МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ |

|
Свинина запеченая в пиве |

|
Клубочки ниток |
Автор: Lorchen
|
СВИНОЙ ОКОРОК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМ, ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ |
|
Рецепты творожной пасхи |
Христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". 

|
ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (без выпечки) |
Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика.

|
Грузинские хачапури |
|
АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ |
|
РЕЦЕПТ БЕЗЕ |
Казалось бы, рецепт безе прост: взбейте яйца с сахаром. Но это не все. Учитывайте важные нюансы, о которых мы говорим в этом рецепте. У французов ничего не бывает просто так...

|
ДЕСЕРТ *НАНАИМО* |
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
|
ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЫ С БЕЗЕ |
Десерт французской кухни, тарт, появился много веков назад, но до сих пор не перестает нас радовать продуманным сочетанием продуктов, особенным ароматом и разнообразием видов. Вам, как всегда, предлагаю простор фантазии в использовании тех или иных ингредиентов, форме пирога и украшениях. Но об этом позже, а сейчас ТАРТ практически классический!
|
Ликёры и настойки |
|
Крем-ликер Мандаринетто |

|
Ликер в домашних условиях (57 рецептов) |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
|
ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Зайдут, бывало, гости, остановятся в прихожей. Медленно распахивают пальто, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.
|
ЧЕРНИЧНО-АНАНАСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ |
|
Хреновуха!)))) |

|
Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома " |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
Консервированные баклажаны с фасолью |

|
Одеяльце из синели |
Дни стоят жаркие (у нас в средней полосе), на ночь не хочется укрывать малыша тяжелым ватным или верблюжим одеялом, а под одной простынкой тоже так себе – комары еще закусают.
Давайте сошьем замечательное легкое и пушистое детское одеяльце из синели.
Оригинал проекта – в блоге «Эстетичное гнездо» (помните, »гнездо» подарило нам «кепку машиниста«) .
Итак, материалы:
четыре одинаковых по размеру лоскута ткани, из них две (верхний и нижний слой) - из фланели. Нижний слой фланели в оригинале набивной, верхний однотонный. Вы можете поменять их местами, но один надо обязательно выбрать без рисунка, я чуть позже объясню почему.
Два других слоя ткани можно выбирать любые, но учитывая, что мы шьем одеяльце для малыша, лучше выбрать простую бязь или однотонный ситчик, то есть натуральные ткани.
Нитки: побольше, нам предстоит много строчить. Рассчитывайте не меньше чем на две катушки. Цвет лучше брать под цвет нижней части одеяльца, или нейтральный.
В работе сильно поможет специальный нож для синели, но можно обойтись и просто небольшими острыми ножницами.
Порядок работы:
1. Складываем все слои всесте, скалываем булавками по краям, и кладем «гладкой» стороной вверх на ровную поверхность. По линейке исчезающим или смывающимся маркером прочерчиваем диагональ – от верхнего левого угла до
правого нижнего.
Заправляем сендвич в машину и делаем первую строчку по прочерченной диагональной линии..
Дальше автор советует перевернуть работу набивной тканью вверх. И продолжать прокладывать строчку, отступая на 1,3 см от предыдущей строчки.
Почему лучше строчить по набивной части? А просто потому, что мы будем резать по гладкой, и если там и будут какие то узелки, обрывы нити и так далее – на стеганой поверхности они будут не видны. Автор на строчку затратила четыре часа времени.
Отстроченная деталь должна выглядеть примерно вот так:

Следующий этап: берем замечательный (но дорогой!) синельный нож, или небольшие острые ножницы, и начинаем прорезать бороздки между строчками. Одновременно захватывайте три слоя ткани, нижний (набивной), естественно остается целым.

Вот, уже на что то похоже, правда:

Осталось немного.
Сперва закруглим углы. Очень просто – берем банку или тарелочку, прикладываем к углу и срезаем по кругу.

Теперь делаем окантовку из косой бейки.

Последний этап – отправляем наше произведение в стиральную машину на полный цикл с полосканием и отжимов, чтобы разрезанные краешки замахрились и запушистились. Ну не красота ли!

Счастливой работы!
|