-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


ВЫШИВКА КАРТИН БИСЕРОМ

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник

Блог мастера Леонтьева Наталия

www.livemaster.ru/nataniele/workshop

ВЫШИВКА КАРТИН БИСЕРОМ

далее

123

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулет "Берестье"

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 06:17 + в цитатник

Руляда "Берестье"

   
Руляда "Берестье"
ч
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Руляда "Берестье""
Рецепт "Руляда "Берестье""
картинка шага Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

картинка шага Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

картинка шага Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

картинка шага Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

картинка шага Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

картинка шага А потом еще в несколько слоев фольги.

картинка шага И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.

картинка шага Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и.....
В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 14 раз

Как разводить уксусную кислоту.

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 06:09 + в цитатник

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5


В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 456 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соленые лимоны

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 05:58 + в цитатник

Соленые лимоны


Вот предисловие к рецепту:
Ух... я гонялась за рецептом, но что-то не было ниодного конкретного, чтобы с пропорциями там...
Или попадались уж совсем экзотические с многочисленными странными ингридиентами.
На поверку оказалось, что для того чтобы приготовить соленые лимоны (не такие уж они и соленые...зато вкусныеееееееее... ) нужно всего-ничего!
Лимоны, соль и вода.
Главное - ...верно, главное в пропорциях.
По моему рецепту получаются прекрасные лимоны, несоленые практические, но в тоже время очень вкусные. Если подавать на стол вместе с другими закусками как оливки например, то лимоны улетают очень быстро.
В общем попробуйте сделать хотя бы пару лимончиков - вы ничего не теряете.
Особенно к месту придется рецепт, если удалось урвать недорогих лимонов, но МНОГО И уж не знаешь куда от них деваЦЦо. Уж и пироги пекли и джемы, тогда остаются именно СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ.

Солёные лимоны - 1

- душистые лимоны
- соль
- вода
- оливковое или подсолнечное масло


1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом starik
2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: попалам и потом снова попалам.
3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
- на каждый литр воды берем 7 полных ст.л соли
4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и неодин из них не выглядывал! smaily2
5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятсвуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.

п.с.
Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день. nyam2
Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 71 раз

Готовимся к сезону шашлыков

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 05:39 + в цитатник

 

Готовимся к сезону шашлыков


 

Весна – пора дачных работ и как награда за труд – всеми любимая еда на мангале. Иными словами сезон шашлыков. У кого-то этот сезон в самом разгаре, у кого-то он только начался.

Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюркского слова «шиш» - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.

Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространенно как на Востоке, так и в Западной Европе. В 'Росписи царским кушаньям' и других памятниках XVI-XVII веков упоминаются 'верченые' куры, утки, мясо и зайцы. Можно предположить, что речь идет о кушаньях, жаренных на вертеле - иначе, на чем же все это 'вертели'? На Западе и в Америке 'верченые' блюда превратились в 'переворачиваемые' - там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых 'барбекю'.

Шашлык, будучи типично кавказским блюдом знаком всем пастушеским, скотоводческим народам, особенно горским. В Грузии шашлык называют «мцвади», в Армении – «хоровац», а в Азербайджане – "кебаб".

В России шашлык блюдо скорее собирательное. Его готовят по различным рецептам, как на шампурах, так и на решетках, щедро сдабривают специями, соусами, овощами.

С каждым сезоном ассортимент все больше и больше расширяется. Жарят на мангале, все, что только можно жарить: свинину, вырезку говядины, баранину, различные части курицы, печень, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

В России принято подавать к шашлыку  различные соусы, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом «ткемали».

Сложно сказать, какой шашлык жарят или будут жарить в этом сезоне. Последние тенденции показывают, что жирному свиному мясу все чаще предпочитают постное, к примеру, молодую нежирную баранину или телятину, а так же рыбу, овощи и сочетания мяса с овощами, грибами и кислыми фруктами. Постепенно отказываются от длительного маринования и совершенно правильно. Доказано, что из мяса часть ценных минералов переходит в маринад, который потом никак не используется. Достаточно мясо подержать в маринаде 4-6 часов, а некоторые виды, к примеру, цыпленка и вовсе рекомендуется мариновать за 30 минут до приготовления.

Пробовали вы когда-нибудь пожарить на мангале цыпленка с ананасами? А баранину с баклажанами, рыбу в горчичном маринаде, шампиньоны? Если нет, предлагаем вашему вниманию новые рецепты.
 
Цыпленок с ананасами

Ингредиенты:

  • 900 г мяса цыпленка бройлера
  • 70 г репчатый лук 
  • ананас (не крупный)
  • соль, перец
  • оливковое масло


Способ приготовления:
Обработанного цыпленка разрезают на кусочки весом по 40-50 г,  солят и перчат. Нанизывают на шомпол вперемежку с кусочками очищенного и порезанного ананаса, смазывают оливковым маслом и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и подают на блюде.

Баранина с баклажанами

Ингредиенты:

  • 900 г  молодой баранины
  • 1000 г баклажанов
  • 150 мл растительного масла
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками 40-50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины,  также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжаривать над углями, вращая шампуры. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячий шашлык  на шампурах.

Форель в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г форель (стейки)
  • 50 г малоострая горчица
  • 30 г лимонный сок
  • соль, перец
  • оливковое масло


Способ приготовления: Смешать горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу. Натереть смесью стейки. Через 30 минут нанизать на шампур и жарить 10 минут над углями. Форель можно жарить и на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом, что мякоть форели легко было извлечь впоследствии. Подавать рыбу, посыпав укропом.

Говядина с грибами 

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего филе
  • 50 г растительного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 15 г красного молотого перца
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

Говяжье филе нарезать кубиками по 20—25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и выдержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде в

холодильнике

около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями. Подавать с томатным, острым соусом.

 

И несколько слов о соусах. Популярным становится соус Песто на основе оливкового масла, чеснока, зелени, орехов и сыра. Песто рекомендуют подавать к рыбе и мясу птицы. Томатный соус с фиолетовым базиликом и чесноком превосходно подчеркнет ароматную баранину. Соус на основе мацони с различными пряными травами, включая кинзу, так же подходит к баранине. К телятине можно предложить соус из ягод, уваренных в красном вине с добавлением сахара.

 

Соусы рекомендуется готовить перед самой подачей блюда и, лишь соус на основе ягод можно приготовить заранее. Готовьте на здоровье и удивляйте своих друзей новыми рецептами, фантазируйте, проявляйте смелость в экспериментах.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь