Вечернее путешествие по Лиру...Рассылка писем хороший путеводитель по вечернему променаду в сети...Не всегда комментарии открыты, не имею свойства заглядывать перед просмотром, дадут ли зрителю слово..Здесь не дали, но чтобы после залпа стихов и 101 репродукции не осталось пустоты отмечусь здесь...
Автор поста Madame Irena.
Работа посвящена Санкт-Петербургу. Это для внимательного прочтения и просмотра где-то 15-20 минутный пост. Он состоит из двух частей: поэтической и иллюстративной. Поэтическая составлена монтажем из трех авторов . Первого найти удалось на stihi.ru под ником Даша Федотова, стихотворение "Мой Петербург", второе авторство определяется сложнее, в выдаче оно идет в группе ВК "Пенсионеры Санкт-Петербурга". Третий автор — Валерий Вестов, стихотворение "Алые паруса на Белые ночи".
Иллюстрации в количестве 101 принадлежат Бэгги Боем.
Работа по загрузке такого объема дело конечно не шуточное. Но немного отторгнул вариант размещения материала. Никаких ссылок на авторство. Под иллюстрациями нет названий, данных автором, они пронумерованы как арестанты в тюрьме. Создается впечатление, что пост создан как массированный арт-залп, ради количества. Наверное, не открою тайны, что у человеческой психики есть законы, и она, как бы не любила искусство, дальше закона 7+- 2 не пойдет. Девять объектов за раз - это максимум, что она может впитать за один промежуток времени.
Обидно, когда искусство превращается в количественный ширпотреб. О стихах ничего писать не стану, в первом есть искренность, лирическая героиня в настроении восторженного описания рассказывает о своем принятии города, как человека в любом состоянии. Вторая часть, композиционно связана с первой только общей темой. Оно менее профессиональное и трогающее, чем работа Д.Федотовой. Третье стихотворение — лирический эскиз, посвященный восприятию Питера через тепло интимного чувства и Белых ночей.
Авторские работы художника анализировать не буду, особенно в такой подаче, из-за уважения к искусству. Иногда авторы постов мнят себя распространителями искусства и считают себя чуть ли не миссионерами творчества. Наверное, в чем-то они правы. Но я сильно сомневаюсь, что от того, что кто-то выложит пакетной загрузкой 100 экспонатов художника, он сделает для него доброе дело.
Автор репродукций настолько талантлив и эмоционально состоятелен, что ни мои глупые комментарии, ни такие подвиги экспоненты ему не нужны. Ему нужен тихий зритель, способный на минуту или две замереть перед красками и узнать что-то свое.
Не стал бы поднимать тему, если бы...Не рекомендации...Искусство...и несколько минут свободного времени...