивания. Очень часто возникает вопрос, какой длины необходимо нарастить ногти? Если вы проводите наращивание в первый раз, то имеет смысл выбрать небольшую длину. Так у вас будет возможность "примерить" искусственные ногти и в дальнейшем решиться на более смелый вариант.

лак для ногтей

Само наращивание (использование геля или акрила) требует нанесения нескольких слоев. Когда искусственный ноготь готов, то его поверхность обезжиривают, шлифуют и наносят так называемое "запечатывающее" покрытие, которое придает идеальную гладкость и блеск. После этой процедуры можно использовать лак для ногтей. Кстати, лак на наращенных ногтях держится лучше и дольше, чем на натуральных.

Наращивание ногтей длится 2-3 часа, в зависимости от используемых материалов и последующего рисунка лака. Теперь вы можете забыть о маникюре на несколько недель, однако наращенные ногти еще дадут о себе знать, ведь за ними требуется специальный уход.

Уход за наращенными ногтями. В отличие от искусственных, натуральные ногти постоянно растут: меняется их длина, форма, снабжение питательными веществами. Искусственное покрытие не в состоянии адаптироваться к таким изменениям, поэтому каждые 2-3 недели необходимо проводить коррекцию наращенных ногтей. Во время коррекции мастер подпиливает искусственную пластину, придавая ей новую длину и форму. Если коррекцией пренебречь, то даже небольшое механическое воздействие приведет к потере искусственного ногтя.

уход за ногтями

Хотя искусственные ногти выглядят очень крепкими и здоровыми, они требуют бережного отношения. Не используйте наращенные ногти в качестве орудия труда, не подвергайте их большим механическим нагрузкам. Помните, что повреждение или отслоение искусственного ногтя обнажит незащищенную, живую ногтевую пластину. Наращенные ногти нельзя состригать, а лишь подпиливать неметаллической мелкозернистой пилкой. Еще одно предостережение - держитесь подальше от открытого источника огня: метакрилаты относят к сильногорючим веществам.

Искусственные ногти можно носить постоянно, грамотно выполненная процедура защищает натуральные ногтевые пластины и придает им красивый вид. Если же вы решили удалить наращенную пластину, то будьте осторожны: удаление искусственных ногтей - не менее трудоемкая процедура, чем их наращивание.

Уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон"

"Снятие" искусственных ногтей. Бытует мнение, что, пережив наращивание, натуральные ногти истончаются, становятся мягкими и ломкими. В действительности здоровье натуральных ногтей зависит от качества процедуры по удалению наращенных пластин.

Для снятия акриловых ногтей достаточно удалить свободный край, а затем опустить пальцы в специальную жидкость, которая растворяет акрил. Гелевые ногти необходимо спиливать. Сделать это может только опытный мастер с помощью специальных пилок или аппаратных насадок. Попытки удалить наращенные ногти самостоятельно приведут к повреждению натурального ногтя, отслоению его поверхности и истончению пластины. В салоне же после удаления наращенных ногтей натуральную пластину обрабатывают специальным восстанавливающим средством. Впоследствии ногти будут нуждаться в интенсивном увлажняющем и питающем уходе. Идеально использовать специальные кремы для ногтей (крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка), а также смягчающие масла для кутикулы (уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон").

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 20:15 + в цитатник

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

   
Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
 
 
 
 
Описание: Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга.
К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!
 
 
 
Ингредиенты для "Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами"
Рецепт "Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами"
картинка шага Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды.

картинка шага Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников)

картинка шага Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит!

картинка шага Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла

картинка шага Вот такая гора в итоге получилась - хватило на всех! При этом в процессе жарки я еще и активно "кусочничала")

картинка шага Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко!
Чай заваривайте так, как нравится.

картинка шага Горошки перца немножко стукнуть, чтоб треснули. Я использовала и душистый и горький перец.
Добавить в чай соль по вкусу (как по мне, то чем солёней, тем вкуснее), процедить.

картинка шага Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово!
Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь