-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3531
Комментариев: 221
Написано: 21346


Маринованная спаржа

Вторник, 27 Мая 2025 г. 19:03 + в цитатник

 

7301510_marinovannaya_sparja866699 (607x404, 35Kb)

Делюсь простым рецептом быстрой маринованной спаржи. Она получается очень вкусной, пикантной и хрустящей! Вы можете подавать ее в качестве закуски к мясу или рыбе. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный. Полностью готова маринованная спаржа будет уже через 24 часа, но лучше дать ей настояться пару дней до употребления. Хранится такая спаржа до 1 месяца в холоде.

Время приготовления: 30 мин
 
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая — 350 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Черный перец горошком — 1/2 чайная ложка
  • Семена горчицы — 1/2 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями — 1/4 чайная ложка
  • Уксус яблочный 6% — 300 Миллилитр
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 30 Грамм
  • Вода кипяток — 0 По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Укроп — 1 Штук (веточка)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.
  3. Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.
  5. В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.
  6. Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
  7. Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.
  8. Влейте горячий маринад в банку.
  9. Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.
  10. Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.
  11. Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку