-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Торт "назову его... НАПОЛЕОН"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "назову его... НАПОЛЕОН"

Огромная благодарность автору: alenakogotkova


Я давно хотела испечь «Наполеон», но все оттягивала этот момент… Ранее никогда не делала свое слоеное тесто, покупным брезгую немного (наверное, зря…). В итоге, собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона»...

читать рецепт
Рубрики:  торты

Метки:  

Хлебный квас

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:16 + в цитатник

 

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!


Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:15 + в цитатник



Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба. 
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно. 



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить. 



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка. 



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку. 



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах. 
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду. 



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску. 



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки. 



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки. 



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов! 
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  напитки

Метки:  

Тонкий лаваш по-домашнему

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник

 

Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как снять с курицы кожу

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:03 + в цитатник

 

Очень часто по рецепту требуется снять с курицы кожу. Делается это легко и быстро, и даже при условии, что впервые. Сомневаетесь? Да вы попробуйте, и убедитесь сами! А я попытаюсь вам в этом помочь!


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Удаление костей из курицы через место потрошения

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник

 

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний сливочный сыр.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник

Приготовить этот сыр-проще не бывает. 
А процент жирности можно подсчитать.  


2 баночки(по 200гр) кефира 3% 
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5% 
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 % 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. яблочного уксуса. 

Белая ткань или марля. 

Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) 
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости. 
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели. 

Комментарии. 
Всё делала строго по рецепту.Только сыр достиг готовности за сутки.Так как у нас тепловато.. -днём был в холодильнике,а на ночь-подвесила. 
А утром-вкуснейший сыр был готов. 
Получилось 250 гр. диетического продукта. 


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сливочный кекс с начинкой орехово-какао-коричной.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник

Начинка. 


150 гр орехов,нарезанных на средние кусочки 
1/2 ст.сахара 
2 ч.л. корицы 
2 ст.л. муки 
1 ст.л. какао 
4 ст.л. бренди 
30 гр.сл. масла 

Перемешать хорошо ложкой начинку. 

Тесто. 
200гр.мягкого масла 
11/2 ст. сахара 
3 яйца 
200гр сметана 
2 3/4 стакана(стакан 140гр) самовосходящей муки 

Время приготовления всего 20 минут.Форма для кекса диам.24 см.смазанная маслом 
Температура в предварительно нагретой духовке 180 гр. 
Время выпечки 45 минут или до сухой лучины.
 

В прцессоре взбиваем вместе сахар,масло,яйца и сметану в течение 5 минут.Получается очень однородная пенная масса. 
Добавляем муку и взбиваем ещё 5 минут. 
Когда тесто готово-оно очень нежной консистенции густой-густой сметаны-как крем. 
В приготовленную форму наливаем половину теста.Сверху осторожно выкладываем начинку и разравнваем,не перемешивая с нижним тестом. 
Затем выкладываем вторую половину теста.Тоже очень нежно и осторожно. 
Выпекаем до готовности. 
Хорошо остудить. 
Комментарии. 
Хочу ещё раз подчеркнуть быстроту приготовления и вусовые качества кекса.  Не пожалейте время на взбивание теста. 
Очень рекомендую.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Творожный торт - суфле-"Ананасовый"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник

(без выпечки) 
Рецепт Клары К

Торт диетический.Вместо сахара можно использовать заменитель.Все молочные продукты можно взять с низким содержание жиров или обезжиренные. 
Ананасы консервированные - из разряда облегчённых,т.е. сахара минимум или без сазара.
 
hpim6319.jpg

Корж. 
100 гр. печенья 
1 стакан хлопьев(можно заменить на печенье) 
80-100 гр сл.масла или маргирина. 

Начинка. 

500 гр творога 
200 гр сметаны 
3 ст.л. сахара 
1 банка консервированных ананасов(850 гр) 
3 белка 
4 ч.л. желатина. 


В процессоре смешиваем печенье с маслом. 
Противень разъёмный -24 см в диаметре застилаем бумагой.Выкладываем печенье с маслом,равномерно распределяем и прижимаем-получается корж. 

Взбиваем творог со сметаной. 
Белки также взбиваем до крутых пиков с добавлением сахара. 
Отливаем сок из ананасов. 
Замачиваем 2.5 ч.л. желатина 1/4 ст. ананасового сока на 5 минут. 
1 стакан сока доводим до кипения и смешиваем с замоченным желатином.Хорошо вымешиваем и снова доводим до кипения. 
Во взбитые белки наливаем тонкой струйкой кипящий сок ,продолжая взбивать.Получается отличная шапка пены 
Во взбитый творог со сметаной вводим понемногу белки и перемешиваем(в несколько приёмов). 
Оставляем себе несколько кругов ананасов для украшения-остальные мелко нарезаем и добавляем в полученное суфле. 
Заливаем в противень на корж и помещаем в холодильник до застывания(1.5-2 часа). 
Оставшийся сок из банки немного разбавляем кипячённой водой(если нужно)добавляем ваниль-по желанию. 
1.5 ч.л. желатина замачивем в небольшом кол-ве сока,затем смешиваем с горячим соком. 
Когда застынет суфле-залить полностью остывшим сиропом. 
Снова остудить в холодильнике до застывания желе. 

Комментарии
Тортик готовится очень быстро и легко. 
Можно даже обойтись без коржа или сделать его чисто символически-тоненьким. 
Сахаром можно варьировать -по вкусу. 
Не бойтесь заливать белки горячим сиропом.Это не первый мой тортик по такому способу.
Был только один небольшой...прокол. 
Не дала как следует остыть желе и просто налила(торопилась) и он начал просачиваться через разъёмное дно формы. 
Поэтому наливайте понемногу и давайте застывать желе.А если форма не разъёмная,то вообще всё в порядке.Только стенки противня выложить бумагой тоже,чтобы было за что взяться-вытащить торт ... 
А с клубничкой я немного похулиганила.Сначала выложила -приложила половинки по краю,а затем уже налила суфле. 


ttort tv.an. sufle.2 jpg.jpg
 

Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

творожный кекс 2

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник


- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 16 гр.



Взбить сливочное масло с сахаром.


 



Добавить творог и снова взбить.


 



Вот, что получилось.


 



Яйца добавлять по одному, вмешивая их в тесто.


 



Получается такая масса.


 



Добавить муку с разрыхлителем, поменять на миксере насадки (для песочного теста)


 



Вымесить.


 



Выложить тесто в форму.


 



Выпечь в духовке.


 



Вот, что получилось.


 



И в разрезе.


 



Кусочек, угощайтесь)))


 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Творожный кекс.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник




200 г творога (мне кажется, чем пожирней, тем вкуснее полуается; я брала 18%)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны (брала нежирную, чтобы "сбалансировать"  )
2 ст. ложки сливочного растопленного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара (опять взяла 2/3 стакана)
1/2 ч. л. погашенной соды
щепотка соли
(я еще использовала ванильный сахар, где-то, полпакетика)

Просто смешала поочередно все компоненты: размяла творог, к нему добавила сметанку, к ним масло, яйца, потом сахар, ванильный сахар, соль и проссеянную муку с содой.
Выложила тесто в силиконовую несмазанную форму и выпекала при 180 градусах до сухой спички.
Получился восхитительный творожный кексик, мякиш нетяжелый... Моим домашним очень понравился...

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Фруктовый пирог

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник

ТЕСТО:
1дц=100мл
100 гр масла или маргарина 
1 дц сахара 
1 яйцо 
2,5 дц муки 
0,5 ч л разрых. 

НАЧИНКА:
1-2 банки сметаны ( явзяла 250-300гр., любой жирности)
1 яйцо 
1чл ван.сах 
0,5 дц сахара. 

в форму выкладываем тесто, делаем бортики, затем сверху ягоды(я брала замороженую черную смородину, куда добавила сахар, чтобы не было кисло.Количество ягод...ну 1кг...) и сверху заливаем "начинкой" 
печь при 200 градусах 45-50минут, и дать остыть в форме

Вот мои фотки:

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Яблочная галета

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник




Делала точно по рецепту, от себя добавила только корицу.

Оригинальный рецепт:

165 гр. муки 
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками 
4 ст. ложки ледяной воды 
1/4 ч. ложки соли 
1 ст. ложка сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
3 шт. крупных яблок сладкого сорта 

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками. 

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла. 
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень. 

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать. 

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. 
Готовую галету остудить немного на противне. 

Затем порезать острым ножом.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник


 

Тесто:

2 чашки муки 
3/4 чашки сахара 
150 г сл.масла 
1 ч.л. пекарского порошка 

Начинка:
250 г рикотты (нежного творога) 
100 г сметаны 
2 крупных яйца 
2 крупных кисловатых яблока 
1/2 чашки сахара 
ванильный экстракт 

Приготовление:

Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. 

Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. 

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой. 

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. 

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. 

Выпекать 40 минут при 200*. 

 


Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара. 

Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то. 

Приятного аппетита smile.gif 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадный пирог (кекс) на пиве, очень вкусный

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник

Можно сделать этот пирог в форме кекса с изюмом, орехами или шоколадными кусочками и верх заглазировать шоколадом. Можно приготовить его как основу для торта и смазать маслянным кремом. Можно приготовить и как пирог. Как я его только не делала. И с консервированной вишней, и с кусочками конс. ананаса, персика. Одинаково вкусно. Бисквит получается пышный, сочный. Даю раскладку продуктов на форму d=20-22 см. У меня как всегда двойная норма. 

Взбить 250г сахара со 110г мягкого сливочного масла в пышную пену.



И не прекращая взбивать добавляем 2 яйца по-одному.



Получится вот такая смесь.



Отмеряем 50г обычного порошка-какао (не растворимого!)



И размешивая, что бы не было комочков, вливаем потихоньку 200 мл темного пива.



Получается вот такая "бурда". 



Ну и заключительная часть. Теперь эту "бурду" небольшими порциями поочередно с просеянной мукой, содой и пекарским порошком вмешиваем в масляно-яичную смесь. Муки - 175г, соды - 1 ч. ложка (можно погасить уксусом), 1/4 ч.л. пекарского порошка. Каждый раз после добавления смеси и какавно-пивной "бурды"  хорошо вымешиваем.

Тесто получается как негустая сметана. Очень нежное, красивое и как бы шелковистое.



Перекладываем тесто в форму застеленную пекарским пергаментом. 



Разравниваем и отправляем в разогретую духовку Т* - 180. Печется пирог 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой. Следите, что бы пирог не пересох. (Будет обидно  ) Как только палочка будет выходить сухой, так и готово.



Готовому бисквиту даем полежать в форме минут 10-15, что бы донышко отошло. Затем прикрыв бисквит тарелкой, переворачиваем его и снимаем пергамент.



В этот раз я бисквит покрыла взбитой сметаной c сахаром.



Угощайтесь! Еще никто ни разу не угадал, что это тесто приготовлено на пиве.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Творожные булочки.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник

Просеиваем 0,5г муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление.


 



Растираем отдельно 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и выливаем в муку в углубление, вмешивая немного муки.


 



И отставляем пока поднимется опара .


 



Опара подошла....


 



.... и добавляем растопленного 100г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, 2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто.


 



Ну вот и тесто подошло, увеличилось в объеме почти втрое. На тесте черненькие точечки, это я добавила еще на кончике ч. л. кардамона.


 



Разделываем булочки и вновь даем им подойти. Затем смазываем их яйцом или молоком. Я хотела сверху посыпать миндальными листочками, но оказалось, что миндаль у меня закончился и я посыпала жемчужным сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30.



Угощайтесь! Булочки очень вкусные, ароматные.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Маффины из слоеного теста

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник

потребовалось мне где-то 600 гр уже раскатанного слоеного теста 
пакетик пудинга с ванильным вкусом рассчитанного на 500 мл 
300 гр сметаны 
3 яйца 
жир для формы 
банка консервированных абрикос! 
500 мл молока 
6 ст л сахара 


Все достаточно просто, варим пудинг, с 3 ст л сахара так, как написано на упаковке, потом перекладываем его в мисочку и остужаем под пленкой. 


Далее форму для маффинсов смазываем маргарином и нарезаем квадраты из слоеного теста примерно 12*12 см и выклаыдваем в формочки: 


Миксером взбиваем сметану с яцами и оставшимися 3 ст л сахара, туда медленно по ложке добавляем пуддинг, потом раскладываем его по маффинам.
Отправляем это все в духовку на средней температуре. В это время вытаскиваем консервированные абрикосы и даем им стечь! Через минут 20-25 вытаскиваем маффины и выкладываем абрикосы



так же я выложила абриковы на пуддинг отдельный и запекаем еще минут 10-15 при той же температуре. 
Вытаскиваем из духовки, даем остыть! 


Самое главное6 чтобы вытаскивать не совсем холодные и не слишком горячие, в теплом состоянии самое то! Выкладываем в бумажные формы!!!! потому как выложила я на тарелку и заметила, что почему-то они начали прилипать!  
Посыпаем сахарной пудрой! 

Рубрики:  десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Штрудель из слоеного теста, или рулет "на скорую руку"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник

 

слоеное тесто у меня готовое (купленное в магазине), то пока оно оттаивает, готовлю начинку. Нарезаю курагу.



Нарезаю так же и чернослив.



Мою и обсушиваю бумажным полотенцем изюм.



Натираю на терке яблоки.



Крупно рублю орехи.



Ну, а теперь, когда для начинки все подготовленно, раскатываю слоеное тесто (слегка подпыляя его мукой) в ровный квадрат. Намазываю на него варенье.



Сверху раскидываю нарезанную курагу. 



Затем чернослив.



Раскладываю наретые яблоки.



Последними кладу изюм и орехи.

 

Скатываю все рулетом. Скатывать рулет нужно немного плотнее, ведь тесто не дрожжевое и начинка может при нарезании высыпаться.



Шов в рулете нужно защипать. Если варенье было жидковато, может вытечь.



Торцы рулета тоже нужно закрыть.



Осталось переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.



Вкусно, сочно и "на скорую руку"! smile.gif Угощайтесь!

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Плетенка", из универсального теста

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник

Такую плетеночку я пеку из своего универсального теста 

200гр сливочного масла 
1 ст. молока кипящего 
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.) 
1чай.лож. сахара 
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно) 
щепотка соли 
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла) 
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. 
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой. 

В начинку для плетенки я положила яблоки дольками тонкими,посыпала их сахаром,но не много чтоб не потек пирожок,1/2 пачку ванильного сахара и 30-40 гр слив масла покрошила наверх. 
Все это дело заплела. 
Смазала сверху яйцом+ чуть молока и присыпала жемчужным сахаром.

Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога.

Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.
Вот так



Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм). 



Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается.

Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки



Затем закрывает полосками теста всю начинку



Последнюю ленточку заправляем вот таким образом



Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью.
Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла.
Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки)



Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.



Обильно посыпаем наш пирог

Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.



Запах по всей квартире.... rolleyes.gif" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; text-align: left; background-color: rgb(255, 254, 223); " /> 


А вкусно..... rolleyes.gif" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; text-align: left; background-color: rgb(255, 254, 223); " /> 

Угощайтесь bis.gif" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/bis.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; text-align: left; background-color: rgb(255, 254, 223); " /> 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Штрудель из вытяжного теста, Вишневый

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:08 + в цитатник

Штрудель из вытяжного теста, Вишневый

тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка

400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. 



Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой. 



Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать. 



Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями. 



Заем распределить вишню, посыпать сахаром. 



Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь