АЖУРНАЯ БЛУЗА В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |
Метки: ажур |
Рябина алая |
О пользе этой ягоды вы можете узнать из разнообразных древних книг по народной медицине и бабушкиных рецептов красоты, но недавно были открыты другие уникальные способности рябины. Ученые даже и не предполагали, что ее можно использовать в качестве anti-age средства, которое эффективно борется с морщинами.
Исследования с участием 254 женщин в возрасте 36−55 лет показали, что вытяжка из рябины (особенно из черноплодной) обладает выраженным антиоксидантным свойством и способствует омоложению клеток кожи.
В течении 3-х недель представительницы прекрасного пола наносили на кожу крем на основе рябины. В результате практически у всех женщин разгладились мелкие морщины, а у 63% исчезли глубокие морщины.
Кроме того, средство на основе красных или темно-фиолетовых ягод избавило от угревой сыпи и выровняло цвет лица.
РЯБИНА
(О черноплодной рябине - Арония черноплодная.)
Рябина - небольшое дерево до 10, реже до 20 м высоты, семейства розоцветных. Является родоначальной формой многих культурных форм со сладко-кислыми плодами.
Плоды ягодообразные, шаровидные или грушевидные, оранжево-красные, кислые. Ягоды дикорастущей рябины терпкие, горьковатые, но, тронутые легким морозцем, они становятся слаще.
Метки: рябина |
Божественная Аптека |
Метки: аптека |
ВЯЗАНЫЕ БАБОЧКИ - первая десятка |
Метки: вязаные бабочки |
Платье для девочек |
Серия сообщений "Вязание детям":
Часть 1 - ЗвероШапки Шапка-Кошка
Часть 2 - Пальто с круглой кокеткой
...
Часть 98 - Болеро
Часть 99 - Пинетки и варежки
Часть 100 - Шапочка "Розовая мечта" МК
Метки: платье |
Вязаное крючком розовое платье для малышки |
Метки: платье |
Секретная диета от General Motors |
Грант на разработку выделили министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США, апробировали диету в Исследовательском центре Джона Хопкинса. Рассчитанная на потерю от 4,5 до 7,7 кг лишнего веса за неделю, эта диета была одобрена на совете директоров корпорации и внедрена во все столовые и кафе General Motors. За пределами корпорации диету не рекламировали, но сейчас, спустя почти 20 лет, она стала модной в Южной Калифорнии.
ДИЕТА РАССЧИТАНА НА 7 ДНЕЙ.
Первый день: любые фрукты, кроме бананов. Очень желательно, чтобы в этот день вы ели побольше арбузов.
Второй день: любые овощи, сырые или термически обработанные. Чтобы получить положенное количество углеводов, на завтрак – две крупных печеных картофелины с кусочком сливочного масла.
Читать далее
Приглашаем вступить в клуб любителей шотландских кошек - шотландский клуб FISA.
Случка кошек. Высоко титулованный скоттиш страйт на вязку.
Питомник Брют - шотландские котята скоттиш-фолд шоу-класса.
Метки: диета |
Глинтвейн |
Глинтвейн горячий алкогольный напиток, приготовленный с красного вина. Глинтвейн особенно хорош холодными зимними вечерами, но и ничуть не хуже сможет согреть вас в любую холодную погоду.
Ингридиенты:
» Вино, красное полусладкое – 750 мл.
» Вода – пол стакана.
» Сахар – 2 столовые ложки.
» Корица – палочка 2-3 см.
» Гвоздика – 3-4 шт.
Глинтвейн желательно готовить в эмалированной кастрюле. В первую очередь готовится сироп с пряностями. В кастрюлю наливается пол стакана воды, в неё добавляют 2 столовые ложки сахара, маленькую палочку корицы и 3-4 штучки гвоздики. Доводим до кипения и даём 5-10 минут вариться на маленьком огне.
Вино лучше брать не очень дорогое, так как пряности всё равно забьют тот вкус и аромат за который вы переплатите, а обычное столовое полусладкое или сухое.
В приготовленный сироп вливают вино и медленно подогревают. Ни в коем случае глинтвейну нельзя дать закипеть, лучше пусть он будет просто горячий.
Глинтвейн пьют обязательно горячим и из высоких стаканов, чтобы он медленнее терял своё тепло.
Это можно назвать базовым, самым простым, рецептом приготовления глинтвейна. Вы можете поэкспериментировать и добавить в сироп: лимон, апельсин, мускатный орех или даже плеснуть для крепости немного коньяку.
Метки: глинтвейн |
Модницы-это для вас...Смотреть всё |
Под катом всё самое интересное....Советую
Метки: НОСКИ |
Мастер класс-делаем ЁЛКУ. |
Метки: ель |
Мы, женщины - Гимнастика для лица |
Для того, чтобы наше тело было здоровым и упругим, мы занимаемся спортом, делаем по утрам зарядку. Это же касается и лица – чтобы кожа стала упругой и на ней долго не появлялись морщинки, необходимо делать зарядку для лица.
Все упражнения выполняем сидя на стуле. При этом спина должна быть прямой. Достаточно выполнять упражнения хотя бы два раза в день в течение недели, а затем два-три раза в неделю.
Перед тем, как приступить к гимнастике для лица от морщин, желательно смазать лицо кремом или растительным маслом.
Лоб
1. Надавливаем на начало бровей вторыми и третьими пальцами рук. Сдвигаем брови, как бы выражая гнев, а пальцами оказываем давление. Выполнить 10 раз.
2. Пробуем подвигать ушами.
3. Прижимаем обе ладони ко лбу в верхней его части. Глаза закрываем и 5-6 секунд вращаем ими, не открывая.
4. Немного выше бровей кладем на лоб ладонь, слегка надавливая на кожу. Пробуем при этом поднимать и опускать брови. 10 раз.
Глаза
1. Положив на закрытые веки вторые и третьи пальцы рук, стараемся открыть глаза, при этом создавая сопротивление пальцами. 10 раз.
2. Очень широко открываем глаза на секунды три, а затем расслабляемся. 10 раз.
3. Три раза в день по минуте делаем такое упражнение: открываем рот, направляем взгляд вверх и очень быстро моргаем.
4. Указательные, средние и безымянные пальцы рук располагаем под глазами. Пробуем сощуриться. 10 раз.
Нос
1. Чуть приподнимаем указательным пальцем кончик носа. Стараемся надавить носом на палец, как бы заставляя его опуститься вниз. Расслабляемся. 10 раз.
Щеки
1. Ладонью левой руки постукиваем по правой щеке, а ладонью правой – по левой в течение одной минуты.
2. Надуваем щеки. Представив, что они – это сдувающийся шарик, выдуваем воздух через сжатые губы, толчками. Приоткрываем губы в центре, затем справа в углу, потом слева. По 10 раз.
3. Надуваем щеки и надавливаем на них ладонями. 10 раз.
4. Приставляем указательные пальцы к уголкам губ. Улыбаемся, преодолевая сопротивление пальцев. При этом мышцы щек и рта должны быть напряженными. 10 раз.
5. Выдвигаем подбородок вперед, приоткрыв рот. 10 раз.
6. Надуваем щеки и перекатываем воздух из одной щеки в другую. Затем вверх-вниз. Каждое упражнение выполнять 10 раз.
Рот
1. Чмокаем губами. 10 раз.
2. Хлопаем губами. 10 раз.
3. Произносим букву «О», хорошо округлив рот и напрягая мышцы губ. Через 5 секунд расслабляем их. 10 раз. То же, только с буковой «У».
3. Трем нижнюю губу о верхнюю, как бы размазывая помаду. 10 раз.
4. Зажав губы между зубами, улыбаемся. Через полминуты расслабляемся. Повторить 2-3 раза.
Подбородок и шея
1. Легко постукиваем ладонями по шее и подбородку снизу вверх. 1 мин.
2. Сжав зубы, давим кончиком языка на мягкое, затем на твердое небо, на десна нижних зубов. 10 раз.
3. Напрягаем мышцы подбородка и языка. Очень медленно опускаем голову назад, затем также медленно наклоняем ее вперед, но уже расслабившись.
4. Придерживая кулаками подбородок, пробуем раскрыть рот. 5 раз.
5. Поворачиваем голову вправо (плечи неподвижны), напрягая мышцы лица и шеи. Через пять секунд расслабляемся. Повторяем, но уже влево. 5 раз для каждой стороны.
После комплекса упражнений рекомендуется расслабиться и полежать минут 5-10 с закрытыми глазами.
Хочется еще сказать, что сегодня большой популярностью пользуется гимнастика для лица Кэрол Маджио. Это комплекс упражнений для лица, разработанный женщиной-косметологом из США. Некоторые из них очень схожи с описанными выше.
Делая зарядку для лица регулярно, вскоре вы сможете увидеть результат: морщинок станет немного меньше, кожа будет упругой. И это только начало! С помощью этих простых упражнений вы будете выглядеть моложе и здоровее.
Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line
Метки: лицо |
Мы, женщины -Как быстро освежить лицо? |
Представьте, что вы проспали утром на работу, а накануне вечером забыли снять макияж или наплакались, посмотрев любимый сериал, или долго не могли заснуть, потому что разнервничались на работе? В результате лицо опухшее, на нем видны следы усталости. А может, вы измученной вернулись с работы, а тут звонит коллега и предлагает вместе сходить в кино или кафе? Что же делать? На лице все та же усталость, а выглядеть-то хочется на все сто. Как же быстро привести лицо в порядок? Особенно, если времени совсем в обрез?
Снять усталость хорошо помогает душ и тонизирующий гель для душа (например, с запахом зеленого яблока или лимона). Разотритесь хорошенько мочалкой и закончите процедуру контрастным душем. Этот метод одинаково хорошо работает и вечером, и утром.
После этого нужно привести кожу лица в порядок. Сделайте освежающую маску для лица. Много времени она не отнимет, зато вы будете выглядеть потрясающе.
Итак, несколько рецептов домашней косметики:
Маски для жирной кожи
1. Смешать 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растительного масла, желток, столовую ложку молока и 10 капелек лимонного сока.
2. Яблочное пюре (1 ст.л.) смешать с лимонным соком (1 ч.л.) и взбитым белком.
Маски для сухой кожи
1. Смешать по столовой ложке сметаны и творога, щепотку соли.
2. Витаминизированный крем (1 ч.л.) смешать с таким же количеством майонеза и половиной чайной ложки чая (крепкого). Маска наносится в два слоя смоченным в молоке тампоном.
Маски для нормальной кожи
1. Залить теплым молоком (70 мл) 2 ст.л. овсянки, перемолотой в кофемолке.
2. Отвар зелени петрушки (35 г залить стаканом кипятка) смешать с желтком и медом (1 ст.л.).
Универсальная маска
1. Нанести на лицо жидкий мед.
2. По чайной ложке огуречного сока и сливок смешать.
3. Смешать мякоть банана и столовую ложку сметаны.
Маска для век
1. Натереть сырой картофель, завернуть в марлевую салфетку. Положить на кожу вокруг глаз и на веки.
2. Используйте пакетики из-под чая или же ватные диски, смоченные в крепкой заварке, в молоке, отваре ромашки или петрушки.
3. Положите на глаза кружочки огурца.
4. Используйте специальную гелевую маску. Перед тем, как положить на глаза, подержите ее минут пятнадцать в холодильнике.
Любую из этих масок достаточно подержать на лице минут 10 и смыть теплой водой.
Тонизировать кожу вы можете, протерев лицо лосьоном, сделанным в домашних условиях. Для этой цели подойдет зеленый чай, свежий фруктовый или огуречный сок (можно просто протереть лицо огуречными шкурками). Очень хорошо снять припухлости на лице и освежить его помогают кубики льда. Вместо обычной воды для их изготовления можно использовать отвары трав, только об этом нужно позаботиться заранее.
После того, как вы освежили лицо, можете нанести крем, нежно массируя лицо, поглаживая его по массажным линиям, а затем слегка постукивая кончиками пальцев.
И последний штрих – макияж.
Будьте уверены, после всех этих процедур вы будете выглядеть неотразимо!
Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line
Метки: маска |
Нашла подарок к празднику |
Метки: туфли |
Как приготовить печень? |
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.
Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты.
Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
Метки: печень |
Чем полезна петрушка |
Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.
Состав петрушки: витамины и минералы
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Применение петрушки
Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления пищи.
Метки: петрушка |
Чудодейственные травы |
Метки: травы |
Еда, которая лечит |
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.
Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.
Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей.Всего известно около трехсот сортов апельсина, причем, что интересно, в дикорастущем виде он не встречается. В эпоху Возрождения апельсины были очень дорогие, поскольку считалось, что они отгоняют чуму.
Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.
Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.
Бобы известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.
Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов.Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.
Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.
Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.
Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.
Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов
.Римские патриции называли чеснок «вонючей розой», а англичане — «исчадием ада».
Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний.Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.
Гиппократ говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием. Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.
Метки: лечение |
Салат со странным названием |
Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные праздничные салаты.
Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-выраженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.
Продукты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
Метки: салат |
Белый жакет |
Метки: жакет |
двойка |
Метки: двойка |