-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21361


Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера

Пятница, 16 Августа 2024 г. 15:25 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240816_151858791 (607x404, 463Kb)

Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.

Описание приготовления: Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Баклажан — 2 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Моцарелла — 200 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Сухари панировочное — 2 Ст. ложка

Помидоpы — 3 Штук

Томатный соус — 200 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Сушеный чеснок — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
  3. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
  4. К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
  5. Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
  6. Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
  7. Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
  8. Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
  9. Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
  10. Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
  11. На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
  12. Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
  13. Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
  14. Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  15. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
  16. Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку