Курочка с прованскими травами
|
|
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 10:01
+ в цитатник

Это блюдо — чистой воды импровизация. В холодильнике были куриные голени, просто жарить или запекать их не хотелось, поэтому в ход пошла приправа "Прованские травы" и, как это ни странно, адыгейский сыр (я думаю, что уместнее здесь была бы моцарелла, но адыгейский тоже молодой сыр, так что подошел).
6 куриных голеней
1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки смеси специй "Прованские травы"
50 гр адыгейского сыра
Соль
Приготовить маринад: смешать масло, сок лимона, соль и прованские травы, натереть им курочку и отставить на полчаса. Голени выложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Готовить на среднем огне, пока курица не станет мягкой (из прокола должна течь прозрачная жидкость), а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Метки:
курица
прованские травы
Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-