-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18143


Индийские нутовые блинчики

Суббота, 25 Мая 2024 г. 19:34 + в цитатник

7301510_izobrajenie_20240525_183746038 (700x350, 396Kb)

 
 
Подавайте эти несладкие блинчики с кетчупом или другими соусами.
 
 
🍳 Время приготовления:
 
Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
Количество порций - 4
 
 
🍳 Ингредиенты:
  • Нутовая мука - 120 г
  • Вода - 375 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Свежая зелень - ½ пучка
  • Куркума - ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец - ¼ ч. ложки
  • Кумин молотый - ¼ ч. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Можно добавить

  • Фиолетовый лук - 1 штука
 
 
🍳 Приготовление:
 
1․ Взбейте венчиком до однородности муку и половину воды. Порциями влейте оставшуюся жидкость. В тесте не должно быть комочков.
 
2․ Мелко порубите зелень и, если используете, лук. Добавьте в тесто вместе с солью, куркумой, кайенским перцем, кумином и 1 чайной ложкой масла. Оставьте на 5 минут.
 
3․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте порцией оставшегося масла. Вылейте половник теста. Готовьте до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.
 
4․ Таким же образом испеките остальные блины.
 

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку