

12 невероятных идей, реализованных в Израиле |
Фото: rewalk.com
«Когда вы ломаете установленные границы, некоторые ваши поступки могут казаться окружающим бессмысленными, — говорит Ави Хассон, глава научного отдела при Министерстве экономики Израиля. — Тут вопрос даже не в идее, а в действии. Нужно не бояться выйти за пределы уже существующего и реализовать то, что пока живет в вашем воображении. Израильтяне любят находить решения».
Израильская культура образования поощряет пытливость ума, независимое мышление и импровизацию (особенно в военной области), поэтому здесь люди привыкли слово «невозможно» читать как «не, возможно».
«В боях наши командиры должны полагаться не на генералов, а на себя. Они должны брать на себя ответственность и понимать, что провалы исключены даже как вариант, — объясняет Хассон. — Военнослужащим в технологических бригадах ежедневно приходится делать невозможное при минимальных ресурсах и за короткое время. Каждый год к нам приходят тысячи израильтян, которые реализовывают свои амбициозные и рискованные проекты в науке и бизнесе. Нам такие начинания нравятся, и мы очень хотим поддерживать тех, кто не боится сталкиваться с неизбежными финансовыми и технологическими сложностями и идти на бизнес-риски».
Ави Хассон уверен, что израильтяне умеют нестандартно мыслить. «Потому что у нас нет другого выбора. Мы — маленькая страна, расположенная далеко от рынка. Нам приходится делать то, что другим кажется слишком сложным или страшным», — говорит он.
Так что в Израиле действительно умеют превращать невозможное в возможное — и эти 12 израильских изобретений тому доказательство.
|
В ИЗГНАНИИ... русский художник-портретист Sergei Petrovich Ivanov (1893-1983) |

Сергей Петрович Иванов (фр. Serge Ivanoff, Серж Иванов; 25 декабря 1893 — 8 февраля 1983) — русский художник-портретист в эмиграции.


|
Неожиданные фотопортреты насекомых |
Муравьи-древоточцы, долгоносики, осы — всех этих ребят можно встретить на заднем дворе, на крыльце, на светлой стене в помещении. Именно там их и снимал фотограф Дэниэл Карико, доцент фотографии в Университете Восточной Каролины.
То, что на первый взгляд кажется непримечательным пятнышком черного, коричневого или серого цвета, просто букашкой, которую мы или выгоняем в окно, или иной раз случайно раздавим, поражало воображение Карико с тех самых пор, как он впервые взглянул в микроскоп. Здесь цвета и очертания насекомых наполняются жизнью. Они превращаются в персонажей неземной, но классической драмы, где Рембрандт встречается со «Звездными войнами». Кстати, последние два феномена — тоже мощные источники вдохновения для фотографа. Карико сочетает фотографию и возможности электронного микроскопа, чтобы показать таинственный мир насекомых во всей красе.
|
Коты-топиари или коты-кусты в садовом искусстве |
Британскому художнику-сюрреалисту, который известен многим как Ричард Сондерс, однажды удалось увидеть декоративный кустарник. Говорит, что был поражен тем фактом, насколько по форме он напомнил ему его любимого кота в спящем виде.
Сегодня Сондерс сам создает удивительные по красоте образы фантастических кошек. Он подменивает ими на своих полотнах настоящие кустарники и деревья.
В социальных сетях можно увидеть насколько эта тема стала популярной. Теперь эти коты-кусты можно увидеть по всему миру. Они пользуются огромнейшей популярностью. Представьте себе, что вы прогуливаетесь по красивому саду, вдруг, поворачиваете за угол и пред вами предстает лениво развалившийся около озера гигантский ухоженный кот, который искусно вырезан из пышных зеленых кустов. Просто фантастика!

|
Три рецепта по-одесски от Уриэля Штерна |
Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Шакшука-еврейская яичница
Часть 2 - Еврейская кухня.Блюда из картофеля
...
Часть 12 - Рецепты с Jewishnews: Райские кущи, или Первый чолнт сезона
Часть 13 - Чолнт: мясо с фасолью
Часть 14 - Три рецепта по-одесски от Уриэля Штерна
Часть 15 - ИДЕАЛЬНАЯ ОЛАДЬЯ
Часть 16 - Вкусные рецепты из диеты Раанана
...
Часть 31 - Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)
Часть 32 - Каждому по тыкве
Часть 33 - Суп луком не испортишь
|
|
Фуршет - это когда руками? |
Роза Моисеевна слишком поздно поняла,что в ЗАГСе она получила не свидетельство о браке, а ещё одну трудовую книжку.
- Изя, возьми ребёнка на футбол!
- Зачем, он ещё маленький.
- Ну, а шо он орёт просто так!
- Доктор, шо таки лучше: болезнь Паркинсона или Альцгеймера?
- Ну я вам отвечу по-нашему, вопросом на вопрос. Шо лучше – стакан с водкой расплескать или не помнить, где спрятана бутылка?
- Марик, проблема этого мира в том, шо умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!
- Здравствуйте, мне нужны антидепрессанты.
- А у вас есть рецепт?
- А что, паспорта гражданина РФ уже недостаточно?
- Изя, на тебя можно положиться?
- Я тебе даже облокачиваться не советую.
- Сарочка, фуршет - это когда руками?
- Боря, фуршет - это когда стоя.
- А Вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Приколы сионских мудрецов
Часть 2 - Верка Сердючка
...
Часть 32 - Одесского сарказма пост
Часть 33 - В огороде сельдерей (К 80-летию И.Губермана)
Часть 34 - Фуршет - это когда руками?
Часть 35 - Если бы Windows была сделана в Одессе
Часть 36 - Шаббат в Норильске
Часть 37 - Из еврейских анекдотов
Часть 38 - «Бетховен, босяки! И чтоб тихо мне!»
|
|
КАК СВЯЗАТЬ ВОРОТНИК "ГОЛЬФ": МАСТЕР-КЛАСС по ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ! |
Мастер-класс: воротник "гольф".

Исходя из того, что основное полотно изделия будет связано спицами № 3.5, для работы над воротником потребуются спицы: прямые № 3.0, чулочные длинные № 3.0 и № 2.5
Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с набора.
|
Чолнт: мясо с фасолью |
ЧОЛНТ: мясо с фасолью
Фаина Розвадовская знакомит со своим способом приготовления знаменитого еврейского чолнта.
Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Шакшука-еврейская яичница
Часть 2 - Еврейская кухня.Блюда из картофеля
...
Часть 11 - Куриный бульон с мандлах (мондалах)
Часть 12 - Рецепты с Jewishnews: Райские кущи, или Первый чолнт сезона
Часть 13 - Чолнт: мясо с фасолью
Часть 14 - Три рецепта по-одесски от Уриэля Штерна
Часть 15 - ИДЕАЛЬНАЯ ОЛАДЬЯ
...
Часть 31 - Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)
Часть 32 - Каждому по тыкве
Часть 33 - Суп луком не испортишь
|
|
Получателям компенсации по советским вкладам! |

Проект федерального бюджета на будущую трехлетку, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов и вчера обсуждался в правительстве, предполагает, что выплаты будут происходить по вкладам, открытым в Сбербанке, в организациях госстрахования и по выкупу казначейских обязательств СССР, а также сертификатов Сбербанка СССР.
Кто конкретно из россиян может рассчитывать на компенсации и в каком они могут быть размере?
|
Пуловер с изысканным ажурным узором и шарфом |

Романтический пуловер с изысканным ажурным узором, рукавами длиной три четверти и узким шарфиком, продолжающим планку горловины.
36/38 (40/42 – 44/46) 48/50
Пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 410 м/150 г) — 450 (450 – 600) 600 г лиловой; спицы №4.
|
Рецепты с Jewishnews: Райские кущи, или Первый чолнт сезона |

Из книги «На кухне моей бабушки Еврейская поваренная книга»
…Каждый еврейский праздник прекрасен, в каждом есть своя изюминка, и все-таки Суккот – это праздник особенный, и нет лично для меня более «праздничного» праздника, чем этот. Может, все дело в том, что на дворе стоит ранняя израильская осень и в эту пору душа полна неясных надежд и ожиданий. А может, потому, что в нем есть своя романтика и тайна, ибо что для городского жителя романтичнее, чем есть, а то и жить целую неделю в шалаше, символизирующем, как известно, облака славы, которыми укрывал Всевышний евреев во время их странствий по пустыне. А сколько замечательных историй связано с суккой – этим еврейским шалашом, который на церковнославянском языке называется возвышенным словом «кущи»!
Как известно, еврейская традиция утверждает, что каждую сукку посещают небесные гости – «ушпизин» – и таких гостей семь – по числу дней праздника. Каждый день в наши шалаши заглядывают праотцы Авраам, Ицхак и Яаков, Моше-рабейну и его брат Аарон, а также сын Яакова Йосеф и сам царь Давид.
Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Шакшука-еврейская яичница
Часть 2 - Еврейская кухня.Блюда из картофеля
...
Часть 10 - Гордость страны: все блюда, изобретенные в Израиле
Часть 11 - Куриный бульон с мандлах (мондалах)
Часть 12 - Рецепты с Jewishnews: Райские кущи, или Первый чолнт сезона
Часть 13 - Чолнт: мясо с фасолью
Часть 14 - Три рецепта по-одесски от Уриэля Штерна
...
Часть 31 - Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)
Часть 32 - Каждому по тыкве
Часть 33 - Суп луком не испортишь
|
|
Лео Фулд – король песни на идиш / Leo Fuld – The King of Yiddish Songs |
Серия сообщений "Еврейская музыка":
Часть 1 - Немец, поющий на идиш
Часть 2 - «Скажи, куда мне идти»
...
Часть 6 - ♥ღ♥От перемещения еврея в пространстве многое меняется♥ღ♥
Часть 7 - "Братья Назароф"
Часть 8 - Лео Фулд – король песни на идиш / Leo Fuld – The King of Yiddish Songs
Часть 9 - Хава нагила Andrea Giuffredi
Часть 10 - Еврейская клезмерская музыка
Часть 11 - Дуду Фишер и Саси Кешет."Цузаммен" (Вместе)
Часть 12 - "Мое еврейское местечко" (песня)
|
|
5 классических рецептов капусты на зиму |
|
5 классических рецептов капусты на зиму Правда, у некоторых хозяек приготовленная капуста почему-то скисает раньше времени, и ее приходится выбрасывать. Мы поможем тебе! Мы откроем секреты приготовления сочной, хрустящей, вкусной и полезной квашеной капусты. Попробуйте и вы наши несколько классических рецептов. |
Серия сообщений "Соленья,заготовки на зиму":
Часть 1 - Малосольные огурчики-2
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 28 - Капусточка, просто прелесть
Часть 29 - Лучшая квашеная капуста в банках
Часть 30 - 5 классических рецептов капусты на зиму
Часть 31 - Заготовки из абрикосов . Лучшие рецепты
Часть 32 - Как правильно солить семгу в домашних условиях
...
Часть 34 - Варим варенье из клубники по старинному рецепту
Часть 35 - Вкуснейшая намазка на хлеб
Часть 36 - Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта
|
|
Лучшая квашеная капуста в банках |
Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Пошаговый рецепт смотрите тут:

Серия сообщений "Соленья,заготовки на зиму":
Часть 1 - Малосольные огурчики-2
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 27 - Соленая горбуша за 2 часа.
Часть 28 - Капусточка, просто прелесть
Часть 29 - Лучшая квашеная капуста в банках
Часть 30 - 5 классических рецептов капусты на зиму
Часть 31 - Заготовки из абрикосов . Лучшие рецепты
...
Часть 34 - Варим варенье из клубники по старинному рецепту
Часть 35 - Вкуснейшая намазка на хлеб
Часть 36 - Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта
|
|
Хинкали - пошаговый рецепт с фотографиями |
В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).

|
ТОП-5 рецептов овощных гарниров |

1. Низкокалорийный морковный гарнир
Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал
Ингредиенты:
• Морковь (большая) 6 шт.
• Чеснoк 2 зуб.
• Петрушка (зелень рубленая) 1 горсть
• Сок лимонный (от 1\2 лимона)
• Зира, паприка сладкая, соль, перец
• Оливковое масло
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками.
Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут.
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, зиру,
сладкую паприку, соль, перец и измельченный чеснок.
Листья петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
2. Идея для ПП-гарнира: бурый рис с овощами
Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал
Ингредиенты:
• капуста белокочанная 500-800 г
• лук репчатый 1 шт.
• морковь 1-2 шт.
• сок томатный натуральный 100-500 мл
• бурый рис 100 г
• зелень, специи, соль, перец по вкусу
|
Итальянский яблочный пирог |
|
Современный Прованс в городской квартире |
Современный мир - мир бетона, стекла и асфальта утомляет, отнимает силы и заставляет двигаться в бешеном темпе. Иногда хочется отдохнуть от этой суеты и отправиться жить за город, однако реалии таковы, что даже имея загородный дом вы не всегда можете жить там. Ведь с утра и вечером придётся стоять в жестоких пробках, которые отнимут последние силы.
Так что приходится искать другие способы отдохнуть. И самый простой и доступный, не требующих никаких усилий – отдых дома, в собственной городской квартире. Главное выбрать стиль интерьера, который подарит вам часы блаженного покоя.

Одним из самых умиротворяющих стилей можно смело назвать прованс, стиль французской средиземноморской деревни. Домик, утопающий в зелени, щебет птиц, высоко стоящее солнце и бесконечный световой день и покой, отсутствие спешки – вот что значит прованс.
|
Салат мясной с фасолью |
Очень сытное сочетание ингредиентов вполне может заменить гарнир. Делается всё элементарно, но получается очень вкусно. Для того, чтобы разнообразить ваше семейное меню, это блюдо как раз подойдёт.
Ингредиенты:
|
Полезные советы для тех у кого есть пластиковые окна |
Металлопластиковые конструкции сейчас устанавливают практически в каждом доме, офисе, салоне, магазине и т.д.
Установка такой конструкции не занимает много времени и усилий. Приходят бравые монтажники, профессионально делают всю работу и благополучно уходят. Только они забывают поведать счастливым владельцам два очень важных момента.

Первый момент: на конструкциях пластиковых окон и дверей есть движущиеся детали, которые нуждаются в смазке. Проделывать данную процедуру необходимо хотя бы раз в год.
Используйте для этого специальное машинное масло, к примеру, такое, как для смазки швейной машинки. Его можно приобрести практически на каждом шагу, запаковано масло в масленку из капрона.
|