Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут
Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.
Когда вы ограничены во времени для приготовления обеда или ужина, а готовить надо? Тогда рецепт этого пирога вам всегда пригодится. Готовить его очень легко и невероятно просто. Подать можно на обед или ужин, и даже в качестве перекуса в дороге. Блюдо получается вкусным и ароматным. А чтобы попробовать приготовить капустный пирог, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150-170 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — пакетик 10 г
Мука — 300 г
В наполнение можете добавить: орехи, любые сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, кусочки шоколада. Или же просто заменить несколько ложек муки на какао — будет шоколадный пирог.
Приготовление
Первым делом, лучше конечно же, разобраться с наполнением — хотя, можно печь пирог, вообще без всего. Но всё же... Если будете использовать сухофрукты, или изюм их предварительно нужно замочить на несколько минут в воде, затем обсушить и крупные плоды нарезать. Орехи тоже нарезаем.
Теперь в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и пару минут взбиваем миксером, или даже просто венчиком, здесь мне нужно добиваться пышный пены.
Затем вливаем молоко (хоть холодное, хоть тёплое), растительное масло, перемешиваем.
Далее, просеиваем муку — всю сразу и разрыхлитель, и растираем до однородной консистенции без комочков.
В самом конце кладем орехи или подготовленные сухофрукты, или шоколад, нарезанный небольшими кусочками (тоже очень вкусно получается), снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпекания, диаметром не более 24 см, её необходимо смазать маслом и обсыпать мукой — где-то прочитала, что это называется "Французская рубашка". Вместо обычной круглой формы, можно использовать кексницу — получится пирог-кекс!
Выпекается пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пропекается очень хорошо — мякиш тяжелый, но очень пористый, и в меру влажный.
Остужаем пирог прямо в форме, он нисколько не оседает, затем перекладываем на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Будете каждый год собирать обильный урожай малины, если сделаете так…
strong>Совет по уходу за малиной
Совет первый по уходу за малиной – шпалера
Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
Совет второй по уходу за малиной – обновление
Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина – это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися. читать далее
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. читать далее
Если вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, тогда срочно на кухню! Корейская закуска из баклажанов
Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!
Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутербродев переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рассказываю, как я делаю булочки из блинного теста. Ну или почти блинного, некоторые отличия все же есть. Вы удивитесь, но это очень вкусно и просто! Приготовьте обязательно, порадуйте своих близких, уверена им очень понравится. Записывайте скорее рецепт!
Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодаря своим полезным свойствам, она часто используется в качестве добавок при сбалансированных диетах.
САЛАТ ИЗ КУСКУСА С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ
Салат с кускусом, авокадо, помидорами и гранатом – оригинальное вегетарианское блюдо для любой трапезы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г кускуса
1 авокадо
3 помидора
1 синяя луковица
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
зерна граната
Яблочный пирог — это такая вкуснота! Но с другой стороны, хочется, чтобы пирог был и красивым. Подобрала в интернете несколько идей, как красиво и оригинально выложить яблоки на пирог. Делюсь находками!